모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

대기업 인사담당자들이 뽑은 입학 추천 대학 | 인스티즈 

대기업 인사담당자 & 고교 진학 담당 교사 1000명 설문
이런 글은 어떠세요?

익인1
인하 아주 부산이 꽤 인식이 좋은가봐요!!
4년 전
익인2
와 성균관대 ㄷㄷ..
4년 전
익인3
와 우리학교가 있다니...!!! 하나뿐이지만ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인4
외대 없쪄ㅜ 눈물
4년 전
익인6
222 외대최고란말야,..
4년 전
익인9
33...
4년 전
익인11
이과까지 포함돼서 통합이라 그럴거야
주위에 외대는 다양하게 잘 갔어 걱정 ㄴㄴ

4년 전
익인31
외대 몇윈지 보러왔는데 순위에도 없다니...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
우리가 외대 최고 아웃풋이 되쟈!!
4년 전
익인87
4년 전
익인145
울지마! 나 졸업생인데 곳곳에 정말 외대생 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외에도!!! 최고의 아웃풋이 되어 주세용
4년 전
익인158
자료바이자료야... 다른자료에는 몇안되는 대학중에 외대꼽힌 자료도 많아ㅋㅋㅋㅠㅠ 일희일비노농
4년 전

익인5
왜 한양대가 하ㄹ이라이트 된거지 더 좋은건가??
4년 전
익인40
한양대에 올라온 자료가 아뉠까
4년 전
익인7
아니 울 학교 뽑고싶담서 왜 추천대학 순위에는 없습니까!
4년 전
익인8
뽑은 사람이 달라!
뽑고 싶은 >인담자
입학추천 >고교교사

4년 전
익인10
문맹인가보오... 알려줘서 감사감사링-☆
4년 전
익인12
뭐야 부산대가 있다니 세상에
4년 전
익인13
오엥 부대 있네?! 예상 못한 ㄴㅇㅁㅇㄱ
4년 전
익인14
문과 성대 왜지... 성대인문 버리고 다른 곳 갔는데 ㅜㅜ 이유가 뭐여요,,,
4년 전
익인15
그냥부산껄.......ㅠ
4년 전
익인16
이거 언제 자료야?
4년 전
익인17
울학교가 있다니 세상에
4년 전
익인18
인하공대 짜세
4년 전
익인20
아대... 내가 맨날 욕해서 미안해... 아주공다 쵝오..
4년 전
익인21
경희대 쪽쪽
4년 전
익인22
왜냐면 지금 고위직에 있는사람중에는 인하 아주 출신이 많아서 그럼
4년 전
익인23
서울대!!!
4년 전
익인24
인하대 쓸걸..
4년 전
익인25
경뽕 찬다
4년 전
익인26
우리 학교 왜 없서.....ㅜ
4년 전
익인27
우와 에리카 있네
4년 전
익인28
성대,,,? 내,,학교긴 하지만,,왜때문,,?
4년 전
익인29
부산대있다 다행.....
4년 전
익인30
인하 후...다행...
4년 전
익인32
세상에 에리카...감사합니다...
4년 전
익인33
한양대만 왜 색칠해져있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교자료야..?
4년 전
익인57
22 우리 학교 참 순위자료 좋아해
4년 전
익인96
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇위만 하면 플랜카드 맨날 붙여
4년 전
익인106
33 역시 순위에 미친 학교
4년 전
익인234
4444 순위에 진심인 학교...
4년 전
익인34
하 우리학교 우짜노
4년 전
익인35
동국대 없넿ㅎ......
4년 전
익인36
에리카!!!! 호재들이 많긴 하징 더 발전했으면ㅠㅠ
4년 전
익인37
10위안에 있긴 한데 이럴거면 인하대나 부산대 갔지..😭
4년 전
익인38
인하대 없을줄알았는데 다있네
4년 전
익인39
없을줄 알았고 없군
4년 전
익인41
인-하!!
4년 전
익인42
꺅 고대사랑해
4년 전
익인44
핏준하지만 우선 사랑해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인43
핫씨 다행이다 문과 10위안에 둘 다 있네 ...
4년 전
익인45
역시 성대 높을줄알았지만 다높네❤
4년 전
익인46
성균관대 뿌-듯
4년 전
익인47
헐 성대 뿌듯하다 뭔가
4년 전
익인48
성대 뿌듯
4년 전
익인49
서울대보다 성대를 선호하는건 왜그런거야?
4년 전
익인50
경희 ❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인51
성대 왜지
4년 전
익인52
💙경희대학교❤️
4년 전
익인53
와 이과 부대 상위공대 무시하고 재수해서 인서울 다른대학 갔ㄴ는데 저기없음 ㅎ,,, ㅋㅌㅌㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나의1년 그냥 날렸다
4년 전
익인54
기를 쓰고 부산대를 갔었어야했는데 새삼 후회되네여
4년 전
익인55
성댘ㅋㅋㅋㅋㅋ다 높은데 이과 고교교사 추천순위만 5위인거 웃기다 수원이라 입학 선호도 낮은거 현실반영ㅋㅋㅋㅋ 우리도 서울보내줘요 엉엉..
4년 전
익인56
울학교가 있다니
4년 전
익인63
인하대... 생각보다 괜찮은 학교였어...
4년 전
익인102
222222ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인하대 짜식,,
4년 전
익인113
33 문과라 해당 없지만 그냥 기분죠타...^^
4년 전
익인141
444 문과.. 힘낼래요 ㅎㅎ
4년 전
익인58
인하대 있어서 다행이다 흑흑 보내줘요 인하대 공대...
4년 전
익인73
후배님 꼭 만납시다❤️❤️
4년 전
익인128
선배님 진짜 내년에 뵐게요 흑흑 뵙고 싶습니다... 열공할게요... ㅠㅠ
4년 전
익인59
성대 사랑해
4년 전
익인60
경희 다행
4년 전
익인61
흙흙 우리학교없다... 인서울 바닥이라는 인터넷글...진짠가벼...
4년 전
익인64
중대..못믿겠음..
4년 전
익인65
안믿고싶어져..
4년 전
익인67
홍대없을거같았는데없을거확신했는데진짜없네...ㅠ
4년 전
익인68
킹희대 사라잇네
4년 전
익인69
인하대뽕 차고 갑니다 ㅠㅠ
4년 전
익인70
역시 서울대...
4년 전
익인71
우리학교 발전가능성없는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인72
제발 건대 가고 싶다
4년 전
익인74
우와 성균관대 왜??? 기분 좋다......
4년 전
익인75
통일연세....~💙🦅
4년 전
익인76
우리 학교 혹시나 했는데 역시나 없다,,,
4년 전
익인77
경북대 왜 없어 •• 🥶
4년 전
익인78
경희❤️
4년 전
익인79
서강 발전에 힘좀쓰자..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
우리학교 하이라이트 쳐져있는거 뻘하게 웃기네
4년 전
익인82
에리카~.~
4년 전
익인83
갑자기 성뽕차네,,,
4년 전
익인84
에리카...!
4년 전
익인85
롸.. 포카 왜 없뉴 ;-;
4년 전
익인100
특수대라 없는듯
4년 전
익인86
카이는 왜 없져,,,,ㅠ
4년 전
익인99
특수대라 없는 듯 문과 포함이라
4년 전
익인103
엄청 속상할뻔했넹
4년 전
익인88
와 울 학교 1등이네,,
4년 전
익인89
연대 쀼듯
4년 전
익인90
부산대... 1년만 기다려주세요 가고 싶어... 열심히 할게요 제발...
4년 전
익인91
아주대학교❤️
4년 전
익인92
헉 부산대 뿌듯
4년 전
익인93
오에 우리학교 있넹!
4년 전
익인94
ㅎ 괜히 들어왔다
4년 전
익인97
아 성뽕찬다
4년 전
익인98
국민대 눈물 흘리고 뒤로가기 누른다 ㅠ
4년 전
익인104
222 열심히 살자,,
4년 전
익인105
이화여대 없네....
4년 전
익인107
인하 뿌듯 맨날 치기당해서 뚁땽하지만ㅠㅜ
4년 전
익인108
왜 카포 없어...?
4년 전
익인109
이대옵서...
4년 전
익인110
휴 경뽕
4년 전
익인111
부산대 기대 안 하고 들어왔는데 오???!?!?
4년 전
익인112
문과 이과 말고 예체능도 넣어줘요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
중대생들은 다 띠용할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
네? 우리 학교가요??
4년 전
익인115
역시 우리 학교 멋지다
4년 전
익인117
오 인하대 뿌듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인118
서강 제발 어디서 머니 좀 끌어와....
4년 전
익인119
그대 서강의 자랑이듯
서강 그대의 자랑이어라

4년 전
익인121
경희❤️
4년 전
익인122
어디 피셜이야???? 왜 경북대 없엉 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인124
4년 전
익인173
33 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
이대 왜 업서,,,?
4년 전
익인125
성뽕~~~~~
4년 전
익인126
성하예프~~~~
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
성하예프!
4년 전
익인208
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ성하예프~~~!!!
4년 전
익인129
성대♡
4년 전
익인130
성대 최고~~~ 성대생 왤케 마너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 에타에 올라왔던데
4년 전
익인132
부산대.. 내가 자랑할만한 아웃풋이 되어주지
4년 전
익인133
오오 에리카 있다
4년 전
익인134
울 학교 신입사원으로 뽑고 싶은 대학, 입학 추천 대학 둘 다 있당! 기분 좋넹ㅎㅎ
4년 전
익인135
우리도 가고는 싶지..
4년 전
익인136
입학추천학교에 교원대나 교대 있을줄 알앗는데 없네
4년 전
익인186
기업이라 없는 거 아니야....?! 요즘은 교대도 다른 쪽으로 취업 많이 하나
4년 전
익인267
고등학교 교사가 뽑은 거 중에 말한거엿오 보통 일반 인문계에서 교대가라 많이하시니깡
4년 전
익인192
아무래도 교사직종이 미래 유망직종은 아니라 그런거 아냐?
4년 전
익인273
요즘 인문계에서도 선생님들이 교대 사대 완전 비추해...
4년 전
익인275
아항 ,,난 몇년 전에 입시해서 그런가부다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
우리학교 있는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
냥냥
4년 전
익인139
경북대 넣어주세요.,,,나 우리학교 사랑해,,,
4년 전
익인140
민족고대🐯
4년 전
익인142
성뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
한양 화이팅
4년 전
익인144
헐 부대 있넹 신디방기룰루랄라
4년 전
익인146
누가 뭐래도 내 마음속엔 연대 최고야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 연대 짱 연대 사랑해...💙🦅
4년 전
익인147
스꾸
4년 전
익인148
오.. 문이과 다 서울대가 1위일줄 알았는데 다른 이유는 뭐지? 궁금..
4년 전
익인149
서강 제발 힘 좀 내ㅠㅠ
4년 전
익인150
아주대 응화생... 공대지만 암기가 넘 많아서 3년째탈출 시도중입니다....
올해도 수능 보는데 꼭 탈출할수있게 응원해조....

4년 전
익인164
헐 슨배릠..? 여기서 과선배님을 뵙다니,,,제가 응원할게욥✊🏻
4년 전
익인165
????????? 몇학번ㅇ야
4년 전
익인166
19학번이용( ღ'ᴗ'ღ )
4년 전
익인167
누군지 알아도 모른척해조 ㅎ ㅎ
4년 전
익인171
167에게
ㅋㅋㅋ당연하죱(•̀ᴗ•́)و

4년 전
익인187
ㅜㅜㅠㅠ 나 응화생으로 전과시도했다가 실패했어 ㅎㅎ
4년 전
익인151
표 안에 있는 대학 재학생이지만 신빙성 있는 자료인지 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
우리학교는 없지만 유심히 본다ㅎㅎ
4년 전
익인153
한양대에왜줄쳐이ㅛ징 ㄹ하냥대자룐가
4년 전
익인154
와 내 학교는 없는데 내 동생 학교는 있네,,, 주륵,,,
4년 전
익인155
오 편입하길 잘했다
4년 전
익인156
음 기대안한 지방대생
4년 전
익인157
오 앙앙
4년 전
익인159
ㅠㅠ
4년 전
익인160
와 저정도면 서성한이 아니라 성서한 아녀??
4년 전
익인161
아슬아슬하게 하나꼈다 휴
4년 전
익인162
역쉬 울학교 이과에만 있군
4년 전
익인163
헐 그럼 이제 성대랑 연고대 붙어도 성대 가야되나
4년 전
익인168
건대 문과 진짜 10위? 10위? 감사합니다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인209
올라올라 에스케이케이
4년 전
익인170
예체능 조용히 뒤로가기 누릅니다
4년 전
익인172
부산 버리고 경북 왔는데.. 경북 왜 없냐...ㅜㅠㅠ
4년 전
익인174
이과 시립대 왜 없졍..
4년 전
익인176
서성한의 피해자 서강 발전하자
4년 전
익인177
부대 탑텐안에 있다니~ 감격쓰
4년 전
익인178
청룡이 뿌듯🐉
4년 전
익인179
아 성뽕찬다~~
4년 전
익인180
헉 인하대 뿌듯하당
4년 전
익인181
서울대...하지만 기업은 가지 않는다
4년 전
익인182
이과가 확실히 대학간판? 덜 타는 건 맞나벼
4년 전
익인183
갓부산대💙
4년 전
익인184
샤뽕ㅎㅅㅎ
4년 전
익인185
연뽕💙
4년 전
익인188
부산대 뭔데 쫌 자랑스럽잖아?! 뿌듯
4년 전
익인189
동국대...없어서 슬프다ㅠ
4년 전
익인212
그러게 ㅎㅎ......
4년 전
익인190
아주대 ㅎ
4년 전
익인191
긁적
4년 전
익인193
외대는..
4년 전
익인194
이런거 봐도 별로 우리학교에 대한 자부심 ..? 이 없음 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 지난 1년 다니면서 동기들이랑 학교 욕만 주구장창 ..
4년 전
익인195
이대가... 왜 없니
4년 전
익인196
문과익은 웁니다...뽑아가더라도 날 뽑아가진 않나봐ㅎ
4년 전
익인197
경희대 새내기 뿌듯
4년 전
익인198
희희 인뽕
4년 전
익인199
허허허 내가 갈 수 없는데군...
4년 전
익인200
문과는 성대가 서울대보다 높네 이유가 머징
4년 전
익인201
부산대...내가 열심히 살게...더 명문대학이 되어보쟈...
4년 전
익인202
헉 우리 학교ㅠ무슨 일ㅇ야
4년 전
익인203
오 그래도 에리카 발전가능성잇다네
4년 전
익인204
인하머~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~~!~!~!~!~~!!~~!
4년 전
익인205
이과인데 아주대포기허고 세종대왔는데..서울 살이하고싶어서ㅠㅠㅠㅠ이런글보면 괜히맘아프다
4년 전
익인206
글경때문인가 맨위에 있으니 기분묘하네ㅋㅋ
4년 전
익인207
아주 인하 부산 대기업이 진짜 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인271
222 아웃풋 넘사
4년 전
익인210
크으 역시 인하 아웃풋 최고
4년 전
익인211
성균관대학교 진짜 너무 가고 싶다,, 공부하러 가야겟음
4년 전
익인213
오 부대 예상 못했는데 있구낭
4년 전
익인214
사랑한다 연세~🦅💙
4년 전
익인215
부산대 나 화이팅
4년 전
익인216
다들 대단허네....지방대는 구경하다 갑니닷 ㅎ_ㅎ~ 저기 없어도 성공할수이써..난..
4년 전
익인217
지거국 그저 눈물만...
4년 전
익인218
헤헤 한양대 뿌듯
4년 전
익인219
부산대 먼일이지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
이과 인하대 무슨일.......
4년 전
익인221
중대 허허
4년 전
익인223
발전가능성ㅋㅋㅋㅋㅋ오,,,,
4년 전
익인225
성뽕찬다 크크크
4년 전
익인226
부대야 부대야.... 에휴 열심히 해야지
4년 전
익인228
나 성머생인데
왜 성대가 1위일까•••

4년 전
익인229
성!하!예!프!
4년 전
익인230
왜1등,,,?이지,,,,?성대,,,?
4년 전
익인231
성대문과,,,,?어리둥절
4년 전
익인232
ㅠㅠ......휴류ㅠ....
4년 전
익인233
크~~~~~~~ 성뽕 찬다 ~~~~~~
4년 전
익인235
중앙대♡
4년 전
익인236
외대가 없어...?
4년 전
익인237
성대익 어리굴젓
4년 전
익인243
뭐를 지표로 본건진 모르겠지만... 내주변 대부분 대기업 잘가는거 보면 맞는거 같기도..
4년 전
익인238
경뽕경뽕
4년 전
익인239
앗싸 경희대 ♥️♥️
4년 전
익인240
부산대👊❤👊❤
4년 전
익인241
머얌 울 학교 순위 높네 기분조타 나듀 멋진 사람 되어야징
4년 전
익인242
대기업 갈일은 없겠지만.. 순위안에있다닣ㅎㅎㅎ 좋당
4년 전
익인244
오잉
4년 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인246
경희대 머야 울 학교 최고
4년 전
익인247
부대의 뛰어난 아웃풋이 되어보겠습니다… 야 부대ㅠ 마 사랑한디ㅜ
4년 전
익인248
아주대❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인249
인하대 🥳🥳🥳
4년 전
익인250
인하대 ㅂ모야 좀 뿌득한데
4년 전
익인251
이대 없네..?
4년 전
익인279
여대라 그런듯
4년 전
익인252
머야 부산대 혹쉬하고 들어왔는데 행복해
4년 전
익인255
헐헐 부하!!!! 맨날 대학 얘기 나오면 울 학교 없어서 엄청 속상했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인258
부하!! 생각보다 인티에 부산대 많구나ㅋㅋㅋ🥰
4년 전
익인260
부하부하!!😍
4년 전
익인253
이대는 남자가 없어서 안 넣은 건가?
4년 전
익인254
경하예프
4년 전
익인256
부산대❗
4년 전
익인257
샤샤샤~~~~
4년 전
익인259
아쥬대
4년 전
익인261
헤헿 울학교 있다~~!!
4년 전
익인262
헐 우리학교 없네...? 이대...
4년 전
익인263
킹고짱
4년 전
익인264
성대 높네? 성대 다녀서 기분 좋긴한데
4년 전
익인265
인하 공대 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인266
역시 성하예프^___^
4년 전
익인268
아아아아앜 외대어딨어!!????
4년 전
익인269
역시 킹하대~~
4년 전
익인270
부하!!
4년 전
익인272
서울대 우리학교~!!~
4년 전
익인274
인하!!! 인하대 최고!!!
4년 전
익인276
성뽕에!!!!취한다!!!!!!!!!!키야~~~~~~
4년 전
익인277
ㅎ히히히히 나도💛💛💛
4년 전
익인278
중하-
4년 전
익인280
역시 한양공대