모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
말실수가 진심이 아니었거든 근데 연인이 무의식이 발현된거니까 너가 그렇게 생각 안하고 있었어도 무의식중에 그렇게 생각한 게 화가 나니까 나온거라고 날 그렇게 생각하고 있던거라고 하더라고  

난 이걸 인정하고 싶지 않아... 왜냐면 그러면 연안이 나를 화나게 한 행동도 개가 무의식 중에 날 무시했기 때문에 그렇게 행동하게 되고 말하게 된 걸 입증하는 거잖아 나도 그렇고... 

말실수가 무의식에서 발현된 게 아니라고 해야 우리가 서로 더 회복할 수 있을 것 같아 실제로 난 그렇게 생각한 적 없어... 내가 그렇게 무시당할 급이 아니란 걸 알려주려고 허풍떤건데... 너무 후회해 

말실수가 무의식일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
머라고 말실수했ㄹ래
4년 전
걍...무시하고 비교하고 그런거지 자존감 바닥났대ㅠㅠ 나도
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋ 무의식에서 나오는 말 맞지 뭐 니가 잘못했으니까 사과 하는 게 나을듯
4년 전
서로 사과했어 했는데 .. 노답이네
4년 전
익인2
이거는 앞뒤상황이랑 말의 뉘앙스를 들어봐야알거같은디...
4년 전
익인8
22 말실수 뭘했고 왜 싸웠는지 알아야될듯
4년 전
같이 여행갔는데 내가 덜렁대서 답답했대 그걸 말 안하고 참고 있다가 짜증내고 낮잠잔거 깨우니까 짜증내고 내가 말장난하면 하지말라고 무시하고 그랬어 그러고 밤에 관계 가지는데 술취했거는 둘다 엄청 취한상태였는데 그날따라 잘 안풀리니까 우리 안맞나? 이렇게 물어보고 날 보고 전보다 덜 설렌다고 그런.ㄴ거야 내가 순간 빡돌아서 너 뭔데 나 무시하냐고 나이제 너보다 돈도 잘벌고 나한테 치근덕 대는 사람들도 돈많고 잘나가는 사람들이라고 설렘만 가지고 만나는거냐고 난 노리개냐고 화냈어 근데 얘가 자기 잘못한거 맞고 미안하댔어 근데 내가 자기를 속으로 이렇게 생각하고 있었다는 거에서 배신감이 크대 자꾸 화내고 그런게 생각난대...
4년 전
익인11
너 둥 말만들으면 화날만했네 근데 여친 입장도 이해되는게 갑자기 화나서 틀리지도 않고 따박따박 받아치면 그렇게 생각했구나 계속 곱씹게될것같어 ㅜ 무시한것보단 둘다 넘 취했다니까 여자친구가 먼저 말실수한것같긴한데 말실수가 또 무의식중에 나온 진심이라니까 참 어렵당 ㅜ
4년 전
여자친구가 내입장이야..... 살려주라 진짜...
4년 전
익인17
글쓴이에게
아 너가 여자??? 근데 먼저 숙이고 들어가지마 첫연애고 이사람 놓치면 안될것같고 잘 알겠는데 남친이 말실수도 무의식에서 나오는 거라며? 그럼 지가 첨에했던 덜 설렌다는 말은? 자기도 은연중에 그런 생각했다 시인하는거임 너가 난 잘못없다 잡아뗀것도 아니고 역으로 생각하면 지 무덤 파는건데;

4년 전
내가 나도 무의식중에 생각한 거 아니라고 그럼 너가 한 행동도 무의식중에 나 무시하고 한거라고 생각할거라니까 답 없고 걍 넘기더라고 자기같은거 때문에 울지 말라면서 위로해주다 자러갔어 역시 권태기 초기였던 거 맞나보네...ㅎㅎ 아닌척하더니 내가 개심하게 화내서 역으로 상처까지 받은거네

4년 전
익인18
글쓴이에게
에고 ㅜ 자기 상처받은거만 중요하지 권태기라고 느껴지는데 덜설랜다는 말이 얼마나 충격이었을지 가늠이
안된다 둥아 더이상 언급말고 그냥 묻는게 좋을것같기도해

4년 전
고마워...ㅎㅎ 그냥 나도 개도 여기까지밖에 안되는 인성이구나 생각하게 되네 냉정하게 결혼생각하면서 진지하게 만나는 사인데 후..이런 일 생기니까 당황스럽네

4년 전
정말 고마워 새벽 푸념글이라...ㅎㅎ 잘 헤쳐나가 볼게 헤어지게 되더라도 최대한 노력하고 헤어지고 싶어 그래야 후회도 안하겠지 ㅎㅎ 고마워!

4년 전
익인3
진짜 글에서 고집 센거 보인다,,, 인정해 그냥
4년 전
익인7
4년 전
익인4
난 무의식이 아닐 수 있을 거라고 생각해 하지만 서로를 더 화나게 하려고 없는 말을 지어냈다고 해도 좋은 사람이 아닌 거겠지
4년 전
익인6
4년 전
맞아 난 좋은 사람 아니야... 겉과 속이 다른가 죽고싶어 인쓰같아 회복도 안될거같애
4년 전
익인9
근데 괜찮아 그 사람도 너한테 똑같이 했다며? 둘이 잘 맞는 거 같은데
4년 전
4년 전
익인15
위로! 그 사람도 똑같이 했으니까 너무 죄책감 갖지 말라는거지~
4년 전
흠..근데 난 다 잊었는데 개가 상처에서 못헤어나와 내 말때문에 죽고싶대 안그래도 이거말고도 가족이나 진로문제때문에 많이 우울한 상태였어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
왜... 난 화해하고 싶어...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그래서 나도 쎄게 더 쎄게 말한건데.... 지금난 걍 후회중이야....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워 조언...ㅠㅠ

4년 전
이미 내가 연인 상황 안정될때까지 기다리겠다고 걍 말한게 미우면 당분간 미워하라 했어 내가 나 없어질까 나랑 통화하고 목소리듣거나 얼굴보면 자꾸 생각난다며 하니까 너 없어도 생각난다고 자기 책임지라고 그랬어

4년 전
4년 전
익인13
만난지 얼마나 됐어?
4년 전
만난지 110일이고 서로 연애 처음이야... 26이고 둘다 동갑이야
4년 전
익인16
평소에도 자주 삐그덕거렸어? 뭐 쓰니가 매사에 덜렁댄다던지
4년 전
아니 싸운거 첨이야 매사에 덜렁대는거 좀심하긴해ㅠㅠㅠ 핸드폰 놓고와서 그날도 공항 모바일티켓 예매로 바꿔줬는디 일부러 근데 핸드폰을 학원에 두고와서.... 그래서 엄청 화냈어 개가 답답한 구석 있긴 했어
4년 전
익인19
ㄱㅒ가 나쁘게 말한거 맞고 너가 피해의식 있는거도 맞네 ㅇㅇ 굽혀주지마
4년 전
웅 ㅠㅠ 내가 을 자처하는 것 같니 ㅠㅠ
4년 전
익인20
만난지 110일만에 저러는게 좀..안맞는거같은데 첫연애에 결혼생각까지? 나는 헤어지는게 맞다고봐..
4년 전
나이가 있다보니 서로 어느정도 진지하게 만나려고 했어 첨부터 ㅜㅠ 한 번으로 헤어지면 후회할 거 같아서 노력도 안 해보고....
4년 전
익인22
그래도 서로 막말하는거보면 나중에 또 그런일생길때 또 그런이유로 헤어질거같은데..
4년 전
맞아 그럴 거 같아ㅎㅎ서로 실수했고 한번은 실수라하고 서로 넘어가도 두번은 없지..ㅎㅎ
4년 전
익인21
엥 남친이 먼저 상처받게 말한거아냐..?
4년 전
맞긴한데 내가 말을 조올라 심하게 하긴했어... 개가 1을 잘못했으면 내가 3정도 잘못했어 내가 말실수 안하고 지적만하고 넘어갔으면 ㄱㅊ은데...
4년 전
익인23
웅 그렇긴 하지 근데 쌍방의 잘못이 있는거같아 서로 잘못 인정하구 잘 대화로 풀면 좋을거 같은데?!
4년 전
웅!! 잘못 인정하고 서로 계속 미안하다고 했는데 남친이 계속 생각난다고 그러는 상황이었어 ㅠㅠ 난 이미 뒤끝없이 실수한 거 묻었는데 그래서 좀 힘들었어 ㅎㅎ 고마워 좋게 생각해야징!!
4년 전
익인24
아구ㅠㅠ 그치 마음의 상처가 남아있긴 할거야 그건 시간이 흐르는 수밖에 없는거 같어 서로 많이 보듬어주고!! 앞으로는 서로 이쁜말 주고받으면서 행복한연애 해용~~!
4년 전
진짜 고마워!! 조금 일하고 돈 많이 벌어 ㅎㅎ

4년 전