모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 ..?
4년 전
익인2
51명???! 와...
4년 전
익인4
어디?
4년 전
4년 전
익인5
지역이 어딘데???
4년 전
교인이라는거보니까 대구아닌가 ㅜㅜ
4년 전
익인156
신천지 교회 자체가 전국에 몇 개 없어서 예배드릴 때 12000명씩 모인대 대구경북 지역에 있는 사람들 다 그 교회 가는 거라고 보면 되는 수준이라던데 ㅠㅠ 대구 아닐지도 몰라 경북지역이면 다 조심하자
4년 전
익인6
신천지 정말 도움 1도 안된다 왜 존재하냐... ㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인7
기사어딨어
4년 전
익인8
와....
4년 전
익인10
하루 지났는데 이게 몬일이야..
4년 전
익인11
진짜 우후죽순으로 늘어나네
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ. 진짜 대단하다
4년 전
익인13
지금 추가된 5명 모두 31번과 관련된거야..?
4년 전
4년 전
익인24
와 31번 진짜 ......
4년 전
4년 전
익인14
아.....ㅎ
4년 전
익인15
오ㅓ
4년 전
익인16
아 제발...
4년 전
익인17
이야 대단하다 진짜... 대체...
4년 전
익인19
신천지 이번 기회에 박멸했으면 아니면 자기들끼리 섬 하나 사서 거기서 살았으면ㅠ
4년 전
익인20
31번 대문에 지금 몇 명이 추가로 생기는 거야,,,,
4년 전
익인21
와;
4년 전
익인22
31번 장난없다 처벌해야맴 진짜
4년 전
익인26
31번 진짜 징역감아니야......? 생물학적테러랑 뭐가 달라.........
4년 전
익인23
와 31번 대박
4년 전
익인27
난 솔직히 우리나라에서는 이제 거의 끝나간다고 생각했는데 한순간에 물거품으로 만드셨어 대단하네
4년 전
익인77
4년 전
익인118
4년 전
익인119
4년 전
익인122
55...
4년 전
익인123
4년 전
익인128
4년 전
익인136
4년 전
익인138
4년 전
익인144
4년 전
익인25
아 정말
4년 전
익인28
다 대구교회 사람들..
4년 전
익인29
31번 에바야 진짜
4년 전
익인30
아휴... 저런사람 처벌 못하나요??
4년 전
익인31
진짜 몇명한테 피해주는거야 ,, 저런사람들은 징역이나 벌금형 씨게 때려야한다 자기 하나때문에 뭔 난리냐 진짜 나이 먹었으면 그 나이 맞게 행동 하시지 한두살 먹은 애도 아니고
4년 전
익인32
방금 47명 보고 왔는데 워....
4년 전
익인43
2 이게 뭐여...
4년 전
익인33
아 31번 진짜...
4년 전
익인34
와 진짜 미쳤다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
간신히 잡았다고 생각했는데 미꾸라지 하나 때문에 싹 다 물거품이 되어버렸네...하...질본 관계자들 진짜 허탈하겠다
4년 전
익인79
4년 전
익인36
아 진짜...
4년 전
익인37
이참에 신천지 싹다 잡았으면좋겠다 아니 사이비 이단종교인데 왜 인정을 해주냐
4년 전
익인38
와...........................
4년 전
익인39
31번 확진자분 진짜 너무하다 하,,,
4년 전
익인40
31번 진짜
4년 전
익인45
31번 제발 처벌받아라
4년 전
익인41
나 대구사람인데 너무 무서워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
아..................
4년 전
익인44
31번 감옥가세요 제발
4년 전
익인46
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
아이고...
4년 전
익인48
진짜 31번 악마 그 자체다
4년 전
익인49
3번 진짜 법률 검토에서 끝내지 말고 처벌까지 가게 해주세요...
4년 전
익인50
사이비는 돈 받고 치료해줘라 ㅠㅠ
4년 전
익인51
와....
4년 전
익인52
와...
4년 전
익인53
사형때려 짜증나네
4년 전
익인54
31번 이정도면 법적책임 당연히 물어야돼 지역사회의 극악이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 뉴스만봐도 해외안가도 증상있으면 병원가랬는데 병원도 안가 병원갔더니 협조도 안해 그럼 감염이라도 시키지말던가 양심이 있고 머리가 우동사리가 아니면 절대 저런 행동 안해 우동사리도 아깝다 바이러스 숙주놈아 아오
4년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인56
31번 책임 물어라 ㅎ 이대로 내빼면 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인57
와...
4년 전
익인58
하...
4년 전
익인59
와.....
4년 전
익인60
진짜 한순간이다..
4년 전
익인61
엄청 많아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인86
북한이면 31번 사형감 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
총살각ㅇㅇ
4년 전
오늘 하루만 20명 확진이야ㅜㅜ
4년 전
익인189
근데 거기서 15명이ㅋㅋㅋㅋㅋ31번 접촉자 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 14명이 신천지면 신천지가 문제지
4년 전
익인62
헐 무섭다진짜 퍼지는거순식간이네...
4년 전
익인63
아 무서워...
4년 전
익인64
31번 처벌 안되나? 제발ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
예...?
4년 전
익인66
근데 진지하게 31번은 형사처벌을 받아야겠는데..?
4년 전
익인68

4년 전
익인69
와 ,,,
4년 전
익인70
31번 진짜 온갖 욕 다 퍼부어주고 싶다.
4년 전
익인71
하....... 진짜 한숨만 나와
4년 전
익인72
신천지는 꼭꼭 주변사람할테 다 말하삼 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 종교 좋아하는데 왜 말도못하고 숨겨 ㅋㅋㅋㅋ 짜증나ㅠ
4년 전
익인73
진짜 역대급으로 대단하네 ㅋㅋ 잠잠해지나 했는데
4년 전
익인74
뭐라고.........
4년 전
익인76
마스크만 썼어도 이지경은 아니었을텐데 어유 진짜
4년 전
익인78
대~단하다 정말ㅋㅋ
4년 전
익인80
아 31번 진짜 사형때려도 할말없다
4년 전
익인81
말도안된다 진짜... 하루만에 이게뭐야...
4년 전
익인82
신천지 전도는 못해도 코로나는 전도했네 대단하다 진짜
4년 전
익인83
진짜 아프면서 왤케 싸돌아다닙니까... 꼭 코로나 아니더라도 조심할만도 하잖아요
4년 전
익인84
아 진짜 신천지 아악
4년 전
익인85
아진짜 신천지도 싫고 31번 확장자 태도도 싫고 하
4년 전
익인87
와 이거 보니까 진짜 그 집단 망했으면 좋겠어
4년 전
익인88
북한 아니라서 다행인줄 알아라 사형면해서 ㅋ 31번
4년 전
익인89
ㄹㅇ역대급이네
4년 전
익인90
아니 진짜,,,
4년 전
익인91
헐...ㅠㅠㅠ 미치겠다 진짜
4년 전
익인92
아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
에바야..
4년 전
익인94
네 ?????
4년 전
익인95
진짜 너무 짜증나...신천지에서 저 사람때문에 걸린 사람들 다 돈 대줘야돼 한 명때문에 이게 무슨고생이야 그 사람때문에 확진자 된 다른 환자들 시간과 그 고통은 어떻게 보상할거야
4년 전
익인101
대구를 비롯한 가까운 지역에 사는 사람들은 계속 무서워하면서 지내야할텐데
4년 전
익인96
신천지 진짜 아 열받아
4년 전
익인97
와 폭풍증가다 이게 무슨일이야
4년 전
익인98
훅 늘어나네
4년 전
익인99
와 진짜 31번 무슨 일이야....
4년 전
익인102
갑자기 뭔일이야ㅜㅜ
4년 전
익인103
인간적으로 31번은 본인 치료비랑 다른 사람 치료비도 본인이 부담해야 하는 거 아니냐... 진짜 아예 전조증상 없이 돌아다니다가 전파한 것도 아니고 여러 번 검사 권유받았는데도 무시하고 자기 멋대로 행동한 거잖아.
4년 전
익인104
아 제발..
4년 전
익인105
3번도 짜증났는데 31번 어나더레벨이네
4년 전
익인106
민폐 클라스..
4년 전
익인107
아니 혼자 저렇게 퍼뜨리는 것도 어렵겠다 뭐하고 돌아다녔길래 이래 아
4년 전
익인108
이제 놀랍지도 않다.....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
아니대체...
4년 전
익인111
하 신천지 (심한욕)
4년 전
익인112
와 신천지 ㅋㅋ
4년 전
익인113
이정도면 처벌 받아야하는거 아닌가 18명한테나 전파시켰네
4년 전
익인114
신천지가 문제가 아니라 그냥 31번 분이 의심증상 있는데도 신천지를 나간게 문제 아님?
((((신천지 옹호 아님 난 천주교야)))

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인132
그니까 31번이 문제라구... 위에서 다들 신천지를 욕하길래
4년 전
익인184
오 문제 있는듯 나는 잘 안찾아봐서 몰랐어 -익114
4년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
근데 일단 숫자만 봐도
저 사람 접촉자 중에 두명 빼고 다 신천지라면 문제 있다고 봐... 신천지 사람들만 만나는 것도 아니었을텐데

4년 전
익인177
그게 신천지가 문제인거 아니야? 그렇게 증상이 있는데도 검사 거부하고 돌아다니면서 포교활동하고
4년 전
익인179
이거 보고도 문제 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
31번 겁나 돌아다녔네...
4년 전
익인116
ㅅ거기서는 병도 전도하라고 가르치는지...;
4년 전
익인117
헐 31번이 신천지야??!?
4년 전
익인120

4년 전
익인121

4년 전
익인124
하루만에 몇명이 증가되는거야
4년 전
익인125
와...
4년 전
익인126
예배 시간에 키스타임이라도 한 거임? 저놈의 신천지
4년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
4년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
오마이갓.....
4년 전
익인130
아나 역대급
4년 전
익인133
이게무슨 국제적망신이냐 이기회에 신천지 뿌리뽑혔으면
4년 전
익인134
법적 처벌 논의한다는 거 봤는데 이정도면 처벌 해야 하는 거 아니야?
4년 전
익인137
31번은 거의 뭐 매국노 아니냐? 와....
4년 전
익인141
그냥 31번이 전파한 사람들 비용 다 31번이 내라고 해...진짜 존재가 민폐다
4년 전
익인142
아 진짜 화나ㅠㅠ이게 무슨일이야ㅠㅠ
4년 전
익인143
31번 형사처벌 받게 청원 안되나. 진짜 왜 사는지 모르겠네. 안에서 단명하셔서 이만희랑 저기 위에서 짝짝꿍 하세요. 짜증나게 진짜
4년 전
익인169
법으로 정해진게없나봄..하 지금이라도 얼른통과시켜서 앞으로 이런사람없게해야지 ㅠㅠ
4년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋ이만희랑 같이 병원에 눕고싶었나봄
4년 전
익인145
아 데화난다 진짜 쟤들 어떻게 추방 안 되나 하
4년 전
익인147
헐,,
4년 전
익인149
진짜 민폐다 ㅋㅋ 개화나네
4년 전
익인150
아 진짜 대박이다 도대체 몇명을..
4년 전
익인151
31번 치료 왜 해 줘 돈 아깝게
4년 전
익인152
와..31번 확진된지 얼마 안됐는데
4년 전
익인153
아니 진짜 미쳤네
4년 전
익인154
아 나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서...저 한 사람때문에 지금 이게 무슨 짓이야
4년 전
익인155
와........
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ미쳤네 진짜 지금 나온 추가 확진자 다 31번이랑 관계 있다는 거 아냐 대구익 진짜 복장 터진다 정말ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
사형감이다
4년 전
익인159
처벌받고 본인 치료비+감염시킨 분들 치료비 다 대세여
4년 전
익인160
어라 그냥
4년 전
익인161
와.......
4년 전
익인163
으이그 신천지
4년 전
익인164
교회가 진짜 미쳤구나.........
4년 전
익인165
와 미쳤네
4년 전
익인166
31번분때문에 몇명이 피해를 보는거야 진짜 민폐다
4년 전
익인167
아 진짜 심한 욕 나온다 신천지야 제발 좀
4년 전
익인170
그냥 신천지 교회에 박혀서 나오지마라....진짜 어이없네....
4년 전
익인171
아 멍빡치네 진짜
4년 전
익인173
민폐 ~ 최고
4년 전
익인174
이 참에 그냥 신천지들 다 병걸려서 걸러줬으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋ진짜 상종하기도 싫어
4년 전
익인175

4년 전
익인176
진짜 욕 나와... 예배가서 뭐 서로 침 튀기고 지냈나 어떻게 저렇게... 이참에 신천지 진짜 못 기어나왔으면 좋겠다 멍 빡쳐
4년 전
익인180
진짜... 진짜... 51명이라고???
4년 전
익인182
31번은 진심으로 법적 처벌 제대고 받았으면 좋겠어
4년 전
익인183
대단하다 진짜ㅋㅋ
4년 전
익인185
제발 처벌해주세요 제발 제발
4년 전
익인186
이 모든게 이틀만에 일어난 일 wow.....
4년 전
익인188
우리나라 대처 잘 되고 있다 생각했는데....이게 무슨...31번때문에 이게 모야
4년 전
익인191
아니 나 사이비,이단 안좋아하긴 하는데 우리지역 하나님의 교회는 일주일전부터 예배 안하고 교회에 안모이고 있더만 신천지 욕먹는거 완전 이해강 이게뭐야 지금
4년 전
익인196
ㅇㅈ... 심지어 대형교회도 요새 모임 아예 없음... 감기 기운만 있어도 안오고 마스크 착용 필수야
4년 전
익인193
31번....와...
4년 전
익인194
대구에 있는 내 친구들.. 모두모두 무사해라... 나도 집에만 있어야지..
4년 전
익인195
하..신천지 개x
4년 전
익인197
아니 진짜 이게 무슨 민폐냐고 신천지 아 심한 욕 나와
4년 전
익인198
와... 진짜 무섭다
4년 전
익인199
아니진짜
4년 전
익인201
신천지가 신천지짓 했지 뭐
4년 전
익인202

4년 전
익인204
그냥 접촉자 신천지들 다 교회에 집합해서 격리시켜 제발ㅠㅠㅠㅠ 저상태로 포교 다니지말고
4년 전
익인205
대구익 살려..
4년 전
익인206
아 진짜 너무 화난다
4년 전
익인207
????? 헐
4년 전
익인208
와... 이거 역학조사 어떻게 하냐
4년 전
익인209
근데 저 신천지 확진자들 다 대구 신천지인거지?
4년 전