모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 살 안에 안보이는 인그로운헤어가 또있었다고???
4년 전
응응 밖으로 못나오고 계속파고들다가 안쪽까지...... 진짜 소름돋았어
4년 전
익인2
보습하면 인그로운 해어 안자라는거야??
4년 전
체질상 관리를 해도 인그로우헤어가 생기는사람도 있다고하는데 각질관리 잘 해주고 보습신경쓰면 모공이 막힐 우려가 적으니까 꼭 해주래!
4년 전
익인3
잘알려줘서 고마워❤️
4년 전
익인4
헉 ㅠㅠㅠㅠ 근데 인그로운은 체질도 많이 타서 왁싱 안 하는 게 조캐따 쓰니야... ㅠㅠ 나도 한번 생기니까 계속 그래
4년 전
익인5
난 제모하고나서 땀구멍?이 엄청 잘보이는데 이것도 보습 안해서 그런거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
헐 나돈데
4년 전
익인6
헉 그렇구나ㅠㅠ
4년 전
익인7
근데 그럼 제모하고 바로 로션발라야하는거야? ㅠㅠ
바로 바르면 피부에 안좋은줄알았는데ㅜㅜㅜ

4년 전
익인10
ㅇㅇ발라줘!!!!!
4년 전
익인8
헐..
4년 전
익인9
헐 레이저제모는 완전 방치했는데도 괜찮았는데ㅠㅜ왁싱은 그렇구낭ㅠㅜ
4년 전
익인11
마자 원래 왁싱하면 스크럽해줘야돼.... 레이저는 털구멍을 없애는거라 따로 관리할건 없지만
4년 전
익인13
미안한데 레이저가 모공을 태우는 거야? 난 모근(털 뿌리)를 태워서 없애는 줄 알았는데...?
4년 전
익인23
모근뿌리를 태우면 결론적으론 털이 안나니가 털구멍을 없애는 고라고 했옹,,,, 좀 느낌이 다른가??
4년 전
익인26
아앙 내가 너무 털 = 모, 구멍 = 공 이렇게 일대일 대응식으로 생각했나봐 ㅎ 설명해줘서 고마워용
4년 전
익인12
겨는 레이저해... 삶의 질이 올라간다
4년 전
익인14
헐... 나 겨드랑이 족집게로 맨날 뽑는데...뽑고나서도 보습챙겨줘야하나..??
4년 전
익인16
나두 방금 쪽집게로 하나하나 뽑았는디 보습..해야하나???
4년 전
익인17
나 인그로운헤어 한번씩 있는데... 그거 뽑을때 쾌감 지리는데...ㅠ
4년 전
익인18
ㅇㅇ 뽑힌 빈자리에 각질이 쌓여서 인그로운 헤어 생기는거야
4년 전
익인21
헉ㅋㅋㅋ 혹시 스크럽이나 보습 추천해줄수있어?? 관리해야겟다......
4년 전
익인15
쓰니야 혹시 고름 차면서 아팠어? 큰 뾰루지 난 것ㅊ럼?
4년 전
인티를 지금 들어와서 이제봤어ㅠㅠ! 처음엔 콩알만한 뾰루지같은거여서 안아팠는데 나중엔 팔을 올리고 내릴수도 없었어ㅜㅜ 누우면 가슴땜에 압박되니까 제대로 눕지도 못하고 앉아서 잠든적도 있어..진짜 최악이야ㅠㅠ
4년 전
익인34
헉 그러면 나도 그런건가 ㅜㅜ 이게 어떨때는 고름도 나오고 아니면 아예 땡땡 부었다가 또 사라지기도 하고 그런거든 ㅠㅠㅠㅠ 아픈 날에는 엄청 아프고 또 괜찮은 날에는 괜찮고,,,
4년 전
맞는거같다...나도 처음엔 콩알만한거 생기고 조금 아프다 없어지고 몇번 반복했었어! 혹시 생리때 유독 자주 그런다면 백퍼일수도..냅두면 피부 안쪽으로 농루관? 그런 염증관이 퍼져서 더 자주 고름찬대 나도 이번에 의사쌤한테 들었어ㅜㅜ 처음에 그냥 냅둔게 이미 안쪽에선 염증관이 생기고 있던거라고..혹시 또 생기면 꼭 병원가봐 진짜 제대로 아프니까 지옥이었어..
4년 전
익인19
와 마자,,, 겨드랑이 혹? 같은 거 생겨서 자세히 보면 안에 인그로운 헤어,,, 겁나 김
4년 전
익인20
제모기로 밀어도 발라야해?
4년 전
익인22
22궁금해ㅠㅠ
4년 전
익인24
4년 전
익인25
4년 전
익인28
해주는 게 좋을걸? 각질때문에 자라나는 털이 막히면 생기는 게 인그로운이니까...물론 면도기는 더 자주 해줘야 하고 어느 타입의 제모든 하면서 겉피부 각질을 조금씩 제거하니까(레이저 제외) 왁싱보단 나을 수 있지만, 너무 안 발라주면 거칠어지던데
4년 전
익인27
나도 인그로운 헤어 염증 생긴 적 있는데 이런거 병원 어디루 가야해 ? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
피부과?
4년 전
익인29
?? 겨드랑이는 레이저하는데 내 주암주의가 걱정된다갑자기
4년 전
익인32
레이저 쵝오!! 5회 5마넌 ><
4년 전
익인33
헐 몰랐다 ㅠㅠ 이제 제모하면 무조건 발라야지...
4년 전
익인35
익아 그뒤로 어떻게 관리했어??
3개월 전
익인35
나도 지금 상황이 너무 비슷하거든
어떻게 관리해야할지 모르겠네ㅠ

3개월 전
헉 3년전 글인데 댓글 달릴 줄 몰랐어.. 난 이 이후에도 몇번 염증생겨서 큰 병원에서 진단받았는데 단순히 보습문제는 아닌 질병판정 받아서ㅠㅠ 혹시 익도 한두번 아니라 자주 염증생기고 그래?
3개월 전
익인35
헉 난 3년전 글에 달린 댓글에 답을 달아줄줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워ㅠㅠ
아니 난 원래 검은 점처럼 피지가 있었어 몇년동안 근데 그게 저번주에 갑자기 고름이 터져가지구 병원 다녀왔어!! ㅠㅠ 선생님이 안에 털이 수십가닥 있다구... 하셔서 어떻게 해결해야 될 지 모르겠당...

3개월 전
익인35
엊그제 수술 받고 와썽
근데 고름때문에 절개하고 봉합은 안했구 3주뒤에 다시 수술하자고 하셨오

3개월 전
아고..고생해써ㅠㅠ 이거땜에 피부과도 엄청 다녔는데 피부타입 진단했을때 난 모공각화증이 심해지는 이유였고, 저 인그로운헤어가 모공각화증이랑 같이 오는 경우가 많아서 혹시 익도 다리랑 팔에 오돌토돌? 결절같은거 엄청 작게 생기거나 제모후에 모공이 빨갛게 오래가면 모공각화증 의심해봐ㅠㅠ 모공각화증 전용 비누쓰고 그 인그로운헤어 전용 바디스프레이도 있어! 그거 효과 꽤 괜찮았어
3개월 전
그리고 인그로운헤어가 체질을 많이타는데 이 체질인 사람이 다 염증이 생기는건 아니라서 평소에 염증관리 해주는것도 좋아! 난 영양제중에 커큐민 수용성으로 된 거 먹었는데 다른 비싼 영양제보다 이게 훨씬 효과좋았어...ㅋㅋㅋ 잘 관리해서 아프지말자ㅠㅠ
3개월 전
익인35
글쓴이에게
헐 고마워ㅠㅠ 진짜 막막했는데...ㅎㅎ 아 그러면 수술한 다음에 다시 재수술은 안했어?? 난 이 과정을 한번 더 겪고싶지 않아ㅠㅠ

3개월 전
이후에 몇번 더 수술했어.. 다 나았다고 방심했더니 바로..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이젠 각질관리해주고 보습잘하고 왁싱은 피부 컨디션 꼭 체크해가면서하고있어ㅋㅋㅋ 영양제 잘 챙겨먹고 콩알만한 뾰루지 올라오면 바로 항생제연고(후시딘) 바르고 하니까 수술할 만큼 아픈적은 없어!

3개월 전
익인35
글쓴이에게
앗 진짜 다행이다 스트레스 많이 받았겠네ㅠㅠ 자세히 알려줘서 너무 고마워 🥰🥰

3개월 전