공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
몸자세는 맞지.. 근데... ( ͡° ͜ʖ ͡°)
4년 전
익인41
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
그렇긴한데...그래도여러상황에쓰는말ㅇㅇ
4년 전
익인3
그런데 쓰진 않지..?
4년 전
익인4
보통은 평소엔 안쓰지 않나..?
4년 전
익인5
보통 평소엔 자세라고 하지..?
4년 전
익인6
4년 전
익인29
4년 전
익인52
4년 전
익인57
4년 전
익인65
4년 전
익인71
4년 전

익인7
간호익인데 공부할려고 체위 찾으면 맨날 검색창에. 19딱지 떠서 화난다...
4년 전
익인11
222 슈파인 라테랄 이거 기억 안나서 체위 검색해봤는데 19금떠서 화나씀..
4년 전
익인13
333앜ㅋㅋ 진짜
4년 전
익인21
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
66 포지션ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인27
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈려서 찾아보면 19금...자세볼라고 이미지보면 야한거나올때도깅ㅆ느
4년 전
익인34
88 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각 없이 검색했다가 아...? 한다
4년 전
익인38
ㅇㅈ... 이거 정리된 거 가져가 간호익들,, 화이팅 ~!
4년 전
익인42
...이건 뭐야...?
4년 전
익인44
환자 자세 아닐까
4년 전
익인47
밑댓보니까 욕창 방지를 위한 체위인가봐,,,! 근데 엉덩쓰를 까고 계셔서 넘 놀라버림 의료인들 리스펙트한다 진쯔
4년 전
익인45
진료 받을 때 치료 할 때 환자가 취하는 자세!
4년 전
익인48
호곡 글쿤...!
4년 전
익인50
각 진료과마다 진찰할 때 병소를 직접 확인하거나 병이 발생한 곳에 더 직접적으로 투약/수술 처치를 하려고 저런 체위를 취하도록 하는거얌!
4년 전
익인53
ㅎㄹ고마웡 저번에 찾았을때 이런거 안떴넜는데 ㅠ
4년 전
익인39
99 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
10ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 급하게 찾는데 19뜨면 열받아
4년 전
익인51
11 인정
4년 전
익인56
121212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
1313 사진 피피티에 넣을려고 찾아보면 19떠서 열받음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
1414 체위 이상하다고 생각 안해봤는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
4년 전
익인75
4년 전

익인8
ㅎ...약간... 민망쓰한 단어기뉴하네용~
4년 전
익인9
욕창 예방 위해서 체위변경 한다고 자주 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 체위라는 단어가 머쓱해졌넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
보통 체위라고 하면 생각하는 분야가 있지요ㅎㅁㅎ
4년 전
익인12
보통은 자세라고 말을 하지
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 진짜 하 ❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상생활에서 체위는 들어본적 없뚬..ㅎ
4년 전
익인16
잘...안쓰지....?
4년 전
익인18
허거걱ㄱ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 간호쪽이라 체위변경 많이 말해서 암생각 없었는데
4년 전
익인20
병원에서 체위변경 이런 말 아니고서야.. 잘 안 쓰긴 하지..?
4년 전
익인22
난 복지쪽익인데 체위변경이란 말 많이 쓰는뎅...
4년 전
익인24
19말고도 체위를 변경하다 같은 상황에는 자주 쓰이는 단어 맞아. 근데 자세가 안 좋을때 체위라는 단어는 쓰는 거 못봤어.
4년 전
익인25
오우야..
4년 전
익인26
오잉 몰랐네 나도 걍쓰는데
4년 전
익인28
체위..많이 쓰지않나..? 간호학과라 아무생각없는겐강
4년 전
익인30
요가같은거 할때도 많이 쓰는단어 아닌가
4년 전
익인31
환자 체위 변경 이런 식으로 말고는...
4년 전
익인32
평소엥 잘 안쓰고 자세라고 함..
4년 전
익인33
보통 관계 할때의 자세를 체위라 하지않나(?)
4년 전
익인35
쓰니가 정상임
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
의료인은 써
4년 전
익인40
나 전에 친구한테 체위 물어보는걸 생각안나서 포즈라고 했던거 기억난다
4년 전
익인43
뭘 써도 상관 없음ㅋㅋ
4년 전
익인46
그런 경우는 보통 자세라고 하지 체위는 보통 성관계 체위 얘기할때나 의료인들 환자 체위변경 이럴때 쓰는듯?일상생활에서는 많이 못 들어본듯
4년 전
익인55
느하 ㅎ 음마라서 들으면 흠칫할듯 나는
4년 전
익인58
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
체위는....^^^...^*^..
4년 전
익인61
간호익인데 남친이랑 대화하다가 체위를 ~~해야한다 이런말 썻다가 남친이 놀란적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나도 그런 단어 있었어... 예전에 무슨 만화에서 귀ㄷ컷이라는거 보고, 남자애들이 머리 짧게 깎을때마다 귀ㄷ 컷이다 귀ㄷ컷이야 하면서 놀렸는데, 귀 ㄷㅜ 가 그렇고 그런 뜻이었음... 왠지 애들이 당황하더라
4년 전
익인66
간호는 체위변경 밖에기억안남
4년 전
익인67
??? 아냐!! 간호에서도 체위 변경 등등 체위란 말 많이 써!
4년 전
익인68
근데 일상생활에서는 잘 안쓰지... 다들 성관계 단어로 쓰지자세를 체위라고 말하지 않지
4년 전
익인69
보통은....♥♥♥♥♥♥♥♥
4년 전
익인70
ㅜㅑ내가 댓글 달기 전 댓글 수가 69라서 달지 않을 수없었다..
4년 전
익인74
보건계열은 포지션 생각해유...
4년 전
익인78
2222체위..하면 심스체위부터 생각나...
4년 전
익인77
...헉
4년 전