모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15573l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그렇다고 핵아싸도 ㄴㄴ.....
그냥 적당히가 짱인듯 !! 고생많았겠다 쓴

4년 전
둥이2
고생했어 ㅜㅠ
4년 전
둥이3
고생했어ㅠㅠ 나도 지금 핵인싸 만나는데 힘들ㅇㅓ..
4년 전
둥이4
맞아..만나야 될 사람이 너무 많아
툭하면 여럿이서 모이고..

4년 전
둥이5
ㅇㅈ..핵인싸랑 핵아싸중에 고르라면 무조건 후자야
4년 전
둥이7
4년 전
둥이10
4년 전
둥이24
4년 전
둥이32
4년 전
둥이42
4년 전
둥이43
4년 전
둥이47
4년 전
둥이52
4년 전
둥이53
4년 전
둥이56
4년 전
둥이59
4년 전
둥이63
1313 사람마다 다르겠지만 친구 몇명없어도 좋으니 핵아싸가 좋아.. 놀때 친구로는 인싸가좋은데 남친/여친이면 성향 비슷해야지 안그러면 힘들더라
4년 전
둥이81
1414 나도 아싸라... 저렇게 약속 자주나가는 거 보면 이해 안 될듯
4년 전
둥이84
4년 전
둥이86
4년 전
둥이105
4년 전
둥이118
1818 근데 핵아싸중에는 잘생기고 나 취향인 사람이 없음...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이124
당욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보통 여자들이 생각하는 핵아싸들은 약간 순수한데 잘생긴 응팔에 박보검느낌이지만 현실에 그런 사람 없음...다른 분들 말마따나 아싸와 인싸중간이 젤 편해

4년 전
둥이127
4년 전
둥이131
4년 전

둥이6
진자 고생했어ㅠㅠㅠ인싸남친은 정말 피곤하더라
4년 전
둥이8
진짜 그럴거 같다 ㅠㅠㅠㅠ스트레스 많이 받을뜻
4년 전
둥이9
맞ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친이 회장-단대회장-총학까지 다 했었는데 주변 사람들따문에 싸운게 90퍼센트 이상일듯 스트레스 진짜 많이 받아 여자도 엄청 많고 술자리도 많고 하나하나ㅏ 다 신경쓰다가 내가 지침
4년 전
둥이78
진짜 고생했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 헤어지니까 많고많던 그 여자중에 사귄거 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
이제 봤는데 이거 완조니 내 전남친이다 회장루트...이루트 타면 전남친 욕도 듣게 되지 않았어??나 이것도 너무 힘들었는데
4년 전
둥이11
ㅇㅈ 너무 인싸는 싫더라
4년 전
둥이12
나도 수원사람들이 내 남친 다아는거같은수준...거의 시장급 인지도......멍화나..
4년 전
둥이61
나 같은 사람이 또 있네ㅜㅜ
4년 전
둥이93
수원은 다 그런다니...ㅡ? 내 전남친도 진짜 수원사람들이 다 아는 수준이였어..........
4년 전
둥이116
내 남친도 수원에 학교 있는데 길가다 인사 많이 하더라 학교 근처면 그냥 무조건 술자리 잡혀감
4년 전
둥이13
와 나 지금 진짜 너무 힘들어
4년 전
둥이14
맞아... 친구 별로 없는 애인이 최고야
4년 전
둥이15
핵인싸보단 핵아싸지만 핵아싸도 와 진짜 골때려 역시 그럴싸가최고
4년 전
둥이27
4년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴쌐ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케웃겨
4년 전
둥이34
왜 ??
4년 전
둥이45
아싸는 아싸인 이유가 있어서 아닐까?
4년 전
둥이96
둥이15인데,,, 정말 기본적인 것에서 띠용하게 만드는 그런게 있었어 경험상 ㅎ 대화로 풀어나갈 줄도 모른다거나? 결론 역시 그럴싸 최고
4년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴싸 웃겨 아싸는 아싸인 이유가 있음
4년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이62
이거레알..아싸는 아싸인 이유가 있어
4년 전
둥이94
아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이103
그럴싸 무ㅜ야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이106
앜ㅋㅋㅋㅋ그럴싸
4년 전
둥이113
그럴싸 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이139
그럴싸 최고
4년 전

둥이16
ㄹㅇ 그거 진짜 ㅇㅈ
4년 전
둥이17
힘들지
4년 전
둥이18
공감해 진짜 내가 가뜩이나 아싸라 감당 불가쓰였다,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이38
mbti 뭐야? 뭔가 T일 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이40
나중에 시간나면 함 해 봐ㅋㄱㄱㅋㅋ T나올 듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이50
삭제한 댓글에게
19인가? 에고그램 했어? 그거랑 mbti랑 달라

4년 전
둥이54
50에게
Infj 얌

4년 전
둥이73
54에게
헐 f야? t일 거 같았는데ㅋㅋㅋ 근데 신기하다 나랑 하나 빼고 똑같아 난 enfj

4년 전
둥이74
73에게
오홍 신기방기

4년 전
둥이20
인싸는 서로 잘 맞는 인싸끼리 만나야함
4년 전
둥이26
마자 마자 그래야 오래 간다...
4년 전
글쓴둥이
나도 나름 학생회하는 (내기준)인싸지만 밤 새워가며 술자리 네개를 가는 그 인싸력 도저히 견딜수없었다 엉엉
4년 전
둥이21
아 인정그냥 핵아싸가 훨씬 맘편할 거 같음
4년 전
둥이22
진짜 공감 이건 뭐 나랑 사귀는건지 친구들이랑 사귀는건지... 그 이후로 인싸랑 안 사귐
4년 전
둥이23
지금 내상황....너무 힘들다ㅜ
4년 전
둥이25
맞아 맞아 내 상황이야
4년 전
둥이28
난 핵인싸는 아니고 그냥 아는 사람 많은 사람인데 애인이 힘들어 해... 그래서 쉬는 날 거의 애인한테 투자해 ㅠㅠ 상대가 힘들 거 아니까 ㅠㅠ 그냥 밥 먹는 자리는 못 피해도 술자리는 얼굴만 보여주고 빠지거나 일 생겼다고 안 가는 편 ㅠㅠ
4년 전
둥이31
아 진짜 친구 많은거 좋지 좋아.. 성격 좋다는거니까
근데 나랑 있을때 시도때도 없이 이름도 다 다르게 전화오고 카톡오고
평일 주말 구분없이 술 약속 잡히고 또 먹으면 일찍이나 집에 가나? 꼭 새벽까지 먹어 왜?
그리고 나 만나느라 좀 덜 만나면 소홀하다고 삐지고 참나

4년 전
둥이33
내친구 남친이 인싸인데 내친구렁 사귀기전에 인싸생활 접고 너랑 놀아야지 이러더니 걍 똑같움
4년 전
둥이35
내가 아는애 핵인싸인데 여자도 핵인싸여서 잘만나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
내가 핵인싸인데 남친이 많이 참아주긴한다 ㅜ
4년 전
둥이41
너무 아싸도 사회성 없어 보이지않아...?
4년 전
둥이65
4년 전
둥이108
4년 전
둥이46
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
둥이48
핵인싸는 핵인싸 만나야 서로 안 다툴 듯..
나는 핵아싸까진 아니더라도 걍 친구 소소하게 있는 사람 만나고 싶다...ㅜㅜ

4년 전
둥이55
핵아싸 만나는데 너무좋은데
취미가 나랑놀기라서ㅋㅋㅋ
나도 아싸이다만ㅋㅋㅋ
나 불안하게 하는일을 안함ㅎㅎㅎ

4년 전
둥이58
진짜 넘싫어 나랑 놀시간없어 ㄹㅇ
4년 전
둥이60
나 그래서 이상형이 아싸인 남자임ㅋㅋ
4년 전
둥이64
핵인싸여서 막 불러도 안나가는 남친이 최고임
4년 전
둥이66
나도 내가 아싸라 아싸 남친ㅇ 좋아...
4년 전
둥이67
맨날 나가서 ㄹㅇ 뭐 약속 있으면 술마신다고 연락느려 술 안마시면 피씨방 간다고 연락느려 그냥 포기다
4년 전
둥이125
222 와...이거 완전 내남친인데....
4년 전
둥이68
ㅇㅈ짝남-썸남-남친 루트 타는 도중에 마음고생 안한날이 없어 주변에 여자사람포함 사람들 너무 많고 데이트약속 잡기힘들고 날 중시하는 느낌도 덜 해
4년 전
둥이69
전 썸남이 그랬었는데 하 진짜 절레절레
4년 전
둥이70
우선순위 잘 정해두기만 하면 상관없는데 대부분은 잘 못하는듯 ㅜ
4년 전
둥이71
ㅇㅈ........... 도망쳐
4년 전
둥이72
고생했어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이75
나도 아싸가 좋음 근데 아싸가 사회성 없어서 아싸인거 말고... 사회랑 섞이기 싫어서 아싸인 사람ㅇㅇ 난 성격도 인싸 성격이 더 싫음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이76
ㄹㅇ...난진짜 핵인싸에 sns 열심히하는 사람 못만나겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
둥이79
역시 나는 ENFP 만나야지
4년 전
둥이120
근데 엔프피도 인싸지않아 ,,?
4년 전
둥이129
인싸인데 적당히 거리두는 걸 좋아하는게 엔프피인 것 같아
4년 전
둥이80
인싸에 우선순위가 여자친구면 스트레스 별루 없어 아싸보다 나음
4년 전
둥이99
4년 전
둥이82
아진짜 피곤해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고햇어 너무 진짜 아닌듯
4년 전
둥이83
인싸 시러 내얘기 내 근황 막해 안친한 사람들한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각 안중에도 없음
4년 전
둥이85
ㄹㅇ 아싸가 나음 자발적 아싸면 더더욱 땡큐
4년 전
둥이88
나 지금 썸남 핵인싸인데도 진짜 기빨림ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 해야 하지 진짜.. 24시간 중 20시간은 바쁜 것 같아 이 사람ㅋㅋㅋㅋ 대단하긴 한데
4년 전
둥이89
아싸라고 다 사회성이 없진 않더라,,,
4년 전
둥이90
나도 핵인싸 남친 만나서 너뮤 힘들어 ㅠㅠㅠ 차라리 아싸남친이 나았을정도...
4년 전
둥이91
나도.. 아싸라서 아싸 남친 만나서!! 끼리끼리 잘 놀고 싶다ㅠ
4년 전
둥이92
인싸던 아싸던 잘 만나야되는듯 나도 첨에 남친 사귀기 전에 친구들이랑 고민했던게 무색할정도...
4년 전
둥이95
난 내 타입이 아싸라 남친도 아싸라서 둘이서만 좋아죽는중이양...
4년 전
둥이97
나는 그래도 핵아싸보다는 핵인싸 만날래...ㅠㅠ 내가 아싸는 절대 못 견뎌함... 나도 사람 만나는 거 좋아해서 서로 이해해줄 사람 만나야돼ㅠ
4년 전
둥이98
우선순위가 여자친구라는 조건이면 무조건 핵인싸...
4년 전
둥이100
와진짜 나두 무조건 인싸..
4년 전
둥이111
4년 전
둥이101
난 아싸-그럴싸 사이고 남친 핵인싸인데 걔가 나한테 맞춰줘서 오히려 더 좋은데
4년 전
둥이102
오 나도.. 만나봤음 핵인싸 ...
ㄹㅇ 너무 나랑 안 맞음

4년 전
둥이104
오 ㄹㅇ 맨날 뭔 약속에 부르고 나가고 나는 온데간데 없는 연애 한번 해봄^^ 진짜 최 악
4년 전
둥이107
내가 우선순위가 아닌 인싸는 진짜 힘들고 지친다...지금 내가 그럼ㅜㅜ
4년 전
둥이109
인정 ㅠㅜ ,.. 나랑은 제대로 된 데이트도 안 하면서 사람들이랑 약속잡히는거 보면서도 나한테 질릴까봐 서운하다고 말도 못 했어
4년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋ내남친 역삼에서 학교나오고 나도 그랬는데
우리 7살차거든 아는 사람이 얼마나 많으면 7다리 건너서인 내 나이대 애들도 다알아; 진짜 부르는데도 많고 여자는 없는데 친구들이 개많아서 뭐 심각한 얘기 있으면 내 약속 취소하기일수고 근데 뭐 나도 아는오빠들이라 암말 못하고 ㅜ 너무지침

4년 전
둥이112
애인이 1순위인 적당한 인싸 만나고 싶다 나처럼ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이114
응? 나도 어제 3년사귄 핵인싸랑 헤어지고왔어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ같은이유로ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이115
아싸 남친만나면 더 고생임 얘가 아예 집밖을 안나갈려고함 무조건 집 데이트임
4년 전
둥이117
ㄹㅇ~~~~~ 나 너무 공감해
4년 전
둥이119
고생했다 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이123
핵아싸도 ㄴㄴ야.. ㅋㅋㅋ차라리인싸가나았다
4년 전
둥이126
난 핵아싸 만나봤는데 핵아싸인 이유가 있더라........힘들었다
4년 전
둥이128
자발적 아싸가 최고임
4년 전
둥이130
아~~~드디어 정답 나왔네 친구는 많지만 술 별로 안좋아하고 집을 좋아하는 사람이 최고
4년 전
둥이132
이게맞따
4년 전
둥이133
나도 아싸 만나고싶어 ㅠㅠ
4년 전
둥이134
애인이 인싸라 힘들다는 익들은 일주일에 본인이랑 며칠 만났으면 좋겠어?? 그리고 인싸애인이 일주일에 친구들 만나는 횟수는??
4년 전
둥이135
ㅇㅈ
4년 전
둥이136
ㅇㅈ나도 나름 인싸축인데 남친이 핵핵핵인싸라서 조금 힘들더라ㅋㅋㅋ이젠 익숙해져서 데이트하다가 지인모임 다 가지고 만나고 이런식이야 각자 하루에 약속만3~4개...
4년 전
둥이137
지금 나같은 상황 같다 연애를 말아야하나 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
둥이138
나랑 남친 둘 다 ENFP 인데 부르는 자리는 많지만 항상 서로가 1순위.. 게다가 과씨씨라 술자리 거의 겹치고 내 친구들이나 걔 친구들 만나는 자리도 불편하지 않게 다같이 만날 수 있어서 조아ㅜㅜ
4년 전
둥이140
핵인싸 남친은 헤어지고 나서도 헬파티 ^^ 어디선가 들려오는 내 이야기 ㅎㅎㅎ
4년 전