모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
졸업 하고 국시 합격 하면! 그러고 나서 레지던트 이런거 하는겅가...?갑자기 궁금쓰..자세하게 알려줄 천사 익인 없나!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 유튜브에서 봤는디
4년 전
익인2
레지던트 전문의시험아닌가?
4년 전
익인3
인턴 아녀?
4년 전
4년 전
익인4
2년 예과
4년 본과(2년 학교, 2년 병원 pk실습)ㅡ의대 졸업
국시 합격(지금 부터 의사는 맞음 but 전문의 아님. 개인 병원 차릴수 있음)
그다음 인턴 1년
레지 4년
그럼 전문의 됨. 대부분 여기까지 하고 개원함.
여기서 대학병원에 더 남고 싶다 하면 펠로우 과정 밟는거고 아니면 페이닥터 뛰다가 돈 모아서 소아과 이런 전문 병원 냄

4년 전
와우 깔끔한 설명👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻그럼 그 국시 합격 하고 병원은 자신이 원하는 병원에 면접 보고 들어가...?아니면 막 정해져 있나..? 이것도 궁금했아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
음 자교병원이 to가 좋으면 자교병원에 남기도 하고 국시성적이랑 학점으로 상향병원 지원하기도 하고 to가 별로면 더 낮은 2차 3차 병원 가기도 해!
4년 전
아하아ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 고마워!!!!!!정말 궁금했던건데 물어볼 곳이 없어가지구ㅜㅜㅜㅜ멋지다 익인!!!고마워❤️❤️
4년 전
익인6
오키오케 쓰니도 의대생임?
4년 전
목표는 의대로 하고 있는 n수생입니다ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
아항 왜 지금 공부 안하고 잠도 안자고 있어ㅜㅜ

4년 전
자야하는데 그냥 요즘에 이런저런 생각이 많아서ㅠㅠ혹시 익이니가 의대생이먄 궁금한게 더 있는데...!국시 합격 하기 전까진 생활비나 이런거 어떻게 해결해..? 부모님이 지원해주셔??아니면 알바...?알바 할 시간이 있나ㅠㅠ

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상삼촌이 천만원 보태줄테니까 394 8:1766389 5
일상요즘 20대들은 나라탓을 너무많이하는거같음542 8:4341218 2
일상알바하다 아저씨들한테 고백받는거 그거 예뻐서아님184 16:2130280 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 물빠따 챙겨온거 맞지?💛 5/14 기아 달글 4205 17:4517343 0
한화/OnAir 득지 240514 달글 득지 7229 17:4816132 0