공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 151l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
직장인이고 화면크게보고싶어서 태블릿 살까하는데 영상,문서, 인강,필기 조금 위주로 할거야! 폰은 아이폰인데 어떤거살까ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 아이패드
4년 전
태블릿은 무족건 아이패드야 ㅠㅠ? 영상 꽉채운게 좋아서 갤탭 끌리는데 문서때메 아이패드 끌려ㅠㅠ
4년 전
익인2
둘다 써봣는데 문서 작업하려면 걍 삼성 화면 분리 가능한 노트북 사ㅠ
아이패드는 문서 작업 꽝임...
갤탭은 어플이 꽝이구..ㅎ

4년 전
익인3
문서라는게 레포트 작성 이런거 아니고 걍 불러와서 단어나 몇개 수정하는 정도면 아이패드도 가능하긴해... 근데 아에 회사 보고서를 태블렛으로 작성할거면 둘다 불가능..그나마 아이패드보단 갤럭시가 윈도우 지원해서 편함... 근데 필기 이런건 아이패드가 압승.. 때문에 걍 화면 똑 떼지는 삼성 노트북 추천..
4년 전
익인4
필기 영상보기는 아이패드 ㄱㅊ
갤럭시는 파워포인트 한글 엑셀 같은게 쓰기 편함 필기는 아직은 아이패드 압승..

4년 전
글쿠나 ㅠㅠ 나 갤탭사고픈 이유가 영상볼때 아이패드는 위아래가 좀짤려서 화면커지게 보고싶엇거든 ㅠㅠ 내가 문서작업이란게 문서불러서 고치고 공부하는 타입인데 이런점에서는 갤탭, 아이패드 중 뭐가나을까??
4년 전
익인5
음... 문서를 아에 쌩으로 작업하는건 둘다 불편한데 컴퓨터용이 갤탭에선 그대로 지원되니까 난 좀더 편햇어.. 근데 공부를 문서 불러서 고치고 그런식으로 작업하면 아이패드 프로 나 150줫거든.. 걍 돈 좀더 보태서 삼성 노트북 추천한당.. 그것도 어플 다운 다 되고 필기어플도 잘 되어잇어서...난 오히려 좀거 기다려서 그거 살걸 후회중 ㅠㅠ나도 공부할때 한글 띄워놓고 내가 타이핑치면서 교재 만들듯이해서.. 피피티에 직접 필기하는것 때문에 갤탭쓰다가 필기어플 개똥이라서 이이패드로 바꾼거엿어ㅠㅠ 근데 문서작성 너무 개똥이라 차라리 노트북 아이패드 살때 나왓엇다면 난 돈 더주고 그 노트북 삿을것 같아ㅠ
4년 전
익인6
영상은 둘다 사용해본입장으로 큰 차이 모르겟엉... 갤탭은 본비율 그대로고 아이패드는 잘리던가...?? ㄹㅇ 모르겟어 댓 읽고 첨 알알어 그런가...?!?!?
4년 전
익인7
6에게
맞당 그리고 인강 보면서 워드나 필기어플로 필기하는거면 아이패드도 그렇고 갤탭도 그렇고 인강 자체 기능 때문에(집중모드 같은거) 어플 동시에 듀얼스크린으로 못띄워놓는 경우도 많고 나 아이패드 가장 큰화면 쓰는데도 뭔가 인강 들으면서 문서작업이나 필기어플 띄워놓기엔 화면이 되게 작은 느낌이야ㅠㅠ

4년 전
헉 지극정성 댓 고마워!! 놋북도 좀더 고민해봐야겠어 같이 고민해줘서 고마워!! 좋은 일만 있길 ㅎㅎㅎ

4년 전