모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
중고딩 때 교실 같은 느낌의 강의실이고 의자도 20 몇 개 있는데 빨대 꽂아서 마시더라 

이슬톡톡 캔에 편의점 빨대 꽂아서 마시는거였어

이런 글은 어떠세요?

익인1
대단하다 ㄹㅇ 예의가 아닌데
4년 전
익인2
아 별로ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
오바
왜저러지 싶음ㅜ

4년 전
익인4
그러고싶나 생각듦
4년 전
익인5
예 ???
4년 전
익인6
아무리 이슬톡톡이어도 술은...
4년 전
익인7
교수님에 대한 예의가 아니지 않나
4년 전
익인8
별론디
4년 전
익인9
예의 없음
4년 전
익인10
공실이어도 별로
4년 전
익인11
술 먹는다고? 넘나 황당쓰
진짜 교수님에 대한 예의가 아님ㅠ

4년 전
익인12
미쳤구나싶음
4년 전
익인13
예의가 아니지.. 앞에서 수업중이신데
4년 전
익인14
?????? 강의시간에????
4년 전
익인16
차라리 텀블러에 먹는구면 모르는데 캔/병째로는 좀,,
4년 전
교수님도 뭐라하긴 하셨는데 계속 마시더라
4년 전
익인17
점심시간에 동기들 참이슬 한병도 마셨는걸 ,,
수업시간 아니라 신경 안썼음

4년 전
익인18
텀블러에 담아간거면 ㅇㅈ
4년 전
익인19
내 수업시간에 학생이 앉아서 술마시고있으면 현타 세게 올듯
4년 전
익인20
빈강의실도 아니고 교수님 있는데 그랬다고...? 헐 맙소사다
4년 전
4년 전
익인21
와 나중에 얼마나 이불 찰까
4년 전
익인22
진짜 오바임...
4년 전
익인23
뭔가.. 단단히 컨셉에 빠져있는듯.... 무슨 컨셉인진
모르겠지만..

4년 전
익인24
엥 정말 노이해
4년 전
익인26
텀블러면 그러려니 하는데 ㄹㅇ 캔이면 예의없어
4년 전
익인27
영국 흔함
4년 전
익인28
제정신인가... 싶음
4년 전
익인29
엥 내보내도 됐을 만한 일 아닌가 아무리 이슬톡톡이어도 수업 시간에 술 마시는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의 밥말아먹었ㄴ네
4년 전
익인30
아 별.로다
4년 전
익인31
?????????
4년 전
익인32
..?
4년 전
익인33
아뮤생각..없..음... 빨대로 그거 민준국처럼 호롭롭료룍리ㅡㄲ!!!! 드르르륵 소리나게ㅋㅋㅋㅋ마시는것만아니면 관심X
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 야 사진에서 소리난다 야 드릉드릉드르르륵! !
4년 전
익인58
ㅇㄴ 나 지금 보고있었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
아 약올라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인34
와 잔짜 이건아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
강의중에?
4년 전
익인36
이슬톡톡인지도 모르고 걍 음료수 먹는군 할 듯
4년 전
익인37
에바쎄바
4년 전
익인38
굳이? 싶닼ㅋㅋㅋㅋ 끝나고 술마시러 가도 되는거고 취하지도 않는 도수라면 걍 음료수 마셔도 될텐데
내가 교수님이면 내 수업을 뭘로 생각하는건지 기분나쁠듯

4년 전
익인65
4년 전
익인39
텀블러 같은 데 마시면 상관없는데 그렇게 대놓고 마시면 예의 아닌 거 같앙,,,,
4년 전
익인40
관___종
4년 전
익인41
난별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래ㅡ이생각듦 ㅋㅋ
4년 전
익인42
엥 굳이싶긴 한데 사바사지만 취할정돈 아니니까 괜찮..
4년 전
익인43
엥 ㅇ에바
4년 전
익인44
나는 이런 일도 저질러본 청춘이야
라고 나중에어디선가 자랑하고 있을거같음

4년 전
익인46
이슬톡톡도 술이야...수업시간에 술 마시면 안된다는 걸 꼭 말을 해야 아나....? 진짜 별로야 예의가 없는 듯
4년 전
익인48
그런 애들 은근 있음 볼 때마다 진짜 대딩병 걸린 허세 같음
4년 전
익인49
정신 나갔나 싶을 듯
4년 전
익인50
교수님 수업이 안주냐.....멋있구만
4년 전
익인51
별로..
4년 전
익인52
난 그거먹고 취하는 사람이라...수업중에 왜 술을 먹지...?란 생각은 들듯...
4년 전
익인53
누가 강의 중에 술을 마시지... ? 생각 없어 보여
4년 전
익인55
아 솔직히 ...좀...예의없어보임...진짜로...
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋ중2병 걸렸나 싶음
4년 전
익인59
예?
4년 전
익인60
..
4년 전
익인61
이슬톡톡 솔직히 그냥 스파클링 음료수에 술이라 보기도 민망한 그런 주류인데 마실 수야 있지만 앞에서 수업하시는 교수님 생각하면 안마시는게 예의지
4년 전
익인87
그래도 술은 술이지 그거 마셔도 취하던데
4년 전
익인62
?
4년 전
익인63
진짜 별로
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인68
도수가 낮아서 그렇지... 술 맞음
4년 전
익인69
과일주 아녀?
4년 전
익인66
나 그런적있어 수업시간아니었을때..!.. (건축익 과제하면서,,)
4년 전
익인67
아니 텀블러에 넣어마시지...
4년 전
익인70
아닛 ㅊ텀블러에 넣어드시지...! 그걸 대놓고..!
4년 전
익인71
텀블러에 넣어놓고 마시면 아무도 모를텐데
4년 전
익인72
굳이? 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러나싶어 중딩같음
4년 전
익인74
안 취한다고 그거 먹는 거면 적어도 얼음컵 같은데 담아오든가...노예의
4년 전
익인75
텀블러에 넣지... 술냄새안나서 복숭아 스파클링인줄 알텐데
4년 전
익인76
매우 괴짜스럽다..라는 생각이 들것같어
4년 전
익인81
내가 교수님이면 진짜 비참해
4년 전
익인77
에바
4년 전
익인78
절대 용납 못해 내가 아는 사람이 그랬으면 쌩깜
4년 전
익인79
예의 밥에 말아드셨나 하는 생각.. 최소 텀블러에라도 숨기던가
4년 전
익인80
나댄다 생각들거같아...
4년 전
익인82
강의 중에 술은 진짜 아니다...
4년 전
익인83
뭐야 걍 그 캔 자체로 마신 고야? 나는 어디에 넣고 마시는데 왜 이런 반응이지 싶었다... 그건 좀 예의 없고 정신 나간 행동이네 오바야
4년 전
익인84
순하리 처음나왔을때 그거 얼음컵에 담에서 마시면서 강의듣는애고 있았음
4년 전
익인85
제정신아님 내 기준
4년 전
익인86
대놓고 캔째로 마셨다거...!!!? 헐..
4년 전
익인88
오엥 상상이 안 될 만큼 별론데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인92
2222 굳이
4년 전
익인90
강의실에서 술을 왜...
4년 전
익인91
완전 별로
4년 전
익인94
예의없음
4년 전
익인95
굳이 그때 마셔야 함?ㅋㅋㅋㅋ중2병인가
4년 전
익인96
굳이 강의시간에 마셔야하나 싶음 ..
4년 전
익인97
허세거나 알콜중독
4년 전
익인98
안보이는 검정색 물통에 숨겨서 교수님 안볼때만 한모금씩 조용히 아무도 알콜 냄새조차 안나게끔 먹으면 노력이 가상해서라도 인정
4년 전
익인99
근데 무슨 강의였는데 대학교??
4년 전
4년 전
익인102
벌써 개강했어.. .? 아니 세상에 그보다 전필이라니 정말 제정신 아니구나...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
작년 일인데 문득 생각나서 글 써본거야 옆에 과자도 있었어..
4년 전
익인100
별생각없는데 난절때못할듯 부끄러워서..핳
4년 전
익인101
진짜 예의없다고 생각
4년 전
익인103
오..난 제정신 아닌거같은데
4년 전
익인105
컨셉충같음
4년 전
익인106
진짜 예의 밥말아먹었네ㅋㅋㅋ 엄청 튀고 싶은 중2병 환자같아
4년 전
익인108
그렇~~~게 이슬톡톡이 먹고싶으면 텀블러 담아가던가ㅜ 굳이 캔 책상에 꺼내놓고 마시는거 보니까 백퍼 본인 컨셉에 취한 까오충이다...
4년 전
익인107
학교에 먹으러온건가 되게 한심해보인다 나는 음료도 조심조심 먹는데...
4년 전
익인109
아니 왜그러는거임ㅠ 내가 한 것도 아닌데 나 지금 창피하다 대리수치가 이런걸까...
4년 전
익인111
쿨함
음료수급이라서 뭐

4년 전
익인112
힙하고 싶어하는 것 같음ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
텀블러나 가리면 이해함...진짜그게 최애음료일수도있고 이슬톡톡은거의 음료수라 .. 근데 강의시간에 대놓고그러는건 예의가 아님. 자유가아니고.
4년 전
익인114
예의없는짓임 대학까지 가서 ,,,
4년 전
익인115
어우어우 어우 진짜 내가 다 수치스럽다 그러면 cool해보이고 힙한 줄 아나봐,, 나에게 취한다,,,☆ 뭐 이런거야? 뭐야 진짜,, 그게 생각없고 한심해보이는 모습인지는 전혀 모르겠지,,,? 어우 뭐하는짓이야 유치하게 어우
4년 전
익인116
미쳤다고 생각
4년 전
익인117
에바....
4년 전
익인118
친구면 말릴텐데 아니면 걍 신경끌듯
4년 전
익인119
오바임
4년 전
익인120
캔 통째로...?
4년 전
익인125
컵이나 텀블러에 담아가면 몰라ㅋㅋ어떻게 보여지고 싶은지 너무 뻔해서 오히려 관심 주고싶지않음
4년 전
익인121
허세
4년 전
익인124
음료수로 마실 거면 이프로나 마시라 그래
4년 전
익인122
음료수라고 생각하면 별생각 없음..
4년 전
익인123
쪼록쪼록 마시는 거 아님 신경 끌듯 알쓰가 아닌 사람이라면 ㄱㅊ..
4년 전
익인126
텀블러에 담아간다 + 그거 먹고 안 취한다 이거면 상관없는데
캔에다 빨대는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과자도 있다니

4년 전
익인127
이슬톡톡도 일단은 술인데 그걸 수업시간에 먹으면 예의없어보여 굳이 그때 먹어야하나
4년 전
익인128
그게 그렇게 먹고 싶은가.. 사람이 때와 장소를 가려야지 그 짧은 시간도 자제 못 하는거면 알콜중독아니야? ㅋㅋ.. 아무리 도수가 낮아도 취하고 안 취하고의 문제가 아니고 엄현한 주류고 강의시간에 대놓고,, 너무 무례한디 허세부리고 싶나부다..허헣..
4년 전
익인129
자기 수업시간에 술먹는다고 이목집중 관심집중 받고싶어하는 것 같오......
4년 전
익인130
후각발달이라 냄새핵잘맡는데 저겆 예의가 아님
4년 전
익인131
대놓고 마시는거면 ㄹㅇ 생각없어보여 텀블러에 숨겨왔으면 몰라도
4년 전
익인132
텀블러에 담아 마시는 성의라도 보였으면 괜찮았을텐데..
4년 전
익인133
이슬톡톡 마시고 수업 들어간 적은 있는데(안취하니까) 수업 중에 마시는건....
이것과는 별개로 강의 시간에 교수님이 먼저 각자 마시고 싶운 맥주 들고 와서 마시면서 수업 해보자 해서 맥주사들고 가서 레알로 마시면서 수업 한적은 있음..

4년 전
익인134
인상 찌푸려지고 왜 저러나 싶을 듯 아무리 도수 낮아도 주류는 주륜데 그걸 굳~이 강의실까지 가져와서 교수 앞에서 대놓고 먹는 이유는 뭐지,, 주목받고 싶은 거겠지? 진짜 별루네 그걸 굳이 강의 중에 먹어야하나,, 그렇게 먹고 싶음 하기 전에 먹던가 끝나고 먹던가하지 참..
4년 전
익인135
롸...????
4년 전
익인136
무슨 사춘기가 대학교때 오냐..
4년 전
익인137
롸...? 차라리 트로피카나 스파클링 복숭아맛 마시지...
4년 전
익인139
"나한테 이건 술도 아냐~ 음료수지~ 나 술 짱 쎄고 강의 중에 술 마실정도로 쿨하구 힙해~~ "뭐 어런거 어필하고 싶은건가? 진짜 예의없고 경우없다잉ㅋㅋ.. 상식적으로 행동해야지ㅠㅠ
4년 전
익인140
교수님한테 찍힐듯
4년 전
익인141
술먹는거는 절대 안되는데 좀 웃기다 ㅋㅋㅋ 맥주나 소주 그런것도 아니고 이슬톡톡 ㅋㅋㅋㅋ 걔네 새내기?
4년 전
익인142
자유랑 방종은 달러 그러면 안돼
4년 전
익인143
?? 기본 예의 대체 어디에..?
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 정신 나갔나 싶다
4년 전
익인145
수업시간도 못 참는 알코올 중독임????ㅋㅋ
4년 전
익인146
이 글 보니까 갑자기 생각난다 나 독학재수학원 다닐 때 수능 직전에 너무 힘들고 외로워서 이슬톡톡 하나 사와서 텀블러에 몰래 따라놓고 학원 안에서 울면서 마신 적 있음... 나도 안 된다는 거 알았는데 글 보니까 찔린다 대학에선 절대 안그런다 ㅜㅜ
4년 전
익인147
정신 나갔...
4년 전
익인148
그냥 음료수처럼 맛있으니까 이해가 안되는건아닌데 적어도 마실꺼면 텀블러에 담아마셔야 예의라고 생각함..알콜도수가 있으나마나해도 술은 술
4년 전
익인149
보고 오우 대박하고 아무생각 없어
4년 전
익인150
ㄹㅇ 에바...그걸 굳이 강의시간에 마셔야 하나 생각들어
4년 전
익인151
어떻게 저런 사고가 가능하지
4년 전
익인152
ㄹㅇ로 굳이??? 왜 저러나 싶음ㅋㅋㅋ 내 기준 이건 술이 아니라 음료수다 이건 뭐지,,? 그럼 그냥 음료수를 사먹음 되잖아 왜 굳이 주류를 강의 중에 그러는거람,,,,
4년 전
익인153
황당 그자체
4년 전
익인154
? 말도안된다고생각
4년 전
익인155
예의x
4년 전
익인156
호로로록 소리 내는 거 아니면 상관X... 그거 4도 아냐...? 걍 쥬스 수준인데
4년 전