모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
재수 성공한 사람이 아니라 실패한 사람이라 현실적인 조언 가능ㅎㅎ재수학원 다니다 독재+수학과외로 돌린 케이스 

주변에 재수생 많아서 기숙학원 도서관독재 이런 쪽도 잘 알아 앵간한 인강도 다 빠삭함 

아 이과라 문과 공부 쪽은 몰라ㅠ 

+지구과학 빼고 다른 과목은 성적 높아서 공부 관련도 ㄱㅊ

이런 글은 어떠세요?

익인1
전문대 4년제 간호 됐는데 내 자존심때문엣 ㅜ능이 망하기도했고,, 진짜 도저히 이 학교 못다닐것같아서 재수학원들 알아보는중인데 어떡할까 사실 고민돼 너무 ㅜ 종로학원 어베 갔다왓는ㄴ데 진짜 너무 비싸더라고 지방살아서 만약 하려면 학사사고 하면 진짜 한달에 300은 나갈것같던데 그냥 지금 이 간호학과 라도가서 공부 열심히해서 바로 취업할까,, 아님 ㅜ 하 너무 고민돼 재수하면 다른과들도 많이 찾아보고 싶거든 ㅜㅜ 막 서울에서캠퍼스라이프 즐기고 싶은데 재수 성공못하면 안되잖아ㅜㅜ 나도 이과!! ㅠㅠ
4년 전
익인2
헐 익인아 너 완전 나랑 똑같은 상황이야 나두 전문대 간호도 지금 이 학교 자존심 너무 상해 진짜 그래서 재수 고민 중이야 우리 부모님도 재수 얘기 꺼내셨어 빨리 결정해야하는데 아직까지 고민 중이야
4년 전
익인3
나도나도 ㅜㅜ 진짜 빨리 결정해여하는대.
4년 전
4년 전
익인5
나 안그래도 오늘 결정났따! 재수하기로! 이왕하는거 제대로 잘해볼게!! 좋은 소식가지고 다시 인티 와야지
4년 전
파이팅해 생각보다 많이 힘들고 외로워ㅠㅠㅠ그래도 진짜 최선을 다하면 나중에 익이니 인생에서 크게 남을 거야 결과에 상관없이! 응원할게
4년 전
익인7
웅웅 고마워!!❤️❤️💕💕 담주 월욜부터 학원간다!!
4년 전
익인4
기숙 가서도 망하는 애들 많아. .??
4년 전
4년 전
익인6
분위기 조용하고 친목 없는 기숙학원 추천 좀 해줘ㅠ
4년 전
기숙이든 재종이든 친목은 있을 수밖에 없어 아무리 학원에서 단속하고 잡아도 결국엔 친목질 하는 애들 생기더라 그냥 네가 정신 잡고 하는 수밖에 없어ㅠㅠ
4년 전
익인8
쓰니가 생각한 재수 실패 요인은 어떤건지 알려주실 수 있나요,,,? 그리고 수학 인강 선택할 때, 실용적인 팁 많이 알려주지만 잘 안 맞는 쌤 vs 딱 기본개념만 알려주지만 잘 맞는 쌤 중에 어떤 걸 선택하실 것 같아요? 병행하는 중인데 이대로 가도 되나 너무 불안해서요 8ㅅ8... 그리고 정말 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 결과와 상관없이 진짜 멋있어요,,,
4년 전