모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
아직 목표까지는 남았지만.. 

토익 공뷰하는 친구들 같이 화이팅하자!! 

익들아 나 토익 많이 올랐지..!!?? | 인스티즈 

익들아 나 토익 많이 올랐지..!!?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
학 대박이다 뿌듯하겠어!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 독학이 아니라 학원 다니면서 한거라 조언이 도움이 될 지는 모르겠어 ㅠㅠ
일단 나는 학원 5일반 다녔고 다니면서 빠진 적도 숙제 안 한 적도 복습 안 한 적도 없었어!!
방학 때 단기간에 확 올리고 싶으면 학원 추천하고 진짜 내가 위에 말한 것 처럼 성실하게 다니면 안 오를 수 없더라!!!
너무 별 거 없지? ㅠㅠ 그래도 화이팅이야😆

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그리고 혹시 학원을 다닐거라면 전국적으로 있는 유명한 학원 다니는 걸 추천해
나는 그냥 동네 토익학원, 파고다 둘 다 다녀 봤는데 지금 공부하고 있는 학원이 파고다이고 여기서 배울 때가 확실히 준비되어 나오는 자료도 풍부하고 내가 약한, 모르는 부분을 콕콕 찝어 수업해 주시더라!! 이 내용은 혹시 참고하라고 적어봤어 댓쓰니도 좋은 하루 보내😁

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아직 새내기인데 벌써부터 토익에 관심가지고 이것저것 알아보다니 멋져!! 나중에 본격적으로 공부하면 정말 잘 할거당 화이팅!!

4년 전
익인3
할 어떻게 공부했어?? 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ
4년 전
일단 나는 학원 5일반 다녔고 다니면서 빠진 적도 숙제 안 한 적도 복습 안 한 적도 없었어!!
학원을 다닌거라 큰 공부 방법이 없는 것 같당 ㅠㅠ

4년 전
익인5
유명한 학원다닌거야?? 파고다 와이피엠 해커스 이런데??
4년 전
응응 !! 나는 파고다 다녔어
전에 그냥 동네 토익 학원도 다녀 봤는데 확실히 파고다가 자료 준비도 좋고 수업에서 내가 모르는, 약한 부분을 콕콕 찝어 수업해 주시는 것 같다고 나는 느꼈어..! 혹시 학원 고민하고 있다면 난 좀 유명세 있는 학원 가는 걸 추천할게!!

4년 전
익인7
하ㅠㅠ 그러고싶은뎅 내가 사는 곳은 유명한 학원이 없어서ㅠㅠ 적어도 부산은 가야해가지구ㅠㅠ
4년 전
그렇구나ㅠㅠ 나 부산에서 파고다 다녔는데 먼 지역에서 오시는 분들이 꽤 있더라ㅠㅠㅠ
혹시 학원 궁금한 점 있으면 또 댓글 달아줘!!

4년 전
익인8
글쓴이에게
혹시 서면쪽에서 다녔엉..? 수강료 얼마인지 물어봐두 될까...??

4년 전
응응!! 뭔가 내가 쓰면서 약간 홍보 라규 생각할 수도 있을 것 같아서 내가 수강료 낸 거 캡쳐해올게

4년 전
익아 ㅜㅜ 댓글에 첨부가 안 되어서 글에 올렸어 봐줘!!

4년 전
저 할인 팔만원은 레드위크라고 특정 기간에 등록하면 할인해주는거야!

4년 전
자꾸 혼자 구구절절 댓글 달아서 미안 ㅜㅜ
왜 1 2월 수강료가 다르냐면 1월에는 내가 더블랙 이라는 뭐 자습실 쓰고 이런걸 등록해서 그런거양
2월에는 그걸로 안 했구!!

4년 전
익인9
글쓴이에게
헐 쓰니야ㅠㅠ 진짜 친절하게 알려줘서 고마웡ㅠㅠ 나두 방학기간동안 다녀야겠다ㅠㅜ 미안한데... 한가지만 더 질문할께ㅠㅠ 혹시 강의시간은 매일매일 1시간인거야...??

4년 전
LC 1시간
RC 1시간
총 2 시간이 보통 제일 많고
LC RC 에 문법까지 해서 1시간 추가해서 듣는 반도 있었엉!!
내가 들었던 선생님 반 수업 기준이고 학원에 선생님들이 많아서 파고다 홈페이지에서 가려는 지점 수업이 어떤게 있나 한번 둘러봐봐!!

4년 전
익인10
글쓴이에게
정말 고마워!!!

4년 전
익인11
궁금한게잇는데 파고다같은데 교재비는 얼마나 나와?ㅠㅠ
4년 전