모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
없어서 못 하는 사람도 잇다는 거 알아줘 

나 온라인 구매 전부 취소당하고 

어제 사겠다고 2시간 뛰어다녔어

이런 글은 어떠세요?

익인1
오프라인에도 없어???
4년 전
4년 전
익인2
편의점에 팔아!
4년 전
익인3
편의점이나 약국에 다 팔긴팔던데
4년 전
4년 전
익인4
맞아 없던데... 난 차 타고 돌아다녔는데도 없음 들어오려면 기다려야 된다고만 하고
4년 전
익인5
그니까.... 나 편의점 하는디 발주제한 걸려서 마스크도 많이 못 들여옴...ㅋ 없는 걸 어떡해....
4년 전
익인6
편의점 약국에 파는 걸 누가몰라 없으니까 못 사는 거지
4년 전
익인7
맞아 진짜 속터지고 눈물나 마스크 구하는데 제발 조치 좀 해줬으면 좋겠어..
4년 전
익인8
대구는 진짜...없을거같어..
4년 전
익인9
마저..안쓴다고 욕부터 안했음좋겠다ㅠㅠ 나도 진짜 겨우구했어
4년 전
익인10
기침안하면 안껴도 난 딱히 신경안쓰는데ㅜ기침도 겁나 하면서 마스크 안쓰는균 노양심이지..
4년 전
익인42
기침안해도 껴야지 왜냐면 전염 예방인차원이라 옮았다가 다른사람한테 또 옮기는걸 방지하는것도 있음..
4년 전
익인90
아니 그래서 ‘나는’신경안쓴다고 말한거..
4년 전
익인11
맞아 요즘 다이소 대형마트 편의점 어딜가도 못구함
오프라인 다가봐도 품절이야

4년 전
익인12
내 친구도 약국 한 5곳 가서 겨우 구했다더라.......
4년 전
익인13
아 나도 이제 마스크 다 떨어졌는데 어디서 사 ,,,
4년 전
익인14
그럼 스카프나 목도리라두 행.. 구냥 뭐 코입만 막을수있는 어떤것두 너 건강두 챙겨야지
4년 전
목도리 소용없다해서 안 했는데 다시 해야겠다..
4년 전
익인17
그래두 안하는것보단 낫지않을까ㅠ 쓰니도 조심해야지ㅜㅜ위험해애
4년 전
익인15
우리 동네는 어딜 가도 마스크 다 있던데.... 시골동네라서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
헐ㄹ 오프라인도 거의 없어...?ㅠㅠㅠ 나 오늘 급하게 나오느라 안 가져와서ㅜ사려고 하는데..
4년 전
나 방한대(?)만 실컷 보고 왔어
4년 전
익인18
아항ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후..편의점 많이 돌아다녀 봐야겠다...ㅎㅎ
4년 전
익인19
약국 진짜 비싸 ...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온라인이 싸긴 한데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
홈쇼핑에서 가끔 한다 가끔 봐봐
4년 전
익인21
나 알바하는데 마스크 다들 안 끼고서 그냥 보기만 하고 가드라......... 수량 넉넉하진 않지만 분명히 있었음
4년 전
익인22
바빠서 사람들 엄청 왔는데 4시간동안 수량 변화 X...
4년 전
익인23
편의점도 없어 우리편의점 ..
4년 전
익인24
마자 이제 미리 쟁여둔것도 다써가고ㅠㅠ
4년 전
익인26
나도 어제 나가서 찾았는데ㅜ없어...대구....
4년 전
익인27
손세정제도ㅠ없고 마스크 도 없어
4년 전
익인28
대구사람 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 동나가는중..
4년 전
익인29
우리동네 마스크 많더라 ((서울
4년 전
익인30
헛! 어디?!
4년 전
익인34
송파구사는데 여기 많아 근데 가격은 비쌈...ㅎ... 비싸서안팔리는거였나...
4년 전
익인35
아.. ㅜㅜ
4년 전
익인31
마스크 다 쓰면 나도 못구한다... 어떡해
4년 전
익인32
일회용도 없어?
4년 전
익인33
진짜 주문 하는대로 다 취소당해ㅠㅠ
4년 전
익인36
울지역은 약국이나 편의점엔 있지만 너무비싸 진짜비싸...ㅠㅠ
4년 전
익인37
혹시 지하철 탈일 있으면 역무원님께 물어봐! 우리동네 역은 여분있으면 일회용 마스크 주더라구 내 친구도 몇번 받았대
4년 전
익인38
쿠팡 엄버해 거긴 취소당할 일도 없고 내일 바로 와
4년 전
익인39
나 오늘 아침 출근길에 편의점에서 커피사면서 봤는데 kf94 있던데 2500원.. 그정도면 인터넷가랑 비슷하지 않을까?
4년 전
익인40
진짜 목도리랑 스카프랑 칭칭감고 약국 편의점 다이소 마스크 팔만한곳은 다 돌아다녀봤는데 다 팔려서 ㅠㅠ 나 그냥 집에만 있는중 안그래도 기침 계속 나서 불안해 죽겠는데 ㅠㅠㅠ 일회용 마스크 2500원에 1개든거 겨우 샀음
4년 전
익인41
주말에는 알바가야하는데 걱정이다 진짜
4년 전
익인43
우리 편의점 많은뎅
4년 전
익인44
나 편의점 알바하는데 1인1개인데 어차피 없음
4년 전
익인45
그리고 비싸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ하
4년 전
익인46
편의점이나 약국에 판다는 익들은 어디에 살아??ㅠㅠㅠㅠ대구익인데 지금 돌아당갸도 아무데도없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
면마스크도없다
4년 전
익인49
경기도인데 약국에 kf는 없구 일회용 그 얇은 마스크들은 좀 있더라
4년 전
익인72
내가 그것도 물어봤어 얇은거랑 면마스크도 없대...ㅠㅠ
4년 전
익인48
그래도 일반 마스크라도 끼면 좋을 거 같아!
4년 전
익인50
편의점에 많은디... 들어가는 편의점마다 있었는데 올리브영들에도 있고...
4년 전
익인52
너익동네에 많다구해서 다른지역편의점에도 다 있는건 아니니까
4년 전
익인79
지역마다 있을수도 없을수도 있는것도 맞고, 내가 갔던 곳들에는 많았다고 말한 것 뿐이야.
4년 전
익인82
혹쒸..대구는 아니쥐..?
4년 전
익인83
대구인데 222... 동네마다 다르려나ㅜㅠㅠ
4년 전
익인51
강남 사는데 다이소에도 팔더라 kf94
4년 전
익인53
나 방금 위메프 들어가보니까 파는데 좀 있던데...
4년 전
익인54
지역마다 없을 수도 있지
4년 전
익인55
어디 지역 사는데?
4년 전
익인56
지역마다 다를듯... 대구 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
나도..코로나 시작됐을때부터 계속 구하고있는데 우리동네에 진짜없어..동네 슈퍼고 다이소고 다 돌아다녀도 없어서 대형마트도 가보고 다이소 큰데도 가고 했는데...
온라인산거 엄청 취소당하고 매일 검색하는데도 파는데없는데..알림떠서 들어가보면 품절이고..

4년 전
익인58
편의점이나 약국 가도 다 팔렸다고 없다하는데 찾아봐도 없고 어느 편의점이나 약국에 다 파는건 아님..
4년 전
익인59
나도 마스크 주문하려고 며칠간 쿠팡 로켓배송 새고하다가 겨우 주문했어
4년 전
익인60
우리도 약국갔는데 3개 8500원...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인62
우리동네는 1장에 4천원....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
와 미쳤다...이거 법적으로 안되겠지...?
4년 전
익인74
온라인아니고 약국이라서 모르겠어..심지어 제일싼게 4천원임..슈퍼에도 3천원하더라구 싼건 사람들이 다 사가고 비싼것만 남아있어서 그런듯 ㅜ
4년 전
익인77
와씨....미쳤다...키친타올로 만드는 방법뜨던데 그거라도 만들어야하나...
4년 전
익인80
77에게
면이라도 끼고다니고는 있는데ㅠㅠ 우리 다 건강하자ㅠㅠㅠ!

4년 전
익인84
80에게
웅웅 진짜 건강하자ㅠㅠ이거 사그라들면 마스크 쟁여놔야겠다...

4년 전
익인61
나는 그냥 빨아쓰는 마스크라두 쓴댜..
4년 전
익인63
대구와봐라 읎다 있던데?! 하는 사람들 좀 구해서 우리줘라
4년 전
익인64
옴청 비싸게 팔긴 파는데 그래도 어쩔 수 없어서 사는 중..
4년 전
익인66
대구익 가는 곳마다 전부 품절 진짜 답답하다
4년 전
익인67
우리동네도 진짜 없다... 일회용도 없고 ㅠ
4년 전
익인68
내가 가는 올영엔 아예 마스크있던자리도 사라짐ㅋㅋ 엊ㅅ어서ㅋ...
4년 전
익인69
ㅁㅈ 대구 원래 마스크 잘 안하고 다녔는데 친구 말로는 어제 편의점 가니 마스크 없댔어
4년 전
익인70
다른지역 친구없니ㅜㅜㅡㅠ? 친구한테 부탁해서 택배보내달라고해
4년 전
익인71
여기 근처 편의점에는 아직 많던데...그래서 다른데 품절이라그래서 신기했다
4년 전
익인73
약국 거의 맨날 출석했는데 계속 없다가 어제 일반 마스크 들어와서 한 개 샀다 비싸긴 한데 그래도 안 쓰면 혹시라도 다른 사람들한테 민폐끼칠 수도 있고 본인이 아플 수도 있으니까 다들 열심히 구해봐ㅠㅠ 약국에 들어온 거 마스크 못 구하는 분들한테 나눔하고 싶다ㄹㅇ..
4년 전
익인75
없는 것도 있는데 가격도 넘 올라서 많이 사기는 꺼려지더라......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
혹시나 있을진 모르겠지만 일단 당장 하나라도 필요한 익들은 지하철 자판기 가봐 거기는 kf94나 80 2천원에 팔더라
4년 전
익인78
요즘 아파트 관리실 나눠주던데 한번가벙
4년 전
익인81
난 열이 확올라서 그거땜에 두드러기 나서 끼고 싶어도 못 껴...
4년 전
익인85
대구익.. 편의점 약국에 다 없고 슈퍼에 하나 3000원 해서 1인당 5개 한정으로 팔더라
4년 전
익인86
어제 다이소갔는데 박스채류 있던데ㅠㅠ
4년 전
익인87
근데 정확히는 못구하는게 아니라 비싸서 못사는거 아니야?
마스크 전부 품절은 아니고 비싼것들은 아직 판매중이던데
진짜 비양심적인 업체들 부직포 50개도 5만원에 팔더라..

4년 전
익인88
22 온라인은 팔긴 팔던데
4년 전
그래 비싸게 팔긴 팔지... 비싸지기 전에 샀던 거 전부 취소당했다는 얘기고 그렇게 비싼 건 살 능력이 없어
4년 전