모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
대구가 안그래도 아직은 보수정당이 잡고 있는곳인데 그나마 요즘들어 젊은 사람들덕에 지염감정 사라지고 대구가 꼭 보수는 아니다가 되고있는 와중에 봉쇄요? 그 순간 여기 사람들 다 이악물고 다음 총선때 보수정당에 투표할게 될꺼임ㅋㅋㅋㅋ 

대구만 그런게 아니라 대구 봉쇄하고 나면 경제적 타격 입는곳이 한 둘이 아닐텐데 이때 보수정당에서 경제를 살릴수있는 방안 들고 나온다? 사람들이 어디에 투표할까? 

다음 총선을 위해서라도 그렇게 못함. 지금 대구봉쇄는 정치적, 경제적 판가름이 나게 되는 일이 되버림

이런 글은 어떠세요?

그냥 코로나 확산만의 문제가 아니야
4년 전
익인1
그런거 다 차치하고도 대구 봉쇄라는게 상식적으로 말이안되잖아...
4년 전
맞아 상식선으로 말이 안되는건데 코로나 확산에 겁먹고 봉쇄하자는 사람들한테 말하는거임. 이 문제는 단순히 질병문제만이 아니라서 봉쇄를 못한다고
4년 전
익인2
굳이 현정부 아니어도 아직은 봉쇄 단계는 아닌거같은데
4년 전
나도 그렇게 생각해 검사,격리거부 하는 사람들에게 강한 제재를 주고 방역관리 열심히 하면 되는 정도임
4년 전
익인3
중국을 안막는데 대구를 봉쇄하면ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
현실적으로 중국도 막을수가 없음 중국 감염자 대부분이 후배이성 쪽이라 거기라도 막은거
4년 전
익인4
현 정부 아니더라도 봉쇄 안 할건데
4년 전
봉쇄 안 할꺼라는거 알아. 나는 하자는 사람들에게 말하는것 뿐이야. 그 사람들은 경제,정치적인 면은 생각 안하고 확진자가 늘고있으니 봉쇄하자는 이야기하는 사람들이 많잖아. 나는 오히려 봉쇄라는 말이 왜 터무니 없는 말인지 이게 멀리 나가서 무슨일까지 가는건지 말한것뿐이야. 현 정부 비판의도로 쓴 글도 아니고,
4년 전
익인6
전정부여도 텃밭이라 안했겠지..봉쇄자체가 현실성 없는일
4년 전
맞아. 대구봉쇄 라는것 자체가 현실성이 떨어져. 대구 뿐만 아니라 진보성향인 전라도에서 한 도시를 봉쇄하자 했어도 이런 이유로 봉쇄 못했을꺼야. 나는 그저 봉쇄가 멀리나가면 어디까지 영향을 끼치는지는 알고 그런말을 하는거냐에대한 글이였어
4년 전
익인7
봉쇄 생각하는 거 자체가 좀 어이가 없다..
4년 전
봉쇄하자는 말 하는 사람들은 단면적인 부분만 보고 이야기하는거라서 나도 쓴 글이였다.나도 대구 사는 사람으로써 어이없어
4년 전
익인8
쓰니한테 뭐라고 한 거 아니야
4년 전
응응 알아 혹시나 내 글이 다른 의도로 비쳐졌거나 할까봐 이야기 한거였어!
4년 전
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 진보 지지층도 이악물고 보수 투표할걸
4년 전