모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
근데 찐으로 학교과제로 설문조사같은거 하는사람들은 다르지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학교마다있는 인싸 친구들같고 리액션도 다르고 느낌이달라 애초에 학교학과학번 부터 알려주고 마지막으로 번호물어보지도않고 깔끔하게 보내줌 

우리동네 지하철역주변에는 혼자있으면 사람 붙잡고 세상 어색하게 첫멘트가 "날씨가 많이 춥죠" 이러고있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인상이 좋네여..^_^
4년 전
익인2
그런 사람을 본 적이 없는데..?
4년 전
익인3
나는 속에 답답한 게 많아 보이시는데 저랑 얘기 좀 해요 하길래 저 답답한 거 없어요 하고 튐
4년 전
익인4
번호 안물어보는 사람이 있어..?? 근데 학번학과학교는 신천지들도 속여서 말하더라
4년 전
근데 번호안물어보고 만남 요구안했으면 어쨌든 포교아닌거아닌가..?
4년 전
익인5
나 혹시나하고 말들어주면 뭐 하늘........종교 다 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ설문조사라고 잡으면 다 무시함
4년 전
익인6
아니 과제로 끌여들이는 케이스도 많아... 진심........ 신천지임 백빵 신천지.........
4년 전
전화번호안물어보고 깔끔하게 웹툰뭐보냐하고 웹투표하고 보내주던데?? 그것두..?
4년 전
익인11
근데.. 번호 안 물어봐도 백퍼 아니라곤 장담 못하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 조심해... 나는 웬만하면 길거리에서 뭐하는거 근처에도 안가ㅋㅋ
4년 전
그사람 사생활까진 모르지만 나란테 그런 대화주제안나온거 상관없지머ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
동성로에서 붙잡고 대화하는 사람중에서 99.9퍼가 신천지야,, 아니 일반 학생이 모르는 사람 붙잡고 왜 얘기를함 글고 학교랑 다 속임ㅋㅋㅋ 어떤 신천지 계대 무슨학과(게대가 기독교학교라서 잘써먹음) 17학번이라길래 내친구 이름얘기했는데 갑자기 동공흔들렸음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그리고 학교과제로 길가는 사람한테 조사하라는 곳 진짜 없음,,ㅋㅋ,,, 이시국 아니더라도 신천지사태 모르는줄아낭 특히 계대애들이 자기네 학교 이용한다고 진짜 함 설문조사해서 해외연수갈때 참고한다는거 다 뻥임
4년 전
익인13
아 맞아 나도 계대 학생이라고 붙잡힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한게 계대지 어휴
4년 전
익인15
기독교학교라서 막 써먹음ㅋㅋ 아니면 경대미대라서 전시회 설문조사~ㅋㅋ
4년 전
근데 저런 사례는 거의 한 14-16년도 이야기가 많긴해ㅋㅋㅋ 요즘은 신천지라던가 이슈가많이되지만 전에는 좀 덜했자너ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㄴㄴ 아님 울언니 계대 13학번인데도 신천지나 이단애들이 계대 이용해먹는다고 학교에서도 공지 올라오고 그랬음 나보고도 계대학생인데 해외봉사가는거 설문조사한다하면 이름번호알아와서 신고하라했음
4년 전
13년도에도 그랬겠지만 그냥 비율이 조금 달랐다 그거지 머
4년 전
익인8
나는 전자같은 사람 인 줄 알았는데 마지막에 꼭 번호 물어보거나 어디 가서 잠깐만 같이 더 얘기 하자 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 길에서 설문조사 과제하는 대학생....? 진짜 드물듯....인터넷에 올려서 해달라고 하면 되는데 굳이 발로 뛸 이유가 있나
4년 전
익인9
하 나 번호 줬었는데 고3때...아 바보 같아
4년 전
익인12
ㅇㅈ 티남 말투에서부터 힘없는게 느껴지고 사회성 떨어지는거 티내는듯이 대화 시작할때도 말씀좀 들어보세요~ㅋ
4년 전
익인14
나 설문조사 받는 과제 있었는데 신천지 때매 말걸기 무안해서 그냥 주작했다...^^
4년 전
익인18
맞으ㅋㅋㅋ스마트패드로 이거 선택만 해달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
만남요구 전화번호 요구안하고 그냥 목적맞는 질문만 하면 뭐 나한테 피해준건아니니까ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
우리 과제 때문에 설문조사 했어야 해서 판넬 만들어서 학교 앞에서 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 되게 안 해주려고 하고 해주는 사람도 이거 뭐 번호 쓰고 그런 거 없죠? 물어보면서 해주더라 ㅜ
4년 전
익인20
사람 말 무시하는게 힘들어서 맨날 대답해주는데 나는 ㅇ제껏 번호 달라는 사람은 없어써.... 운이 좋았나봐ㅠㅠㅠ
다음부터는 다 무시해야겠다.....

4년 전
익인21
우리 과 과제로 인터뷰 있었는데 서면이라 하필 그런 사람들 많아서 사람들한테 가서 진ㅋ자 학교학번학과 다 말하고 저희 이상한 거 아니고 그냥 질문네 답만 해 주시면 된다고 후다ㅏ다다다아다다닥 외치니까 그래도 좀 나았다
4년 전
익인22
그냥 복이 많으세요~ 이러고 계속 다가오는데 너무 짜증나서 나는 아니요~ 하고 찡그리면서 간다
설문같은것도 아니요~ ㅋㅋㅋ

4년 전
익인23
맞어 동역사에서 한번 붙들려보긴 했어
4년 전
익인24
그런데 설문 같은거만 하고 번호 안 물어보고 그냥 감사합니다 하고 보내는건 뭘까? 포교에 실패한건가?? 예전에 뭣도 모르고 설문에 다 참여했는데 다 그냥 보내길래 진짜 설문조사하는거구나 했었는데 다 사이비 같은거라길래 첨에 듣고 충격이었는데ㅠㅠ
4년 전
난 내가 피해본건없으니까 그냥 진실이든 거짓이든 속아주자~~하구 생각했당ㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 다행히 안 넘어갔으니 깐!!ㅎㅎ 지금은 말걸면 완전 화 낼거얏
4년 전
익인25
내가 통계 관련 학과라서 진짜 설문지 해 본 적 있는데 리얼 설문은 나중에 통계 돌려야해서 설문지 맨 앞 장에 막 조사원, 조사시기, 법 조항, 어디서 하는 지 등등 정확하게 표기되어 있어!!! 참고하세유 저런 거 없이 그냥 문항만 있다면 ㄹㅇ 신천지일 확률 높아 !!
4년 전