공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 893l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인상이 좋네여..^_^
4년 전
익인2
그런 사람을 본 적이 없는데..?
4년 전
익인3
나는 속에 답답한 게 많아 보이시는데 저랑 얘기 좀 해요 하길래 저 답답한 거 없어요 하고 튐
4년 전
익인4
번호 안물어보는 사람이 있어..?? 근데 학번학과학교는 신천지들도 속여서 말하더라
4년 전
근데 번호안물어보고 만남 요구안했으면 어쨌든 포교아닌거아닌가..?
4년 전
익인5
나 혹시나하고 말들어주면 뭐 하늘........종교 다 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ설문조사라고 잡으면 다 무시함
4년 전
익인6
아니 과제로 끌여들이는 케이스도 많아... 진심........ 신천지임 백빵 신천지.........
4년 전
전화번호안물어보고 깔끔하게 웹툰뭐보냐하고 웹투표하고 보내주던데?? 그것두..?
4년 전
익인11
근데.. 번호 안 물어봐도 백퍼 아니라곤 장담 못하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 조심해... 나는 웬만하면 길거리에서 뭐하는거 근처에도 안가ㅋㅋ
4년 전
그사람 사생활까진 모르지만 나란테 그런 대화주제안나온거 상관없지머ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
동성로에서 붙잡고 대화하는 사람중에서 99.9퍼가 신천지야,, 아니 일반 학생이 모르는 사람 붙잡고 왜 얘기를함 글고 학교랑 다 속임ㅋㅋㅋ 어떤 신천지 계대 무슨학과(게대가 기독교학교라서 잘써먹음) 17학번이라길래 내친구 이름얘기했는데 갑자기 동공흔들렸음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
그리고 학교과제로 길가는 사람한테 조사하라는 곳 진짜 없음,,ㅋㅋ,,, 이시국 아니더라도 신천지사태 모르는줄아낭 특히 계대애들이 자기네 학교 이용한다고 진짜 함 설문조사해서 해외연수갈때 참고한다는거 다 뻥임
4년 전
익인13
아 맞아 나도 계대 학생이라고 붙잡힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한게 계대지 어휴
4년 전
익인15
기독교학교라서 막 써먹음ㅋㅋ 아니면 경대미대라서 전시회 설문조사~ㅋㅋ
4년 전
근데 저런 사례는 거의 한 14-16년도 이야기가 많긴해ㅋㅋㅋ 요즘은 신천지라던가 이슈가많이되지만 전에는 좀 덜했자너ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㄴㄴ 아님 울언니 계대 13학번인데도 신천지나 이단애들이 계대 이용해먹는다고 학교에서도 공지 올라오고 그랬음 나보고도 계대학생인데 해외봉사가는거 설문조사한다하면 이름번호알아와서 신고하라했음
4년 전
13년도에도 그랬겠지만 그냥 비율이 조금 달랐다 그거지 머
4년 전
익인8
나는 전자같은 사람 인 줄 알았는데 마지막에 꼭 번호 물어보거나 어디 가서 잠깐만 같이 더 얘기 하자 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 길에서 설문조사 과제하는 대학생....? 진짜 드물듯....인터넷에 올려서 해달라고 하면 되는데 굳이 발로 뛸 이유가 있나
4년 전
익인9
하 나 번호 줬었는데 고3때...아 바보 같아
4년 전
익인12
ㅇㅈ 티남 말투에서부터 힘없는게 느껴지고 사회성 떨어지는거 티내는듯이 대화 시작할때도 말씀좀 들어보세요~ㅋ
4년 전
익인14
나 설문조사 받는 과제 있었는데 신천지 때매 말걸기 무안해서 그냥 주작했다...^^
4년 전
익인18
맞으ㅋㅋㅋ스마트패드로 이거 선택만 해달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
만남요구 전화번호 요구안하고 그냥 목적맞는 질문만 하면 뭐 나한테 피해준건아니니까ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
우리 과제 때문에 설문조사 했어야 해서 판넬 만들어서 학교 앞에서 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 되게 안 해주려고 하고 해주는 사람도 이거 뭐 번호 쓰고 그런 거 없죠? 물어보면서 해주더라 ㅜ
4년 전
익인20
사람 말 무시하는게 힘들어서 맨날 대답해주는데 나는 ㅇ제껏 번호 달라는 사람은 없어써.... 운이 좋았나봐ㅠㅠㅠ
다음부터는 다 무시해야겠다.....

4년 전
익인21
우리 과 과제로 인터뷰 있었는데 서면이라 하필 그런 사람들 많아서 사람들한테 가서 진ㅋ자 학교학번학과 다 말하고 저희 이상한 거 아니고 그냥 질문네 답만 해 주시면 된다고 후다ㅏ다다다아다다닥 외치니까 그래도 좀 나았다
4년 전
익인22
그냥 복이 많으세요~ 이러고 계속 다가오는데 너무 짜증나서 나는 아니요~ 하고 찡그리면서 간다
설문같은것도 아니요~ ㅋㅋㅋ

4년 전
익인23
맞어 동역사에서 한번 붙들려보긴 했어
4년 전
익인24
그런데 설문 같은거만 하고 번호 안 물어보고 그냥 감사합니다 하고 보내는건 뭘까? 포교에 실패한건가?? 예전에 뭣도 모르고 설문에 다 참여했는데 다 그냥 보내길래 진짜 설문조사하는거구나 했었는데 다 사이비 같은거라길래 첨에 듣고 충격이었는데ㅠㅠ
4년 전
난 내가 피해본건없으니까 그냥 진실이든 거짓이든 속아주자~~하구 생각했당ㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 다행히 안 넘어갔으니 깐!!ㅎㅎ 지금은 말걸면 완전 화 낼거얏
4년 전
익인25
내가 통계 관련 학과라서 진짜 설문지 해 본 적 있는데 리얼 설문은 나중에 통계 돌려야해서 설문지 맨 앞 장에 막 조사원, 조사시기, 법 조항, 어디서 하는 지 등등 정확하게 표기되어 있어!!! 참고하세유 저런 거 없이 그냥 문항만 있다면 ㄹㅇ 신천지일 확률 높아 !!
4년 전