모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
택배 안오고 마트 문닫을까봐 엄마가 걱정이 태산인가봐... 그럴일 없지만 혹시 봉쇄당하는거 아니냐고 걱정해ㅠ 게다가 엄마 회사에 자가 격리된 의심환자 있어서 그런가ㅠㅜ
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 사둬 그래야 나가는 일도 줄어들지ㅠ
4년 전
4년 전
익인2
그냥 살 수 있을만큼 많이 쟁여놔
4년 전
익인3
많이 사둬ㅠㅠㅠㅠ나는 서울인데도 많이 사두려구..
4년 전
익인4
라면이나 생수같은거 어차피 나중에도 먹을수있는 것들 우리집도 사재기했어..
4년 전
익인5
내친구도 지금 엄청 사뒀어
4년 전
익인6
우리도 오늘 아침에 일찍 식자재 마트가셨음 ㅠㅠ
4년 전
익인7
봉쇄는 아마 없을거야..
4년 전
익인8
사고싶으면 건조된거 조리된거 사두는게 좋을듯
4년 전
익인9
햇반 육포 통조림 김 라면 생수 이런거 많이 사놓는게 좋을 것 같아
4년 전
집에 먹을꺼 많아서 일단 통조림이랑 라면 사려구
4년 전
익인10
우리집도 어제 식료품이랑 마스크랑 여성용품이랑 많이 사뒀엉ㅠㅠ
4년 전
익인11
비상식량이랑 용품 정도는 사두는게 좋지 않우까??ㅠ ㅠ
4년 전
익인12
통조림 유통기한 기니까 많이 사놔
4년 전
익인14
ㅇㅇ 사놔...
4년 전
익인15
봉쇄 당하는 일은 없을거야ㅠㅠ 전문가들도 봉쇄는 의미 없다고 말했구,, 그래도 먹을건 많이 쟁여놔!!
4년 전
익인16
봉쇄 그런것보다도 일단 먹을거 많이 가지고 있으면 밖에 나갈일도 줄어드니까
조심하자는 면에서 괜찮을 것 같아

4년 전
익인17
으리도.....수요일에.나가서 라면 이런거 사옴
4년 전
익인18
봉쇄는 없을거지만 나갈 일 줄이는건 좋은거지ㅜ
4년 전
익인19
우리도 어제 쌀이랑 라면 과자 엄청 사가지고 왔어 ..
4년 전
익인20
봉쇄는 안 하겠지만 사재기는 하면 좋지
4년 전
익인21
오늘 마트 난리더라
4년 전
익인22
맞아 엄마말들어
4년 전
익인23
라면같은거 미리 사둬,, 사둬서 나쁠건 없을 것 같다 그리구 봉쇄는 절대 안될거니까 너무 걱정하진말구ㅠㅠ!
4년 전
익인24
나 대구익!!
음식 사러 갑니닷~~!!

4년 전
익인25
진짜 대구 북구익 근처 마트 하나 빼고 다 봉쇄됨 ,,
4년 전
익인30
익인아 나 할머니댁이 북구여서 그런데ㅠㅠ
지금 일반택배는 보내져??ㅠㅠ
할머니가 인터넷으로 물건 주문하시는방법도 모르시고 쿠팡은 지금 배송 안된다길래ㅠㅠ밖에 나가지 마시라고 해놔서 내가 사서 일반택배라도 보내려고 하는데ㅠㅠ

4년 전
익인32
택배는 코로나 대구 터진 이후로 시킨 적이 없어서 모르겠어 ㅠㅠㅠ 미안해 도움이 못 돼가지고 ㅠㅜ
4년 전
익인37
아니야ㅠㅠ고마워ㅠㅠ
4년 전
익인41
택배는 지금 다 택배사 다 배송되고 있어. 익인이가 사서 포장해서 택배 보내드리는 거 괜찮을거야
4년 전
익인42
ㄴㅇㅂ쇼핑에서 시킨거 오늘 왔엉! 일반택배 아직은 되는거같아(다른 북구익
4년 전
익인26
냉동국 추천!!!
4년 전
익인27
그냥 다 사놓는게ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
냉동볶음밥 거의 없더라 ㅜ ㅜ
4년 전
익인29
햇밥 김 생수 하면 통조림 등등 사놔야 겠더라ㅠ
4년 전
익인31
우리도 어제 마트갔다 왔엉ㅠㅠ일단 많이 사 놓는게 좋을 거 같아서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
대구지역 택배도 안보내려한대. 로켓프레시는 물량 없어서 막히는중.. 나 대구익인데... 진짜 거리에 아무도 없다
4년 전
밖에 나오니 가뜩이나 조용한 동네인데 이젠 전투기 소리도 안들려😂
4년 전
익인35
봉쇄도 걱정이지만 일단 지금 최대한 안 나가는 게 좋으니까ㅠㅠㅠㅠ 어머니 말씀 듣고 많이 사두는 것도 좋을 것 같앙
4년 전
익인38
우리 어제 쿠팡으로 라면8봉지시킴
4년 전
익인39
마트에 어제부터 생수 쌀 라면 종류 사가는 사람들 많대. 나 오늘 홈플 갔는데 카트에 사람들 생수 라면 잔뜩 실었더라
4년 전
익인40
사재기해서 나쁠 건 없다구 봐,,
4년 전
익인44
19일에 사재기했는데 갔던 마트 바로 옆에서 확진자 동선으로 확인돼서 방금 폐쇄됨
4년 전
익인45
대구가 봉쇄될지는 걱정 안 되는데 마트가 폐쇄되서 먹을 거 못 구할까 걱정... ㅠ 사재기 하러 간다 지금...
4년 전
익인46
레토르트나 인스턴트같은거 많이 쟁여놔
4년 전
익인47
대구익 이미 사재기했다..
4년 전
익인48
일단 해두면 나쁠건 없다고 생각해
4년 전
엄마 당뇨환자라 약도 타야하고 눈도 안좋아서 매달 큰병원가서 치료받아야하는데 이게 더 걱정이야
4년 전
익인53
맞아 우리 부모님도 큰병원 주기적으로 가야하는데 걱정...
4년 전
익인49
양반죽 괜찮음!
4년 전
익인50
사둬서 나쁠거없지 ㅇㅇ
4년 전
익인51
우리 집도 닫는다고 하는 마트 싹 다 돌고 왔어,,,
4년 전
익인52
울동네 마트 두개 확진자 다녀가서 임시휴업했어 미리 사놓는게 좋을듯
4년 전
익인54
나 어제 마트 갔다왔는데 다 라면 몇봉지씩 사더라...

나도 그래서 어제 라면 3봉지랑 카페 햄 이런거 다사왔음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인55
봉쇄는 절대 ㄴㄴ한데 외출 삼가는 게 좋으니까 어느 정도 사놓은 건 좋을 것 같아ㅜㅜ
4년 전
익인56
사재기라 해서 박스채로 사고 그런 것만 지양하면 될듯. 자주 장보러 나갈 수 없으니까 평소보다
넉넉하게 장보는게 맞을듯.

4년 전
익인57
어차피 나중에 두고 먹을 수 있으니까 사두는게 나을거 같음.. ㅠㅠㅠ 너무 걱정되겠다
4년 전
익인58
나도 라면 여러종류 사고 통조림사고 냉동식품사두ㅏㅆ어ㅠㅠㅠ 최대한 유통기한 긴 음식들로..
4년 전
익인59
우리엄마도...아근데난그렇게사러마트가는게더위험해보여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
집에라면많고생수도많아서더위험하니까나가지말자했어,,,
4년 전
익인61
어제 장보러 갔는데 바규니에 라면이랑 참치캔 필수더라
4년 전
익인62
이마트몰 배송예약해놨은데 내가 주문한 거 다 품절뜨는데 제대로 배송이 될지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전