모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7609l
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
? 무슨 근거로
4년 전
둥이8
그래 따지면 남자애들도 애지간히 꽁하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성별 문제가 아니라 그 사람 성격 문제잖아
4년 전
글쓴둥이
남자들보다 여자들이 사소한 거에도 예민하게 받아들이는거 같아서?!
4년 전
둥이12
성별 문제가 아니라니까?
4년 전
둥이15
일반화 하지말자...
4년 전
글쓴둥이
일반화가 아니라 보통 그렇지 않아? 여자들이 더 감정적으로 받아들이던데
4년 전
둥이18
그게 일반화야
4년 전
둥이53
일반화 ㄴㄴ 쓸데없는걸로 삐지는 남자들도 엄청 많아 수두룩빽빽 여자는 감성적 남자는 이성적xx 그냥 감성적인 사람이 있고 이성적인 사람이 있고 감성적이라해서 잘삐지는것도 아님. 그냥 사람 스타일
4년 전
둥이111
너 유명 인사였구나 대단하다 이런 애랑 말을 섞었었네 내가
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이7
22 우리아빠 우리오빠 나랑 엄마가 맨날 어르고 달래고 사는데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
연락 문제에서도 남자들은 여친이 답장 늦으면 뭔일 있겠구나 하는데,
여자들은 남친이 답장텀 늦으면 속으로 삐지고 그래서... 왜 그러는걸까?!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
성별 문제로 싸우자는게 아니라 요점은 '여자들이 왜 더 잘 삐질까?' 이거야
솔직히 남자들보다 여자들이 더 잘 서운해하고 삐지는건 팩트잖아?

4년 전
둥이26
누가 팩트래?
4년 전
글쓴둥이
26에게
주위를 봐봐 여자들이 더 잘 서운해 하는지 남자들이 더 잘 서운해 하는지ㅋㅋ

4년 전
둥이27
글쓴이에게
그러니까 그게 팩트야?

4년 전
글쓴둥이
27에게
응 팩트지 남자들 보통 그렇게 생각해

4년 전
둥이28
글쓴이에게
남자들이 그렇게 생각하면 팩트인거야?

4년 전
글쓴둥이
28에게
남자들 입장에선 팩트야ㅋㅋ

4년 전
둥이31
글쓴이에게
아 얘 걔네.
얘들아 어그로 끌랴고 자주오는 친구다 무시하자

4년 전
삭제한 댓글
31에게

4년 전
둥이33
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 나지난번에 댓 달았다가 남자입장에서는~ 똑같근 댓 받음

4년 전
글쓴둥이
28에게
솔직히 남자들 말하는게 겉으로는 여자들도 삐지는 사람 잘 안삐지는 사람 나눠져있다고 사탕발림 하는데ㅋㅋ
속으로는 여자들이 더 잘 삐진다는건 다 동의해 겉으로는 이미지 관리하느라...

4년 전
둥이6
내남친은 나보다 잘삐짐
성별이 아니라 그냥 그 사람 성격

4년 전
둥이9
꼭 그런건 아님... 성별로 일반화할 정도로 남녀차이가 크진 않아 ㅋㅋ
4년 전
둥이11
내전남친 잘삐짐
근데 이건진짜속좁은사람일수도있고
더좋아하고 애타면잘삐지는듯

4년 전
둥이16
내 생각엔 다 성격차이인데 남자들이 삐진걸 티를 잘 안내는거같음 남자가 삐졌다하면 더 안좋게 보는 경우가 많아서
4년 전
둥이17
진리의 사바사 남자도 잘삐지는 사람은 잘삐져..
일반화의 오류네

4년 전
둥이20
남자는 삐지면 안된다고 학습된 사람들이 많아서 그렇게 보이는거일뿐이지 삐지고 티안내는 남자들 많아서 더 답답한적 많았음ㅋㄲㅋ
4년 전
둥이114
222 요거다
4년 전
둥이118
4년 전
둥이119
44444 남자들이 약간... 남자니까 삐지면 안된다고 사회한테서 프레임씌워져서 교육받음 불쌍
4년 전
둥이122
55555 차라리 말을 하지
4년 전
둥이126
6666 삐져놓고 아니래
4년 전
둥이129
4년 전
둥이130
88 와 맞아 남자가 남자 프레임에 갇혀서 그런 경우 좀 봄
4년 전
둥이136
4년 전
둥이145
1010 '남자는 삐지면 쪼잔하다' 라는게 박혀있어서 티를 못낼뿐 속으로는 똑같이 삐짐
4년 전

둥이21
이성적 아님 감성적 아닐까
4년 전
둥이23
남자도 똑같애~
4년 전
둥이24
ㅜㅜ내경험상으론 남자들이 더 잘삐지던데 ...(내가 그런남자만 만났을지도 ...콜렉터인듯...)툭하면 삐짐... 게임하다가삐지고 어우,,, 더 답답한건 삐진이유가 지가생각해도 이상하니깐 자존심이나부리고 ....
4년 전
둥이30
뭐야 이 일반화는 그냥 평범한 어그로잖아? 30대 아재냐 이제 ㅇㄴㅇ속궁합 둘 다 안 되니까 일반화글 쓰네 발 닦고 낮잠이나 주무세요
4년 전
둥이35
칩거하시는 아저씨의 글입니다... 쓰루해주세요 여러분
4년 전
둥이36
갈수록 소재를 바꿔가네 다음은 뭘까
4년 전
글쓴둥이
이번에 처음 글 썼는데..?!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/23 22:37:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
참... 이런식으로 몰아가니 반박 못하니까? 그리고 나 20대 중반인데?
4년 전
둥이39
응 아조씨 군번이 어떻게 되나요? 11군번은 아니구? 오구오구 그 아저씨랑 댓글 논리가 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
39에게
아이구... 님 맘대로 믿으세요 그렇게 믿고 싶으시면!!!

4년 전
둥이40
글쓴이에게
알게써요 아조씨도 아조씨 노는데로 돌아가세여 여긴 말투에서 금방 티나니까 오시지 마시고 거기서 일반화글 마음껏 쓰세여! 다신 안 돌아오길 빌게요~~!

4년 전
둥이146
글쓴이에게
어~남잔데 금방 삐진다~!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이38
그래요 아저씨 성별차이가 궁금하시면 남는 시간에 논문이라도 찾아 읽어요 .. 여기다 물어 뭐해요
4년 전
둥이41
내 주위엔 남자들이 징그럽게 잘 삐져서 환장하겠던데
오히려 여자들이 더 이성적이고 아예 안삐지더라. 내 주변 남자들은 별것도 아닌 일에 삐져있고 그러고. 내 전남친들도 하나같이 다 삐돌이였어.

4년 전
둥이42
근데 난 내 주변 남자들이 다 여자들보다 잘 삐진다고 해서 글쓴이 너처럼 일반화 시키진 않아ㅋㅋ 니 주변 사람들만 보고 전세계 사람들도 그럴거라고 판단하지마... 시야가 편협한거ㅇㅇ
4년 전
둥이43
여자는 이성 앞에서 자신을 표현하는 모습에 우리가 생각하는 수동적으로 해주길 바라는 특징을 세뇌받았으니까 남자는 해주는 멋있는 남성상으로 세뇌받고
4년 전
둥이44
남자도 개 잘 삐지던데 개 답 답 함 속도 개 좁 음 사람 많 고
4년 전
둥이45
나이먹고도 속 좁은사람 왜이렇게 많은지 아닌척 하면서 다 삐져잇어서 ㅈㄸ어지고 더 빡 침 . 남자가안삐지기는..하 어이가 아리마센..^^ 아 생각만해도 다시 정 떨 어지네 한두명이 아님 그니까 이런글 조심좀^^..
4년 전
둥이73
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 너무 공감간다
4년 전
둥이46
사바사임
4년 전
둥이47
웅 내 전남친 맨날 연락 늦다고 투덜대고 친구들 만나면 질투해서 전화하고 삐지고 난리나서 헤어짐 ㅋㅋ
4년 전
둥이48
남자들도 비슷하던데 사바사임
4년 전
둥이49
난 내 남친들이 다 오지게 삐지더라^^ 남자들은 왜글애?
4년 전
둥이50
사바사~
4년 전
둥이51
ㅇㄴㅇ 아저씨 또 왔네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 제목 본문 소재 바꿔도 댓글로 말 좀만 길어지면 티나는거 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이52
성향 문제임
4년 전
둥이55
내 남친은 나보다 잘삐지는데..뭔소린지
4년 전
둥이56
상대적으로 여자가 더 감정적인 부분에서 예민하니까..? 여자는 삐치고 남자는 화를 내는듯..?
4년 전
둥이57
왜 너가 남자들을 대표하는 것 마냥 말하는 거임 내 남친은 너 안같애.. 기분 진짜 나쁨ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
또 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
어그로인듯ㅎㅎ
4년 전
둥이60
사람 성격, 성향에 따라 다른 거지 여자가 더 잘 삐진다는 거는 뭔 소리야.
분명 판을 다 뒤엎고 싶을 만큼 화가 났는데 삐졌냐는 소리하는 사람도 있었음ㅎ 그냥 나는 화를 잘 안내는 사람이라서 잠깐 좀 화를 삭히고 있었던 것 뿐인데...ㅎ
일반화ㄴㄴ

4년 전
둥이61
아저씨 하이
4년 전
둥이62
논리학에서 배운 주제다
4년 전
둥이63
성급한 일반화의 오류
4년 전
둥이64
난 빡친건데 삐진 걸로 보는 사람이 많았다 후
4년 전
둥이65
요즘에도 여자는 더 감정적.. 어쩌구 하는 인간이 있네
4년 전
둥이72
4년 전
둥이66
맞아맞아 쓰니 말 공감!!!
은 무슨 내 직장에서 남자들이 더 많이 삐지고 예민해하고 감정적이더라 그래서 맨날 남자들 때문에 트러블 생김ㅎㅎ남자들 너무 감정적이라 공과 사 구분 못해서 스트레스 받아 ㅠㅠ

4년 전
둥이67
섬세한사람이 많아서->상대에게 예상되는 만큼의 배려?를 받지 못해서 서운하게되는거 아닐까
4년 전
둥이68
뭐야 아저씨 또 어디로 튀었대~~~
4년 전
둥이69
아 내 전남친 생각나 세상 속 넓은 척 태평양인 척 하더니 같이 아는 지인들 있는 자리에서 술 먹고 나한테 서운한 거 다 쏟아붓고 기억 못함~!~!~!~!
4년 전
둥이70
내가 매번 이러면 서운해? 나 이렇게 해도 될까? 하지 말라면 안 할게 했는데 다 갔다와라 해라 했으면서 누나는 어떻게 그럴 수 있냐면서 울고 불고 난리~!~!~!
4년 전
둥이71
일반화X
4년 전
둥이74
난 내주변 남자들이 엄~~~청 속좁던데
나보다 5살 많은데 자존심땜에 먼저 연락안하고 사과안하던데? 너무 답답해서 싫더라

4년 전
둥이75
나는 삐졌다기보단 예전에 받아주던 걸 안 받아줄 때 좀 기분 상하던데...
4년 전
둥이76
남초 연애상담글이랑 여초 연애상담글 보면 여초 애들이 좀더 예민한거같긴함
4년 전
둥이77
사바사야... 남자도 삐돌이 엄청 많은데 여자만 그런거 아냐
4년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이79
걍 여자들은 알아서 잘 해서 남자가 화날거리가 상대적으로 없는데 남자들이 답답한 행동 𝒿𝑜𝓃𝓃𝒶 많이해서 여자들 속터지는 상황이 많이 오는 거겟지 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠ
4년 전
둥이87
2222 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 괙트
4년 전
둥이109
괙트란 말 처음봐 웃기다 ㅠㅠㅠ 괙트!!!
4년 전
둥이131
아오 ㅇㅈㅇㅈ33333
4년 전
둥이143
ㅇㅈ ㅋㅋ 44
4년 전
둥이151
5555 아 이말이 넘 하고싶었어;
4년 전
둥이153
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ666
4년 전
둥이80
사바사일듯
4년 전
둥이81
엥 쓰니가 말하는거 다 내 전남친들인데 얘넨 여자아님..성별문제 ㄴㄴ 진짜 사람문제 사소한걸로도 삐쳐서 질려서 헤어짐
4년 전
둥이83
난 여자가 아니였나보다..
4년 전
둥이85
아니 다 떠나서 이거 알아서 뭐할껀지 궁금하네 참...ㅋ
4년 전
둥이86
또 왔니..
4년 전
둥이88
응 그래 니말이 다맞음~~~ 오이구~<~~ 당연하지 그럼그럼!!!!!
4년 전
둥이89
아니 ㅋㅋ 남친이 훨씬 더 잘 삐지는데 일반화 자제 부탁해
4년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 봐도 너무 어이없어서 웃기다 이런 글 쓰고 싶습니까? 이런글 써서 얻는게 대체?
4년 전
둥이91
무슨 근거로 그런 생각을 한건진 모르겠지만 일반화 하지 마시길
4년 전
둥이92
이제 잘삐진다는소리 듣기싫어서 매번 화내야겠네 참내
4년 전
둥이93
팩트: 쓰니가 말하는 여자들보다 쓰니가 훨씬 잘 삐진다
4년 전
둥이107
아 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
둥이161
아 이댓보고 겁나 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이94
박카스 왔니 어서오고~
4년 전
둥이95
내 전남친은 지 말대로 안 해주면 겁나 삐졌었음 일반화 놉
4년 전
둥이96
져주는건 남자쪽이 많으니까...?
4년 전
둥이97
감정에 더 예민해서
4년 전
둥이98
근데 ㄹㅇ나남자같다는성격많이듣는데 남사친이훨씬편함..여자애들하곤자주다퉈 여자애들은사소한거에신경쓰는애들이많음
4년 전
둥이99
또 너냐 ! 아이고
4년 전
둥이100
내 남동생이 나보다 더 삐돌이라 맨날 놀리는데
4년 전
둥이101
총체적난국
4년 전
둥이102
구냥 사바사인듯..!
4년 전
둥이103
난 내남친이 더 잘 삐지고 뒤끝도 심해 난 한시간 지나면 까머금
4년 전
둥이105
아 글에서 냄새나
4년 전
둥이106
근데 너 남자랑도 사귀어봤어? 남자랑 여자중에 누가더 잘삐지는지 어케알아? 아니 ㅋㅋ 여자는사귀어봤어??
4년 전
둥이108
그냥 니가 잘못해서 화내는걸 상대방 성격 문제로 끌고가는거 아냐? 그래서 화낸다가 아니라 삐진다라 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ?
4년 전
둥이110
?사바사
4년 전
둥이112
나 웬만한 남자애들보다 안삐지는데?
4년 전
둥이113
나 주변에서 보살소리듣고 산다..
4년 전
둥이115
나남잔데 엄청 예민하고 말 필터 기준되게높아ㅜ 여자만 그렇다고 되려 남자를 역차별하지말아줘ㅜ
4년 전
둥이116
그먕 쓰니가 사귄 여자친구들을 타겟으로 말하징 ㅜㅜ 의도가 그것도 아닝건가
4년 전
둥이117
남자들은 지가 삐진걸 인정을 못해여~
안 삐졌대여~
그게 더 속좁아 답답해 죽겠다

4년 전
둥이120
보통 여자들은 다 그렇다~ 이 논리면서 일반화는 아니라는 게 웃음포인트입니다 여러분!^^ 뭔 말 같지도 않은 소릴 하고 있어ㅎㅎ
4년 전
둥이121
남자들은 그럼 왤케 쎄보이려고 하냐ㅠㅠ? 여자들은 안 그러던데~ 남자들은 항상 자기가 위에 있다는 식으로 하더라~~
4년 전
둥이123
성별 상관없이 사바사지 뭐~~~~~~
4년 전
둥이124
일반화 쩌네 내 주위 남자들은 다 나보다 더 잘 삐지던데ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 속 좁고 나이 먹고 유치하게 지들보다 어린 나한테 삐져서 틱틱거리는데 진짜 짜증나
4년 전
둥이125
남자가 감수성 평균적으로 더높음...그래서 요리사비율두높고 오히려 여자가더이성적이야 ..ㅋㅋ
4년 전
둥이127
다들 어그로에게 먹이 주지 말고 조용히 성차별로 신고하자
4년 전
둥이128
남자가 더 잘 삐지드라구...
4년 전
둥이132
아 삐진다는 단어 볼때마다 빡쳐.. 난 분명 화났는데 삐졌네 삐졌네를 많이 들어서 그런가 (내용과 무관한 댓글^^)
4년 전
둥이133
케바케지,,,
4년 전
둥이134
남자들 삐졌는데 안삐진척 쿨한척 자기는 다 이해할수있는척
4년 전
둥이137
그 이유는 남자들은 삐지고 자기가 삐진 건 생각 못하고 여자친구가 삐지면 답답해해서 그래..내 남친이 나보다 훨씬 많이 삐지고 막상 내가 삐지면 또 삐졌냐 함
위에 연락문제 써놨는데 저거 사바사임 나는 연락 신경안쓰고 남자친구는 엄청 신경써 일반화하지마

4년 전
둥이138
삐지게 했나보지!!
4년 전
둥이139
전남친 굉장히 잘삐지고 왜삐진지 말도안하고 답도 없어서 차버림.
4년 전
둥이140
나 양성애자인데 여자나 남자나 똑같음 연애할때 서운하고 예민하고 이런건 다똑같지 누가 더가 어디있어
오히려 여자친구들은 자기가서운한거 바로얘기해주지만 남자친구들은 삐진다는게 자존심상하는지 배려해주고싶은건지 아닌척하거나 나중에 뒷끝부려서 더 피곤했음.
됐지? 나같은 바이도 일반화 안하는데 여자만 만나봤을 너는 왜 쉽게 일반화하는지 모르겠다.

4년 전
둥이141
한국은 남자한테 억압적 사회라 자기감정 표출하는게 어려워진듯.
4년 전
둥이142
기대치가 높고 다른데 신경안쓰고 애인한테먀 많이 의존하면 사소한 걸로도 많이 서운해함.
4년 전
둥이144
너도 댓 반응이 이래서 삐졌어? ㅠㅠ 으이구 왜 이런 걸로 삐지고 그래 ㅠㅠ 속도 좁아가지구! 화 풀어라 인마 ㅎㅎ 씩씩거리지 말구
4년 전
둥이147
쓰니 삐져서 글쓰러 안옴?
4년 전
둥이154
그런듯 ㄱㅇㄱ
4년 전
둥이156
ㄹㅇ 삐돌이네
4년 전
둥이148
삐졌네 삐졋어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이149
내 남친이 나보다 더 잘삐짐 ㅋㅋ
4년 전
둥이150
아 난 진̊̈짜̊̈ 남친이 겁나 삐지고 난 풀어주기바쁨
4년 전
둥이152
쓰니 삐졌대요~~!!
4년 전
둥이155
쓰니 삐짐??? 🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃 🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉 🌀휘이잉
4년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 사바사고 내 남친도 좀 잘 삐지던데
4년 전
둥이158
전남친이랑 사귈 때 너무 잘 삐져서 힘들었어ㅠ
4년 전
둥이159
오잉 ㅜㅜ 쓰니네 폰은정 삐졌대 ㅠㅠ?
4년 전
둥이160
남자도 잘삐지던데 ㅋㅋㅋ
4년 전