모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
치사율 낮ㅈ다며 퇴원도 잘치료받으면 쉽게 한다던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
누군가에겐 목숨이 걸려있는데 너무 말 쉽게 하는거 아니야?
4년 전
익인2
치료약이 없으니 문제지
4년 전
익인3
나 걸리는건 상관없는데 면역력 약한 가족이 옮는게 문제..
4년 전
익인4
걸리는것보다 퍼트리는게 문제지ㅠㅠ
4년 전
익인11
건강한 이십대나 삼십대 이런사람들이야 ㄱㅊ겠지만 우리부모님이랑다른사람들은 어째
4년 전
익인5
주위 사람들 격리되는게 문제
4년 전
익인6
대신 그뭐냐 면역? 이 안생겨서 또걸릴수도 있댔음
4년 전
익인7
약없잖아 전염성도 높고 재발가능성도있음
4년 전
익인8
젊은 사람들은 괜찮은데 집에가서 부모님 옮기면 안되잖아
4년 전
익인9
폐렴이니까 평생 폐손상입은 채로 살아야될 수도 있고 너 하나 걸리면 부모님 직장도 못 나가서 생계 문제도 있고 주변 사람들은 또 무슨 죄야;
4년 전
익인18
예민하게 말한 것 같아서 미안한데 진짜 그만큼 신중한 문제임을 알아줬음 좋겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인10
그 과정에서 다른사람 전염시키는게 문제..
4년 전
익인17
혼자만 걸리는게 아니라 주변사람들 다 격리되고 완전 민폐니까 조심해야지
4년 전
익인12
내가 걸리는건 상관없는데 주변에민폐.. ㅠㅠ 나일하는데도 문닫을거고... 부모님도..
4년 전
익인13
일단 한 번 걸리고 나면 폐 상태도 안 좋아져 근데 이게 심각한 일이냐고 묻는 거야? 티비 보면 어떤 상황인지 대충 알텐데
4년 전
익인14
만약에 치료 잘 받고 죽지 않아도ㅠ한달정도를 그대로 날리는거잖아ㅜ 그 손해가 은근 심해 ㅠㅠㅠ
그리고 주변 사람들한테 옮긴 후에 죄책감도 그렇고

4년 전
익인15
치료 잘 받으면 문제가없지만 환자 늘어나서 병상이나 인력 부족해지면 그때부턴 의료시스템 마비되기시작하는데 치료 잘 받는단 보장도 없어
4년 전
익인16
개인건강차원에서 심각하냐는 질문 아니야?
4년 전
웅 그말이였는데 ..ㅠㅠㅠㅠ 내가 말을 쉽게했나봐
4년 전
익인19
ㅜㅜㅜ급한맘에 그럴수도있지갠차나ㅜㅜ
4년 전
익인21
그냥 아픈게 싫어
4년 전
익인22
폐손상 있고 나이 상관없이 면역력약하면 엄청 안 좋은데
나는 아픈거 너무 힘들고 싫어

4년 전
익인23
앞으로는 치료를 제대로 받기 어려울가능성이 높아지고있음..
4년 전
익인25
내가 면역력 약해서 죽을 수도 있는거니까 ㅠㅠㅠㅠ일단 아픈거니까..싫지
4년 전
익인26
솔직한 말로 어느 병이나 중증환자, 고령, 유아는 다 위험하니까 우리같이 젊은 사람들이 걸리는건 심각하다곤 생각안해
걸리는 것 자체는 그러려니하는데 문제는 전염성이겠지...흑흑

4년 전
익인27
우리가족은 끝이야 걸리는순간 한명이라도
4년 전
익인28
나이많은 사람들한테 얼마나 치명적인지.. 폐렴이 어떤 건지.. 개인적으로 너무 답답해ㅠㅠㅜ 사람들이 경각심 좀 가졌으면 좋겠어
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃기네
4년 전
익인30
우리는 사실 별 문제 없음 폐 섬유화도 우리한테는 잘 안 나타나기도 하고 자가면역체계로 나을 수도 있고!근데 어르신들이 문제지 내가 위험한 것보다 부모님이 걱정 ㅠㅠ
4년 전
익인32
22!!
4년 전
익인38
덧붙이자면 평소에 감기 잘 걸린단 수준으로 면역력 낮다고 걱정할 필요 없는게 언론에서 이야기하는 면역력이 낮다-는 평소에 고혈압,당뇨,결핵 등등 큰 질환 앓고 있는 경우여 다들 넘 걱정말고 개인위생 철저히하고 마스크 꼬박꼬박 끼고 다님 될듯 ㅠㅠ
4년 전
익인31
개인적으로는 건강하면 쉽게 나을 수 있는데 환자가 이렇게 빨리 늘어나면 음압 병동이나 의료진 수도 부족해질 수 있어ㅠ 그러면 다른 병으로 아픈 사람들이 제때 진료 못받을 수도 있고 코로나 자체도 위험한것도 맞고!
4년 전
익인33
10-20명이야 의료진들이 열심히 치료하면 되는데 저렇게 기하급수적으로 늘어나면 의료 시설 부족해서 치료 받기가 어려워져 ㅠ
4년 전
익인34
나는 면역력도 약하고 전체적으로 약해서ㅜㅜ 싫러
4년 전
익인36
나는 내가 민폐를 끼쳐서 싫어ㅜㅜ 내 알바에도 민폐고 엄마 아빠 직장에도 민폐일 수 있잖아ㅜㅜ
4년 전
익인37
젊은 우리가 걸려도 평생 폐 손상이니까.. 안 죽을 거라는 확신도 없고
정말 별거 아닌데 중국이 감염자300명 나왔다고 도시를 봉쇄할 리 없잖아

4년 전
익인39
완치 되고서도 문제라던데 폐손상된거라 평생 안고 살아야된대
4년 전
익인40
나는 젊어도 폐 질환 있어서 걸리면 큰일나 퍼지고 퍼져서 만약에 천식 있는 사람이 걸리면 어떻게 해
4년 전
익인41
돌아가신 분들도 계신데 지금...
4년 전
미안...개인건강차원에서 물은건데 내가 너무 현재 건강한 젊은층 입장에서 쉽게 얘기했나봐 ㅠㅠ
4년 전
익인42
힝 나한테 미안할껀ㅠ 젊은 사람이 걸려도 면역력 낮은 어린이나 어르신께 전염되면 큰일이니ㅠㅠ 경각심 가지는게 나쁠 건 없으니까! 건강하자 우리
4년 전
익인43
ㅜㅜ 그냥 제발 심각성 좀 느꼈으면 좋겠다.. 꼭 필요한 일 아니면 밖에 나가지 말구....
4년 전