모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 619l
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
내가 먼저 팔로우 걸었고 그분도 날 알아봐서 맞팔 해줬는데 대화 계속 잘 하다가 갑자기 디엠 읽씹하고 지금까지 연락이 없다 ㅎㅎ 

(어제 오후 6시 쯤?? 읽음) 맘 접어야지 하는데 놓치기가 싫어ㅠㅠ 지금 접으면 후회할것 같거든 ㅠㅠ  

약속이라도 잡아서 한번이라도 만나고 싶은데,,, 계속 기다렸다가 잊혀질 즈음 해서 다시 디엠 보내볼까??  

괜찮으시면 개강 전에 밥 한번 같이 먹을래요? 이렇게,,, 

예쁜 둥들아 도와줘 내가 모쏠이라 하나도 모르겠어ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞팔 되면 일단 sns볼수잇나?? 프사나 사진을 겁나겁나갑나 인생샷 이쁜걸루 해놔봐 그러고도 반응 1도없으면 한번 밥먹을래요 해보고 반응을 보셈
4년 전
글쓴둥이
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 내가 셀고라 사진을 못 찍는데 일단 노력은 한번 해볼게

디엠 다시 보내는건 언제쯤이 좋을까?? 1주일 후??

4년 전
둥이2
스토리나 게시글 올려서 좋아요 누르는지 스토리 보는지 봐바!!!그리고 디엠 걸어서 약속잡자!!!!
4년 전
글쓴둥이
약속을 잡아도 될까?? 내가 싫어서 읽씹하는거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 내가 약속은 확실히 잡을것 같은데 언제쯤 디엠을 다시 보내야 하는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이4
나도 사실 쓰니랑 비슷한 상황이야 원래는 썸남 이었는데 장거리라서 만나지도 못하고 할 얘깃거리도 없고 그래서 연락이 지금은 끊겼거든! 근데 전화했을 땐 썸남이 개강하면 그 때 만나자고 하긴 했었어서 나중에 내가 3월 되면 연락 다시 해볼려구,,쓰니가 빨리 보고 싶으면 2월달안엔 디엠 보내봐!!
4년 전
글쓴둥이
2월 말쯤 보내볼까 생각중이야ㅠㅠ 아 일단 보내야 거절당하고 마음을 접든 관계가 진전되든 할 테니까ㅠ 그냥 내가 호감있다는걸 보여줘야 할까?? 이미 알고있는거 같기는 해,.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 괜찮으시면 개강 전에 밥 한번 같이 먹을래요? 이렇게???

4년 전
둥이3
이미 너가 짝사랑하는 걸 눈치챈 것 같은데, 부담스러워서 피하는 듯...
차라리 편하게 친구처럼 다가갔다가, 은근슬쩍 챙겨주면서 꼬셔봐.
난 남친 그렇게 꼬셨어

4년 전
글쓴둥이
막 스토리 보고 스토리 답장하고 좋아요 누르고??? 아 부담이라니 너무 슬프다ㅠㅠ 그럼 다시 디엠 보내서 바로 약속 잡는건 오바야? 확실히 거절하면 싫구너,, 하고 맘 접을것 같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
너무 조급하게 다가가지 말고, 천천히 다가가봐. 좋아요도 너무 있는 족족 다 하지말고, 적당히 하자.
sns에선조별과제같은 걸로 학교얘기로 대화하고 사적인 이야기로 이어나가봥. 그리고 실제로 만났을때, “아까 000으로 지나가셨죠. 저 오빠봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋ”이런식으로 대화를 이어나가봐. 무턱대고 머해요?이런식으로 대화시작하면, 짝사랑인거 너무 티나서 그사람이 피할 수도 있어.
친구처럼 편하게 지내면서도 얘가 나한테 관심이 있나? 하면서 헷갈리게 만들어. 그러면 그사람이 다가오던지 말던지 할거야.
안다가오면, 너가 그때 다시 적극적으로 다가가. 이미 좀 친한 상태에서 다가가면 아무 사이도 아닐때 다가가는 거랑 느낌 엄청 다를껄?

4년 전
둥이6
서두르면 금방 차여.. 애초에 너가 첨부터 맘에 있었으면 그사람이 먼저 다가왔을껄? 지금 마음이 없으니까 네 dm도 읽씹하고, 선톡도 없는거야. 바로 여친이 되려하기보단, 그사람 사정거리안으로 먼저 들어가! 너가 어떤 사람인지를 보여줘
4년 전
글쓴둥이
웅 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 게시글도 올리고 이쁜 사진들도 올리고 관심 없는 척 하면서 지켜보다가 무답이면 디엠 보내서 결과를 받아드려야겠다

휴 그래 맞팔이라도 해 주신게 어디야

4년 전