모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장하면서 바이러스 퍼질 위험이라도..
4년 전
익인2
사람 모이는 거 자제시키는 건가..왤까
4년 전
익인3
헐 장례도 못치러..?
4년 전
그냥 바로 비닐? 에 싸서 화장 시켰데... 근데 원래 바이러스 사람 죽으면 같이 죽는거 아닌가
4년 전
익인8
.....와...눈물난다...비닐....?
4년 전
익인24
마음 아프다...
4년 전
익인46
헐..
4년 전
익인47
아...수긍은 되는데 마음은 쓰리네..ㅠㅠ
4년 전
익인65
헐......
4년 전
익인67
헐...
4년 전
익인73
바이러스는 생명체가 아니라 죽고 살고 그런개념이 없음
4년 전
익인4
헐 진짜?처음 알았네 이건
4년 전
익인5
ㄴㄴ죽어도 바이러스 일정기간 남아있는 걸로 알앙
4년 전
아 진짜??? 고딩 때 배운 짧은 과학 상식이라 몰랐다
4년 전
익인6
죽어서도 양성 나오는거 보면 남아있어서 바로 화장시킨 듯 ㅠㅠ
4년 전
아 헐 죽어서도 양성이 나왔구나...
4년 전
익인7
헐 처음 알았음
4년 전
익인9
죽어서도 바이러스 살아있는가봐 옮겨갈수도 있어서 바로 화장시켜야 하나봐 중국도 그러고 있고 그래서 중귝은 화장할 곳이 없다고 함
4년 전
익인10
원래 전염병으로 죽은 시체는 바로 화장해야하는걸로 알고있어ㅠㅠ 장례치르면 시신 닦아주는 장의사? 그분들도 위험하고 최소3일장일텐데 아무래도 위험하지ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인31
4년 전
익인64
4년 전
익인11
응응 일정기간 남아있을 수 있어서 어쩔 수 없대ㅠㅠ 메르스때 확립된 방법이래
4년 전
익인12
중국은 시체 비닐에싸서 쌓아두더라 ㄷㄷ
4년 전
아 헐..진짜 유가족들 어떡하냐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
너무 맘아프다... 내가 유가족이었음 마음 찢어질 듯
4년 전
익인14
숙주가 죽어도 일정 시간 동안은 살아있어서 아예 소각하는 게 맞아ㅠㅠ
4년 전
익인15
감염병 예방 및 관리에 관한 법률 시행규칙(17조의2 1항)에 따라 질병관리본부장이 정하고 공고하는 감염병과 관련된 환자의 시신은 화장한다
라는 법이 있데

4년 전
헐 법으로도 있구나 진짜 몰랐다....
4년 전
익인16
아 어ㄸㄱ해 ,,,, 맘아파
4년 전
익인17
헐 이해는 가는데 마음 아프다
4년 전
익인18
돼지 콜레라일때 생매장시키는거랑 같은 원리?아닐까...
4년 전
익인19
헐 몰랐어..
4년 전
익인20
헐 충격이다 아 마음아파 뭔가..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰랐어...
4년 전
익인22
장례식한다고 모였다가 또 퍼지면 우째 ㅠㅠ
4년 전
익인23
맘아프다ㅠㅠ
4년 전
익인25
그러면 화장하고 장례식 치르는 거야?? 어쨋던 식은 치르지 않아??
4년 전
익인26
어쩔 수 없는 거지만 마음이 아프다ㅜㅜ...
4년 전
익인27
그냥 장례하면 장의사도 봐야하고 입관하면 가족들도 보긴 하니까..안타깝긴 하다만 어쩔 수 없지...
4년 전
익인28
예전에 책에서 전염성바이러스는 숙주가 지나도 꽤 오랜시간 살아있다고 들었어!그래서 고고학자같은 사람들도 미라나 시체가 있는 곳은 조심한대
4년 전
익인29
옮을까봐....
4년 전
익인30
입관할때 옮을수도 있어서 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인32
일단 바이러스는 바로 안죽어..입관 할때 옮길수도 있어서 그런걸루 안다ㅠㅠ
4년 전
익인33
어쩔 수 없긴 하네..
4년 전
익인34
아...마음 아파...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
어쩔 수 없지만 너무 슬픈 죽음이다....
4년 전
익인36
바로 화장시켜야한다는걸로 봤다..
4년 전
익인37
아까 읽은기산데 절차 자세히 나와있어서 공유할겡!
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002977682

4년 전
익인38
와 너무 안타까워ㅠㅠ...
4년 전
익인39
가족들이랑 마지막 인사도 못하다니..
4년 전
익인40
장의사랑 그거 처리하는 의료인들 때문이지... 그사람들 건강도 소중하니까ㅠ 산사람은 살아야지 바이러스는 쉽게 안죽어ㅠ
4년 전
익인41
아 헐,...
4년 전
익인42
ㅠㅠ 하....나도 이제 알아가는데 참 씁슬하다ㅠㅠ
4년 전
익인43
원래 화장해야한다ㅇㅇ.. 바이러스 위험 때문에 비닐에 쌀 수 밖에 없겠고...
4년 전
익인44
마자 나더 바로 그걸,,,,해야하는걸로알아
마음아프지만 어쩔수없어ㅠㅠ

4년 전
익인45
마음이 아프다 그분들은 그냥 병원에 있다 감염된건데
4년 전
익인48
헐...슬프다...
4년 전
익인49
죽었어도 바이러스가 남아 있어서 그럴걸
4년 전
익인50
마음아파....
4년 전
익인52
제일 슬픈 죽음이다...
4년 전
익인53
장례식하면서 사람들이 모이면 그 안에서 또 감염되고 바이러스 퍼질수 있어서 그런거 아니야?
4년 전
익인54
그래서 메르스 때 우리 아빠 아시는 분 메르스로 돌아가셨는데 장례식에 사람 없었대...ㅠ
4년 전
익인55
가족들은 어쩌냐 진짜 맘 아프네
4년 전
익인56
파라오무덤같은 데 처음발견한 사람들이 원인모를병으로 죽은 것도 거기안에 죽지않고 있었던 바이러스 때문이었다고 봤어. 어쩔 수 없지만 유가족분들은 진짜 맘아프시겠다.
4년 전
익인57

4년 전
익인58
ㅠㅠ 진짜 유가족 마음 찢어지시겠다 어쩔수없지만 너무 슬퍼..
4년 전
익인60
ㅠㅠㅠ주변인들 감염돼있을 확률도 높으니까... 너무 안타깝다 진짜...
4년 전
익인61
비닐은아니고 시체담는 가방? 같은게잇어서 거기담고 관에 담아서 화장함 ㅜㅜ
4년 전
익인62
전염병 환자라 가족들도 못 만나게 하고 화장해야 함 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
진짜,,,, 죄없이 돌아가신 분들 넘 안타까워,,,
4년 전
익인66
마지막 인사도 못하네.... 너무 슬프다
4년 전
익인68
사람들 모여야 하니까 장례식 치르기도 좀 글치 않을까,,,ㅠ? 댓글로 그런 법 있는 것도 알고 간드앙,,,!!
4년 전
익인69
마음 아파...
4년 전
익인70
ㅠㅠ
4년 전
익인71
너무 슬프다 진짜,,
4년 전
익인72
아... 진짜 너무 슬프다 그럼 인사도 못하고 보내는 거 아니야...
4년 전
익인74
너무 슬프다.,.
4년 전
익인76
진짜 마음이 너무 아프다...
4년 전
익인77
와 진짜 마음아픈데 이해는 백번 된다
4년 전
익인78
사후 200시간인가 지나야 체내 바이러스 죽는다고 본거 같은데 ㅠㅠ
4년 전
익인79
그래서 얼마 전 사망자 부검도 안(못) 했잖아
사람이 죽는다고 모든 세포가 한꺼번에 죽진 않으니까 숙주로 삼는 바이러스도 시간을 버는 거지 다음 숙주로 옮아갈 때까지

4년 전