모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ ....
4년 전
익인2

4년 전
익인4
부모님은 걱정되니까 그럴수도이ㅛ다고봄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인135
방은 그냥 보는거지 같은집에사는거 아니야 ?
4년 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인7
이해됨ㅎㅎㅎㅎ 난 내가 나서서 안나가는 중 부모님도 웬만하면 못나가게 내가 막음
4년 전
익인10
이건 사생활 그런 문제보다는 한명 걸리면 다 걸린다 봐야하니까 더욱더 이해 가능해~~ 그리고 걸리면 신상 다털리잖아ㅠㅠ
4년 전
익인8
나 20대 중반인데도 외출금지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울엄마가 걸리면 큰일나는 직업이라 그냥 이해하려고...
4년 전
익인9
응 본인만걸리는게아니니까
4년 전
익인11
웅 이해돼 특히 대구
4년 전
익인12
난 노이해
4년 전
익인13
난 이해안됨 성인이면 알아서 마스크 손 소독 잘 하면 되는데ㅠ
4년 전
익인58
4년 전
익인80
성인이면이랑 질병은 상관없지않아?
4년 전
익인159
성인이면 질병상관 없다는건 어디서 나온 논리지?
4년 전
익인166
성인이면 자유를 통제하면 안된다는거랑 질병에 조심해야된다는건 서로 상관 없다구
4년 전
익인169
나이문제가 아니라는말임
4년 전
익인14
난 이해돼 또 안나가려고 하고.. 만약 내가 걸리면 우리 가족도 피해보니까ㅠ
4년 전
익인15
웅 이해됨
4년 전
익인16
응 그냥 뭔가 코로나때문에 행동을 좀 사려야될거같아 동선만겹쳐도 연락온다는데 그냥 조심해서 나쁠거뭐있나싶음
4년 전
익인17
당연 ㅇㅇ
4년 전
익인18
이해 됨 코로나 걸리면 내가 문제가 아니라 부모님이 문제니까ㅜ
4년 전
익인19
근데 설직히 우리는 걸려도 면역력 좋으면 완치가 쉬운데 어르신 분들이 걸ㄹ리면 답이 없는 거라서 외금 이해된다 ㅜ
4년 전
익인20
응 이해돼
4년 전
익인21
ㅇㅇ응
4년 전
익인23
쓰니가 밖에 나가서 조심한다고 해도 안걸릴 수 있는 게 아니잖아ㅜㅜ 나는 이해가
4년 전
익인24
웅 이해됨 출근 같은 거 아니면... 출근도 걱정되는디
4년 전
익인25
우리 집도 그래 ㅠㅠ...나도 부모님 걱정되서 안 나가려고 그냥
4년 전
익인26
ㅇㅇ 우리 과 언니도 부모님이 최대한 못 나가게 하고 계심... 부모님이 의사셔서 더 격리하려고 하시드라
4년 전
익인28
나두 그래
4년 전
익인31
나랑 동생도 둘다 성인
4년 전
익인29
엉 백퍼이해되
4년 전
익인30

4년 전
익인32
너무 이해 돼
4년 전
익인33
응 내가 나갔다가 걸리면 부모님한테 옮길수도 있는데
4년 전
익인34
나두 이해...가족들도 같이 사는거면 더...
4년 전
익인35
ㅇㅇㅇ 당연
4년 전
익인36
충분히..
4년 전
익인37
부모님이랑 같이 살면ㅇㅇ
4년 전
익인38
난 자체 외출금지중.... 아무리 성인이어도 걱정돼서 그러시는 걸꺼야ㅠ
4년 전
익인39
성인을 떠나서 걱정되는데 당연하지.. 난 내가 부모님한테 말하는데ㅜㅜ
4년 전
익인40
웅웅ㅠㅠ 쓰니 마음도 이해가지만 다 걱정되서 그러시는 걸 꺼야ㅠㅠ
4년 전
익인41
이해 돼
4년 전
익인42
ㅇㅇ나는 내가 외출 자제해
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
4년 전
익인44
웅웅 지금 상황에서는 조심하는게 좋지
4년 전
익인45
나는 내가 부모님 외출 못하게 방해하는디
4년 전
익인47
나 30살 미혼녀, 부모님과 거주중. 출퇴근 빼고 부모님이 아무데도 못 가게 하심...부모마음으로 내 자식이 위험에 노출되는 게 엄청 걱정되시나봐. 나도 반대입장으로도 마찬가지이구..
4년 전
익인49
엉 지금 오빠라는 인간이 그런식으로 나와서 진짜 이기적이라고 생각함 걸려서 자기만 아프면 내 상관 아니지 다른 사람이나 가족한테 옮길 수도 있는데ㅋ
4년 전
익인50
노이해
4년 전
익인51
이해됨.. 혹시나 자식이 걸려서 아프면 부모님 마음이 얼마나 아프겠어ㅠ
4년 전
익인52
상황이 상황인데 조심해야지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
이해돼
4년 전
익인55
당연한거임..
4년 전
익인56
ㄴㄴ 외출금지는 오바고 차라리 약속 취소를 권유하는거지
4년 전
익인57
이해감 자식이라서 걱정도 되지만 부모님이 옮으면 당장 사회생활이 안되잖어
4년 전
익인60
나도 지금 외금 나 23
4년 전
익인61
완전 이해 가
4년 전
익인62
이건 이해되고말고가 아니라 그래야하는거아님..? 난 자체적으로 외금인데
4년 전
익인64
ㄹㅇ..당연한건데
4년 전
익인63
쓰니 딴엔 갑갑하다 느낄 수 있다는 것도 부모님 심정도 다 이해됨 이게 코로나가 걸리면 일단 가까운 가족들마저 비상걸리잖아 다른 형제자매가 있다면 또 옮길 수 있고... 마땅한 백신도 정확한 치료제도 없는 상황에서 만약이라는 가정도 싫으실 수 있지 앵간해선 외출자제하되 나가야하는 일이 있다면 혹은 집이 너무 갑갑해서 잠깐이라도 바람쐬러 다녀오고싶은 거라면 마스크 잘 쓰고 손발 깨끗이 씻고 소독 잘하겠다고 충분히 설명드려봐봐
4년 전
익인65
이해가 한명 걸리면 다 걸리기 쉽잖아 나도 외출 자제중
4년 전
익인66
응 완전 이해해.
나도 엄마,아빠한테 외출 자제하랬어 걱정되서

4년 전
익인67
이동제한요청까지 나온 곳도 있는데ㅇㅇ 이해감
4년 전
익인68
우리집두 그래..
4년 전
익인69
웅 나 성인인데 안나가고 있음
4년 전
익인70
성인이든 뭐든 이건 질병에 관련된 건데... 굳이 나가야 하는 거 아니면 자제해야 하는 게 맞는 거 아닌가?! 난 혹시라도 내 가족한테 옮길까 봐 최대한 안 나가는 중 ㅠㅠ
4년 전
익인71
ㅇㅇ...내가 울 엄마아빠 나가는것도 말리는데 뭐.. 걱정되니깐
4년 전
익인72
지금 상황에선 완전 이해 감
4년 전
익인73
직장다니는거 아님 놀러가거나 이런 건 외출자제할 필요성 있지 뭐
4년 전
익인74
난 자의로 안나가는거면 몰라도 부모님이 못 나가게 하시는건 이해 안돼
4년 전
익인75
만약에걸린다고해도 쓰니만 걸리는것두 아니고 부모님도 전염될 가능성 높은데,, 자제해야하지 않을까?ㅜ
4년 전
익인76
ㅇㅇㅇ 엄청이해됨
4년 전
익인78
싫으면독립해야지뭐
4년 전
익인77
이해됨 혼자만 걸리고 끝이 아니라 가족 다같이 걸리는 거니까... 가족 중 면역력 약한 사람이 있을수도 있고..
직장이 있으면 회사문제도 있으니까... 어쩌면 생계가 달릴수도 있는 문젠데

4년 전
익인79
이해돼
4년 전
익인81
절대 이해 못하지 성인인데. 자식이 소유물도아니고 본인이 하고싶은데로 쥐락펴락 할 수 있는 존재가 아님 나가지 않는게 어떠냐고 설득할 수 있는거고 강제로 못나가게 하는건 절대 있을 수 없는 일임. 자식은 부모와 다른 독립적인 존재
4년 전
익인82
이해됨 나도 엄빠 나가지말라그랴,,
4년 전
익인83
이해돼
4년 전
익인84
이해됨...그리구 같이 살고있으면 더더욱이
4년 전
익인85
난 이해돼 뭐 직장다니거나 그런 거 아니면...부모님이랑 같이 살 텐데 그거 옮기면 부모님은 더 치명적이니까
4년 전
익인90
성인으로서 자유를 원하면 그냥 코로나 잠잠해질 때까지 나가 살면 될 일임
4년 전
익인86
응 나도그럼 23세
4년 전
익인87
이해돼ㅠㅠ
4년 전
익인88
이건 나이문제가 아님
4년 전
익인89

4년 전
익인91
부모님이랑 같이 살면 이해됨 만약 밖에 나갔다가 쓰니가 걸려서 부모님도 걸리시면 부모님은 면역력도 더 약하시고 위험해
4년 전
익인92
완전이해ㅇㅇ어쩔수없는거아니면 굳이 안나가려함
4년 전
익인94
부모님한테는 오십넘어도 애기로 보일껄?
4년 전
익인95
하 제발 좀 안돌아다녔으면 좋겠음 제발
4년 전
익인96

4년 전
익인97
이해가능 어떠한 이유로 어떠한 경로로 감염될지도 모르고 나 하나 걸리면 우리 가족과 가족이 다니는 직장ㅇㅔ도 민폐니까..
4년 전
익인98
난 이해돼
4년 전
익인99
이해돼ㅜㅜ 나는 내가 엄마 외출도 막는다ㅜㅜ 전염병이니까 나 한사람 조심한다고 안걸리는게 아니구 난 안걸려도 주위사람이 걸릴수도 있으니까 조심해야지
4년 전
익인100
웅 이해가 나이는 별로 중요한게 아냐
4년 전
익인101
나도 엄마한테 나가지말라하는데 나가 그것도 서울로
4년 전
익인102
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ매우
4년 전
익인103
응 이해된당
4년 전
익인105
가족이랑 같이 살면 / 가족이랑 접촉 많으면 ㅇㅈ 난 가족이랑 같이 사는데 엄빠가 지병 있으셔서 내가 더 조심함...ㅠㅠ
4년 전
익인106
ㅇㅇ 걸려오면 가족한테 폭탄 떨어지는 거 아니냐
4년 전
익인107
그럼 성인이니까 코로나 잠잠해질 때까지 집에 안들어가면 되겠넹 부모님은 부모님 집에서 감염되는 거 싫으시니까 외출하지 말라는 거고 그게 딱히 부당한 것도 아닌데 못따르겠으면 당장 1.2개월이라도 나가 살면 됨 성인이니까
4년 전
익인108
혼자사는거 아니고 같이 사는거자너
4년 전
익인109
우리 부모님도 절대 나가지 말라는데 이해됨....마스크 쓰는거 아까움 돈벌러 가는것도 아닌데
4년 전
익인110
성인이랑 무슨 상관이지 난 지금 내가 엄빠 나가지 말라고 막고있는데
4년 전
익인111
지금 걸려서 오면 가족들까지 다 걸릴 확률이 높으니까 그런 거 아니야?
4년 전
익인187
4년 전
익인112
완전 이해 된다
4년 전
익인189
이해돼 난 우리 오빠가 돌아다니고 그러는것도 맘에안드는데
4년 전
익인113
이해댐
4년 전
익인114
혼자 걸리는 거 아니고 가족도 다 같이 걸린다 생각해야 하고, 그 전에 쓰니가 걱정되니까 그렇겠지
4년 전
익인115
솔직히 한 명 걸리면 다 걸리는 거니깐 이해 가능
4년 전
익인116
동네 마트 까진 괜찮지만,, 막 사람 많은곳 놀러가거나 그런건 좀 자제하는게 좋지ㅠㅠ
4년 전
익인117
이해댐
4년 전
익인118
부모님이랑 같이사는거면 이해 가능
4년 전
익인119
응 이해되지 밖에서 걸려서 들어오면 나혼자만이 아니라 가족들 모두에게 피해갈 수 있는거자나 이럴때일수록 조심해야지
4년 전
익인120
나갔다가 걸려서 가족.까지 피해보면 어쩔려고?
4년 전
익인121
나도 이해 안돼 그래서 어제 싸웠어 ..
4년 전
익인122
난 이해돼 그리고 본인이 먼저 걱정해야 되는 거 아닌가? 아무리 조심해도 어디서 걸려오면 본인 가족들까지 다 위험한 건데 부모님이 나가지 말라고 한다고 화낼 상황은 아닌 것 같은데
4년 전
익인123
ㅇㅇ..
4년 전
익인124
웅...
4년 전
익인125
응 이해돼
4년 전
익인127
하 제발 나가지말라면 나가지말자 제발 좀ㅠ
4년 전
익인128
난 엄마가 나가지말라고눈 하는데 걍 나감..ㅎ
4년 전
익인131
웅.. 성인이던 아니던 자식이면 걱정되니까 그럴 수 있다고 생각해
4년 전
익인132
ㅇㅇㅇ 나 25살 엄마가 나가지 말라고 함 나도 엄마 못 나가게 함
4년 전
익인133
이해됨 가족들이랑 같이 사는 거잖아 혼자 살면 혼자 걸리고 혼자 자가격리하면 되는데 같이 살면 다 걸리는 거니까
4년 전
익인134
내가 그 입장.. 답답하긴 해도
내가 걸리면 가족들도 걸릴 수 있으니까 그거 생각하면 강제다 뭐다 하는 생각 안들엉

4년 전
익인137
완전 이해됨
나는 내가 걸리는건 괜찮은데 다른 사람한테 퍼트릴까 그게 젤 걱정

4년 전
익인138
부모님이랑 같이 살면 이해ㅇㅇㅇ
가족들이랑 따로 살면 모르겠는데 같이 살면 같이 조심해야지

4년 전
익인139
난 이해 되는데.... 나가고 싶은건 이해하지만 부모님이 걱정되서 그런건데... 본인만 피해보는게 아니라 가족 모두가 피해볼수도 있는게니까~ 오래 살고 싶으면 밖은 좀 안나가는게 맞을꺼 같은데~
4년 전
익인140
웅 이해됨
4년 전
익인141
아 나도 이래,, 난 놀러나가겠다는것도 아니고 원래 하던 알바 계속 나가야되는데 내일부터 나가지 말래,,
4년 전
익인142
난 내일부터알바그만두라는데... 내가저질러놓은 카드값들...
4년 전
익인143
웅 젊으면 나갔다가 걸려도 상관없는데 만약 부모님힌테 옮기면 큰일
4년 전
익인144
확진자 1명이라도 있는 지역이면 이해됨
4년 전
익인145
이건 나이랑 상관없는일 ,,,,,,,
4년 전
익인146
웅 이해돼 주변사람들 건강도 생각해야지
4년 전
익인147
우리오빠좀 외출금지좀 시켰으면 좋겠다..진짜 맨날 나가..
4년 전
익인214
와 우리 오빤 줄 만날 나가서 엄빠 속 썩여
4년 전
익인278
와 진짜 ㄹㅇ 엄마아빠 용돈받으면서 생활하면서 왜 두분 건강은 생각 안하냐고😡익인이두 힘내...우리 같이 힘내자..
4년 전
익인279
힘내자... 건강 잘 챙기구!!
4년 전
익인148
본인이 안나가는거면 이해되는데 부모님때문이면 이해안됨
4년 전
익인149
아니 절대
4년 전
익인150
이해됨 걱정돼서 하는 소리잖아 나도 오늘 나갔다 왔는데 그새 바로 옆 구에서 확진자 나타났다고 내일은 나가지 말래
4년 전
익인151

4년 전
익인152
당연하지
4년 전
익인154
평소때라면 말도 안되는거지만 지금은 옮아도 혼자만 당하는게 아니라 가족한테 옮기는거니까.. 출근같은게 아니라면 외출 자제하는게 같이 사는 사람을 배려하는거라 생각
4년 전
익인155
같이 살고 있으면 이해돼
4년 전
익인156
음 일단 자취하는게 아닌 이상 이해됨
4년 전
익인160
그리고 일단 나도 지금 상황에 딱히 나가고 싶지도 않고
4년 전
익인157
응 ㅋㅋㅋ 아 안전불감증 심각하다~
4년 전
익인158
난 자취생인데도 안나감
4년 전
익인161
혼자살면 상관없는데 가족한테 옮길수도 있잖아
4년 전
익인162
웅 난 어제 오늘 엄마가 나가지 말래서 약속도 다 취소했당
4년 전
익인163
완전 이해되지
4년 전
익인164
ㅇㅇ지금 이 상황에선 완전 이해된다
4년 전
익인165
대구라니까 ㅇㅇ..
4년 전
익인180
대구래?
4년 전
익인167
직장 다니는거 아니면 당연 이해가능
첫번째로 자식 건강을 염려하는건 부모로서 당연한거고
두번째로 자식이 전염병 옮아오면 부모님은 당장 직장 못나가는데 그럼 생계유지는 어케 할거야?

4년 전
익인168
혼자 살면 이해 안되는데 부모님과 같이 살면 이해 됨 20대 초반은 걸리더라도 아플 순 있지만 치사율은 낮은데 부모님 세대는 혹여나 지병이 있거나 면역력이 약하거나 그럴 수 있으니
4년 전
익인184
4년 전
익인207
4년 전
익인213
4년 전
익인170
완전이해되눈디
4년 전
익인171
ㅇㅇ내가 걸리는것만 문제가 아니라 부모님한테 옮기면 어떡해
나도 담주에 약속있는디 지금 다 컷해야될 판임

4년 전
익인172
ㅇㅇ 나는 우리 부모님도 회식 절대 가지 말라고 하고 나가지 말라고 그러는데
4년 전
익인173
이거 내 얘긴데 내 친구인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
당연히 이해됨 언제 어디서 옮을지 모르는데ㅠ 안 나갈 수 있으면 안 나가는 게 맞지
4년 전
익인175

4년 전
익인176
조심해서 나쁠 거 없으니~ 이해가능
4년 전
익인177
내가 어떤 사람을 만난건지 몰라서 조심하려고 최대한 안나가려고 해 자식이 걱정되니까 그러셨을거같아
4년 전
익인178
너무 돌아다니는 아니면 외출금지는 좀
4년 전
익인181

4년 전
익인182
나갓다가 걸리면 우리는 걍 좀 아프고 말수도 있지만 부모님 세대한테는 치명적일수잇어 ㅠㅠㅠㅜ 물론 부모님은 그냥 쓰니 걱정되서 그런거겠지만... 나 취준생이라 부모님한테 눈칫밥 먹고 사는거 일상인데 울 엄빠 입에서 당분간 카페도 도서관도 그 어디도 가지말고 집에 잇으라는 소리 들음 ... 진짜 쉬는날 없이 무조건 아침 7시 이후론 집에서 보이지 말라던 울아빠가.... 참고로 나도 대구경북쪽 아님
4년 전
익인183
나도 마찬가지 ㅠㅠ 답답한데 어쩔 수 없어 아빠 회사 다니셔야하니까 ㅠㅠ
4년 전
익인185
난 이해 안 돼
4년 전
익인188
같이 사는 집이라면 이해된당
4년 전
익인191
이해해 내가 조심한다고해서 되는게아니잖아 내가 옮기고다니면 민폐...
4년 전
익인192
나는혼자살아도 절대안나가 ㅜㅜ
4년 전
익인193
나도 안나가고싶다....
너 걱정되서 그런가보다 ㅜㅜ 손소독잘하고 마스크쓰고나가고 사람많은곳 안간다구 해도 안보내주려나

4년 전
익인194
응 난 울 아빠한테도 많이 나가지 말라고 했음 ㅎ
4년 전
익인195
완전 이해 가능
4년 전
익인196
이해는 가.. ㅠㅠ
4년 전
익인198
내 친구도 외출금지 걸렸었는데 친구입장에선 답답했지만 부모님이 왜 그런 결단을 내리셨는지는 이해됐어
4년 전
익인199
이해됨 내가 오히려 부모님 외출 못하시게 하는데
4년 전
익인200
응 이해가능
4년 전
익인201
이해됨 나 하나 걸려오면 부모님도 출근 못하시고 격리되는데ㅜ
4년 전
익인202
난 완전 이해되고! 나부터가 조심할 듯
4년 전
익인203
나는 부모님 일 나가셔서 내가 나갔다 걸려올까봐..ㅇㅇ참고로 경북임
4년 전
익인204
응 이해 돼
4년 전
익인205
완전 이해... 나도 최대한 나갈 일 없게 만드는 중 나만 아프면 괜찮은데 가족들한테까지 옮잖아
4년 전
익인206
응 아주 이해돼
우리집도 지금 외금이야

4년 전
익인208
나는 이해 안 돼 우리 엄마도 그러시거든 마스크 꼭꼭 끼고 다닐 건데 대체 왜 외출 금지를 시키는지 모르겠어
4년 전
익인209
200퍼센트 이해해
4년 전
익인210
난 걱정하는건 알지만 .. 걍 나감 내가 위생 잘챙기도 마스크 끼고 다니면 되니까
4년 전
익인211
응 완전
나도 내동생 안나갔음 좋겠다 했고
엄마도 동생보고 나가지 말라고함

4년 전
익인212
출근하는 거 빼고는 외출 최소화 하는 중
4년 전
익인216
부모님 마음 이해 가.. 혼자 살고 있으면 상관 없지만 가족이랑 살고 있으면.. 만약에 혼자 나갔다가 걸리면 다른 가족도 감염 위험이 크니까ㅠㅠ 되도록이면 안 나갈듯ㅠ
4년 전
익인217
울엄마로 일찍 들어와라~ 굳이 지금 나가야되냐~ 하시긴 하는데 못 나가! 이정도로????
4년 전
익인218
난 솔직히 출근하는것도 불안함
대구익이다

4년 전
익인219
나도 엄마가 나가지 말라고 하는데 걍 나가 오자마자 손씻음
4년 전
익인220
웅 난 이해해.. 혹시 결리면 가족들 자격이해야하고 우리집은 생계가 걸렸어
4년 전
익인221
이해가ㅠㅠ 난 혼자사는데도 괜히 그럼... 직장인이라 어쩔 수 없이 나가는건데 백수였음 아예 나갈 일 안 만들듯ㅜㅠ
4년 전
익인223
나는 이해된다 자식 걱정하는 부모님 마음이 그렇지
4년 전
익인224
나는 이해가 ㅠㅠ.......
4년 전
익인225
완전이해
4년 전
익인226
완전 이해
4년 전
익인227
성인이든 미성년이든 질병이랑 나이가 무슨 상관이야 다 큰 성인이면 알아서 안 돌아다녀야지
4년 전
익인272
4년 전
익인228
이해해.. 다 큰 성인과는 상관 없는 문제야
4년 전
익인229
이해 독립해서 사는 거 아님 너땜에 가족 다 옮을 수도 있자너
4년 전
익인231
완전 이해돼 약속은 바이러스 더 잠잠해지면 몰아서 만나는 게 좋을 듯 나두 약속 다 미뤘어 ㅠㅠ 무시할만한 게 아닌 것 같아!
4년 전
익인232
너무나도 이해감 나혼자걸리고 끝나는거면 모르겠는데 가족들한테 옮겨질수도 있는거고 부모님이 걸리게되면 부모님 회사 다니시는데 지장생길거고 그럼 그회사 다른분들도 힘들어지실거고...진짜 이런 일은 안 만들어야하는거니까ㅠㅠ
4년 전
익인233
난 부모님도 외출금지.. 시키고 싶지만.!.!!ㅠ.. 또록 ㅇㄹ단 난 외출금지 이해가능
4년 전
익인234
이해 가능. 나만 걸리는 거라면 상관없지만 가족이 걸릴 수도 있는거니까ㅠㅠㅠ
나는 가족 때문이라도 웬만하면 외출 자제할 거 같아

4년 전
익인235
권유는 할 수 있어도 금지는 이해 안됨
4년 전
익인236
완전 이해...나 이번 달 우리 지역 벗어나는 약속+우리 지역 외에서 오는 친구들 만나는약속 다 취소하고 꿋꿋이 학원만 다니는 중...
4년 전
익인237
가족들이 쓰니의 이해를 구하기 전에 동거인들이 불안해 하면 먼저 스스로 안 나가는 게 맞는 거 아님? 다 큰 성인이고 자시고를 떠나서... 지금 사망자들 죄다 40 50대인데
4년 전
익인238
독립 안했으면 뭐... 어쩔 수 없지 근데 울아빠도 엄마가 나가지말래서 안나감
4년 전
익인239
같이 사는 집이면 이해할 수 있어 본인만 걸리는 게 아니라 가족들 다 옮을 수 있잖아
4년 전
익인240
응 본인만 괜찮으면 뭐 해 혼자 사는 것도 아니고..
4년 전
익인241
울 엄마도 그런데 이해함,,
4년 전
익인242
질병에 나이가 어딨어 그냥 내가 대신 아프더라도 자식은 건강했으면 하는 부모님 마음 백번이해..
4년 전
익인243
ㅇㅇ이해감..나도 엄마아빠가 외출 못하게 했는데 이해가..
4년 전
익인244
이해가 안되는 건 아니지만 ,, 그래도 ,, 외출금지까지..?
4년 전
익인245
다 불안해하는데 굳이 나가서놀겠다는게 오히려 배려없고 철딱서니없어뵘
4년 전
익인246
쓰니는 괜찮아도 만약 부모님한테 옮으면 큰일이니까.... 회복도 오래걸리고 질병있으시면 진짜 독이거든 ㅠㅠㅠ 뭐든 최악의 상황도 생각해줘...
4년 전
익인248
당연하지 나갔다가 혹시라도 병균 가져와서 가족들까지 걸리면 어쩔꺼여
4년 전
익인249
이해는 돼..솔직히 괜히 나갔다가 걸려서 오면 나 때문에 가족들 다 걸릴 수도 있으니ㅠㅠ
4년 전
익인250
자가격리되는 순간 2주간 집안에서만 살아야 할거야...쓰니뿐만 아니라 가족들도 다 난 부모님 이해된다
4년 전
익인251
이해 됨 자유 얻고 싶으면 코로나 끝날 때까지 나가 사는 게 맞음 자유 이전에 걸려서 들어오면 목숨 위협하는 일인데
4년 전
익인254
영유아든 성인이든 노인이든 질병 앞에 연령은 관계 없음
4년 전
익인252
이해되는데...? 진짜 엄청 중요해서 나가는 일이나 직장이나 이런건 어쩔수없어도 그게 아니라면
4년 전
익인253
지금 심각해 성인이고 아니고가 무슨 상관이야? 쓰니 니가 걸리면 네 가족도 걸릴거고 부모님 걸리면 일도 못나가잖아 생계가 걸린일 아니야? 엄청 중요한 일 아니면 나가지말고 며칠간 좀 참아봐
4년 전
익인256
더 큰 성인인 부모님이 나가는 것도 걱정되는데 당연 이해됨
4년 전
익인257
지금 특별히 꼭 이유도 없이 스스로 나간다는게 솔직히.... 말이되나 싶은데
4년 전
익인258
완전 이해 그러다 걸리면 본인뿐만 아니라 가족들도 걸릴텐데
4년 전
익인259
완전 이해돼 나만 걸리는 거 아니잖아
4년 전
익인260
이해감
걸려서 남한테 전염 안되는 질병이면 모르겠는데 그게 아니니까 나 혼자만의 문제가 아니라서

4년 전
익인261
이게 다 큰 성인이랑 관련이 있나..? 코로나가 다 큰 성인이라고 안 걸리는 것도 아니고 시국이 시국이니까 난 이해됨
4년 전
익인262
응..성인이랑은 전혀 상관없는거 같고 나이 불문하고 직장다니고 하는거 아니면 다들 집에 있을건데
4년 전
익인263
울 엄마도 가능한 나가지 말라고 하는데 이해됨 걱정되니까 그러시겠지
4년 전
익인264
난 진짜 다 큰 성인인데 가는 곳은 독서실밖에 없는데도 그래서 .... 이해돼 부모님 마음 나도 좀 무섭거든
4년 전
익인265
이해....나는 오늘 알바 붙었는데 부모님이 못 하게 하셔서 죄송하다고 거절함...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인266
나도 부모님이 걱정되는데 부모님은 우리가 얼마나 걱정되겠아ㅠㅠ
4년 전
익인267
굳이 나가야만해?
4년 전
익인268
완전 이해되는데..지금 시국이 시국인지라
4년 전
익인269
그럴 수 있디!
4년 전
익인270
울 부모님도 나가지 말라 해 나도 굳이 나갈 생각 업공
4년 전
익인271
내남친도 외금먹어서 나 못만나ㅠㅠㅠ22인데..
4년 전
익인273
우리집가들 5닐째안나감
난직장인이라 3일째

4년 전
익인274
이해해 밖에 나갔다가 가족들한테 옮을 수도 있잖아
4년 전
익인275
완전 이해됨
4년 전
익인276
나가지말라하는데 왜ㅜ나가는거야ㅠㅠㅠ진짜 울오빠도 말 안들어서 미치겠음..
4년 전
익인277
다 큰 성인인게 코로나랑 무슨 상관이야?
4년 전
익인280
완전 이해감 ㅋㅋㅋ
4년 전