모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
쓰니는 향수에 관심이 많은 사람이야. 

주변 사람들 중에 나보다 향수를 더 잘 아는 사람이 잘 없는 

향수 쪽에서는 나름 풍요로운 지식을 가지고 있다고 생각해서 

한 살이라도 더 젊을 때, 정보가 많고 관심이 있을 때 

내가 좋아했던 걸 기록하고 소장용으로 두는 것도 나쁘지 않을 것 같아서 만들었어. 

향수 뿐만 아니라 본인의 취미 

음식, 홈카페, 인테리어, 반려동물, 여행, 영화에 관련된 잡지책을 만들어서 

만드는 재미 , 읽는 재미 동시에 얻어보는 것도 

나름 유익한 시간인 것 같아! 

혹시나 홍보라 생각하는 익이니들 있을까봐 

사이트는 미리 기재 안 할게 

전에도 정보글 올렸다가 홍보 의심받은 적 있어서 

(나익 그냥 백수,, 좋은 거 공유하자고 올렸을 뿐) 

사이트 만약 궁금하면 호출 눌러놓고 가줘! 

굳이 내가 만든 사이트 아니더라도 좀만 서치하면 잘 돼있는 곳 많아! 

나는 일상 느낌 잡지라 전부 직접 찍은 사진을 첨부했는데 

더 예쁘게 꾸미려면 예쁜 이미지 찾아서 첨부해도 좋을 듯! 

간단한 정보만 공유하고 갈게! 

나만의 매거진 북, 잡지 만들기 40 | 인스티즈 

책 제목과 부제목을 정한 후 

표지 사진까지 내가 정하고 

제일 앞 페이지는 목차 페이지로 써도 좋을 것 같아! 

좌, 우측 하단에 보면 페이지 표시 되어있고 

책 만들기 단계 전에 

한 페이지 한 페이지 다 따로 따로 사진 첨부, 글 적어서 

만들기 단계 때 미리 완성된 낱개 페이지들을 원하는 순서로 넣는 방식이야! 

(이해가 어렵게 적었나?ㅜㅜ) 

레이아웃은 보기용으로 제작된 걸 사용해도 되고 

사진 첨부부터 글 위치, 정렬까지 본인이 원하는대로 배치해도 상관 없어! 

무료폰트도 있고, 폰트 색상, 크기, 정렬 등 

페이지를 벗어나지 않는 조건 안에서 전부 조절 가능해! 

실제 잡지처럼 한 페이지 전체 사진 첨부도 가능하더라구! 

내가 만들어둔 책 첨부하고 호다닥 사라져본닷! 

평소에 뭐 만드는 거 좋아하고 글 쓰는 취미 있으면 만드는 거 추천해! 

굳이 글 안 적더라도 포토북으로만 하는 사람들도 많더라! 

나는 오늘 새벽 4-5시 쯤 시작해서 

3시간 자고 저녁 7시 쯤 완성했어 

한 12시간 걸린 것 같다! 

페이지에 따라 다른데 나는 24P 한 권에 만원 이내에 제작 했오! 

슼댓 차이나면 펑 할게용 

궁금한 거 있음 질문 해줘! 

사이트는 아까 말했듯 서치 해도 되고 

내가 한 사이트 궁금하면 호출 누르고 가줘! 

구럼 20000 

+추가  

사이트는 ‘하루북’ 이라는 사이트야! 

이건 책 온 거 실물 ! ㅎㅎ
추천  34

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나만의 책이라니 이런 거 너무 좋아해 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 호출 누르고 갈게!!
4년 전
익인2
너무 예쁘고 정성이 보인다
4년 전
익인3
호출 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
와 진짜 예쁘당
4년 전
익인5
우와 아이디어 대박
4년 전
익인6
대박 진짜 이쁘ㄷㅏ 실제로 파는 잡지같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
우와ㅠㅠㅠ 가지고 있는 것 만으로도 힐링 될 것 같아
4년 전
익인8
헐 너무 예뻐 ㅜㅜ
4년 전
익인9
대박... 진짜 좋은데? 호출하구 간당!
4년 전
익인10
오 좋다....나도 호출하고 갈게!
4년 전
익인11
헐 대박...진짜 아이디어 멋지다 나도 만들어보고 싶어ㅠㅜ 호출하고 갈게!!!
4년 전
익인12
좀 늦었지만 나두 호출!!!
4년 전
익인13
호출할게!!
4년 전
익인14
헐 이 방 오랜만에 들어왔다가 이제야 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 호출하구 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
헐 나 사이트 궁그마 ㅠㅠ
4년 전
익인16
너무 예쁘다ㅠㅠ 호출 누르고 갈게!
4년 전
익인17
헐 진짜 예쁘당 ㅠㅠ 나도 향수에 관심 많고 꿈도 그쪽인데 좀 막연해서 뭘 해야하나 싶었거든 !! 호출 누르고 갈겡 👍🏻👍🏻
4년 전
익인24
호출 받고 왔엉 ㅎㅎ 고마워!! 나도 해봐야겠당 ㅎㅎㅎ 쓰니 책 진짜 예뻐.. 사진도 잘 찍는구낭
4년 전
익인18
너무 이쁘다😍 호출 누르고 갈게!!
4년 전
익인20
헐 쓰나 멋지다! 나도 사진에 관심 많아서 생각만 해봤는데 ... 좋은거같아ㅠㅠ
4년 전
익인21
난 생각만 했었는데 직접 실천했다니! 넘 멋지다 사이트 궁금해서 호출 누르고 갈게!
4년 전
익인28
알바 때문에 호출온지 한참 뒤에 확인했는데도 남아있어서 다행이야ㅠㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인22
나도 해보고 싶다!!
4년 전
익인23
호출받구 왔어! 넘넘 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인25
호출 고마워ㅜㅜ 나도 이쁜거 만들어보고프다!!
4년 전
익인26
호출 고마워!!! 실물도 진짜 이쁘다!!
4년 전
익인27
호출고마워진짜예쁘다
4년 전
익인29
쓰니야 나 정지 먹고 와서 이제 봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워고마워 사랑해!!!!❤️❤️❤️
4년 전
익인30
정말 예쁘다... 힐링받고 가 고마워
4년 전
익인31
쫌 늦었찌만 슼해갈게♡٩(❛ัᴗ❛ั ๑)
쓰니 진짜 금손이구나 ㅠㅠ
나도 잡지나 스크랩북이나 사진찍는 거나 향수 •• 다 관심 있었거든
정보 너무 곰아워💕

3년 전
익인32
진짜 포폴수준..
3년 전
익인33
쓰니는 혹시 사이즈 어느정도로 했어? 실제로 한 거 보니까 너무 예쁘다..
3년 전