모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
간곳  

목요일부터 뭔가 기침이 나는데 

목요일날 옆동네 가서 놀았는데 그날 미세먼지 매우나쁨이얐어 그리고 

금요일날 비오는데 2시간 걷기운동 하고나서 약간 감기기운 나거든 

나갈때마다 다 마스크 꼭 차고 나갔는데 어떤거갘아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
미세먼지 + 날씨 같은뎅
4년 전
진짜 그랬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅜ겁나서 그냥 집에만 박혀있는중 신천지 절대 안믿어유 ㅠㅠㅠ지역도 대구랑 엄청멀고 지하철 탈때 손잡이도 다 안잡고타고 지하철 내리면 손 소독제 뿌리고 다녔다구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜 다들 그냥 뭐라고라도 해줘!!!!!!나쁜말이라도오어ㅓㅇ 왜 이시국에 운동한답시고 나갔냐고 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 무서워어 내일 체온계 사서 온도 잴꺼야 ㅠㅠㅠㅠ렁아엉렁
4년 전
익인4
나갈때 마스크 잘 끼고 다녔다면 ㅠㅠ 쓰니한테 나쁜말 할 이유가 없지...... 몰랐던건데... 그리구 코로나 아닌고같은뎅..! 그냥 힘들어서 그런거 같아 ㅠㅠ 푹슁엉 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인2
ㄴㄴ아무것도 아니야
4년 전
4년 전
익인5
나는 기침이 아주 그냥 집을 울릴 정도로 함
4년 전
익인3
이계절에 기침나는거 너무 평범한 일이야 걱정 ㄴㄴ
4년 전
응응ㅇ 고마워 혹시 그래도 밖에서 기침하면 사람들 걱정하니까 집에만 있어야지 아주 딱맞게도 내가 지금 취준생이니까..! 아주 안성맞춤!!
4년 전
익인6
가벼운 감기거나 코로나 걱정을 너무 많이 해서 그런 걸수도 있어! 뉴스에서 봤는데 상상코로나라고 부르기도하더라공! 마음을 좀 편히 하면 좋을 것 같아 💪🏻 마스크 잘 하고 다녔다면 예방 잘 한거야! 완치자 분 중에서도 설 연휴동안 마스크 착용 잘 했더니 가족들 아무도 안 걸렸던 분 계시잖아‼️ 익인이 ㅈ걱정 조금만 하고 마스크 잘 하고!!
4년 전
익인7
나도 하루에 기침 열댓번은 혀
4년 전
익인8
나 집 환기시킨다고 베란다문 화ㅏㅏㅏ알짝 두시간동안 열었는데 그 날 미세먼지 엄청안좋음 이였고든 쌀쌀하고..? 그 담날 목아프고 기침했오 그냥 미세먼지때문일껴.... 미세먼지가 은근....사람 거슬리게효
4년 전
익인9
쓰니 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 괜히 나중에 혹시모른다 싶어서 잘 쓰지도 않던 다이어리에 동선 적어두고 지내는 중 ㅎㅎ
4년 전
익인10
나도 두통이 계속 있는데 열 증상도 기침도 가래도 다 없어서 아니구나 생각하지만 불안해서 집 콕 하는중..
4년 전
익인11
나는 고2 때부터 지금까지 인후염에 비염에 역류성 식도염을 달고 살아서 잔기침 진짜 많이 하거든.. 나를 아니까 코로나는 아닌걸 알지만.. 다른 사람들이 보면 의심할 것 같아ㅜㅠㅠ
4년 전
익인12
나도 쓰니처럼 잠깐 외출만하고 오는데도 잔기침 했는데 점점 심해져서 속기침하고 병원도 여러곳 다녔는데 기관지염 된것같거든 따듯한 물 많이 마시고 찬공기 조심해 !
4년 전
익인13
나도 불안해서 혼자 막 2주치 동선 다 써놨어..근데 반이상이 집집집,,,우리지역 확진자랑 동선 겹치는 곳은 없어서 일단은 집콕중!!
4년 전
익인14
나 2주째 아무곳도 안나갔는데 환기 시키고 추우니까 기침나고 그러더라 아마 춥고 미세먼지 영향이 클거야
4년 전
익인15
구냥 알레르기 비염이나 기관지염일수도 있어! 아님 가벼운 감기거나! 너무 걱정하지 말쟈 괜찮을거야
4년 전
익인16
지금 날씨며 상황이 비염부터 감기까지 기침날 가능성 무궁무진함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열 나거나 다른 증상없으먄 괜찮을듯
4년 전
익인17
미세먼지 나빠도 기침하고 날씨 건조해도 기침하더라 겨울에는 기침나기 엥간 쉬워서..
4년 전
익인18
코로나 19 증상이랑 같거나 비슷한 감기, 질병들은 무궁무진하니까! 그래서 더 알아채기 어려운건 맞지만 특별한 접촉 없었다면 괜찮을거야 ㅎㅎ 난 대구 사는데 대구 확진자 나오기 전에 열 엄청 나고 그래서 신고했는데 내 상황적 조건이 검사 대상에 부합하지 않아서 일반병원 가보래서 마스크로 무장하고 갔더니 열 38.2도 나는데 알고보니 장염이랬어 ㅋㅋㅋ 걱정마! 아무일 없을거야 ㅎㅎ 그래도 마스크 잘 끼고 있다가 열 나는게 확실히 느껴지고 기침증상 있으면 검사받아봐도 좋고!
4년 전
고마워 천사들....난 목요일다짐했던 다이어트를 포기하고 오늘부터 삼끼에 홍삼 챙겨먹겠어...
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 지금 자기 면역이 젤 중요하다고 다이어트 하지 말라더라 몸에 좋은거 챙겨먹으래!
4년 전
익인19
코로나 마른기침이고
콧물 증상은 없대 며칠 지켜보면서 코 촉촉한가 지켜봐

4년 전
익인21
따뜻한 차 먹으렴:) 나도 며칠 그랬됴.. 목이 큼큼하게 아프다말다 했는데, 코로나는 기본적으로 발열, 기침 동반한대 (콜록콜록 기침임 으에취 아님)
4년 전
익인22
나도 기침은 나와 일단 열나는지 확인하고 호흡곤란있는지 체크하구.
어디 나갈때 마스크하고 그러면될거같아

4년 전
익인23
비오는데 밖에서 운동해서 그런듯!! 넘걱정하지말구 일단 낼 체온계사면 재보고 그때 걱정!
4년 전