모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
그리고 난 애초에 걍 요즘같은 시대에 우리나라에서 봉쇄라는 말 나온 것 자체가 이해가 안 감
4년 전
익인13
시대는 상관은 없는거 같고 우한은 실제로 봉쇄가 됐으니까 그리고 심각하면 해야될수도 있음 근데 아직 대구는 그 정도는 아니라서 봉쇄까지는 필요없다고 생각함
4년 전
익인16
난 우한은 바이러스 발병지니까 비교 대상이 안 된다고 생각함
4년 전
익인18
발병지라기보다는 어느 지역이든 그렇게 폭발적으로 늘어나면 막아야하는건 맞지
4년 전
익인3
하고 말고를 떠나서 이미 늦은거같다
4년 전
익인12
22 할거면 진작에 했어야했고 지금와서 괜히 하자말자 하는건 대구익들한테 상처같아...ㅜㅜ
4년 전
익인4
봉쇄해봤자 뭐해
신천지는 전국구라서 퍼질대로 다 퍼졌는데...

4년 전
익인5
봉쇄 의미 없는거같은데
4년 전
익인6
개인적으로 대구 사람이 아니라 신천지를 어떻게 해야지 의미 없음 말도 안 되고
4년 전
익인11
하면 뭐 해 이미 여기저기 다 퍼졌는데
4년 전
익인7
봉쇄하는데 드는 인력이랑 돈을 코로나19에 쏟는게 더 나을듯
4년 전
삭제된 댓글
(2020/5/29 20:54:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인32
서울부터 했으면 대구에 오지도 않았다 이 말일걸?
4년 전
익인35
31번 확진자가 서울에서 걸렸대??
4년 전
익인36
서울 집회 같은거 다녀왔대
4년 전
익인37
헐 동선 나온거야? 에바네
4년 전
익인38
37에게
응응

4년 전
익인61
아 그래서 그말이 나온거구나
- 익8 -

4년 전
익인9
할거면 초반에 했어야했고 갑자기 하지 않는 이상 의미 없음
4년 전
익인14
한다는 말 나오면 지역 떠나는 사람 있으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
이미 신천지 사람들 때매 다 퍼졌어..
4년 전
익인15
봉쇄하기전에 철저하게 조사를 했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
신천지부터 어떻게 해야지
결국 70프로 이상이 다 신천지 관련
대구만 신천지 있는 것도 아니고 전국구 다 있는데

4년 전
익인19
그냥 저렇게 vs 붙어서 말 나오는거 자체가 빡침 대구사람으로서ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 신천지가 여기 모여서 예배했을뿐 피해잔데 진짜 우한취급받는거 너무 화남ㅋㅋㅋ 걍 나는 그렇다고
4년 전
익인52
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
4년 전
익인20
대구 봉쇄 말도 안됨 신천지가 문젠데 다른 대구 사람들은 무슨 죄야
4년 전
익인21
이미 늦었음.. 봉쇄할라면 처음에 했어야하는데 그때 그럴려면 서울이나 하지 이런 반응 나오니까 안하고 지금 기하급수적으로 늘어나서 다 퍼졌잖아
4년 전
익인25
22 이미 늦었다고 본다ㅜ 할라면 첨에 했어야함 집단 감염 얘기 나왔을때
4년 전
익인23
경제를 위해서라기보단 상식적으로 말이 안되는데 대구시민은 뭐가돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리했어야 했다 이런말도 싫은데 대구익임
4년 전
익인45
ㅁㅈ 미리했어야했다도 싫음 그냥 신천지땜에 나라에서 대구 포기하는거잖아
4년 전
익인24
봉쇄하면 안되는 이유 또 있지
1. 봉쇄를 한다면 언제까지 봉쇄를 할것인가? 타지역으로 대학을 가거나 직장을 다니는 사람들은 그 일정을 어떻게 조정할것인가?
2. 봉쇄한다는 말 나오자마자 우한처럼 짐싸서 타지역으로 나가는 사람 생길건데 그럼 무슨 소용인가?
3. 지금 이 사태는 대구사람, 대구지역이 아니라 신천지 사람들과 그 접촉자들을 중심으로 발생하는건데 왜 200만명 이상의 대구사람들을 가두어야 하는가?
4. 우리나라는 공산주의 중국과 달리 민주주의 국가인데 지역 봉쇄는 불가능하다.

4년 전
오 이거 혹시 본문에 추가해도 될까
4년 전
익인34
웅웅 일단 내 생각이야!! 올려도 괜찮아!
4년 전
익인26
대구 봉쇄할 시간이나 인력으로 신천지나 더 철저하게 관리했어야지.신천지가 전국구로 다 있는데 대구 봉쇄해서 뭣하냐..
4년 전
익인27
애초에 불가능이고 지금은 할필요도 없음.
신천지 전국으로 코로나가지고 다 퍼졌는데

4년 전
익인28
봉쇄하면 억지로 다 나가려고하지 가둬놓고 봉쇄라는거 자체가 진짜 파국... 신천지 집합시켜서 거기만 봉쇄해도 ㄹㅇ
4년 전
익인29
대구가 문제가 아니고 신천지가 문제였는데 애초에 대구 봉쇄가 아니라 신천지 교인관리가 더 필요했고 지금은 이미 늦었다거 봐
4년 전
익인30
대다수 대구 시민들은 알아서 잘 본인 관리 하고 있어서 대구보다는 신천지들 더이상 못돌아다니게 빨리 조치하는게 더 중요할 듯
4년 전
익인31
할거면 신천지 봉쇄 근데 뭐 이미 다 퍼져서 해봤자..
4년 전
익인33
대구 봉쇄는 늦었지 이미
근데 신천지들 모아놓고 봉쇄하는 건 찬성ㅋㅋ

4년 전
익인39
신천지 봉쇄해야지..
4년 전
익인40
이탈리아도 이번에 코로나 발생 때문에 10개 도시 봉쇄했다고 들었는데...한 도시에서 폭발적으로 발생했을 경우 하다못해 봉쇄까지는 아니더라도 이동제한을 하던가 이미 너무 늘어나서 늦었지만
4년 전
익인41
대구사람들은 뭔죄...ㅠㅠ
4년 전
익인42
이미 전국으로 퍼져서 의미없음
4년 전
익인43
이미 의미 없지 않아?! 퍼질 대로 다 퍼졌는데ㅠㅠ
4년 전
익인44
대구사람들은 뭔죄.. 신천지는 전국구에 있는데 왜 대구만?
4년 전
익인46
대구 사람인 나는 뭔 죄야..신천지를 먼저 했어야지..
4년 전
익인47
봉쇄하려면 이미 했어야지 지금은 훨씬 늦었어 오히려 반발만 살 뿐
4년 전
익인48
신천지를 먼저 가뒀어야한다는게 말이안되는게 대체 저러고 다닐줄 누가 알았겠어 아무도 몰랐자너 그래서 그건 아닌거같고 대구 폐쇄는 심각해지면 해야한다고 생각
4년 전
익인50
봉쇄를왜함 진심.. 할거면 진작에 서울부터 했어야지 아님 중국 입국을 막던가. 그리고 한국같이 땅 좁은 나라에서 지역 하나 봉쇄해봤자 감염 못막음
4년 전
익인53
4년 전
익인51
이런 질문 자체가 무례하고 기분나쁘네 이런생각을 하고 사는구나
4년 전
질문이 아니라 저렇게 나뉘는 이유가 저게 맞냐고 물어본 거였어
4년 전
익인54
봉쇄 감투 씌우지 말자 같은 국민끼리
4년 전
익인55
중국인입국금지나했으면 좋겠오
4년 전
익인56
진짜 대구 시민으로서 봉쇄 얘기나올때마다 너무 화나네ㅎㅎ 우리가 기도를 하기를 했어 뭐했어
4년 전
익인57
서울이랑 신천지 감염은 상황이 다른 것 같음 서울은 웬만해서 동선 떴었잖아 신천지는 감염 경로도 장례식장인가 집회인가 모르고.... 수도 너무 다르고 근데 지금은 서울에서도 감염 경로 모르는 사람들 속출 중이니까 얘기 다르규 그외에도 현실적으로 대구 봉쇄는 말도 안됨 애초에 교통 요충지인데 거기 막으면 나라가 돌아가겠나 싶음
4년 전
익인58
4년 전
익인59
근데 서울부터 했어야지라는건... 상황이 너무 다르다고 생각해 나도 지방 사람임... 그리고 봉쇄 자체도 현실적으로 말도 안되지만 만약 한다고 했어도 초기에 봉쇄 했을듯
4년 전