모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

한국 관광객들이 베트남 여행갔다가 격리당했는데

빵조각 줬다고 불평해서 

악플테러 하는중..

이 빵이 베트남에서 주식인건 알겠는데..

멀쩡한 남의 나라 국민 감금하고 여권뺏은건 잘못 아닌가.. ㅋ

자기들이 외교 결례 저지른건 생각도 안하고

성형에 김치에

왜 가만히 있던 한국인들 조롱하냐

베트남 지금 한국 엄청 욕하고 있네 | 인스티즈

성형 수술하기 전에 인간성 수술이나 하래 ㅋㅋㅋㅋ

한국인은 격리도 아깝다고 죽여버리라는 댓글도 있고 그냥 껀수잡아서 다같이 한국 조롱하는 중

성형이니 김치니 난리도 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국 와서 여권 뺏고 열악한 시설에 감금시키고 맨밥만 주고 싶네 그래도 하하호호 하면서 잘 받아 먹을지
4년 전
익인2
걍 차라리 돌려보내지 뭐하는 짓인지 모르겠음
4년 전
익인3
어이없다;
4년 전
익인4
엥.. 그냥 한국이 데리고왔으면
4년 전
익인5
한국 외교부에서 항의하지 않았나? 중국에는 한 마디 못하던데 힘없는나라 슬프네
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ베트남 진짜 확진자 없는건 맞아? 지네 의료기술 부족해서 확인 못하는건 아니고? 들은게 있지만 말은 하지 않을게...^^
4년 전
익인7
성형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 베트남은 뭐 성형 안하나 ㅠㅠ짜증나 맨날 옵빠 ㅠㅠ 잉글리시 섭 플리즈 이러면서 뭐래;
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인8
걍 돌려 보내지 뭐하는 짓이지
4년 전
익인9
그리고 베트남 확진자 없는거 맞나~? 의료시설 안좋아서 걍 묻는거 아닌가ㅠ 옆나라만 봐도 우리나라랑 검사하는 건수가 차이나던데
4년 전
익인10
베트남에도 확진자 있어!
4년 전
익인12
13일 이후로 없다고 하고 그동안 있었던 확진자들 모두 완치 됐대서~ 난 못믿겠거든 ㅠ
4년 전
익인11
외교부 협상들어갔을걸 베트남 공산주의 국가였어서 공안?힘 강하대 그나저나 다낭에도 신천지 교회가 있대 그래서 대구에서 다낭들어간 한국 교민이랑 여행객들한테 더 까칠하게 푸대접하는 게 아닌가 몰라 ㅠ
4년 전
익인14
베트남 원래 저러지 않나
4년 전
익인15
쟤네 우리한테 원래 열폭 심하더라
4년 전
익인17
상대할 값어치를 못 느낀다,....ㅋ
4년 전
익인18
아 근데 주식인 빵 줬다고 불평하면 반대로 생각해듀 기분 나쁠거같은..ㄷ..
4년 전
익인20
물론 악플은 잘못된거지만 우리도 확진자 1번 한국음식 입에 안맞는다고 안먹은거 주는대로 먹어라 뭐한다 얘기 많았잖음
4년 전
익인21
아ㅜ근데 억지로 감금하고 그런거면 좀 아니다 걍 우리나라로 보내면 불평할 일도 없었겠지
4년 전
익인31
소근소근 나도......
4년 전
익인46
나두,,,
4년 전
익인68
ㅇㅈ 내로남불 같음
4년 전
익인75
ㄴㄷ 솔직히
4년 전
익인89
나도ㅋㅋㅋ
4년 전

익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 베트남도 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
베트남 원래 그럼 하나 걸리면 엄청 까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
박항서 없으면 축구도 못했을 애들이
4년 전
익인24
베트남안갈래 이제... 기분나쁘다 인상 확 안좋아졌어
4년 전
익인25
박항서 한국으로 와.. 저런 애들한테 축구 알려줄 필요 없어
4년 전
익인26
어느 나라든 저런 사람들은 있기 마련이라 그러려니
4년 전
익인30
222 우리 나라도 보면 꼭 다른 나라에 저런식인 사람들 있으니깐 뭐....
4년 전
익인27
동남아 원래 우리한테 열폭 심하지 않았었나?...
4년 전
익인29
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
지나가다) 엥 이건 혐오발언이 아니라 선진국 개발도상국 후진국처럼 그냥 용어일뿐인데, 솔직히 동남아쪽 후진국 맞고.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인60
삭제한 댓글에게
어떻게 말했는지 모르겠지만 후진국이라는 단어 자체는 혐오발언 아니라고 말해주고 싶었어!

4년 전
익인70
동남아는 열폭이 심한 게 아니고 우리나라가 무시 하는 경우 많아 근데 이건 기회다 싸잡아 욕하는 거임
4년 전
익인28
진짜 새삼 우리나라에 진실적으로 우호적인 나라는 없는건지 씁슬하다 몇몇 나라들이랑 사이좋았던거같은데 그런나라들도 다 도와주지도않고
4년 전
익인34
우리나라 코로나1호 환자였던 중국여자분도 한국 음식이 입에 안 맞아서 병원측에서 따로 음식 제공 한다는 기사 나왔을때 우리도 그 환자 엄청 욕했잖아 같은 이치라고 봄
제3국에선 우리나 중국이나 코로나 바이러스 옮기고 다닐 사람으로밖엔 안 보일거고

4년 전
익인35
4년 전
익인37
근데 그 분은 확진자여서 그런거 아니야? 저 분들은 확진자도 아닌데 맘대로 막고서는 빵조각 준거잖아
4년 전
익인39
확진자면 먹는게 더 중요하지 않아? 환자니까
내 기준엔 도찐개찐으로 보여

4년 전
익인76
확진자아니고 그냥 관광하는 사람들이야. 그냥 한국인이라는 이유 위험하다고 가둬둔거고
4년 전
익인90
4년 전
익인36
짜증나 왜저래
4년 전
익인38
미개한 거 하루이틀 보는 것도 아니구 암 생각 업따
4년 전
익인40
베트남 불체자 다 쫓아내고
위장으로 국적 딴 사람들도 무국적자 만들어버려~
참....

4년 전
익인41
박항서 평생 압수
4년 전
익인42
아 여행비 써줘야하니까 돌려 보내긴 싫고, 바이러스는 옮길까봐 무섭고? ㅋ
4년 전
익인43
성형얘기는 정말 어디가나 항상 듣더라..
4년 전
익인44
불법체류자 다 쫓아내줄까? 진짜 어이가 없네 어휴ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인47
222 베트남 사람들 한국 불법으로 와서 돈 버는 건 얼마임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
우리나라 오고싶어도 오지도 못하는 새럼 들이~~
4년 전
익인48
동남아는 원래 한국한테 열등감이 심하지 케이팝이고 한국문화 흥해도 그거랑 별개로..그쪽에서 만만하게 보는게 어이가 없을뿐ㅋㅋ웃겨
4년 전
익인49
이때다 싶은건가 기도 안찬다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
이참에 다 쫓아내자
어휴 불법체류자 짱시름

4년 전
익인78
4년 전
익인53
근데 베트남간 한국관광객 코로나인건 맞아? 검사했대?
4년 전
익인54
잘못된 행동이긴 한데 베트남이 우리나라에 우호적인 건 최근 조금이었고 관광수익 생각해서였지 역사적으로 보면 전쟁 때 참전 한국군들이 나쁜짓하고 그런 게 있어서 걔네 입장에선 우리가 일본보듯 하는 사람도 많았어... 역사를 이해해줄 필요도 있음. 저 행동이 잘하는 건 아니지만!
4년 전
익인55
저기 야후재팬같은 혐오사이트여서 저런 글들이 많은 거고 다른 사이트 글에서는 한국입장도 이해된다는 식의 댓글들도 있대
4년 전
4년 전
익인56
아 그래??나 다른 사이트에서 비슷한 글 봐서 같은 걸로 착각했어
4년 전
익인63
솔직히 말하면 베트남은 확산되면 우리나라처럼 못 함. 그래서 더 칼같이 막으려고 예민하게 구는 거니까 협조해줘야할 것 같음
4년 전
익인64
뜬금없는데 똠양꿍이 베트남 음식이였나?? 갑자기 궁금
4년 전
익인65
태국일걸
4년 전
익인66
새삼 신천지 진짜 민폐네
4년 전
익인67
왜저래진짜;
4년 전
익인69
근데 지금 한국 여러나라에서 욕먹고 있음....미국도 지금 한국 감염자 들어왔고..거의 중국만큼 욕먹는듯..
4년 전
익인72
아....
4년 전
익인71

4년 전
익인73
불체자나 데리고갔으면
4년 전
익인74
그리고 그냥 격리아니고 폐병원에 가둬놓은거야
4년 전
익인77
아무 잘못 없는 한국인 싸잡아 비하 먼저 시작했으면 나는 똑같이 비난해도 된다고 보는데
4년 전
익인79
ㅋㅋ 그래봤자 베트남이 욕해서 타격이 안온다
4년 전
익인80
우리나라와서 성형하면서 저런말하는거 웃기다...ㅋㅋ
4년 전
익인81
항상 있는 댓들,,,,
1oppa eng sup pls😭
2화이트워싱
3성형국

4년 전
익인82
깔게 성형밖에 없는건가.... 현실은 우리나라 와서 성형함
4년 전
익인83
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네에~~~~
4년 전
익인84
으이구 베트남 절대 안가야지
4년 전
익인85
나 성형수술 안했는데
4년 전
익인86
미안하지만 나 여권도 없당~~한국이 짱~
4년 전
익인87
근데 빵 만 준거야..? 암것도 없고..?
4년 전
익인91
ㄴㄴ 한식당에서 한화 8천원(베트남 물가 생각하면 대우 잘해준거)짜리 순댓국 사다주고 그랬대
4년 전
익인88
진짜 오지게 깔게 없나봐 갑자기 성형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니네나라 애들도 와서 하고가잖아^^ 돈없어서 하러 못오는 것들이~~~ 열폭은^^
4년 전
익인92
그럼 지금부터 계속 한국 여행금지 내려줘~~ 오기만해라^^
4년 전
익인96
자기들은 의료시설 안좋아서 못 걸러내는 거면서|~ 누가보면 ~~ 말이많아~~
4년 전