모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음,, 현실에서 보면 좀 과할듯
4년 전
4년 전
익인2
진해
4년 전
익인3
너무과해ㅠ
4년 전
익인4
근데 자연광에서 보면 더 티나고 진할걸
4년 전
익인5
과한데 괜찮아 나 저러고 다녔을때 이쁘다는 소리 많이 들음
4년 전
익인6
잘어울리면 괜찮을 것 같은뎅
4년 전
익인7
와 진하다싶어
4년 전
익인8
넘 진함
4년 전
익인9
ㄴㄴ아무도그렇게 안다니던데...
4년 전
익인10
약간 컨셉메이크업 같은 느낌
4년 전
익인11
나 저거보다도 조금 연하게 하고다녔는데도
하루종일 불타는 고구마냐는 말 듣고 다녔음

4년 전
익인142
222 나두 저것보다 약하게 했는데 술 마셨냐는 소리 들었엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
주먹으로 맞은 거 같음
4년 전
익인13
현실에서 보면 엄청 진함
4년 전
익인14
좀 과함
4년 전
익인15
색상때메 더 진하게 보이는듯 좀더 맑은?느낌의 색은 저정도로 발라도 괜찮던데 저건 좀 진함
4년 전
익인16
햇빛아래서 보면 엄청 물감칠한거같애
4년 전
익인17
넘과해
4년 전
익인18
나 저거 칠하는거 2분의1?정도로 칠하는데도 맨날 어디 파티가냐고 ㅋㅋ물어봄
4년 전
익인19
봄문이랑 안맞지만 저분 무화과 닮아따.... 화장 넘예뻐....
4년 전
익인20
블러셔는 저거보다 좀 연하게 하고다니면 예뿔거같애 ㅎㅎ
4년 전
익인21
엄청 과해 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
하고 싶음 하는 거지 넘 신경 쓰지 망 어디 격식 차리는 자리만 아니면 볼따구에 빤짝이를 붙이든 블러셔를 문대든 눈사람을 그리든 상관없다고 본당 과하든 말든 내 맘에 들면 장땡
4년 전
익인23
과해보여
4년 전
익인24
어울리면 괜찮았어 실제로 이가리? 그 메이크업하신 분 봤는데 과하기보단 어울리니 진한게 낫더라
4년 전
익인25
너무 과한 것 같아
4년 전
익인26
과하던 연하던 화장은 자기만족이지 뭐 내친구도 저정도로 찐하게 블러셔 하고다니는데 잘어울리고 예쁘더라
4년 전
익인27
중고등학교 학생들?이 많이 하는거 같아
4년 전
익인28
근데 진하더라도 본인한테 잘 어울리면 괜찮은듯!!
나도 연한 것 보다 진한게 어울리는 거 같아서 진하게 하고 다니는데 친구들이 다 연한 것 보다 진한게 훨 잘 어울린다고 해써 ㅎㅎ 쓰니도 진하게 하고 다녀어 !!

4년 전
익인29
나는 조금 진하게 하고 다니기는 하는데 그냥 하고 싶으면 하는 거지 뭐... ㅎㅎㅎ
4년 전
익인30
근데 저분 립 뭘까.. 알고싶다
4년 전
익인31
내친구 블러서 진짜 진하게 허고다니는데 그게 귀엽고 잘어울림 쓰니두 함 해바 머 어때
4년 전
익인32
특별한 날이면 ㄱㅊ을거 같운뎅
4년 전
익인33
과하더라...중학생들은 가능..
4년 전
익인34
과하다 길가다보면 한번씩은 눈 갈것 같아
4년 전
익인35
나 저정도로 하고 다니는데 생각보다 아무도 신경 안 쓰더라
4년 전
익인36
과해...
4년 전
익인37
나 중고등학생때 주변 애들이 저랬어...
4년 전
익인38
나만 괜찮아보이나
4년 전
익인39
저분 누구셔???
4년 전
익인41
ㅇㅇㅇㅇ...
4년 전
익인42
그게누구ㅜ야..
4년 전
익인44
ㅠㅐㄴㅏㅣㄴ
4년 전
익인48
아하 고마웡
4년 전
익인45
아이유야?
4년 전
익인124
U and I 아닐까 ?
4년 전
익인40
나 저렇게 했는데 시골 촌뜨기 같대 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인125
22 뭐 어때
4년 전
익인49
내칭구 저래
4년 전
익인50
완전 과해
4년 전
익인51
하든말든 개인자유
4년 전
익인52
저 정도 블러셔 실제로 봤는데... 볼따구밖에 안 보였오
4년 전
익인54
뭐 저러고 다닐 수도 있지... 나는 절대 저렇게 하지 말아야겠다... 싶었음
4년 전
익인53
스타일 힙하면 이쁘던뎅
4년 전
익인55
나 저거보다 더 진하게하구다뇨~!
4년 전
익인56
어울리는사람이 있더라
4년 전
익인57
저정도로 한 사람 봤는데 그 사람은 엄청 잘 어울려서 오히려 놀랐어 ㅇㅇ!! 잘 어울리기만 하다면 괜찮을 듯!!
4년 전
익인58
쓰니 하고싶음 ㄱㄱ!! 벗뜨 추천은 안할겡
4년 전
익인59
근데 생각보다 저렇게 하는 사람 많아
4년 전
익인60
메이크업이랑 전체적으로 어울리면 괜찮을듯
4년 전
익인61
난 근데 꽤 봤는데 화장은 자유라고 생각해수 ㄱㅊ 오히려 지나가는 사람 화장보고 이상하다고 평가하는 게 더 별로야
4년 전
익인62
카메라에 저정도 나온거면 현실에선 더 진할거아녀ㅠㅠ
4년 전
익인63
과해보이긴 하다만 걍 하고싶으면 한번 사는 인생 걍 하시요!
4년 전
익인64
하고싶으면 하는거지~~ 예뿐뎅?
4년 전
익인65
난 블러셔 좋아해서 많이 발라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
진할 거 같긴한
4년 전
익인67
과하긴 한데 잘 어울린다면 이상하다는 생각은 안들듯
4년 전
익인68
노우
4년 전
익인69
우리 병원 icu에 저렇게 하고 다니는 간호사 쌤 계시는데 처음에 진하다라고 생각은 했지만 이상하다고는 생각 안 했음
4년 전
익인80
계속 보니 귀엽던데 뭔가 그 사람의 트레이드마크 같기도 하고
4년 전
익인70
난 저렇게 하고 다녀!! 블러셔 좋아해서ㅜㅜ 진하다는 사람들도 많은데 내가 좋으니까..
4년 전
익인71
저렇게 하고다니는사람 의외로 많아
4년 전
익인72
4년 전
익인73
저렇게 하고 다니는 사람 흔하지는 않는데 계속 하고 다니면 쟤는 저렇구나 싶고 아무렇지도 않음
4년 전
익인74
난 저러고 다녔었는디 블러셔 티나는게 조아서. 뭐어때
4년 전
익인75
저렇게하고다니는사람많음
4년 전
익인76
나는 안하고다닐꺼지만 하고다니는사람은 많이봤어
4년 전
익인77
예쁜데........ 뭐어때
4년 전
익인126
그니까
4년 전
익인78
별로 안 진한데
4년 전
익인79
내 주위엔 몇 잇엇다 근데 후배들이 분위기 잇다고 좋아햇음
4년 전
익인82
하고싶음 하는거지!!! 이런 사람들이 한명씩 모여서 눈치 안보고 하고싶은대로 할 수 잇음 조켓가ㅜㅜ 나도 하고싶은데 눈치보이는거많아ㅠ
4년 전
익인81
나도 저정도로 하고다녀.. 진하다고 생각안했는데.....
4년 전
익인83
솔직히 어디 맞은거같음
4년 전
익인84
괜찮은디
4년 전
익인85
색깔만 다르지 나도 저정도로 칠한다
색상은 좀 밝은걸루

4년 전
익인86
내 친구 맨날 저러고 다니는데 사람들이 항상 술취했냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 절대로 기죽지않고 블러셔한다
4년 전
익인87
저 멀리서 봐도 볼터치만 보임ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인88
실제로 진하게 한 사람 봤는데 볼만 보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
근데 뭐 자기 취향이라 뭐라고는 안 함
4년 전
익인89
놀러갈때 하는건 괜찮을듯!!
4년 전
익인91
암생각없다! 하고싶은대러 하는고징
4년 전
익인92
옷컨셉 확고하고 힙하게 입은 분들이 한거 봤는데 예뻤어
4년 전
익인93
시선은 끌듯 쓰니가 하고 싶으면 해!!
4년 전
익인94
블러셔ㅠ빡세게 하는 사람들은 저렇게 많이 하돈데
4년 전
익인95
과함
4년 전
익인96
난 저기서 아주 쪼끔 더 연하게 하는데 난 오히려 잘어울린다는 소리 많이.글었엉
4년 전
익인98
대신 나는 색이 좀 밝아서 덜 어색해 보이는듯
4년 전
익인97
뭐어때... 잘어울리면 그만이지 모 안어울려도 만족하면 그만
4년 전
익인99
난 저렇게 하구다녀! 잘 어울린다는 소리 많이 들어쓰
4년 전
익인100
딥한 퍼플이나 브론저같은 컬러로 저렇게 하구 댕김
4년 전
익인101
잘만됨ᆢㄴ 이쁘던데
4년 전
익인102
눈 화장이나 다룬 화장이 안 과하면 저래해도 이 뿜고 같아
4년 전
익인103
난 되게 많이 봤는데! 자기 스타일이랑 잘 어우러지면 예쁘더라!!
4년 전
익인104
어울리면 괜찮을듯? 나는 블러셔 자체가 별로 안어울려서 저게보다 연하게 했는데도 하루종일 블러셔 지적만 들었다ㅠ
4년 전
익인105
내가 저러구 다니는뎅,, 다들 잘어울린다고하고 블러셔 색 바꾸면 쌤 살구 같애요~ 쌤 오늘은 오렌지~ 오늘은 복숭아~ 이러고 얘기해주셔서 조앗오
4년 전
익인106
몇대맞았나하겠다
4년 전
익인107
난 ㄱㅊ은거같은데
4년 전
익인108
그만해 그만 이라고 짤에 적혀있는데..??
4년 전
익인109
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 이가리 메컵으로 저거보다 진하게 하고 다니는대
4년 전
익인110
나는 괜차눈거같은뎅?
4년 전
익인111
나 저정도 하고 다니는데 다들 진하다고 하긴 함,,, 근데 난 조아해
4년 전
익인112
저색으로 진한가면 별로고 핑크색은 진해도 괜찮은거 같아
4년 전
익인113
내친구 저정도 하는데 눈이랑 립이랑 다 진하게 하니까 괜찮던뎅
4년 전
익인114
난 티나게하는 거 조아행
4년 전
익인115
과한 느낌보다는 그냥 시선이 그쪽으로 계속가더라 친구중에 저렇게 하고다니는 애 있었는데 사람들이 자꾸 블러셔 얘기만하고 쳐다봐서 이제 안하고 다니더라ㅠㅜ
4년 전
익인116
저렇게 한 사람봤는데 이뻤어
4년 전
익인117
취향이지 잘 어울리면 예쁘다 생각하고 넘어갈 듯 색 선택만 잘하면 괜찮지 않을까
4년 전
익인118
저 분 야외에서 찍은 동영상 봤는데 블러셔 완전 진해서 그거만 보일 정도이긴 하더라 근데 예뻤어!!
4년 전
익인119
절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인120
ㅇㅇㅇ괜차나 과하긴 한데 스타일이겠거내 함
4년 전
익인121
피부색따라다른데 대체로과해..웬만하면 더워보이고
4년 전
익인122
ㄹㅇ이상함 겁나 과해
4년 전
익인123
길거리 다니다보면 진한 사람 은근 많아! 근데 그냥 본인 화장취향이려니 함
4년 전
익인128
222222 꽤 많은데 그닥 신경쓰지않음
4년 전
익인127
나 저러고 다니다가 혈육한테 봉구레??소리 듣고 접음...
4년 전
익인198
봉쿠레ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아 너무 웃겨 나도 블러셔 핑크로 진하게 하고다니는데 연하게할 수 있을거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
근데 저 블러셔 색 넘옌데 어디껄까.......
4년 전
익인130
그냥 딱 봐도 과해보이는데 필터씌웠는데도 저정도고 카메라도 찍었는데도 저정도면 실제로 엄청 과함
4년 전
익인132
난좋은디
4년 전
익인133
어울리면 괜찮을거같은데
4년 전
익인134
나 저러고 다닌적 있는데 애들이 다 잘어울린다고 예쁘다고 그랬음 하고싶음 하는거지 모
4년 전
익인135
쫌 진한거같앙 하핳
4년 전
익인136
난 저거랑 색은 다르게 형광끼있는걸루 저러고다니는데.. 괜찮을거야!!!!
4년 전
익인137
혹시.. 사진 속 불러셔 어떤 제품인지 물어봐도돼?? 너무 이쁘당
4년 전
익인138
쫌 오바
4년 전
익인139
과하긴 과해..특히 저렇게 하려면 피부색을 하얗게 밝게 발라서 더 둥둥 떠
4년 전
익인140
홍대가면있을듯
4년 전
익인141
하고싶으면 하는거지
4년 전
익인143
하고 싶으면 하는 거지 나도 3년 넘게 저러고 다녀 애들도 예쁘다고 해 주구,,,
4년 전
익인144
인스타에 저렇게 블러셔 진하게 하는 사람 많아서 유행인가 싶었는데 ..
4년 전
익인145
화장은 본인 자유지만 남한테 예쁘게 보이고 싶다면 아니요... 아이돌 메이크업도 아니고 저정도는 열에 아홉은 안좋게 받아들일듯
4년 전
익인148
메이크업 자체로는 나도 블러셔 과한거 좋아하는데 현실에서 하고 다니면 볼만 보인다 cheap해보인다 불타는 고구마다 별에 별 말 다 나오더라
4년 전
익인146
아무 생각 안드는데
4년 전
익인149
나 저렇게 잘 하고 다님 본인만족이지 뭐
4년 전
익인150
하거싶으면 하는거지! 블러셔라고 다들 생각하지 않을까? 내 기준에서는 귀엽네!
4년 전
익인151
편의점 일할 때 단골손님이 저렇게 오셨는데 오실때마다 깜짝깜짝 놀랐음
4년 전
익인152
하고 싶으면 하는 거지!!!!
4년 전
익인153
예뻥
4년 전
익인154
저런거 실제로 보면 되게 이상하고 부자연스러워...
4년 전
익인155
과한 블러셔하면 아무리 친구여도 가까이 안 지내구 싶어...물론 과한 화장도
4년 전
익인158
과한 화장으로만 가까이 안 지내고 싶으면.. 그 사람도 너랑 가까이 안 지내고 싶겠다... 말을 해두...
4년 전
익인160
솔직히 눈에 잘 띄고 부자연스러운 컨셉? 하는 애들하고는 나는 돋보이고 싶은 생각이 없어서 같이 다니기 불편함 그리고 너무 외모에 치장을 많이 두는 정도가 높아질수록 자존감 낮은것도 보여서 나는 아니다 싶으면 멀리해 이건 내 개인적인 생각아닌가
4년 전
익인171
엉 이해해 난 그냥 굳이 남 화장으로 가까이 지내고 말고를 판단하는게 애초에 그 사람이랑도 안맞을 거 같았당 ,, 외모를 꾸미는 거랑 자존감이랑 연결해서 생각하고 멀리한다는게 신기해 뭐 사람은 다양하고 끼리끼리 만나는 거니까 문제될건 없지 익인 개인적 생각 잘 알겠옹.. 이해할겝
4년 전
익인156
잉 난 ㄱㅊ음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인189
나도 뭐 쓰는지 물어도 대까...! ㅋㅋㅋㅋㅋ 블러셔 색 예쁠 거 같아ㅠㅠ
4년 전
익인159
저런사람 주변에 있었는데 별로 신경 안쓰는줄 알았더니 나중에 그사람 언급할때 아 그 볼터치 심한애? 라고하더라
4년 전
익인161
나도 요즘 블러셔 저렇게 하고 다녀!
4년 전
익인162
과해.....
4년 전
익인163
과함
4년 전
익인164
자기가 하고 싶음 하는 거지 뭐 나도 저 정도 해
4년 전
익인165
고딩이 저렇게 한 거 봤는데 진짜 안 예쁘고 별로였어
화장 잘 못하는 사람이 한 느낌 ㅠ

4년 전
익인166
일반인이 한거 실제로 보면 양조절 잘못했나? 어두운데서 화장했나 싶음
4년 전
익인167
딱 저 보이는 정도면 괜찮을 것 같은디..
4년 전
익인168
난 못하는데 다른 사람이하면 그러려니함
4년 전
익인169
요새는 저런것도 스타일이라 일부러 했구나 생각 듦 예쁜데
4년 전
익인170
이런거 실제로 봐도 하나도 안부자연스럽고 어울리면 진짜 예뻐
4년 전
익인173
내 친구중에 저렇게 블러셔 하고 다니는 친구 있는데 다른애들이 살짝 톤그로여도 불타는 고구마나 싸다구 맞았다고 놀림
4년 전
익인174
화장 전체적으로 진하게 하면 어울리구 연한데 볼만 진하면 별로일둣
4년 전
익인175
어울리면 괜찮음
4년 전
익인176
나 저만큼 진행 근데 원래도 볼 내 블러셔 색으로 홍조 띈다..
4년 전
익인177
화려하게 생기면 어울림
4년 전
익인178
난 진한거 조아해서 불타는 고구마 소리 들어도 진하게 발러 자기만족이니까!
4년 전
익인179
나 맨날 저것보다 쪼끔 연하게 바르고 다니는데,, 쳐다보는 사람도 있긴 한데 색 잘 어울리는걸로 바르고 다니면 괜찮지 않을까...??
4년 전
익인180
저 정도로 하고다니는데 별로 신경 안쓰던데 다들?? 괜찮아!
4년 전
익인181
톤 잘 맞추면 예쁨
4년 전
익인182
난 블러셔 진한 거 좋아해서 다른 사람 눈 화장을 어떻게 하든 입술을 뭐를 바르든 신경 안 쓰는뎅
4년 전
익인183
예쁘더라 나도 저렇게 하고 싶은데 생각만 하고 블러셔 안 사는 중 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
우리회사에서 하기엔 좀 그렇겠다
4년 전
익인185
예쁜데 뭐어땡
4년 전
익인186
나 저정도 하는ㄴ데 다 잘어울ㄹ린다고 한당..가끔 남자들은 보고 볼 뭐냐고 물어보긴함ㅋㅋ
4년 전
익인187
예쁘면 다 ㄱㅊ
4년 전
익인188
눈이나 눈썹이나 쉐딩이 이상하면 신경쓰여도 블러셔는 진하든 연하든 그냥 취향이겠거니하고 넘어간다!
4년 전
익인190
예쁘긴한데 좀 튈 듯...ㅠ
4년 전
익인191
내 친구 중에 저렇게 하는 애 있는데 귀여웡!
4년 전
익인192
좀 과할듯
4년 전
익인193
어울리면 이쁘더라
4년 전
익인194
예쁘고 말고 보다 약간 어울리는 얼굴이 따로 있긴 하더라
4년 전
익인202
4년 전
익인195
블러셔 찐한사람 많아 그냥 블러셔 좋아하는 시람 많구나함
4년 전
익인196
진해도 화장잘하고 어울리면 이쁘던데!
4년 전
익인197
취향이겠거니 하는데 눈은 갈 듯
4년 전
익인199
이목구비가 진하면 괜찮을거같은데 ..?
4년 전
익인200
난 갠적으로 이쁘고 잘어울리면 이쁘다 하고 쳐다보고 말텐데 안어울리면 과하네..하고 지나갈듯
4년 전
익인201
솔직히 눈길갈듯 어울리던 말던
4년 전
익인203
신경 안쓰임
4년 전
익인204
예전에 인스타에서 블러셔 좀 과하게? 하시는 유명한 분 길거리에서 봤었는데 실제로 보고 ㄹㅇ놀라긴 했었음
4년 전
익인205
영상인데 저정도면 실제론...음...화장 못하나 생각 들거 같은데..
4년 전
익인206
ㄴㅏ 하고다녀
4년 전
익인207
사진찍을때 저정도 나올정도 아니고 실물로 보기에 저정도 색 나올정도로,,?
4년 전
익인208
나 저거보단 좀 덜하게 다니긴 하지만 블러셔 진하게 하는 사람인데 애들이 예쁘다고 막 그래가지구 내 주변 다 나처럼 블러셔해 ㅋㅋㅋ.. 유행선도자가 되어버리자~!
4년 전
익인209
약간 그 애니메이션 원피스에 나오는 백조 여장남자 그 캐릭터 생각나서 웃김 물론 티는 안내지만 최대한 그쪽으로 시선 안두려고 함 내 기준 우스꽝스러워서
4년 전
익인210
그만해 그만해~
4년 전
익인211
튀긴 튀어
4년 전
익인212
본인한테 잘어울리는 색 바르고 다니면 예쁠 것 같은데 개성있고
4년 전
익인213
웅 은근 많움
4년 전
익인214
취향이지!
4년 전
익인215
저 분도 일반인인데 하구 다니잖아!
4년 전
익인216
난 절대 못해...
4년 전
익인217
이목구비 겁나 또렷하면 괜찮을 듯
4년 전
익인218
억울하지만 사바사임...찰떡같이 어울리면 괜찮음 똑같은 화장이여도 누구냐에 따라 느낌이 달라
4년 전
익인219
나 그러고 다니는데 ㅎㅎㅎㅎ 대신 블러셔에 몰빵하고 입술이랑 블러셔 색 맞춤
4년 전
익인221
나 저러고 다님
4년 전
익인222
전체적인 밸런스만 맞으면 블러셔 진하게 해도 예뿌지 ㅠ 분위기 갑
4년 전
익인223
난 불가능..
4년 전
익인224
우리학교에 화장 저렇게 하는 애 있는데 걔 얘기하면 '아 그 블려셔 많이 바르는...?' 이 소리 나오더라...
4년 전
익인225
조명 없으면 저거보다 훨 진할걸...? 잘어울리는 사람은 그래도 찰떡이긴 해
4년 전
익인226
어.. 나 저렇게 하고 다니는 분 봤는데 진짜 시선강탈이더라
4년 전
익인227
이상해... 만화적 화장같아
4년 전