공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6706l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
우리엄마가 약국에서 5매 짜리 사는데 3000원 붙어져 있는거야 근데 그것도 중간매입자가 2000원에서 3000원으로 올린거고 다음번에는 5000원에 팔겠다고 그러더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
띠용 몇달전에 50개 5천원 안되게 샀는데 10배가 올랐네...
4년 전
익인2
에 마스크 규제시키는 마당에.. 5천원에 팔면 그 신고해도 되겠다
4년 전
마스크 파는 사람이 약사한테 다음번엔 5000원에 받는다고 했대
4년 전
익인4
그거 가격표같은 거 붙지 않나 안되면 약국측에서 신고해도 될거같다 전이랑 후랑 5배 이상 뛴거 증거 있으면 아마 신고해도 될거같은데..
4년 전
익인3
야 이사람덜아.....
4년 전
익인5
우리는 이미 5매 24000원에 팔더라 ㅜㅜ
4년 전
익인6
나 3달전에 100개 4천원에 샀는데
ㄹㅇ가격인상보소

4년 전
익인7
미세먼지로 난리일때 일회용 50매 2,900원이었음
4년 전
익인8
2월 중순만 해도 12개 삼천원에 샀는데...
4년 전
익인9
ㅠㅠ 약국도 이젠 너무 비싸더라,,
4년 전
익인10
보름 전에 7개 2천원 주고 사왔는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 약산데 진짜 중간에서 올려버리면 답없다... 보통 열장든거 2000원 50장든거 8000원인데
4년 전
익인12
이미 그렇게 파는곳도 있더라ㅠㅠ 나 그저께 약국에서 부직포 마스크 하나에 천원에 샀어 ㅠ
4년 전
익인13
으 중간업다 다들 망했으면
4년 전
익인14
어?? 우리 할아버지도 서울대 병원 앞에서 약국하시는데 앞으로 마스크 가격 함부러 못 올린다고 하신던대.
우리도 그동안 마스크 중간상에게 납품받았는데 저번에 납품 가격을 너무 올려서 납품하려는거 거절하고 공장과 직거래 뚫었는데
거기 공장장님??팀장님이 하신 말씀인데 공장에서 정부에게 생산과 동시에 납품 가격까지 신고 해야해서 잘못하면 세무조사에 검찰조사까지 받을 수 있다고 한던대. 중간도매상들도 지금 전수조사 들어간다고 그래서 함부로 마스크 가격 못 올린다라고 하셨는대

4년 전
익인15
그걸 감수할 만큼 가격 올려서 얻는 이득이 크대... 다 망해버려라 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
다 망하라는 말 ㅇㅈ ㅇㅈㅇㅈ ㅇㅈ 세무조사를 안 받아 본 중간도매상들.........한 번 받아보면 생각이 달라지겟지...다 망해버려라
4년 전
익인22
아닐걸 세무조사 들어가면 탈탈털려서 그말 쏙들어갈듯 거의 망하게 털던데
4년 전
그거까지는 잘 모르겠는데 ㅠㅠ 우리 동네 약국은 일단 5장당 5000원으로 판매할거래
4년 전
익인16
약국은 마스크 쌀 줄 알고 갔는데 부직포 일회용 마스크 7개짜리 3천원이길래 울면서 샀음ㅠㅠ.. 근데 1개당 천원으로 또 올린다녀ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
근데 마스크 값 진짜 답없다.. 나 다이소에서 1000원에 30개 샀었는데.. 이젠 1000원에 1개네..
4년 전
익인19
진짜 넘 후회된다 맨날 다이소에서 30매 천원에 사고 그랬는데ㅜㅜㅜㅜㅜ그때 좀 사재기 해놓을걸 하...
4년 전
익인20
부직포마스크면서 너무올리네 진짜...
4년 전
익인21
헐 그럼 풀려도 가격 싼게 아니겠네ㅠㅠㅠ
4년 전