모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
난 다 노트북으로 할 줄 알았어 

그래서 노트북을 샀어 

근데 에타에서 노트북으로 필기하는 사람 

진짜 진짜 없대 아이패드로 한대 

세상이 무너졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
수업중에 오히려 노트북으로 필기하면 다닥다닥 소리때문에 잘 안함 ㅇㅇ....
4년 전
그럼 어떨 때 써..????!! 참고로 난 연기전공임..!!!!!!!
4년 전
교양 발표 머 .. 피피티.. 만들 때 하나??..
4년 전
익인4
그럴때 많이 하지?
위에서도 말했지만 노트북으로 필기하면 어짜피 안볼꺼 알고 다닥다닥 키보드 소리때문에 고나리 들어올수도 있음

4년 전
익인2
없진 않은데 보통 아이패드 아니면 종이필기가 많긴 하지 !
4년 전
세상 무너짐 근데 나 종이필기도 좋아행
4년 전
익인21
나 전공 수업할 때 그래도 한 최소 3명 정도는 있는 것 같긴 한데 노트북은 키보드랑 마우스 소리 시끄러워서 할려면 키스킨 깔고 무소음 마우스 or 키패드 쓰는게 좋아! 안 그러면 에타에 저격당하는 불상사가 발생할지도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 올라오거든 꽤.. 시끄럽게만 안하면 상관 없오! 오히려 노트북이 더 편하다는 사람들도 있긴 하더라 적응돼서 벗 익인2는 아이패드파 ㅎㅎㅎ
4년 전
나 유리멘탈이라 그런 거 올라오면 울어 그냥 조별과제 할 때만 쓸랭 💗💗
4년 전
익인3
하려면 할 순 있어
4년 전
하지만 .... 나 혼자 하는 건 너무 부끄럽
4년 전
익인5
하는 사람 한 명도 못 봄,,,
4년 전
익인6
교양수업에서 가끔 노트북으로 필기하는 사람 많던데
4년 전
익인7
4년 전
익인8
있긴한데 타자소리 넘 거슬림..
4년 전
나 남한테 피해주는 거 시름 ㅠ ㅠ
4년 전
익인9
필기하려고 노트북 갖고 다니랴면어깨 부숴질껄?.... 감당 돼??
4년 전
여유로운 대학생이 되려면 감당해야할 무게 아닐까 ㅠ ㅠ
4년 전
4년 전
익인10
근데 일단 노트북이 더 필요하긴 해 어쨌든 과제는 노트북으로 주로 하게 될거야
4년 전
헐 재밌겠다 얼른 과제 가튼 거 하고 싶어
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅌㅋ새내기 신난 거 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개강 미뤄져서 움 나 새내기룩 12개 짜놨는데
4년 전
익인11
있긴한데 우린 대부분 종이필기 함 과제할 때나 노트북 쓰고
4년 전
우선 이쁜 노트도 사놓긴했러... 필통도 필요해?
4년 전
익인15
엉 필요하지
4년 전
헐 대학생은 볼펜 하나랬는데... 우선 이쁜 필통도 사놓긴 했어
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 쓰니 왜케 귀엽냐
4년 전
익인28
나는 필통 없이 가방에 굴러다니거나 손에 볼펜 하나 챙겨다녀..ㅎㅎ
4년 전
진정한 대학생이라고 생각해🥺
4년 전
익인12
보통 수기로 필기하고 녹음함!! 종종 패드
4년 전
익인14
책이나 프린트물강의는 손필기가 편함 경험상 ㅠ
4년 전
나 손필기더 조금 좋아하긴 해ㅠㅠ
4년 전
익인19
필통안가지고다니는애가 더 드물당
4년 전
익인13
나 거의 다 노트북으로 필기해
4년 전
4년 전
익인17
전혀...매일 노트북들고 다녀서 백팩메고 다니는걸
4년 전
나도 살짝 아직 고등학생이고 싶어서 백팩 하나 샀어
4년 전
4년 전
익인20
웅 다 갖고 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ쓰니 신났구낭
4년 전
많이는 아니고 조금 ㅎㅎ .. 내 새내기룩 넘 이쁘거든
4년 전
익인22
개강 미뤄져서 속상하겠다
4년 전
4년 전
익인23
우리과는 많아!!
4년 전
4년 전
익인24
대학 3년차는... 필통 없이 볼펜하나 형광펜 하나.. 아무 노트나 쓰윽 주워.. 모자쓰고 츄리닝에 학교 터덜터덜... 개강 늦춰져서 신날뿐..( ͡° ͜ʖ ͡°) 노트북은 과제 아니면 잘 안쓰게 되더라! 근데 맨날 조별 과제 있어서 맨날 학교 들구감..^^ 우리는 프린트 강의가 주여서 프린트 값 아까워서 아이패드 필기로 넘어가따...
4년 전
익이니.. 조금 힘드러 보여... 대학의 현실이 익인으로 변한 것만 같아 나 분홍색 필통 샀는데 그래도 필통 잇는 게 좀 편하다구 말해죠 ㅎㅎ ㅠ ㅠ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필통 있는 게 좋지..! 이제 아이패드 써가지구 필통 필요 없고 프린트로 강의 들을 때는 필통 좋아..! 필통 사기 귀찮아서 고무줄로 껴가지고.. 맨날 굴러다녔지... 필통 잇음 조 하
4년 전
웅 파란색 필통 줄게 .. 절대 안 쓰거든 ㅠ ㅅ ㅠ
4년 전
익인25
꽤 많던데,,
4년 전
4년 전
익인26
아이패드로 듣는 사람들도 별로 없더라 다들 노트랑 펜으로 필기 아니면 책에 필기
4년 전
4년 전
익인27
영문과익이지만 전공 교양 다 노트북으로 필기해 워낙 악필이기도 하고 노트 정리하는게 쉽지 않아서 노트북으로 빠르게 타자치고 집 와서 정리한다! 우리학교는 꽤 많던데 노트북 쓰는 사람.. 피피티 수업할 때도 돈들여서 종이 뽑기 싫어서 그냥 피피티 파일 자체에 필기하고 그러능 편
4년 전
나는 필기 이쁘게 안 하면 죽는 병이 있어서 꽤나 힘든 대학생활이 될 것 같아🥺🥺 그래도 신난다!
4년 전
익인30
간호인데 딱 한명 봤당.. 그사람도 걍 그 날 하루만 들고 온 거 같았는데 내 뒤였어서 노트북치는 소리 진짜 너무 거슬렸오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전