모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
긴글주의! 

2년전에(21살 때) 대학교에서 방학 때 집단 또래상담이라고 있었거든  

방학 때 할 것도 없고 해서 그거 들었었는데 3주 정도인가 ㅇㅇ 

소수 인원이라 같이 상담 했던 사람들이랑 연락도 하고 그랬는데 그때 4학년이던 심리학과 언니랑 친해져서 상담 마지막 날에 같이 밥먹었거든 근데 한참 이야기하는데 그 언니 지인분을 우연히 만난거야 거기서 그 지인분 성격이 엄청 밝았고 그래서 어쩌다 4학년 언니 옆에 앉게 됐는데 나보고 몇 살이시냐 어디과냐 미술 전공할 거 같다 이런저런 이야기하고 요즘 20대 초반은 무슨 고민이 있는지 자기가 경북대 대학원에서 심리학 전공하는데 요즘 이런걸로 연구를 한다면서 그러는거야 근데 내가 그때 당시에 되게 심심하기도 했고 진로 같은 거 고민하고 새로운 사람들 만나는 거에 좀 관심이 있었던 때라서 더 잘 넘어간 거 같은데 ㅇㅇ 그 지인분이 자기가 연구하는 그게 소수 인원으로 진행되는데 진로 고민이나 자기의 성향 성격 같은 것도 다 파악할 수 있고 지인들 통해서 지금 인원은 구하는 중이며 무료로 진행될 거라면서 나보고 해보겠냐해서 내가 해보겠다고(세상 물정 모르죠)해서 그럼 연락 주겠다고 했는데 동성로(대구 시내)에서 만나자는 거야 그래서 나는 뭐 시간도 있으니까 알겠다하고 동성로에 있는 엔제리너스(지금도 있나?) 거기서 만났는데 지인분 옆에 또 다른 사람이 있는거야 근데 딱 분위기가 뭔가 심리학과다 이런거 밑밥 깔아놓아서 그런지 대학원생 느낌이 나는거야 신천지 몰카 동영상 같은거 보면 막 먹을거 계산 본인들이 안 하고 계산해달라는 식으로 나오잖아 나는 그 카페에서 내 메뉴는 없고 걍 지들꺼만 시켜서 한 입 먹을래 이런식이였음 ㅋㅋㅋㅋ쨌든 그 사람들이 뭔 종이 보여주면서 설문조사 같은 건데 그걸로 분석해볼거라고 해서 그자리에서 체크했거든 ㅇㅇ  

그 설문내용은 기억이 안 나는데 결과지에서 뭔 쥐 호랑이 이런 동물들로 비유해서 나를 나타냈던 거 같아 쨌든 그거 끝나고 오찌저찌 다음 만남에 더 자세히 알려준다해서 그 지인분의 옆에있던 사람이랑만 만나게 된 거야 근데 무슨 설명을 40분 넘어가게 하는데 뭔 하버드 뭐시기에서 유학해서 배운 이론인데부터 시작해서 뭔 이론이다 하면서 설명을 해주는데 그럴싸하긴했는데 뭔 종교이야기가 나오는거야 근데 내가 그당시에 교회에 관심이 없었던 때라 아..종교 이런 반응 보이니까 종교로 이끄는 거나 그런건 아니라면서 안심하라면서 설명을 계속 하는데 진짜 다행이였던?게 내가 너무 지루해서 못 듣겠는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌저찌 그사람이 다음 만남 가지자하고 나 버스 타는 곳까지 데려다주기까지하고 ㅋㅋㅋㅋ근데 난 그때까지 신천지인지도 모르고 걍 아..동성로 매번 오기 개귀찮고 그래서 걍 나는 마음이 안 맞는 거 같다면서 문자 보내니까 막 그런 마음 가지지말고 자기가 다음주에 하양 가니까 그때 얼굴보고 이야기하자면서 그랬던..근데 걍 내가 죄송하다고 안 하겠다고해도 진짜 계속 문자오고 그랬었는데 그당시엔 신천지가 라는게 많이 안 알려졌었기도 했고 정보도 없어서 긴가민가했는데 

우리학교 대나무숲에 그 나 신천지 꼬이게 만든 사람이 보낸 카톡 올라오고 이사람 조심하면서 막 올라왔었거든 근데 나한테 했던 수법이랑 똑같고 나한테 카톡 보냈던 사람인거야 그 경북대 대학원생이라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 그때 우리학교 심리학과 언니랑 룸메였어서 그언니한테 이런일 있었다면서 그러니까 그 처음 4학년 그언니 원래 종교에 엄청 빠져있는 거 같아 보였다고하고 경북대 대학원에 그런 사람 없다고 했나?쨌든 거짓정보였고 소름돋는다면서 빠져나오길 잘 했다고했어.. 

글고 나중에 안 건데 그 동성로 엔제리너스 2층인가가 신천지가 사람들 꼬실려고 잘 모이던 곳이라더라 으휴 그리고 하양에 엄청 큰 신천지 모이는 곳 있대.. 

그때 내가 시내 나가는 거 안 귀찮아 했으면..그리고 지루한 이야기 잘 버텼으면 아주 큰일날 뻔했네.. 

이상..뱅신천지에 넘어갈 뻔한 썰이였어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
신천지들은 엔제리너스에서 만난ㄴ 거 좋아하나 나도 대전 신천지 꼬일뻔했는데 맨ㄴㄹ 엔젤리너스에서 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐 만남의 광장이야 뭐야..
익인이는 어떻게 빠져나왔어??

4년 전
익인2
나도 약간 상황은 쓰니랑 비슷한데 난 중학교 친구가 몇년만에 연락와서 그랬었닼ㅋㅋㅋ 진짜ㅜ믿었던 앤데 한 3주 동안은 심리검사 얘기 해주다가 갑자기 신 얘기하고 이거길래 걍 다음부터 안나온다고 했어 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뭔 신이야기 했는데 이미 앞 설명이 너무 길어서 귀에 들어오지도 않더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 멍췅이들
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ대박 나 2년전에 토익학원 다닐때 쓰니랑 비슷한 마음으로 그냥 해줬는데 엔젤리너스에서 만남 동성로에... 소름 근데 눈빛이 초점없이 공허한 사람이 와서 자기 대학원 심리학 전공자라고 하면서 나불거리는데 사람이 이상해보여서 집에와서 바로 차단 박음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 음료수는 얻어먹었다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와씨 진짜 만남의 광장이였넼ㅋㅋㅋㅋ뱅신천지들...ㅂㄷ 나도 음료수 얻어먹을걸 ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 사람한테 당한 거 아냐 우리?
4년 전
익인4
경북대 대학원생은 아니고 서울에 어떤 대학원생이랬음. 엔젤 대박이네 ... 음료수는 얻어먹어서 뭔가 안억울...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 거기 꼬셔넘어가는건 진짜 앵간하게 사람 말 잘 들어주나보다.....음료수진짜 억울하..다
4년 전
익인5
사람말 잘 들어주더라 ㅋㅋㅋ나 그때 멘탈약한 시기이긴 해서 심리검사인지 뭔지 하고 내 이야기 주절주절 이야기하는데 잘 들어줘서 고마웠거든? 근데 갑자기 그 대학원생인척 하는애가 나를 쳐다보면서 이야기 하기 시작하는데 눈이 진짜 공허해 ㅋㅋ사람 초점이 하나도 없는 건 처음 봤다. 뭔가 그 눈이 충격적이어서 아직도 생각남 ㅋㅋ꽤 오래됐는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 무슨느낌일까 진짜 그 시간 들여서 그사람들이 얻는게 뭘까...그 대백 광장에 항상 신천지들 양쪽에 가득했는데 이제 다 잦댔네..

4년 전
익인6
글쓴이에게
진짜 그 신천지녀를 봐야 느낄텐데 ㅋㅋ헐 대백 광장에??? 아직까지 포교하면 그것들은 사람이 아니다. 그리고 이제 수법 다 까발려져서 ㅋㅋㅋ결국에 목적은 돈이래.

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 본가가 시골인데 여기도 신천지 엄청나더라..어떤 사람이 코로나 계기로 신천지 폭로했는데 그 피해자분 2억 잃었대..글고 신상도 다 털렸어 다른 신천지들 으휴으휴

4년 전
익인7
글쓴이에게
헐2억....진짜 궁극적 목적은 돈이구먼...진짜 신천지 어딜가나 있다.. 소름

4년 전