모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
유증상자만 검사했대... 

진짜 도대체 뭘 한거야
이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 오바다 어떻게 그렇게 확진이 될 수가 있어
4년 전
익인2
헐..
4년 전
익인3
너네 진짜 뭐했니...
4년 전
익인4
헐..
4년 전
익인5
????? 어메이징...
4년 전
익인6
강강술래라도 햇나
4년 전
4년 전
익인7
진짜 다같이 뽀뽀라도 했냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 치네
4년 전
익인8
어디서 봤는데
신천지는 인사가 뽀뽀냐고

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인11
22222 진짜 신천지 뭐한 거지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인24
그때 예배 본 사람이 9000명인데 9000명 중 800명도 다른 지역 비율보단 훠얼씬 높은 것 같기도..??9000명도 나눠서 예배 봤을테니까
4년 전
익인38
33333 진짜 뭘 한거지...?
4년 전
익인44
4444 크루즈도 저정도는 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
555 물잔돌려마시기라도 했나 도대체 뭘 하면 저런 퍼센트가 나오는거지
4년 전
익인152
6666 아무리 몰려있어도 그렇지. 대중교통에서도 저렇게 전파는 안돼... 도대체 뭐한거임?
4년 전

익인12
얘네 오랫동안 감염 숨겼단 얘기도 나옴... 솔직히 이렇게 번진다는게 말이 안되는게 그럼 서울 대형교회 같은 곳들 다 초토화 됐을걸.먼가 더 숨기는거 맞는듯
4년 전
익인13
진짜 뭐했길래...
4년 전
익인14
신천지 너네 뭘했니?
4년 전
익인16
대체 뭐지......정말 갈 수록 어메이징이다.
대구애들 너무 착한거 아니야? 나 대구사람이었음 신천지 신자만 봐도 발광을 했을듯.... 진짜 신천지 뭐 터질때매다 대구 안타까워 죽겠어. 왜 하필 저기야
어디 무인도나 오지가서하지.
신천지 옆에 대구 글자만 봐도 짜증난다.

4년 전
익인28
내가대구에살았으면진짜화형시키고싶을거같아
4년 전
익인71
대구익 - 어차피 지옥은 불구덩이야 쟤들이 말하는 구원이고 나발이고 사는동안은 코로나로 괴롭고 죽어서는 지옥가서 괴로웠으면 하고 해탈..
4년 전
익인17
진짜 다들 각자 손에 침뱉고 그 손으로 강강술래한거 아니냐고
4년 전
익인18
천명만 했는데도 82%이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박,,,
4년 전
익인19
아니 쟤네 만나면 산너머산 이런거하냐ㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀라도 하는거냐고,,,
4년 전
익인62
산넘어산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이정도면 처음부터 뽀뽀타임이다
4년 전
익인20
아니 진짜 도대체 뭘 한거야??
4년 전
익인21
앞으로 신천지 걸리기만 해..... 평소에도 길거리 지나갈 때마다 화나서 죽을뻔했는데ㅜㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
토마토축제처럼 서로 얼굴에 침뱉는 행사라도 있나??
4년 전
익인23
양푼비빔밥... 먹었나..
4년 전
익인168
뭔뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
아 진짜 니네 포교하지 마라 나대지 말라고
4년 전
익인26
면전에 코로나 + 욕 뱉게 만들지 마 사이비들아
4년 전
익인27
와 진짜역대급이다
4년 전
익인29
다같이 뭐했길래 저래? 신천지 진짜 짜증난다
4년 전
익인30
도대체 어떻게 저렇게 된거야....
4년 전
익인31
이렇게 전염이 빠른게 가능한거야?
4년 전
익인32
이제 대구에선 포교 못할듯...했다가 돌맞을각
4년 전
익인33
대체 뭘하길래 그렇게 전파가돼?
4년 전
익인34
쟤네 진ㅁ자 뭐하길래 저래?
4년 전
익인35
지들끼리 뭘 한거야..진짜;
4년 전
익인36
음..^^ 대체 뭘했길래....^^
4년 전
익인37
도대체 뭐했니....
4년 전
익인39
진심으로 궁금하다 가족들 중에도 음성이 나오는데
신천지는 뭘한걸까...

4년 전
익인40
와 진짜 말이 안나온다
4년 전
익인41
?????? 뭐하길래... 82퍼가 나와...???
4년 전
익인42
ㅓ야... 오티해서 입으로 종이옮기기한거면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ82퍼라니 진짜 어이없다
4년 전
익인43
ㄹㅇ 대체 뭘 하길래 저렇게 되는 거야...
4년 전
익인46
Hoxy 여기 신천지 한명이라도 있니 도대체 뭐해? 아 진짜 궁금하다 도대체 뭐하길래
4년 전
익인47
진짜 잔돌리기인가..?
4년 전
익인50
아니 아무리 마스크 못쓰게 하고 붙어앉아도...이렇게까지 될수있나? 다른 일반인 확진자도 교회갔는데 한명만 옮았다며
4년 전
익인48
이정도면 진짜 키스타임 있는거 아니냐고
4년 전
익인49
그러면 지금 2천 넘은거야??
4년 전
익인51
아니근데 진짜로 같은공간에서 예배만 했다고 저러진않을거아냐....단체 키스타임 하냐 진짜????
4년 전
익인52
솔직히 의심하는거 합리적의심아니냐구 ㅋㅋㅋ 진짜 대구익 밖에도 못나가고 이게모야.. 무증상자도 검사해봐야하는거 아닌가싶고막..
4년 전
익인54
ㄹㅇ 키스타임설 각이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐하면 저렇게 감염되냐고

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 ㄱㅇㄱ
4년 전
익인138
그래이거같아 이거아닌이상 설명하기가 너무 힘들자나
4년 전
익인56
진짜 뭘 숨기고 있는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다
4년 전
익인57
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋ뭘하는거야 어떻게 이렇게 다걸림
4년 전
익인58
아니 ㄹㅇ 대체 뭘하길래 전파가 저렇게 되는 거야???? 저정도면 진짜 키스타임 있겠는데
4년 전
익인59
이정도면 31번뿐 아니라 확진자가 더 있던거 아냐....? 저정도로 퍼졌다는게.....
4년 전
익인60
와 진짜 신천지,,,
4년 전
익인61
뭐했길래 걸린거야 밀폐된 공간에서 오래버티기라도 함?
4년 전
익인142
예배가 딱 그런식이야
4년 전
익인64
가족이어도 음성인 경우가 있는데 어떻게 무더기로 저렇게 걸린데
4년 전
익인65
하물며 그전에 확진자랑 같이 생활한 어머니도 음성 나타났다던데 쟤네는 다같이 키스타임 갖은게 확실함..
4년 전
익인66
진짜 의심을 안 할 수가 없다 가족끼리도 음성일 수가 있는데 단체로 뭘 한거야 도대체..
4년 전
익인67
이쯤되면 키스타임 킹리적 갓심 아니냐고
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산너머산에 인사도 뽀뽀라니 신천지 왜 빠지는지 알겠다^^
4년 전
익인69
같이 밥 먹고 잠자는 사람도 음성이 뜨는 판에....키스타임 잔돌리기 하나?
4년 전
익인72
뭘했길래..
4년 전
익인73
아니 진짜 뭐야....?
4년 전
익인75
이정도면 그 기름종이 입술로 옮기기 한거 아님?
4년 전
익인76
예배할때 대체 뭘하는거지 하
4년 전
익인77
진짜 이상해....도대체 뭘 했길래....
4년 전
익인78
와 근데 진짜 순수하게 너무 궁금하다 대체뭘한거지
4년 전
익인80
그냥 다라고 봐도 되겠다
4년 전
익인81
와 진짜 뭘한거야
4년 전
익인82
신천지 가족도 음성뜨는 경우 많던데 신천지끼리 양성이 뜨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
진짜 뭘하길래 저정도야...잔 돌려마시기 이런거 하나..?
4년 전
익인85
찌이 먹었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
진짜 뭘 한거야
4년 전
익인89
아니 식사를 같이해도 저정도로 나오나??? 같이 사는 사람들도 음성 판정받던데
4년 전
익인90
순수하게 진짜 궁금하다 뭘한거야...대체
4년 전
익인91
진짜...ㅋㅋ 막말로 저 사람들 한국인이라서 지금까지 목숨 부지하고 있는거야
4년 전
익인92
진짜 도대체.. 키스타임 아니고선 설명이ㅜ안된다
4년 전
익인94
진짜 궁금하다 뭘 한 거야...
4년 전
익인95
아니 진짜 뭘한거야 ㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인98
만나면 반갑다고 뽀뽀뽀 한거 아니냐며
4년 전
익인99
헤어지면 또 만나요 뽀뽀뽀
4년 전
익인100
성수 같은거 나눠마시나? 아니면 천주교는 신부님이 미사때마다 뭘주시는데 그것처럼 교주(?)가 코로나에 걸렸는데 더러운 손으로 뭘 줬나..?
4년 전
익인101
나 진짜 진심으로 궁금한데 신천지들 대체 뭘 하길래 저정도인거야???? 누구 탈 신천지 한 사람 없나 궁금해
4년 전
익인134
나 탈신천지 했는데 예배때 말 진짜 많이 함,, 아멘도 말 끝날 때 마다 해야하고 찬양도 드리고 찬양 중간에 뭐뭐합시다 이런거 얼굴 맞대고 얘기해야하고 편지글 같은 거 읽고 기도할 때도 속으로 하는 사람도 있지만 입으로 내뱉어서 하는 사람도 있고,,
그리고 내가 다녔던 교회는 마스크 벗으라는 말 안함 이거는 교회마다 다른 듯
그리고 끝나고 밥도 같이 먹는데 부녀는 대부분 각자 집에서 반찬 가지고 와서 같이 밥 먹음

4년 전
익인102
아니 뭘 했길래 신천지끼리 막걸리지 진짜 뭐 했는지 말해라...
4년 전
익인103
아니 진짜 뭐하길래
4년 전
익인104
ㄹㅇ 대체 뭘 하길래,,,,.,. 절래절래
4년 전
익인105
대체 뭘하는거지
4년 전
익인106
ㄹㅇ 뭐야...?
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
어이가 업어거 웃음이 납니다
4년 전
익인108
아니 진짜 뭐야????
4년 전
익인110
뭘 하면 저렇게 되냐
4년 전
익인111
이정도면 잔돌리기 아니면 산넘어산 둘중에 하나라고 본다 ㅋㅋ...
4년 전
익인112
1500명에서 820명이 추가된거야??
4년 전
익인113
우리가 모르는 뭔가가 있는건가..?
4년 전
익인114
너네... 정말... 뭐한거여..
4년 전
익인115
인티라서 참는데 진짜 욕이 입 밖으로 튀어 나온다
4년 전
익인116

4년 전
익인117
뭐했냐 너네 진짜
4년 전
익인118
이정도면 진짜 키스타임 찐 아니야?
4년 전
익인185
아 나두 이생각함 ㅋㅋㅋ진짜 서로 뽀뽀하고 키스하는거 아니냐구 ㅠㅠ
4년 전
익인119
물 나눠 마신 거 아닐까
4년 전
익인122
상대방이 마신 컵으로 계속 물을 따라마신다거나...
아 상상력 너무 풍부해버림

4년 전
익인120
음식 같이 먹는거 아냐? 국같은거 하나놓고 가족들끼리 같이 먹는 것 처럼
4년 전
익인125
확진자들 가족들듀 음성 나오는 경우가 많은데 신천지는 전체 중 80%라서...
4년 전
익인121
신천지 키스타임 해명해...
4년 전
익인123
아 근데 진짜 어떻게 이렇게 되지?
4년 전
익인124
쟤네 진짜 잔돌리기 하는거 아니냐
4년 전
익인126
서로 침뱉나
4년 전
익인127
사랑하는 신도의 전방 얼굴에 침 발사~~~이거냐곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
신천지라면....납득
4년 전
익인133
상식적으로 말이 안되는데.......뭘까 대체
4년 전
익인128
아니 서로 침뱉기 놀이햌ㅅ냐 왜그러는거냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
어우씨
4년 전
익인131
진심 잔돌리기했나...
4년 전
익인132
왕게임 했나...; 기도만했는데
어케감염되누...

4년 전
익인135
아니 가족이 음성이 나오는데 쟤네는...
진짜 단체로 뭘했길래

4년 전
익인136
천명이 같은 통에 물 같이 먹으려면 여기에 먹어야 하는 거 아님???
4년 전
익인139
거기도 한모금만 먹어야 할듯
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 20:42:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인143
ㄴㄱ...? 에반데...근데 저런 대규모는 말고 삽십명 안짝으론 신천지 아니고 다른 종교에서 한 적 있어서..
4년 전
익인141
짝짝꿍이라도 하니
4년 전
익인145
진짜 대체 뭘 하길래..
4년 전
익인147
산넘어산 했냐 진짜..?
4년 전
익인149
근데 진짜 ㄹㅇ로 궁금해
4년 전
익인150
아니 서울 출퇴근 지하철타고 다니는사람들도 멀쩡한 판국에 대체...
4년 전
익인151
예배때문이지 뭐 예배당 넓어서 수백명 몰아넣을 수 있는데 창문은 서너개 그것도 겁나 작음 문도 닫아놓고 창문도 다 닫고 거기서 수백명이 노래부르고 기도함 당연히 쉽게 전파되는거지
4년 전
익인153
좁은곳에서 예배해서 그렇다는 말 이젠 아무도 안믿을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 대중교통 지하철 버스 승객들도 다 걸려야 하는거 아니냐..... 처음부터 협조 잘 안할때부터 이상했음.... 지금 숨기고 있는거 전부 실토했으면....
4년 전
익인154
진짜 궁금해 정말로....
4년 전
익인155
진짜 산너머산 한거 아니면 이럴수가 없다
4년 전
익인156
거기진짜좁아 아빠다리아니몀 무릎꿇고 걍있어야댕
4년 전
익인157
대중교통도 출퇴근 시간에는 서로 공간이랄게 없잖아 근데 그정도로 난리는 아니고
4년 전
익인158
드는 비용 다 너네가 내
4년 전
익인159
근데 그렇게 다닥다닥 붙어서 성경 몇시간동안 읽고 소리치고 노래부르고 하면 가능성있지않나???
4년 전
익인160
키쓰타임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
진심 뭘 했길래 저런 수치가 나와..?
4년 전
익인163
진짜 이상하네 뭘 하기라도 한건가..
4년 전
익인164
신천지 다 die 했으면
4년 전
익인165
이정도면 신천지 사람 누군가가 말 안해주나
4년 전
익인166
설마..^^
4년 전
익인167
근데 소름인건... 아직 반도 검사 못했다는거...
4년 전
익인169
키스타임 진짜 아니야?
4년 전
익인170
키 ㅋㅌㅋㅋ스타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
악수하고 포옹하는 그런거 아닐까,,,,??.!!!
4년 전
익인172
사발식이라도 한거냐
4년 전
익인173
키스라도했누
4년 전
익인175
진짜 뭐야,,,,이따 오후에 또 난리날듯
4년 전
익인176
아니 근데 신천지 규모 진짜 볼때마다 뭐야 싶음...저 한군데만 몇명이여
4년 전
익인177
진짜로 수상함 얘네 뭐 숨기는거 있는것같아
4년 전
익인178
예배 끝나고 같이 음식나눠먹는데
4년 전
익인179
서로 얼굴 보고 비트박스라도 했나 어떻게 저러지????????
4년 전
익인180
이쯤되니 진짜 순수하게 궁금하다..
4년 전
익인181
무섭다 진자 수상해...
4년 전
익인182
키스타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
야구장이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
말도안되는 소리 하고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
난교헀다는 이야기가 괜히 나온게 아니네;
4년 전
익인187
인사가 얼굴에 침 뱉는 게 아니고서야 저럴 수 있어..??
4년 전
익인188
진짜 뭘 한 거야...???????????????
4년 전