모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
인류애가 사라진다
이런 글은 어떠세요?

익인769
탄핵 안될걸 알면서 탄핵 청원 올리는게 웃김
청원이 장난이냐고 ㅋㅋㅋ
원래 그런거 올리는데 웅앵~ 이러던데 원래 이상한거 올리는 애들도 이상한거구!! ㅠㅠ

4년 전
익인770
님들이 대통령 바뀌고 경제 안좋아진거 직접 겪엇나요?
4년 전
익인780
나는 진짜 겪었어.......ㅠ
4년 전
익인793
그래그니까 안겪은듯 여기다들 그러고 말만많음
4년 전
익인786
경제 심각해 내 친인척들 다 사업하는데 심각해...
4년 전
익인797
난 이전부터 안좋아서 딱히 체감 안됨...박근혜는 뭐 제대로 했나..
4년 전
익인798
우리 아빠 매출 반토막 났어 자영업임
4년 전
익인812
ㄴㄴ똑같음
4년 전
익인813
내 친구 아버지 장사 접음... 매출 너무 떨어져서
4년 전
익인832
경제는 전부터 안좋았어. 세계적으로도 마찬가지고. 이게 대통령탓이라고 해야하나?
4년 전
익인835
자영업자 서민 집안인데 경기 진짜 안좋아짐 그리고 노총 문제도 심하고 뭐만하면 파업 하고 나라꼴 이모냥 된 거 현정부 영향 없다고 말 못하잖아? 노총이 힘이 기하급수적으로 커지는 건 나라 망할 길조나 다름 없다고 생각함... 나라꼴이 개판이야 서민들도 죽어나고
4년 전
익인916
엄마가 자영업하시는데 매출이 반토막도 아니고 반의 반이야 진짜...월급쟁이 부모 둔 사람은 진짜 경제 체감 직접 못할 수도 있는데 당장 하루 재료만 사도 느끼는 우리집은..울고싶다
4년 전
익인1116
웅 ,, 유학하는데 환율 쭉쭉 떨어지는 거보고 많이 느껴 아빠도 개인병원하시는데 환자수도 확연히 줄었고 자영업하는 우리 이모부도 타격크다했어
4년 전

익인774
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
우리나라 사람들 이러고 또 당해도 정신 못차림
자기들이 불만 표출이라면서 누른 클릭 하나가 또 총선 대선의 먹잇감이 되는 줄은 모르고 당장의 두려움에만 사로잡혀서 한치 앞을 못봄

4년 전
익인777
여론이 그렇다는데 왜 그 여론에 탄핵은 말도 안된다는 내 의견은 반영이 안되는거야?ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인782
222222 탄핵만 여론이야?ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인783
333흑백논리는 자기들이짘ㅋ
4년 전
익인785
44ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인790
55 입맛대로 여론 정해버리기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인799
4년 전
익인821
77 나는 탄핵 반대한다고~~!
4년 전
익인955
4년 전
익인1026
99 자기들만 맞다고 우기니까 일베라 하지
4년 전

익인784
일베 보고있니?;
4년 전
익인788
일베 OUT
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인806
그러니까 진짜 맞말
4년 전
익인814
깨어있는척ㅋㅋㅋ
4년 전
익인800
탄핵을 쉽게 보는 거 같음
4년 전
익인808
애초에 국민청원 만든 이유 자체가 부담없이 여러 의견표출할 수 있는 소통의 창 아니었나?ㅋㅋ 그래서 개인적인 이슈건 올라와도 답해줬으면서, 좋은 말만 들을 거면 아예 폐쇄하거나 익명 말고 실명제에 인증절차 까다롭게 바꾸던지
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 15:17:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인825
박근혜 올려치지마 대통령이 범법행위를 저지르는 거랑 대통령이 일을 못하는 건 다른 거지
4년 전
익인828
4년 전
익인829
4년 전
익인827
?
4년 전
익인833
수준보이네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인834
ㄹ혜 올려치지마세요ㅋㅋ
4년 전
익인843
엥 범죄자 올려치기
4년 전
익인850
ㄹ혜 올려치기 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ503이랑 문통이랑 같냐 ? 현정부 지지하는 입장도 반대하는 입장도 아닌데 누가보면 문통이 국민들을 상대로 503처럼 범죄라도 저지른 줄 알겠네
4년 전
익인851
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인853
더한사람은 앞으로도 없습니다
4년 전
익인854
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴스는 보고 사냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인860
지금 상황보면 범죄맞음 대한민국 국민 코로나때문에 다 죽게 생겼잖아
4년 전
익인871
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 확산시킨게 대통령이냐
4년 전
익인873
대통령이 코로나 갖고 왔어?
4년 전
익인883
이야 완전체네
4년 전
익인893
코로나 대통령때문에 생겨남????ㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야 진짜
4년 전
익인909
대통령이 코로나 발생시켰나 뭔 소리야
4년 전
익인918
참...ㅋㅋㅋㅋ.....대통령이 우한다녀와서 청와대부터 확진자 급증한거였으면 인정
4년 전
익인933
왜 자꾸 다른나라랑 비교하지? 그리고 비교하는 나라도 동남아 이런 후진국이잖아 딴나라 신경쓰지 말고 한국이나 신경써
4년 전
익인1011
??...
4년 전
익인1032
신천지일수도 있어 얘 대통령한테 뒤집어씌우려고
4년 전
익인1034
문통령이 작정하고 코로나 바이러스 전국에 퍼뜨린줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인870
세상에 여기 왜이래? 너무 놀랍다.
4년 전
익인881
네?????????????
4년 전
익인908
나 현 정부한테 불만 가지는 사람들 맘도 다 이해하는데 이말은 진짜 아닌것같아..정부가 더이상 지역사회 감염 막는거 힘들어보이는건 맞는데 상대적으로 다른나라들보다는 잘하고있어..메르스때 박근혜정부가 다른나라들보다 상대적으로 잘했나..?....
4년 전
익인1009
이런소리하면 태극기부대 취급당할 수도 있ㅇ ㅓ......
4년 전
익인1029
ㄹㅇ 일베네ㅋㅋㅋ 감옥간사람이랑 비교하네 그리고 대통령아니고 꼭두각시를 올려쳐주고싶니
4년 전

익인820
여기 경제 안좋아진거 실감 못해봣지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인842
ㄹㅇ 본인이 체감 못했다고 남들 치기하지마
4년 전
익인904
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 3:45:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인844
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 ㄹ혜 올려치기 쩔어
4년 전
익인847
이야 시위 막았더니 그 사람들이 다 인티에 들어왔네
4년 전
익인849
또또또 정부 비판하는사람은 다 정치모르거나 자한당이거나 일베로 몰아간다 이래서 반감들어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인855
진ㅁ자ㅜㅜㅜㅜ아 답답해 왜 자기들 의견만 바른 의견이야?비판적일수도 있는데 무조건 개념없는 사람들로 몰아갘ㅋㅋ
4년 전
익인857
반대로 정부 비판 안하면 어린애들로 ㅁ몰아가는 건 뭔데?
4년 전
익인865
난 그런적없어서 모르겠는데 그러는사람한테 물어봐
4년 전
익인874
이건 누가 몰아가? 나는 진짜 정부 비판적인데 한번도 그렇게 생각해본적 없어
4년 전
익인875
긍까 경제 실감 못해봤지? 이것도 좀 어이없어
4년 전
익인882
이말임
4년 전
익인902
ㄱㄴㄲ 아까 실감 했다고 했더니 말로만 그런다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떡하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인880
글쎄 여기 자한당 언급은 모르겠고 일베충 아웃이란 말은 엄청 자주 나오네
4년 전
익인867
탄핵이란 단어 가지고 얘기하는사람이 대다수지않아? 비판한다고 뭐라하는사람이있나...
4년 전
익인876
정부 반대 안하면 문빠로 만들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인889
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인896
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인905
비판받을만한 사항에 감싸줘서 아닐까? 마스크 수출제한이나 의료진 대우같은거
4년 전
익인906
333333333333333333내 말이 이말이었음 여기서 이번 정부가 맘에 든다고 이야기 한 사람얼마나 되는데? 탄핵 청원 안했다고 그 정부가 맘에 든단 소린 아니지
4년 전
익인920
ㄹㅇ 이게 어떻게 정부 맘에든단거
4년 전
익인913
4년 전
익인861
지금 이렇게 청원할 수 있는 것도 현 정부가 민주주의 때문에 언론탄압을 안 해서 할 수 있는 거라는 거 알아줬으면 좋겠다~~!
이명박근혜 때는 언론탄압해서 트위터에 대통령 총으로 쏴죽이고 싶다 이런 말해도 경찰이나 국정원 사람들 오고 그랬었음 ^^

4년 전
익인872
언론 탄압 안하는 건 당연한 거고 트위터 그 썰 확실히 인증된 거 아니지 않음?
4년 전
익인887
언론탄압 굳이 아니어도 문화계 블랙리스트 명단 있었던 것만 봐도 탄압 있었다는 거 확실하지 않아?
4년 전
익인977
그건 그 정부가 잘못된거지 애초에 잘못된 건 안하고 바로잡는 게 맞는 거고 그걸 바로잡았다고 해서 잘했다고 보기는 힘들지? 당연한 거니까? 물론 잘했다고 생각하는 사람도 있겠지만 당연히 하면 안되는 걸 안했다고 해서 좋은 대통령이 되는 건 아니잖아?
4년 전
익인898
?????그건 아닌 것같음 이명박 때 광우병으로 조롱 엄청 많았음 이상한 노래도 유행하고 온 사이트에서 다 까댔는데,,,,
4년 전
익인911
ㅁㅈ 막 쥐박이 ㅂ쥐박이~ 이런 노래 먼 동영상 1등하고 그래서 우리학교 애들 다 막 이상한 ㅇ호칭으로 부르고 그랬음
4년 전
익인914
그건 그 사람들이 언론탄압 무시하고 목숨 걸고 한 거지 ㅋㅋ 이명박 때 시위하는데 경찰들 끌고와서 명박산성 만든 거는 생각 안 나나보네 시위하는 사람들이 피투성이로 시위를 했었는데
4년 전
익인988
사람들 피투성이로 만든건 노무현때가 더 심했어 그런 과격한 시위가 20년간 많이 줄어든거라서 그런거지 이명박이 탄압해서 그런게 아냐
4년 전
익인869
여기가 문재인 정부한테 유하다는 사람들... 대체 뭘 본거야 여기가 싫어하는 사람 더 많아보이는데
4년 전
익인879
그건...아님...
4년 전
익인885
여기엄청 많아 완전좋아함
4년 전
익인888
그건아닌거 같아...
4년 전
익인890
많음 ㄹㅇ
4년 전
익인895
위에보면 다들 뭐라함 뭐 싫어한다고하면 잘못한줄
4년 전
익인897
아냐...지지자가 훨씬 많은 듯
4년 전
익인899
대댓글달린거보면 팩트는 싫어하는사람이 많다
4년 전
익인934
여기엄청유해 그나마 요 며칠 비판댓글 늘어난거지
4년 전

익인877
청원을 하든안하든 그건 본인마음이지 근데 한번했다고 쉽게좀 생각안했으면 이러다가 임기채우는 대통령없겠네 아주
4년 전
익인886
또또 탄핵은 아닌거 같다고 하면 문빠다 여초라 모른다 이런얘기 지겹다 무슨 얘기를 못하겠어
4년 전
익인891
4년 전
익인907
333 문빠고 여초라서가 아니라 걍 개인 생각임
4년 전
익인980
444 여초라서 그런다는건 여자를 남자보다 생각없는사람이다 이런식으로 말하는건데 뭘 당당하게 여성비하하고있냐 여기서
4년 전
익인900
근데 도대체 여자 남자를 왜 거론하는거지 정치 얘기에? 이게 제일 이해 안 가
4년 전
익인901
제발..ㅜㅜ... 뉴스를 하나만 보고 듣지 말고 여러 개를 읽고.... 인터넷 커뮤니티에 올라온 글의 댓글들만 보고 지나가지 말고... 심기불편하게 하는 몇몇 극단적인 댓글들에 속아서 본질을 흐리지 말고... 자기 머리로 생각을 합시다ㅜㅜ
4년 전
익인915
저는 더이상 여기에서 정치 글을 보지말아야겟습니다 지지자 너무많네 자기들이 직접 경제 안좋아진거 겪은줄
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인931
4년 전
익인936
33 아까부터 계속 체감 못했다~ 이러네
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 17:44:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/29 15:18:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인956
삭제된 댓글에게
응~

4년 전
익인961
956에게
ㅋㅋㅋ

4년 전
익인959
삭제된 댓글에게
걍 넘어가 무조건 그럴걸? 괜히 힘빼지 마셈 봐 지금도 그러잖아

4년 전
익인960
내 부모님 사업하셔 체감 오지게 하고 있음 문정부 지지안해 그렇다고 탄핵 청원은 하지 않음. 됐음? 어떻게 비판을 안하면 문빠로 몰아가고 어린애로 몰아가는데?
4년 전
익인969
960에게
비판하라고한적없는데?...몰아간적이없어

4년 전
익인982
960에게
나는 지나가다 궁금해서 다는 건디 부모님이 사업하신다는게 자영업같은 물가 반영이 큰 직업을 하신다느건지 자세하게는 모르겠지만, 경제 체감을 했고 정부를 지지하지 않는데 비판도 하지 않는..한마디로 의견없는 상태라는 거야?? 지지자들에 대한 댓글인데 익인이는 지지자 아니라면서 뭔가 화나보이길랭

4년 전
익인1002
982에게
나는 지켜봐야한다는 입장이야 탄핵은 신중해야 하니까 사람들이 탄핵을 한 번하더니 너무 쉽게 보는거 같아서. 문 지지자가 아니면 일베고 문지지자면 어린애니 생각없는 애니 좌파니 몰아가는 현상황 자체가 싫은거야 더 직접적으로 얘기하자면 중도인거지 그래서 위에 이 사이트 자체를 너무 어린애 취급 말란 식으로도 얘기한거고 경험한적 없는사람 없다고도 이야기 한거고 지지자들한테 더 험하게 이야기 하는 사람들이 많아서 그러지 말라고 이야기 하는거임
나는 일베아웃이니 뭐니 그런 글보다는 지지자라면서 이 사이트 자체를 몰아가는 글들을 더 많이 봤어

4년 전
익인945
너만 우리나라국민이야?
4년 전
익인949
여기서 너만 우리나라국민이냐가 왜나옴?
4년 전
익인958
여기중에서 자기만 체감한것처럼 말하길래말한건데?
4년 전
익인972
자기만 체감한것 처럼 말해서 그런거 아님? 지지자들은 마치 체감못한 어린애들인것 마냥ㅋㅋ
4년 전
익인1007
22 이게 꼰대지
4년 전
익인922
여초라서 지지자많다고하고 왜 지지하냐고하는건 여자들 무시하는거맞지?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인924
ㅇㅇ 그러드ㅛ
4년 전
익인927
일단 남자 여자 나오는 것만봐도ㅋㅋㅋㅋ그런듯
4년 전
익인940
난 지지는 안하는데 탄핵동읜 안했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
익인943
긍까ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ여자는 정치 얘기 아는게ㅈ없나
4년 전
익인1036
??와우
4년 전

익인926
탄핵을 진심 너무 가볍게 생각하나봐 아호
4년 전
익인935
타싸에서 여기로 공격 나온다는 글 봤었는데 그 사람들 섞여있나보넹
4년 전
익인951
어쩐지 한심한댓글 많더라 박모모씨같은ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1037
엥 진짜? 왜 그런 한심한짓을..
4년 전
익인946
지금 경제 폭망이야,,, 나익 살면서 이렇게 피부에 와닿을 정도로 심각한적 처음이야 얼마전 출산한 지인 남편이 직장 잘렸고 친한 언니 남편은 수주가 없어서 낮 12시 되면 퇴근시켜 가장 월급이 130만원이라니,, 나도 시급이 갑자기 올라서 현장 직원들 일부가 잘리고 사무직인 내가 사무일과 현장일을 같이 하다 부상 입고 등떠밀리 듯 나왔어 자영업하는 지인은 시급때문에 알바 쓸 겨를도 없고 쓰더라도 시즌 잠깐 뿐이야,, 진짜 멀리봐야해
4년 전
익인964
얼마전까지 나도 현대통령 좋아하고 지지했었는데 살면서 이렇게 경제가 힘든게 직접적으로 느껴진적 처음이야..
4년 전
익인967
왜 지금 정부 비난한다고 무조건 일베 취급을 해,,? 진짜 힘들고 살아가는게 버거워져서 그런건데,, 친중정책부터 싸했다,,
4년 전
익인991
ㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 일베취급하지마 날마다 빚이 쌓여가는 사람들도 있다고...하루 수입을 매일 쌓아서 사는데 본인 월급 동결이라고 일베충거리지마 인류애 상실한다 진짜
4년 전
익인996
그치,, 나도 인류애 상실했어,,ㅜㅜ
4년 전
익인957
정부비난하는사람들 일베라고 몰아간다고 난리치는사람들 많은데 오히려 팩트말하고 지지한다고했다가 문빠 아이돌빠는취급 여초라서 여자라서그런다고 더 치기당하고 무시당했는데 진짜 웃긴다 여성차별까지 있네
4년 전
익인963
마스크 수출 제한 진작했어야했다는거 의료진 차출해놓고 방호복 하루에하나 쓰라한거 그 안에 입은 옷도 매번 버려야하는데 그건 지원 아예 안되는거 수당이나 숙소문제, 늦게 확진받은 기저질환자들 병상없다고 입원 늦게된거 문제점많은데도 무조건 지지하는 스탠스인 사람이 많으니까 여기 유독 유하단 소리 나오는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인968
넘 유해,,
4년 전
익인974
이명박근혜때였음 다같이 한마음한뜻으로 욕해서 반대하는사람들이 보일일이 없었겠지 노령층이 지지한다해도 온라인에선 보일일이 없으니까. 근데지금은 자꾸 누가 쉴드를치니까 다른사람들이 답답해서 한마디씩 하니까 이렇게되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인989
쉴드치는거라고 아예 그 행동을 규정하고 색안경끼고 보는것도 좋은 행동은 아닌것같다 진짜 부둥부둥 오구오구 이런게 쉴드지 그냥 비판 안한다는게 쉴드는 아니잖아?
4년 전
익인1000
난 그렇게보여서..원래는 좋은사람인데 잠깐 실수한거고 그러려고한건 아닌데 이건아쉽게됐고 이건 좀더빨랐으면 좋았겠지만 늦어졌다 이게 정치인들에게 통할 얘기야? 결과로보여주고 심판받는게 정치인이잖아 물론 지지자니까 그렇겠지만 지지자 아닌 입장에선 다 비슷비슷해보여. 왜 쟤한테는 같은상황에서 욕하고 쟤는 욕하면 안되는데? 뭐 이런느낌
4년 전
익인1013
솔직히 나도 지지자 아님...마스크 대책 실망스럽고 짜파구리는 지금 너무 어이없고 종식발언 겁내 성급했지...그 이외에도 잘못한게 없는것도 아니야. 아닌거 알고 대통령 좋은사람ㅈ인데 실수했다 이런 댓글 못봤고 무조건 옹호하는 댓글도 못봤는데 쉴드라는 말 하나로 일축시키는게 당황스러워서. 비난 안하면 쉴드인거 아니잖아?
4년 전
익인1023
1013에게
정부 노력하고있는데 욕하지 말자 최선을 다하고있다는 댓글 많이봐서ㅋㅋㅋ최선은 당연히 다하는거고 잘 해야하니까. 비난안하고 가만히 있는건 당연히 쉴드 아니지

4년 전
익인1031
1023에게
솔직히 노력해도 지금 부족한부분 많고 초기에 실패한 부분 많아 욕 먹을 수 있는거고. 하지만 그런거 다 감안하고 잘한다고 생각하는 사람들이 있고 가만히 있는것뿐만 아니라 자기 의견 표출하는 사람한테도 쉴드라는 말로 본인의 생각이 일축되는건 의견이 무시되는것같아서 댓글 달았어

4년 전
익인1004
- 마스크 예산 삭감한 정당 > 자한당(현 미래통합당)
- 민주당이 마스크 수출 금지 법안 초기에 발의했는데 법안에 '우한 폐렴' 안 들어간다고 본회의 상정 미루고 미루다가 이제서야 겨우 하는 정당 > 자한당(현 미래통합당)
- 정부가 마스크 중국에 지원한 적 없는데도 300만개 지원했다며 가짜뉴스 유발하고 선동하는 정당 > 자한당(현 미래통합당)
- 본회의 한시가 급한데 자기 확진자랑 같은 자리에 있었다고 검사받는다며 본회의 미루더니 음성 판정 받자 자기 지역구에서 선거 유세하고 있는 의원 > 자한당(현 미래통합당) 황교안 의원

4년 전
익인1016
마스크 수출제한 정부에서 할수있음에도 계속 미루다가 24일이나 돼서야 국무회의 열어서 시작한거야 알고말하기!
정부 마스크 지원얘기도 애초에 정부에서 민관협력으로 보낸다고 기사낸거야 오해받게 낸게 정부라고 그러다가 욕먹으니까 수정기사 냈지 전달만 하는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인1018
그리고 마지막은 지금 알았는데 뭐가문제지....황교안 나도 겁나싫어하는데 확진자랑 같이 있었으면 자가격리하고 검사받아야하는거 당연한거 아녀??
4년 전
익인1021
검사 받았으면 본회의 나와야지 .. 선거유세가 아니라
4년 전
익인1025
아아 본회의중인데도 안간거야?ㄹㅇ 미이네 근데 뭐 어쩌라궁 나 황교안 자한당 겁나싫어해...난 정부가 문제많다고했는데 황교안이 본회의안가서 어쨌다구 마스크제한 정부가 안한거라니까?
4년 전
익인1027
1025에게
필터링된다 황교안 파이라고

4년 전
익인1028
1025에게
나 다른익인데 왜 나한테 묻는거임...???

4년 전
익인1030
1028에게
아 대댓에 달리길래 같은익인줄알았엉

4년 전
익인1033
1030에게
ㅇㅇ...

4년 전
익인965
나 솔직히 현 정부 지지하는 편 아니고 걍 중립인데 탄핵청원은 너무 갔다고 생각함
4년 전
익인966
503이후로 정치에 관심 가지는 사람 많아진건 좋은 일이지만 뭐랄까 그냥 너무 갑갑해지는 느낌?
4년 전
익인970
문제점 많은데 무조건 지지하는 댓글이 그렇게 많다고? 탄핵이 애들 장난이냐는 저런 행태에 대한 댓글들은 많이 봤는데 설마 그걸 지지한다고 하는건 아니지?
4년 전
익인973
근데 여기 댓만 봐도 지지자보단 반대하는 사람이 더 마니 보이는데.. 인티에 지지자가 그렇게 많아?? ㅠㅠㅠ나 잘 몰라서 물음
4년 전
익인975
그나마 여기는 ㅇㅇ 근데 그만큼 현정부 비난하고 싫어하는 사람도 많이 보임
4년 전
익인979
불과 며칠전만해도 비판하는 글 하나 달리면 우르르르 인신공격하고 그랬어
4년 전
익인981
지지자가 많긴...여기도 불만 있는사람들 있어 근데 탄핵이 무슨소리냔거지
4년 전
익인1019
지지자많다고 우기는것도 선동이지 댓글 다 읽어봐도 아닌걸 맞다고하니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인985
4년 전
익인987
333 난 지지 안하는데 탄핵청원도 안한거 그냥 그뿐임
4년 전
익인992
4년 전
익인1010
555 일베라 몰아가지말라는데 반대경우가 90퍼야 입막음 진짜 심해
4년 전
익인984
뭔가 여기는 현정부 비난하는 사람들이 글을 더 많이 쓰는거 같고
그로 인해서 지지하는 사람들은 가만히 있다가 나타나는거 같음
절대 지지자들은 먼저 글 안 쓰는거 같음
내 생각은 어디서 몰려와서 그 사람들이 비난글 쓰는거 같애
그리고 단순 지지반대랑 비난글은 달라.. ㅋㅋ

4년 전
익인986
그러니까...의도 불순한글도 많고
4년 전
익인990
아니 눈팅하면서 느끼는건데
현정부 비판하면 자한당이라 그러고 현정부 비판 안 하면 문빠냐 그러고 대체 어느 장단에 맞추라는거임 난 이도저도 아닌 입장인데 현정부 지지자들도 많이 보이지만 그만큼 비판하면서 싫어하는 사람도 많은 것 같음

물론 그냥 현정부면 싫다고 맹목적인 비난 하는 사람도 일부 있는 것 같고

4년 전
익인994
당장 탄핵만 보더라도 탄핵 한 번 했다고 탄핵을 쉽게 보는 '일부' 사람들도 보이는 것 같고
4년 전
익인995
22 나는 잘한 부분은 칭찬하고 내가 보기에 비판하고 싶으면 비판하고 싶은데...
4년 전
익인1003
그니까 이게 맞는거지ㅋㅋㅋ잘한 부분은 잘했다고 하고 비판해야 할 부분은 딱 비판하는게 맞는건데 비판이 들어가면 무조건 자한당이니 너 일베야? 라고 몰아가는 일부 사람들때문에 더 과열된 것도 있는듯
4년 전
익인1005
물론 그 반대로 옳은 일에는 잘했다고 하는데 그걸 가지고 너 왜 아이돌처럼 대통령 덕질하냐? 문빠냐? 하고 비난하는 일부 사람들도 심각하고
4년 전
익인1008
난 그러고있는데 솔직히 잘한일은 딱히 언급할 일이 없고 못한 일에 비판할 일이 많으니까 비판하고있으면 자꾸 일베라그래서 짜증나
4년 전
익인997
아니 근데 지지자가 있다고? 내눈엔 별로 안보이는데? 애초에 난 여기서 무조건적인 까는 봤어도 빠는 못봄
4년 전
익인1014
22 무조건 지지하는사람 여기어딨음? 오히려 조금이라도 좋게말하면 아니라고 난리치는건 좀 올려봐도있고
4년 전
익인1015
ㄹㅇ 심지어 근혜명박 올려치기도 계속나옴...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1017
제정신인건가?ㅋㅋㅋ 근혜명박을 올려치면서 일베란 소리는 듣기싫고 정당한 비판이라고하는건 그냥 선동이지
4년 전
익인1001
익인1041
와 저 글 진짜 속시원하다 ㅜㅜ
근데 읽어도 눈막귀막하고 자기 주장 말하는 사람들 많더랑...

4년 전
익인1043
마쟈,,,,,,나 현 정부에 대해서 중립인 입장인데 탄핵청원은 선 넘은 일이라 생각해서
4년 전
익인1049
익인아 나 이거 읽고싶은데 사이트 안들어가진당..나만 안드가지나?ㅠㅠ
4년 전
익인1050
익인1051
이것두 안되면 아마 인포 인기글에 있을거야!
4년 전
익인1052
앗 고마워!!들어가진당 ㅎㅎ
4년 전
익인1006
그냥 이런 탄핵관련글 나오면 관심 안주는게 답이야 어차피 지금 "중대명백한" 헌법위반한 사항이 없어서 탄핵 안됨
4년 전
익인1020
일베란 소리를 왜듣겠음 걔네가 써먹는 논리 가져와서 선동하고 까고있으니까 일베라고 하는거지
4년 전
익인1022
22 똑같이하면서 일베소리 듣기는 진짜 싫어하네
4년 전
익인1024
333 선동과 날조 아니고 정당한 비판을 좀 들고와봐
4년 전
익인1038
뭘 유하대 자꾸...
4년 전
익인1039
아니 유한건 맞지 욕설같은거 안되니까 지금 워딩들이 센 편이 아니잖아
4년 전
익인1040
욕설만 안했지 돌려돌려서 막말 엄청하는데
4년 전
익인1042
ㄹㅇ 욕 안하면 유한건가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인1048
불만표시를 왜 탄핵청원으로 하냐..무지해보인다..진심으로..
4년 전