모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우리가 장거리에 얼굴도 못 보고 그러는데 이 상황으로 봐서는 3월달은 아예 못 볼 거 같은거야... 거기다 나는 또 일하고 오빠는 오빠 할 거 하러 가면 진짜 연락도 하기 힘들거같고... 

그래서 나는 그냥 위로 겸 우리 사이를 좀 더 견고하게? 튼튼하게 하고싶어서 

몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는데 좀 무섭다.... 라고 했어 그 뒤에 -그래도 오빠랑 나랑은 안 그럴거야 우린 잘 버티니까-라고 말하려고 했는데 오빠가 앞에말만 듣고 엄청 화냈어 왜 쓸데없는 걱정해서 사람 기분 나빠지게 하냐고  

아니 뒤에 하려고 했던 말 있었는데..... 글고 오빠가 변할것도 무섭지만 내 스스로도 무서운걸  

이라고 했는데 이건 나도 실수한 거 같긴 해... 니가 뭐가 무서워? 니가 마음 변할거같다는걸 지금 밑밥깔기라도 하는거야 뭐야? 라면서 화 엄청내고 전화 끊어버렸어... 미안하단 말 하려고 했는데 

전화도 안 받고.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 마음 확인받고싶은건데
남자들은 왜 그런거에 짜증낼까...
그냥 보고싶다 난 너 많이좋아해서 안그래~
만 해줘도 서로 좋을텐데,,,ㅜㅜ

4년 전
그러게... ㅠㅠ 내 남자친구 성격으로는 익인 댓글 내용 그대로 말해주면 내가 왜 그런 확인받고 싶은 마음에 거들어줘야 하는지 잘 모르겠어 라고 할 걸... 워낙 센스없고 연애에 관해 눈이 없는 사람이라
4년 전
익인2
난 여익인데... 남자친구한테 만약 그런말 듣고 뒤의 말 들어도 어쩌라고.. 싶을것같다 그 남자친구분처럼 화를 버럭 낼 정도는 아니지만 기분은 별로일거같아
4년 전
그렇겠지... 근데 어떻게 이걸 풀어가야할지 잘 모르겠어서.....
4년 전
익인4
평소에도 확인받고싶어하는 류의 비슷한 말 많이 하면 지칠만도 한데... 처음인데 저렇게 버럭 화낸거면 좀.. 당황할거같다
4년 전
내가 좀 오빠를 만나고 자존감이 많이 떨어졌거든 표현도 없는 사람, 노력하려는 게 보이지 않는 사람 억지로 끌고가는 듯한 느낌이 들어서 한 번 울면서 말했었어 그 이후로 고치려는 것 같더니 안 고쳐지더라고... 그냥 모양새만 그렇게 내는 것 같은? 그래서 몇 번 또 울었어 그랬더니 화내더라... 지친건가
4년 전
익인3
음 혹시 그런 말을 평소에도 많이 했어 아니면 처음이었어? 처음한건데 저렇게 반응하면 좀 당황스럽다 그반응에 나도 화낼거같아....
4년 전
사이가 멀어진다 라는 식의 말은 아닌데 내가 애정결핍증세가 조금 있긴 해서... 오빠한테 확인받고싶어하긴 했어 나 좋아해? 사랑해? 식으로... 근데 항상 오빠는 물어볼때만 얘기하고 스스로 해준적이 없어서 내가 좀 더 발을 굴렀던 것 같아 그러다 이렇게 말 실수를 한 것 같고...
4년 전
익인5
나도 표현 잘안하는 남친 만나서 어떤 느낌인지 알거같아ㅠ 표현이 없으니까 더 떠보는식으로 얘기하게 되고 그래서 불안해져서 저렇게 얘기하게 되는거지,,근본적인걸 풀려면 이게 한쪽이 노력한다고 될게 아니고 둘다 노력을 해야하는거같아 이런식으로 싸우기도 하면서 서로 대화를 나눠야돼 쓰니는 애정표현이 중요하다 확인받고 싶다 그래야 믿음이 생겨서 불안해안할거같다 이렇게 얘기하고 상대 입장도 들어보고.... 근데 말실수라고는 생각하지마!! 그냥 관계에서 불안함을 느낀건 서로의 잘못이니까 ㅠㅠ 나도 표현 못하고 센스없는 무뚝뚝한 사람 만나서 한 200일 가까이 조율하고 아직도 가끔 다투면서 서로 맞춰나가!! 그러니까 나도 불안함도 줄고 이사람의 방식에 표현말고 다른 행동에 사랑이 있구나 하고 조금씩 서로 믿으면서 단단해지는거같아!! 대화가 젤 중요하고 잘들어주고 잘맞춰나가면돼
4년 전