모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일단 하기싫어서 안하는건 아니고, 난 항상 스킨쉽하고 싶은데 참고 있어

스킨쉽 안한지(손잡는 그 이상의 스킨쉽)는 약 4달가까이 됐고 만난지는 약 9개월정도 됐어. 

음 진도..라고 하기는 그렇지만 처음 사귀고 약 1~2개월안에 관계까지 가졌었고, 어느 연인들처럼 지내다가 

싸우는일이 잦아지고, 싸우고 난뒤에 서로 쌓여있던 감정을 뱉으면서 어느 순간에 내 애인이 나한테 그런 얘기를 하더라고 

'너는 그거할려고 나를 만나니?' , '너가 항상 나를 진짜 좋아하는지 물어보니까 이제는 내가 정말 너를 좋아하는지 헷갈린다' 이렇게..

애초에 애인이랑 처음 만날때 애초에 애인이 '나는 진도를 천천히 나가는걸 선호한다' , '나는 애정표현을 잘 못한다' 라고 얘기를 했었지만

싸우고나서 저렇게 얘기했을때 당시에 너무 벙쪘고, 한편으로는 어이가 없어서 며칠간 연락안하다가 어떻게하다가 다시 만나보자라고 이야기 됐고 

그 이후로 4개월이 지나는동안 나는 애인 말 때문에 내가 먼저 스킨쉽하면 또 저렇게 생각할까봐 단 한번도 스킨쉽을 먼저 한적 없어

그리고 애인도 나에게 스킨쉽을 단 한번도 한적이 없어.(여기서 스킨쉽은 손잡기 이상의 스킨쉽)

내가 예전에 크게 싸우기전에는 헤어질때마다 항상 뽀뽀를 했었는데, 그때 당시에 싸울때 '너는 나에게 뽀뽀를 강요한다.' 는 식으로  했었기 때문에 지금은 아예 뽀뽀해달라고 얘기도 안해.

그렇게 이후로 4개월동안 만나면서 크게 싸운적도 없고 지내고 있는데

갑자기 드는 생각이, 내가 좋아하는 애인이랑 연애를 하면서, 좋아하면 좋아한다, 뽀뽀하고 싶을땐 뽀뽀하고, 스킨쉽하고 싶을땐 스킨쉽하는게 맞지. 

억지로 참아가면서 지속하고 있는 연애가 정말 맞는걸까 하는 생각이 들어.

추가로 얘기하자면 스킨쉽안하고 한달정도되던때에 내가 애인에게 '내가 너 싫다고 이야기한뒤로 스킨쉽 안하잖아' 이렇게 얘기했었는데

'니가 그렇게 얘기할줄 알았다'라는 대답을 듣고나서는 현재는 내가 묻고 싶은 생각이 없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 내가 딱 이래 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
여익이야ㅠㅠ
4년 전
익인2
띠용... 참으라고 하는 것도 강요아닌가....
4년 전
나보고 하지말라고 하는것까진 이해하는데, 그러면 나를 좋아한다는 어떠한 표현이 있어야하는데 그런것도 일체 없으니 계속 '얘가 날 좋아하긴하는걸까' 라는 생각이 계속드네
예전에 그래서 자꾸 "넌 나 좋아하는건 맞아?"라고 되물었었는데 자기는 좋아하니까 만나는거라고.. 싫어하면 아예 안만났을거라고 얘기하고, 예전 전남친이랑도 이 문제 때문에 싸웠다 그랬었는데.. 한편으로는 전남친 심정이 이해되기도 하네..

4년 전
익인7
난 둥이마음 이해해. 여둥이지만 스킨십문제 중요하게 생각해서... 이런거 안맞으면 난 헤어질거같아...
4년 전
익인3
별로 연애같지않아
4년 전
나도 친구같다는생각이 들어서.. 나이도 동갑이기도 하고
4년 전
익인5
굳이 확신도 안드는데 참아가면서 만나야될까
고민해보고 대화를 하든 결정을 하든
미래를 생각해봐ㅎㅎ

4년 전
익인4
연애관계에 있어서 스킨쉽이랑 성적취향 같은 거 갈리면 힘들지... 연인이 아니라 부부관계에서도 그런 거 안 맞으면 이혼하는데
4년 전
익인6
정말사랑하면 타협을봐야겟지만 그게아니라면 헤어지는것도맞지
4년 전
익인8
안맞는거지 뭐... 상대쪽에서 이해해줄 생각은 하나도 없고 피해의식만 가지고있네
4년 전
익인9
섹스리스면 몰라도 손 잡은 거 이외의 아예 스킨십이 없는 건 좀 그렇다... 연애가 맞는지 난 모르겠어 육체적 교감이 아예 없다는 건데 난 못 만나 아무리 좋아해도
4년 전
익인10
진지하게 얘기 한번 해보면 어떨까..싸울때만 저런 얘기가 오가면 약간 말이 퉁명스럽게 나갈수도 있다고 생각하는데..!
4년 전