모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ~~ 2시부터 푼다고 해놓곤 무슨 9시부터 다 팔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 확실히 얘기를 해주던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬푸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그런줄 알았음 진즉에 갔지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그니까 진짜 놀랬다 나도 여기도 완전 시골쓰
4년 전
익인3
10시부터 서있었대ㅠㅠㅠ
4년 전
웅 나두 그런줄 알았음 진즉에 가서 대기표 받는건데 슬퍼주금 흑흑
4년 전
익인6
나도 헛걸음하고 집와서 쉬는 중 허허
4년 전
미쳨ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같네 ,,⭐️
4년 전
익인4
진짜 일처리ㅋㅋㅋ
4년 전
슬프다 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 나 왜 일찍 일어난거지,,,
4년 전
익인5
역시 일찍 일어나는 새가.... ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 일찍 일어나있었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 시간공지를 왜 함 걍 선착순이라고 하지
4년 전
그로니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 2시부터 선착순인줄 알았다구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 심지어 전화해서 2시부터 판매 맞죠?? 이렇게 물어봄 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
우리 동네도 2시부터 판매, 1시반부터 번호표 준대서 동생이 12시쯤부터 갔었는데 2미터 앞에서 끊겼대
4년 전
익인9
한시간 반 기다리다가 그냥 집에 옴..
4년 전
와우 역시 미어터지는구나 ㅠㅠㅠㅠ 하 난 바보야,,
4년 전
익인10
다들 미리 줄서서 사는거 아니야?
2시부터면 1-2시간 전에

4년 전
익인11
우리 전화해서 아침에 물어보닌깐 선착순 70매 2시부터 판매라 했오
4년 전
큐ㅠㅠㅠㅠ 난 2시부터 기다리는줄 알았으 ㅠㅠㅠ 판매시각이 2시부터래서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대기표를 진즉에 받는지 몰랐어 ㅠㅠ
4년 전
익인18
여기는 다음주에는 대기표 안줄 예정인데 오늘 비가 오고 1시정도에 70명 이상되서 나눠줬어 ! 배려해주셔서
근데 화내고 가시는 분들 많았어 ㅠㅠ
우리 온라인 미리 준비하듯 준비하자 : )

4년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 미리 그런걸 알려줬음 좋았을텐데 ㅠㅠㅠ 너무 아쉽다 ㅠㅠㅠ 그런줄 알았음 나도 일찍 가는건데 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
아니아니 대기표 진작에 주는거 말야,,^^

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
아 그랭 ,,

4년 전
익인12
우리도 일찍 서있었다더라 ㅋㅋㅋ 근데 완전 시골이라서 그런지 들어온 물량도 엄청 적어서 별로 인당 제한수로 산다쳐도 별로 못사겠더라.. 난 그냥 인터넷같은데 대기타서 사려고...
4년 전
진짜 완전 창구판매하는 우체국은 아침부터 미어터졌나보다 ㅠㅠ
4년 전
익인14
ㅋ큐ㅠㅠㅠ 9시에 가서 물어봤다가 2시부터 판매한다고 해서 그때쯤 갔더니 이미 줄서서 끝... 에휴 마스크 사기도 힘들다
4년 전
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 말해주지,,⭐️
4년 전
익인13
나도 완전 시골인데 2시부터래서 혹시몰라서 1시 10분쯤 갔는데 선착 70중에 50후반 받음...
4년 전
와 그래도 대기표 겟했네 부럽다 ㅠㅠㅠ 내가 생각이 짧았으 흑흑
4년 전
익인15
우리동네 9시부터 서있었다..
4년 전
진짜 나두 9시부터 그냥 가서 기다릴걸,, 생각이 짧아따,,,,
4년 전
익인16
나도 10시부터 2시까지 줄서있다가 겨우겨우 받았어ㅠㅠ
4년 전
진짜 진정한 성공인이네,,⭐️ 부럽다 흑흑
4년 전
익인17
아침부터 번호표 줬대서 어이없었다 아니 우리 지역은 월욜꺼까지 다 배부했대 뭐하는 짓인지 모르겠다 ㅋㅋㅋ
이미 아침에 70명 다 주고도 2시 이후에 마스크도 없으면서 40분 가량 사람들 밖에 서있으라고 함ㅋㅋㅋ 뭐하는 건지 모르겠네

4년 전
엥진짜,,,? 그럼 나도 월요일날 가도 못살 수도 있는건가,, 하,,,,
4년 전
익인19
몰라..여기는 그렇기해서 엄마랑 여러 아줌마들이랑 다같이 욕했어 ㅌㅋㅋ
4년 전
진짜 오바다,,, 그럼 암것도 모르는 사람들은 어떡해,,,,, 하,,,
4년 전
익인22
일처리 진짜 뭣같이 하더라ㅜㅜ 쓰니 나중엔 꼭 성공하길 ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 난 큰일이다 ,, 돈도 없구 그렇다고 구비해놓은 마스크가 없어서,,,

4년 전
익인40
헐 너익 나랑 같은 지역이니 혹시
4년 전
익인41
여긴 양주다..
4년 전
익인45
여긴 강원도인데 완전 똑같아..
4년 전
익인46
노답인 곳이 또 있네...ㅠㅠㅠ 힘내자ㅠㅠ
4년 전
익인20
와 혹시 달성군이니?? 나 아까 헛걸음하고 집에 왔는데 너무 속터져서 화병 걸릴 지경
4년 전
앜ㅋㅋㅋ 난 그쪽은 아니지만 비슷하다 익인 동네랑 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
너무 울화가 터진다ㅜㅜ 심지어 번호표 없는 사람들은 집 가라고 안내 한번 해놓고선 이런 부분에 대해서 문제 말하니까 윗쪽에 말하라고 함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 거기 있던 사람글이랑 그럼 문재인한테 말할까요? 사람 목숨 갖고 장난치지 말라고 하고 난리났었다..
4년 전
진짜 이렇게 중요한 시기일수록 좀 더 확실히 일처리 했었어야했는데 너무 아쉬운 부분이 많다,, 난ㅊ정말 아침부터 집에서 잠도 못자고 기다렸었어,, 이럴줄 알았으면 그냥 대기표 진즉에 받는거였는데,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
,,,,, 그래도 원칙대로 하지,,,, 많은 사람들 다 헛걸음 했겠다,,, 휴,,
4년 전
익인24
우체국얼마에팔아?
4년 전
개당 800원으로 알앙 ㅠㅠ
4년 전
익인27
대구익 우체국 마스크 못구함 그냥 포기다
4년 전
대구사람들이 많이 가져가야되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나는 확진자 지역 읍면에 사는데 차 타고 멀리서도 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지역구민한테 판매 우선권 줘야하는 거 아닌가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 진짜,,?? 난 지역주민한테만 파는건줄 와,,
4년 전
익인97
헐 맞아 외부인들 그냥 우리지역 놀러왔다가 막 줄서서받아가더라ㅜㅠ
4년 전
익인29
그거랑 우리동네는 노인먼저 준다고 해서 일찍 와도 못샀다..,.^^
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일찍 갔는데 억울했겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
난 어제 한시간 전에 갔는데 앞쪽에서 끊겨가지구 오늘은 열한시부터 가서 기다렸다 두시까지ㅠㅠ
근데 사람들 너무 많이 줄 서니까 중간에 180명까지 명단 작성하고 나머지는 집에 가시라고 안내하더라

4년 전
와,,,,, 진짜 미어터지는구나,, 우린 70명까지만,,
4년 전
익인31
혹시 담주에도 해??
4년 전
그건 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 일단 담주에도 가보려고 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인38
고마워!!
4년 전
익인32
나 아침에 언제부터 하는지 궁금해서 전화해봤는데 우체국 전화 막아놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 자기네 편하자고 전화 막은 거 잖아
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 나두 전화 계속 걸었다 ㅠㅠ
4년 전
익인33
그리고 지역주민들 먼저 살 수 있게해줬음 좋겠다 ㅠㅠㅠ
타지사람들 몰려서 사지도 못했어...

4년 전
와 난 지역주민만 가능한줄 알았어,,
4년 전
익인39
타지사람들도와?? 헐럴..
4년 전
4년 전
익인42
응응 ㅠㅠㅜ 속터져부려
4년 전
익인49
우리집이 이런 경운데 우리집 주소는 동인데 동에서도 외곽쪽이라 그냥 다리건너면 면이거든? 그래서 면 우체국이 더 가까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
울 지역은 2시부턴데 왜 품절이냐고 멱살잡고 싸우는거 봤닼
4년 전
익인35
얘들아 월요일에도 한대
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싸우기더 하네 ㅠㅠㅠ 월요일에 한다니 난 9시부터 한다,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
와 대박,,,, 하 나도 그때 가는건데 생각짧았다,,
4년 전
익인43
우리 진짜 시골인데도 70매 2시되자마자 품절이였다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
우리는 10시 넘어서 간사람한테 2시에 줄거라고 돌아가라고해놓고 11시 넘어서 배부해서 팜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
인정~~~ 여기 시골인데 어르신들은 2시 조금 전에 오셔서 못 사고~~~ 마스크 사러 차 끌고 시골 찾아온 20~30대들이 다 사갔어~~!
4년 전
익인50
우리도 사람들 완전 싸우고 ㅋㅋㅋ난리났는뎅 ㅠ 2시 전에 왔는데도 다 판매 됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝났다고 말이라도 해주던가 수량이라도 공지해주던가 비 맞으면서 아무것도 모르고 기다리는데 공지 하나 없었엉~~
4년 전
익인54
아침에 번호표 받고 차 끌고 집 갔다가 2시 맞춰서 다시 와서는 번호표 내밀며 새치기 하는 젊은 사람들한테 파는 거 보고 ㅋㅋㅋ 참.. 할 말을 잃었다
읍면에 판매하는 본질적인 이유가 뭔지 잘 생각해보라고 말하려다 참음

4년 전
익인62
ㅇㅈ 마스크 사고 불법주차한 벤츠 타고 간 사람 봣스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이ㅇ없어 진짜
4년 전
익인71
헐 어르신들은 온라인 구매 힘드니까 읍단위 우체국에서 파는거 아니였어??진짜 아무리 그래도 그렇지 남의 동네 우체국까지 차끌고와서 사는거 너무 양심없다ㅋㅋ
4년 전
익인77
정작 1시반정도에 저 멀리서부터 걸어오신(마을버스가 없어ㅠ) 어르신들은 못 사고 다시 비맞으며 걸어가셨어ㅠㅠ마음아파 죽겠다 마스크도 없는 건지 안 끼고 오셨던데ㅜ
4년 전
익인91
하 착잡하다..ㅠㅠㅠㅠ민증 주소지확인 받으면 안되나??타지에서 와서 사면 읍 우체국에서 먼저 마스크 파는 의미가 있냐고 다 팔지 걍..진짜 사람들 양심없고 인류애도 없다 잔인해 진짜
4년 전
엥,, 진짜 양심 어디간겨 이래서 지역주민한테만 팔아야되는거 어니냐 ㅠㅠ
4년 전
익인48
우리 지역도 아침부터 줄 서있어서 미리 번호표 발부했다고 하더라 우린 면단위인데도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
그냥 판매가 2시부터인거지...뭐
4년 전
익인52
근데 번호표 안배부해도 먼저 온 사람들이 사는 건 똑같지 않나? 차라리 번호표 배부하고 이 뒤로는 못 사요 하는게 줄 빨리 해산되고 좋은 것 같아... 2시부터 판다고 사람들이 2시부터 줄 서는 것도 아니구
4년 전
익인53
4년 전
익인57
익인이 말대로라면
10시에 와서 줄 서있다가 번호표 받고 집 갔다 2시 맞춰 다시 온 사람 A
2시에 판매한다고 해서 1시 쯤 와서 1시간 기다린 사람 B
A가 구매해가는게 당연하다는 뜻이야?
나는 일찍 온 사람들에게 번호표 배부 후 해산보다는 번호표를 배부할 거면 2시에 맞춰서(적어도 1시반정도부터) 배부해야한다고 생각해

4년 전
익인58
22 이게 맞지 윗댓처럼 다른 글들이나 댓글들 보면 A같은 사람 수두룩... 양심불량이다 진짜,,
4년 전
익인59
익52)번호표 받고 집가라는 말은 어디서 나온 건지 모르겠는데 내가 말한 해산은 70번 이후에 온 사람들 해산 말하는 거야
왜 지레짐작하고 나한테 화내

4년 전
다른익인64
번호표 받고 집에 가든 안가든 번호표도 2시부터 배부해야하는게 핀트야
4년 전
익인66
22.... 화낸 거 아니지 않아??
4년 전
익인73
66에게
지금은 댓 수정됐는데 원래는 익인이 말대로라면 ~~게 당연하다는 거야? 까지만 있어서 화낸다고 생각했어

4년 전
익인67
나 오늘 마스크 사러 갔었는데 우리 지역은 줄 때문에 우체국 옆에 타 매장 입구도 다 가리고 주차장도 사람들이 다 점거한 상태라서 나는 70번 이후에 줄은 그냥 해산시키는 게 훨씬 나아보여서 저렇게 댓글 단 거야
4년 전
다른익인74
67에게
64)그럼 익인이네 상황을 얘기해줘야지 서로 상황이다른데 다른말 한거잖아
저댓쓰니가 화낸거같ㅌ지도 않은데

4년 전
익인79
74에게
ㄷㄹㅇㅇ) 그렇게치면 원댓익이 상황에 대해서 설명도 안했는데 그게 당연하냐고 말하는 댓도 마찬가지 아닌가?

4년 전
익인81
79에게
윗인은 상황 설명한거아닌가 a b이렇게 설명했잖아

4년 전
익인83
81에게
52가 상황설명도 안했는데 그 밑에 댓들은 이렇든 저렇든 2시부터가 핀트라길래

4년 전
익인85
83에게
아니 그니까 번호표 배부를 2시에 하는건지 아님 그전에 배부를 하고 2시부터 판매인지잖아 이 글 내용이..

4년 전
익인60
다른익인데 2시뷰터 번호표를 배부한다고해도 배부한다 그러면 그 몇시간 전부터 줄 서 있을거고 그럼 어차피 빨리 온 사람이 받는건 똑같은데 굳이 2시까지 줄 세워 놓을건 아닌듯... 그렇게 되면 다른 우체국 업무는 어떻게 진행해.. 사람들 막 다 줄서 있을텐데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
우리지역도 바깥으로 줄 서게 해서 이용에는 문제 없더라 사람들이 다 차 끌고 와서 여기저기 불법주차하니까 좀 복잡해서 그렇지
4년 전
익인75
수용할 수 있을 정도의 인원이 왔고 줄 설 공간이 있는 우체국이라면 익 지역 우체국 처럼 할 수 있지만 그렇지 않은 곳은 사람이 붐벼서 정신 없을거라 생각해서!
4년 전
익인55
그런건 줄서야지...뭐 연돈도 그렇고 진짜 한참을 줄섰을듯
4년 전
익인56
와.. 월요일에 아침부터 줄 서있어야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
헉 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
우체국도 그렇고 대구에 각 세대마다 마스크 나눠주는 것도 그렇고 받는 사람은 받고 못받을 사람은 못받음
4년 전
익인68
여기도ㅜㅠㅠㅠ 두시에 배부한다길래 두시간전에 갔는데 이미 매진ㅋㅋㅋ새벽부터 어르신들 줄서있어서 어쩔수없이 배부한가같더라 이제는 번호표 배부안한대... 그래도 허탈쓰🙄
4년 전
익인69
쓰니 혹시 ㅇㅅ니.. 나 1시15분에 갔는데 이미 줄 쫙 서있고 내 앞쪽에서 끊김ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인72
우리 우체국은 안판대 읍면에만 판대ㅠ
4년 전
익인76
나 우리 집 앞에 우체국있는데... 읍 면 만 해당이라 안판댜 쥬륵
4년 전
익인80
익인이 혹시 ㅍㄷ 인가..?? 나 아까 사왔는데 2시간 전에 줄서서 사왔옹..
4년 전
익인82
아니 이럴거면 주민등록증 들고와서
지역주민만 살수 있게 했으면 좋겠다.
이게 뭐람.
어르신분들 위해서 저렇게 해놨더만
타지역사람들이 와서 사가면 우짜냐

4년 전
익인84
내 말이 이 말이야 .. 우리지역에 이렇게 젊은 외제차 끄는 사람들이 많은지 처음알았다 다 65세 어르신들밖에 안 사시는 작은 시골인데
4년 전
익인87
근데 그러면 주소는 ㅇㅇ동인데 거리가 ㅇㅇ면, ㅇㅇ읍이 더 가까운 경우도 있어서 애매한 것 같아...
원래 취지는 인터넷 이용이 어려운 어르신들을 위해 읍면지역 우선 판매하겠다고 그런건데 읍면지역에 젊은사람들이 줄 서서 사고 이런 경우도 있어서 그렇게 치면 나이도 제한하고 그래야하는데 그러면 말나올걸......

4년 전
익인88
조금 핀트 나간 말이긴 하지만 젊은 사람들은 줄 많이 설 거 알고 2~3시간 전부터 줄서서 기다렸고 어르신들은 2시 판매라 1시반정도에 도착하시는데 줄 많이 서있는 거 보고 속상해하시더라ㅜㅜ 마스크 사야하는데 살곳이 없다구..
4년 전
익인89
맞아 그건 그렇더라... 우리동네 우체국도 번호표 받으신 분들중에 진짜 어르신분들은 거의 안 계셨어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지역 맘카페에서 담주부터 물량 많이 풀린다니까 오늘 풀리는 건 어르신들 구매하실 수 있도록 되도록 우리는 가지말아요~ 이러는 거 많이 봤는데 막상 줄에 어르신들이 거의 안 보이더라......
4년 전
익인92
맞아ㅜㅜ 나듀 오늘 사러 갔는데 싹 다 젊은 사람들이더라고,, 어르신들 다음에 오시려나 싶어ㅜㅜㅜ 한참 서서 기다리셔야해서,, 하나라도 사야해서 담주에 일찍 오신다고 하시긴 하던데.. 어떻게해야 좋은 방법일까ㅜ
4년 전
익인93
92에게
솔직히 어르신들보고 그 이른 시간부터 실외에 줄서서 기다리시라는 것도 좀 오바고... 차라리 물량이라도 널널하면 면사무소에 신분증 보여주고 배당식으로 사갈 수 있게 해줬으면 좋겠는데 수량이 모자라서 결국은 선착이니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인86
대구익 세시간 기다려서 샀다 ..
4년 전
익인90
판매시간이 2시지 다들 몇시간전에 줄서서 사더라.,
우리는 어제부터 판매했는데 갑자기 인티에서 우체국 머시기그래서 당장 롱패딩걸치고 모자,마스크만 쓰고 당장 튀어나갔더니 사람들 꽤 있더라고... 1시간반 줄서서 어제 샀다ㅠㅠ

4년 전
익인94
갔는데 번호표 받은 사람만 살 수 있다고 해서 나오는데 번호표 10시에 줘서 집에 갔다가 온 사람들 많다더라...
4년 전
익인95
회사 근처 우체국 2시에 오라고 해놓고 12시 좀 넘으니까 다 팔고 없더라ㅋ
4년 전
익인96
내친구 우체국가서 2개밖에 못샀던데 원래그래??
4년 전
익인99
인당5개까지 살수있다던뎅...?!
4년 전
익인100
인당 5개야!
4년 전
익인98
ㅡㅔ...미리 공지라도 하던가... 먼저 오신 어르신분들 때문에 이 사람 저 사람 나눠주다 보니 그렇게 된건가
4년 전
익인101
나두 오늘 11시 좀 안되서 가가지고 1시까지 서서 기다리다가 번호표 받았는데 우리쪽은 어르신분들이 대부분이었엉
4년 전
익인102
우리도 두시간전부터 서있더라...심지어 인당 5개라서 그냥 집에 있음 ㅠ
4년 전
익인103
내가 덕질하는 사람이라 선착줄이나 굿즈줄을 자주 서봐서 그런지..2시 시작이면 2시까지 가는게 아니라 먼저가서 줄선담에 2시를 기다려야한단 사실을 너무 잘 알기때문에.. 걍 안갔음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
2시부터 대기표 받는다해도 몇시간 전에 와서 기다린 사람이 어차피 받게 되니까 2시에 딱 맞춰가는건 당연히 못 받을거라 생각해야지
4년 전
익인105
2시부터 판매시작이면 당연히 그전부터 줄서있는거아녀?
4년 전