모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
인티공방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

필터 교체형 마스크를... 만들었다...8ㅅ8 | 인스티즈

필터 교체형 마스크를... 만들었다...8ㅅ8 | 인스티즈

손바느질... 오래 걸려...8ㅅ8 

광목천... 쓰다 남은 게 좀 있어 다행...이야...8ㅅ8 

내 여기... 가난의 씨를 뿌리리...(???)...8ㅅ8 

일단 착용감이야 뭐 숨쉬기 어렵진 않은데 

내일 써보고 편하면 몇개 더 만들...어야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그럼 난 필터 자르러 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 금손이다... 예뻐!!
4년 전
예쁘다 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
와 금손이다 나 마스크 이렇게 예쁜구 첨봤어
4년 전
헛/// 과찬이십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
대박스 완전 잘만들어땅 !!!
4년 전
4년 전
익인4
와 진짜 예쁘게 만들었다
가까이 살았으면 미싱 사주고 마스크 만들어서 나한테 팔라했을것같아

4년 전
......타이밍 봐서 이 글에서 도망 가야 할 것 같다...8ㅅ8 ㅎㅎ 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 너무너무 과찬인데...?8ㅁ8 칭찬 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
우와 진짜 금손이야 필터 넣는 부분까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
필터 넣는 부분은 양쪽으로 벌려서 만든 게 많던데... 그럼 입술에 닿거나 잘 안 다물릴까봐... 그낭 쪼끔만 노출했어8ㅅ8 칭찬 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인7
헐 광목으로 만들어도 되는구나
회사에서 천 훔쳐올까... 쉬는동안 가족들 마스크나 만들어줄까.. 너무 잘만들었다!!

4년 전
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훔치지 말고 정정당당하게 가져와!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광목이 재질이 빳빳해서 모양 고정력이 좋고 천 자체가 성성하다 보니 공기도 잘 들어와서 숨 쉬기가 은근 편해(오늘 써봄ㅎㅎ) 한 번 만들어봐. 난 사이트에서 판매하는 94필터 샀는데 어차피 안 보이는 거니까 앞으로는 마트 가서 일회용 행주 사서 그걸 필터로 쓰려고
4년 전
익인8
오 대박 진짜 괜찮다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정당당하게 광목주쇼!🔫 이러면 될까?ㅋㅋㅋㅋ 행주도 필터가 되는구나 좋은 정보 얻어간다ㅠㅠ 마스크 너무 부담됐는데 내가 만들어야지 기술 뒀다 뭐하겠어 꺄 정보 너무 고마워ㅠㅠ
4년 전
정정당당하게 가져오랬더니 정정당당하게 강탈해오겠다는 자세... 아주 좋았으~ 그냥 행주들 말고 일회용 부직포 행주 있잖아... 한장씩 뜯어 쓰는 거. 그게 마스크 필터 원단이랑 같은 거라서 사용해도 된다더라고.. 그래서 앞으로는 그거 사서 쓸려고 가격도 저렴하고 어제 뉴스에선가 필터 사용하는 마스크도 KF80 정도의 힘을 발휘한다고 나왔다더라고
4년 전
익인10
작고 소소하지만 확실한 횡령🔫(>.<) 진짜 정보 잘 받아가ㅠㅠ 내가 글쓴먀만큼 잘 만들수있을지는 모르겠지만 오랜만에 재봉틀 좀 밟아볼까~! 나 기억해 ❌광목 훔쳐오기❌
4년 전
와 부러워ㅠㅠ 봉틀이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (기계 따위 쓸줄 모르는 지옥에서 온 손바느질러ㅠㅠ;) 예쁘게 잘 만들어서 자랑해조~*'ㅁ'*

4년 전
익인11
글쓴이에게
울엄마 노빠꾸라서 패디과라고 집에서 재봉틀 돌리라고 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내가 꼭 자랑하러올게 지켜봐조+ㅁ+!!

4년 전
응응 화이팅~!!ヽ(´▽`)/

4년 전
익인9
우왕...쓰니 금손이야...예뿌다! 광목으로 마스크 만들 수 있다니...! 집에서 드레이핑 하겠다고 사둔 광목있는데 나도 함 만들어보깡...
4년 전
칭찬 감사합니다ㅎㅎ/// 집에 면도 있고 비단도 있고 공단도 있고 갑사 생옥사 코트원단 가죽 다 있는데 면은 너무 낭창해서 속 안에 심을 대야 할 것 같더라고 근데 집에 있는 광목이 국내산 중에서 젤 두꺼운 걸로 사다둔거라 써보니까 딱 좋더라 먀도 만들어봐봐!
4년 전
익인12
오와 꽃도 쓰니가 놓은거야?
4년 전
아닙니다...8ㅅ8 전 그렇게 시간이 여유롭지 못한 닝겐입니다...8ㅅ8;
4년 전