모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

지금 핫플인 그 남익도 솔로라는 거 보니까 실감된다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도라궁쓰궁쓰
4년 전
익인2
핫플남익이 누구야~~?!
4년 전
지금 인기글 봐봐! 아 지금 지워진거 같은데!?
4년 전
익인3
없엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
40해서 덧글도 1500개 넘게 달렸는데... 삭제된건가 아니면 그냥 시간 되어서 내려간건가 모르겠넹...
4년 전
익인27
눈에 차는 여자분이 없거나 마음 여유가 안되시는게 아니실까...ㅋㅋ 외적으로는 여자분들한테 인기 엄청 나실듯,,
4년 전
익인4
아 아까 팔로워 1만 남익?
4년 전
4년 전
익인5
근데 생각보다 연애안하는사람 되게 많은듯
4년 전
4년 전
익인6
근데 내 주위는 다 커플.. 흑흑 물론 나도ㅎ
4년 전
4년 전
익인10
되게 슬픈 얘기다....
4년 전
익인7
내 주위는 반반인듯.. 외모 인성 성격 다 떠나서
4년 전
그럴 수도 있지 우리 주변은 표본이 적다보니 극단적으로 치우치기 십상이야
4년 전
익인8
근데 내주위는 다 20%인듯..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인11
내 주위엔 다 커플....
4년 전
익인12
헉 진짜? 난 주위에 괜찮은 애들은 다 임자 있더라..ㅜㅜ
4년 전
익인13
4년 전
익인19
4년 전
익인14
남자의 20대에는 군대가 있지
4년 전
그거와는 조금 무관할 수 있는 게 통계청이었나 가족관련 연구소에서 조사한거라 표본 자체에는 군인이 없었을 거야. 최근에 인티 포털에 인기글 올라갔던 거 있는데 찾아보는 중인데 잘 안찾아지네
4년 전
익인15
잘생기면 거의 애인 있고 평범하거나 못생겨도 성격 좋고 매너 좋으면 애인 있던데...
4년 전
익인20
4년 전
익인23
4년 전
익인24
4년 전
익인33
4년 전
익인61
66 그리고 잘생기고 인성도좋으면 결혼도 일찍하는듯
4년 전
내 주변은 잘생기고 성격 좋아도 연애 안하는 경우가 극단적으로 많더라.
4년 전

익인16
내 동생 진짜 객관적으로 엄청 잘생겼는데 10대 때 겪은 연애때문에 20대 되니까 질려서 연애 안하더라
4년 전
익인28
으엌ㅋㅋ이거 난데 공감이 너무 되버린다
4년 전
맞아... 연애 질려서 안 하는 경우도 많더라
4년 전
익인17
중반인데 내주변은 남녀 거의 다 함..
4년 전
익인18
잘생긴 애들은 거의 다 있던뎅 좀 훈훈한 애들도 거의 다 있고
4년 전
내 주변은 고등때 친구든 대학 과 동기든 진짜 잘생기고 성격 좋아도 안하더라고... 맘 먹으면 할 수 있을 거 같은데도... ㅠㅠ
4년 전
익인21
남자나 여자나 괜찮고 인성좋은애들 다 애인있더라.. 그리고 딱봐도 잘생기고 예쁜애들도
4년 전
익인22
내주변엔 그런애들일수록 눈높아서 연애안하던뎅..
4년 전
익인29
내 주위도...ㅋㅋㅋ 내친구 엄청엄청 예쁜데 눈이 엄청 높아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
연예인 급을 찾는거 같어
4년 전
내 주위는 외모든 성격이든 다 좋아보이는데 연애 안하는 애들 천지야
4년 전
익인25
연애를 하는 사람이 남녀노소 적은것같아 내 체감상
4년 전
익인31
222맞음....
4년 전
맞아 연애하는 남자가 적다는 말은 연애하는 여자가 적다는 말도 되지
4년 전
익인26
그 분은 하시면 할 거 같아,,, 약간 맘만 먹으면
4년 전
익인32
ㅇㅈ 외모가 너무 출중하셔서,, 스타일도 좋으시고
4년 전
그게 문제라구! 우리나라가 연애할 수 있는 사람마저 연애하고 싶지 않게 만드는 현실 ㅠㅠ 물론 근분은 내가 모르지만
4년 전
익인34
왜 내주변은 다 연애하지?..
4년 전
익인39
4년 전
내 주변은 100%가 안 해... 알바를 가도 대학과애들이든 고등학교 친구들이든
4년 전
익인35
내 주변은 다 하고싶어하거나 & 이미 하고있거나
4년 전
익인36
여담인데 내가 얼마전에 30대 남자 좋아해봤는데.. 갈수록 늙은 여우같더라 현타왔음
4년 전
익인37
내주변은 다들 여럿만나려고 연애안하거나 하거나
못하는사람은 없는듯

4년 전
익인38
난 여자인데 혼자인게 편한데 내가 혼자가 좋고
근데 내 옆사람이 불편해 함 ; 오지랖..

4년 전
익인40
헐 그래?내 주변은 다 연애하드라
안하면 그냥 썸만타고 살거나

4년 전
익인41
나는 감정소모하기싫어서 안함
4년 전
4년 전
익인42
나도 연애 안 함
4년 전
익인43
남자는 아니지먼
4년 전
4년 전
익인44
나 알바하는데 연애하는 사람 오조오억명인것같던데... 걍 그 장소 특성상 그런가
4년 전
익인45
내 주변도 90퍼 이상 다 연애함...
4년 전
내 주변은 100%가 연애 안 해... 20대 초반엔 많이 하더니만은...
4년 전
익인46
무슨알바인데?
4년 전
4년 전
익인47
나빼고 다 하던데 ㅎㅎ... ㅠ
4년 전
익인48
난 연애 왜하는지 모르겟던데 딱히 맘에 드는 사람이 없다 ㅋㅋ
4년 전
익인52
22 주위에 예쁘게 연애 하는 사람이 없어서 그런가... 원래도 생각 없지만 맨날 싸우는 얘기 듣고 그러니까 내가 다 질림;
4년 전
나도 공감... 추가적으로 혼자가 편함ㅋㅋ
4년 전
익인49
괜찮으면 다 채가던데
4년 전
괜찮아도 솔로인 경우도 많더라
4년 전
익인50
연애 안 하는 게 결핍은 아니니까 별 생각 없음
4년 전
익인51
내 주변 20대 남녀들은 둘 다 점점 연애 안 하는 것 같더라
4년 전
맞아 이게 현재 대한민국 현실이야. 통계청인가 어떤 연구원에서 조사한 거 최근에 인티 포털에 올라왔었는데 충격이었어...!
4년 전
익인53
내 주변도 진짜 커플이 거의없어..영화관 알바도 해봤는데 연애하는 사람 딱 1명..
4년 전
맞아 이게 진짜 대한민국 현실이라는 게 슬퍼ㅠ 한참 연애할 나이인데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오잉? 설마 아까 인증했던?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아직도 안 자고 있었구나 아까 자러간다더니만!ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고생이 많네... 술마시고 밤새고 일하러가고 ㅠㅠ 공무원도 나름 고충이 있겠지... 몇시 퇴근이야?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그렇구나... 그래도 부럽다 나도 공무원하고싶다 ㅠㅠ 꿀직업. 퇴근하면 주로 뭐해?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그렇구나 말해줘서 고마워! 정말 20대 남자들이 못하는 거든 안하는 거든 결과적으로는 수치가 되게 낮긴 한 거 같아 ㅠㅠ 요즘 3포시대다 5포시대다 막 그러잖아. 익인이처럼 외모도 좋고 직장도 안정적인데도 불구하고 연애를 할 생각이 없는 걸 보면, 그러지 못한 남자들은 평균적으로 더 연애를 안할 공산이 크다고 생각이 들었어 ㅠㅠ 아마 익인이 주변엔 괜찮은 남자들이 많으니 연애 비율이 저거 보단 훨씬 높을 수도 있겠지!

4년 전
익인59
우와~~~~~슈퍼스타 등장
4년 전
익인55
잘생기고 능력 된다구 연애 꼭 해야 하는건 아니니까 뭐~ 근데 새삼 다른사람한테 관심 많다 싶다ㅋㅋㄱ 그 남익도 이렇게 파생글 생긴거 보면 어떨라낭
4년 전