모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
열심히 공부해서 국시 보고 면허 받는데 첫 월급 보면 식대 제외하고 다들 보면 세후 180-190이더라.. 그마저도 지방으로 내려가면 180받기도 힘들고... 160인 곳도 많은 것 같은데... 제발 원장님들 단체로 얘기좀 해서 월급좀 올려주세요ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
180만 받아도 좋겠다....우리는 많이 받으면 신입 이 170
4년 전
아니 다들 배운거에 비해 너무 못 받는 것 같지 않아..? 도대체 20대 중반인데 막 250받고 이런거 보면 너무 신기해 어떻게 그렇게 받아..? 공대 이쪽이면 이해하지만ㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
응 ㅠㅠ 난 이렇게 박봉인 직업인지 모르고 왔어.. 면허도 있는데... 난 당연히 200은 받을 수 있을 줄 알았어...
4년 전
간호랑 비교할건 아니지만 그래도 친구중에 간호가 많으니까 나도모르게 자꾸 비교하는데 현타 제대로 와... 의료기사랑 의료인이랑 차이인가싶고...
4년 전
익인2
ㅇㅈ 솔직히 180~190만 받아도 좋은거 근데 지방에는 2~3년차정도 되어야 받을 수 있을걸,, 나 160 후반으로 받고다녔음 신입 때
4년 전
진짜 물가 오른게 얼만데 초봉도 같이 올려줘야 하는거 아니냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
휴.. 지방에서도 많이 받을 수 있는 방법 하나 있는데 그거슨 어린이치과에서 일하면 1년차 200정도 주는 걸로 앎..
4년 전
ㅎㄹ 우리지역은 어린이치과도 똑같음,,, 댕화나
4년 전
익인5
진짜 박봉쓰 신입 땐 진짜 잡일천국이고 하는 일에 비해 돈 안주긴 함 진짜...휴 취업만 잘될뿐 ..난 그러한 이유는 아니지만 임상 그만뒀다 ㅎㅎ
4년 전
노동착취ㅜ 190도 서울쪽 가야 받지 지방은 에휴ㅜㅜㅜㅜ 임상 가기 싫어 ㅡㅜㅜㅜ 그럼 익인이는 쉬고 있는거야? 아님 회사쪽으로 돌려서 다니고있어??

4년 전
익인6
글쓴이에게
난 의료기술직공무원 준비하고 있는 중이야 ㅋㅋ !

4년 전
와 공무원ㅜㅜㅜ 나도 공시 생각해봤는데... 공부는 또 하기 싫다... 공부 기껏 했는데 우리지역 티오 안나면 엉엉....

4년 전
익인7
글쓴이에게
또 지역에 제한있고 티오도 한정적으로 나는 건 어쩔 수 없는 것 같아. 그런데도 다들 준비하고 있으니까,,ㅎㅎ

4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ 학교다닐때 과제로 인터뷰?같은거 하러 보건소 갔는데 1-2개 틀려도 힘들다는 말 듣고 기절초풍해서 그 후로 약간 벽 생긴 기분인데ㅜㅜㅜㅠ 준비하는거 어때 많이 힘들오....?

4년 전
익인8
글쓴이에게
솔직히 안힘들면 거짓말이고 나는 요즘의 심경의 변화를 겪어가지고 공부가 잘 되지않고있아 해이해졌는지만 일단 진짜 자기와의 싸움이야... 남들은 일하거나 놀러다니지만 공시생은 공부만 해야하니까,,ㅠ_ㅠ

4년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ그치.. 하.... 공부 화이팅이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찰싹 붙어라💕

4년 전
익인9
글쓴이에게
고마워 >_< 쓰니두 힘내구 임상이 너무 힘들면 공무원도 추천해 !! 내 주위에 합격한 사람도 있는데 임상보단 훨씬 낫다더라! 만약 생각있다면 나한테 질문하러왕ㅎㅎ💕

4년 전
헉 ॱଳ͘ 알게또! 언제 내가 길을 돌릴진 모르겠지만.. 생각 바뀌면 꼭 올게❤️

4년 전