모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
우리 부모님이 두분 다 올해를 마지막으로 퇴직하실거같은데 

넉넉치않은 집안이라 노후를 위해 남겨두신 돈이 없으시거든. 

근데 막내가 이번에 대학을 들어가서 사실상 누나인 내가 등록금+부모임 노후자금을 다 대드려야하는 상황인데 간호사 월급이 내 스펙상 많아봤자 300인데 너무 걱정이네..(4학년익) 

다들 연봉 어떻게 되니? 

술마시고 쓴 글이라 횡설수설일지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 신규 입사 대기라 확실하게 말을 못해주겟지만 연봉 진짜 케바케고 지역마다도 달라 종병인데도 대병보다 많이 주는 곳있고
국립은 짜지만 갈수록 늘고 그리고 연봉 상승률 좋은 곳이 있고 진짜 거의 동결인 곳이 있고.. 돈을 벌거면 몸을 버리거나.. ㅠㅠ

4년 전
종병인데 대병보다 많이 주는 곳은 보통 서울에 있나?? 난 그냥 돈 많이 주면 갈라구ㅋㅋㅋ 갈수록 느는것보다 처음부터 그냥 많이 줬으면 좋겠다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나도 돈 보고 갈라다가 그냥 서울권 대병 합격해버려서 경험이다 치고 가려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 지역이 타지역에 비해 돈 많이 주는데 진짜 일 힘들어.. 펑셔널이면 엑팅 혼자 환자 20명 이상보는 병동도 있어서.. 진짜힘듦 ㅠㅠ
돈 많이주는 병원은 다 아는 빅5..

4년 전
하 그치...빅5... 역시 내 스펙상 최고는 300인거같닿ㅎ 혹시 지역 서울이야??
힘든건 뭐 다 알고 간호 온거니깤ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ버틸 수 있으련지 모르겠다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
삼백도 많이 버는겨! 다들 간호사 돈 많이준다는데 기본급보면.. 한숨나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
나는 대학은 지방이고 병원은 서울 취업된 상태! 입사미뤄짐 코로나때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
헐 입사도 미뤄진 상태구나 그거까진 몰랐다...!! 언제부터 입사야?
서울취업했으면 혹시 연봉 물어봐도 될까?? 나도 서울,경기권 취업 목표라서!

4년 전
익인4
글쓴이에게
진~!~!~!짜 케바케 일단 우리 병원은 세전4600이라고하더라! 신규기준! 근데 오프가 적고 듀티가 다고하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 월급말고 복지라던가 상여금 성과금 그런거 잘 알아봥!! 좋은곳으로갓! 나는 다들 말리는곳이지만.. 서울이라 그거하나보고 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
연봉 높은데?! 혹시 빅5야??
다들 말려도 연봉 높은거 만큼 좋은 조건이 어딨어ㅋㅋㅋㅋ취업잘했다!!
혹시 학점 몇이었어??

4년 전
익인5
글쓴이에게
ㄴㄴ 절대 빅파아냐! 빅파는 더 받아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 높은데 오프수가 넘 적어서 다들 머라하더라구 게다가 나는 자취라 돈나가섴ㅋㅋㅋㅋ 우리지역이 돈 좀 많이주는데 집에서 다니는거보다 훨씬 마이너스야ㅠㅠ 그래도 젊을때 서울에서 해보려고 올라가는것.!..!
학점 진짜 바닥이였어 어떻게 뽑혓지 ?싶은 수준으로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ면접 완전 잘 봤나부다ㅠㅠㅠㅠ대단해 나도 학점 바닥이랔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ잘가봤자 4000될까말까... 면접 준비 어떻게 했어?? 혹시 비결있니??ㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
아냐 면접으로 갈릴만한 그런 면접이아니엿어... ㅠㅠ 진짜 자기소개하고 질문하나받고 끝! 넣을 생각없던 병원이엿어서 기대도안하고 준비도안하고잇엇거든 .. ㅠㅠ 작년까진 간호실무 질문햇엇는데 이번년도엔 인성질문만해서 그냥 생각나는대로 바로 대답햇어!

4년 전
헐 뭐야 비결이 무엇이야...!ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 넘 대단하다.. 친절하게 답변해줘서 고마워ㅠㅠ❤❤ 입사하고 좋은 일만 있길 바랄게!

4년 전
익인7
나도나도..똑같은 생각이야...ㅠㅠㅠ 진짜 잘벌고 내가 가장노릇 할 수 있을까?
4년 전