모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 분위기 짱조랑
4년 전
익인2
좋아.
4년 전
익인3
귀여웡.. 좋아
4년 전
익인4
와 진짜 내취향이다 너무 잘그렸다 와...
4년 전
익인5
헉 진짜 잘그럈어ㅠㅠㅠ 느낌있당
4년 전
익인6
이뿌귀
4년 전
익인7
헐 개잘그렸다 느낌 좋다
4년 전
익인8
너무 좋다 저 두꺼운 파스텔로 저렇게 디테일하게 하다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인9
어떻게 저렇게 디테일하게그려? 예뿌다 ㅠㅠㅠ
4년 전
나두 보고 따라그린거야! 나무가지는 색연필의도움을ㅎㅎㅎ
4년 전
익인10
헐 대박... 넘 예뻐 감성 쩐다
4년 전
4년 전
익인11
난 저런 병 표현이 너무 조아........
4년 전
4년 전
익인12
나만 오피스텔로 봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인13
나 왜ㅠ오일 파스타로 보고 들어와찌..
질감 표현 완전 굳이가👍🏻👍🏻 봄같아 산뜻해

4년 전
오일파스타맛있겠다...... 봄을 맞이할 준비가됐엉💐
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나듀
4년 전
익인14
헉 대박 완전 느낌 있어 ㅜㅜㅜ 잘 그렸다
4년 전
4년 전
익인15
저런 종이는 도화지 낱장으로 산 거야??? 넘 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원래이것저것 그림그렸어서 저런식으로 20장든거 샀어
캔슨종이??

4년 전
익인16
와 진짜 이뿌다 .. 근데 오일파스텔 글 보면 항상 궁금했는데 그림 보관은 어떻게 해? 손에 다 묻지 않아??
4년 전
나는 일단 그... 앨범에 끼워놔!
4년 전
익인17
나 궁금한 게 잇는데 오일파스텔로 그림 그리면 가루 안날려???? 파스텔이랑 다른가?
4년 전
그래서보거ㅏㄴ하기전엔 가루다정리해준다ㅠㅠ

4년 전
익인23
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 고마워 혹시 파스텔 어디꺼 쓰는지 물어봐도 돼?
4년 전
나는문교!! 저렴이중이 젤많이쓰는거같아
4년 전
익인25
아아 고마오!!!!!!! 나도 사볼까 해서 히히♡̷̷̷ 좋은 새벽 돼!
4년 전
익인18
잘그렸다💜! 혹시 글씨도 써??
4년 전
4년 전
익인19
헉 너무 잘그렸다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
내적은 이런댓글 너무죠습니다 희희
4년 전
익인20
오일파스텔어때?? 좋아?? ㅠㅠ 쓰고싶은데 비싸더라..
4년 전
이런질감표현 너무좋아ㅠㅠㅠㅜ 나도예전부터 고민하다가 질렀는데 36색 만원초반밖에안해!! 근데할거면 색더많은거사...
4년 전
익인22
아정말?? 너는 어디꺼 써?
4년 전
익인21
헐 내 취향적........... 너무 잘그렸다ㅠㅠㅠ 나도 이런거 보면 되게 뽐뿌 오는데 나는 핵똥손이라 못삼... 잘그려서 너무 부럽다 짱잘그렸다!!!
4년 전
오일파스텔 분위기가 다했자나...♥ 나도 다른사람거보면서 다 따라그리고있엉!!
4년 전
익인24
내 방에 걸어둘래!!!!!
4년 전
익인26
취미로 하는거야? 진짜 잘그린댜ㅠㅜ
4년 전
웅 취미! 이것저것 손대는취미가많아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
우와아아 너무 감성적이고 예쁘다
4년 전
4년 전
익인28
이 이름 나랑 같다 !!! 근데 나랑 다르게 금손이네 ❤️
4년 전
4년 전
익인29
수-하 😚
4년 전
익인30
손이쁘다잉!!!
4년 전
오 손이쁘단소리 잘못들어봤는데😘
4년 전
익인31
마지막 그림 유튜부에서 본거같다?!?!@
4년 전
엇들켰....!! 그거보고 그린거마죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
픽사티브 뿌리면 유지력 좋아 덜묻고 안날라가
4년 전
헐 완전꿀팁........고마워ㅠㅠㅠ♥
4년 전
익인33
쑴하- 나랑 이름 같아서 순간 놀랬닼ㅋㅋㅋ
나도 요즘 오일파스텔 살까말까 고민하고 있었는데 괜히 샀다가 안 쓸까봐 미루고 있어 ㅎㅎ

4년 전
쑴하-! 나 한참고민하다가 생각안하다가 요즘 인스타에 자주뜨길래 홧김에질렀는데 만원이라 자주안써도오케이고 일단 두면 두고두고 쓸거같아 지르자!
4년 전
익인34
우와 멍쩐다
4년 전
4년 전
익인36
헐미쳐써 ㅠㅠㅠㅠ 나도 요즘 오일파스텔살까 고민중인데 진짜 너무너무 잘 그렸다 ,, 쓰니 그림보고 배우고싶오 ㅠ_ㅍ
4년 전
지르자질러!! 유튜브보면 많이나와있어서 보고따라그리다보면 실력늘거야! 나도다따라그린거밖에없당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
와 진짜 대박 쩔어 쓰니야 나랑 손 좀 바꿔줘 21살 먹고 그릴 수 있는거라곤 졸.ㄹr 맨 뿐이야..
4년 전
4년 전
익인38
우왕 완조니 금손이당
4년 전
헤헤 진짜금손앞에선 아무것도아니지만 기분죠탕
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 인스타올리고오는길이지><
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
여기알려주면 경고먹는걸로알고잇어ㅜㅜ 오일파스텔검색하면 최근거에 나올거야!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
알게썽ㅎㅎㅎ고마워~

4년 전
익인40
와와대박 저런거ㅡㄴㄴ 그 그려져잇는 판이잇는거야??
그거보고 하면되는거야??

4년 전
난인스타에 오일파스텔검색하구 내스타일인분들 팔로으하고 참고하고있어! 너무어렵게그리는분들은 팔로안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나만 오일파스타로 봤나봐.. 그림 예쁘닿ㅎㅎㅎ
4년 전
오일파스타먹고싶당ㅠㅠ

4년 전
익인43
와 대박이다 진짜 금손ㅇ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 근데 궁금한게 질감이 크레파스랑 비슷해 보이는데 두개가 다른고야????
4년 전
이게소프트오일파스텔인데 더 부드럽고 오일이라서 유화느낌낼 수 있는걸로알아! 좀더고오급버전?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
아아아~~~! 고마워!!! 미술 쪽은 아예 몰라서 잘 몰랐오!!!
4년 전
익인46
엇!혹시유튜브해?
4년 전
아니아니ㅎㅎ 어느유튜버가 그린거보고 따라그린선맞아!
4년 전
익인47
대박!!능력치 짱이다!!!!!!멋있오!!!!!
4년 전
익인48
오일파스텔이랑 그냥 파스텔이랑 많이 달라??
4년 전
완전~~그냥파스텔은 파마산가루느낌이면 오일파스켈은 버터느낌이야
4년 전
익인49
헐 내일 나가는 김에 오일파스텔 있으면 사봐야겠다ㅠㅠㅠ 나 요즘 그런거 관심있는데 흑
4년 전
사사 나 후회안하구 너무재밌어! 그리구 소프트오일차스켈하고 오일파스켈 약간다르니까 잘알아보고사! 보통소프트써
4년 전
익인52
쓰니가 너무 금손이라 똥손인 내가 잘할 수 있을지 모르겠지만 좋은 정보 줬으니까 도전해볼게!! 고마워!!!
4년 전
익인50
헐 대박
4년 전
익인51
헉 생각보다 오일파스텔 싸구나..!!!!! 고마워ㅠㅠ 덕분에 새로운걸 알게됐어!!
4년 전
나도몰랐는데 저럄하게 팔더라! 색더많은거살걸후회중이얌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
키야 짱잘
4년 전
익인54
와,,,진짜 너무 취저야,,⭐️ 혹시 어느 유튜브 참고했는지 알 수 있을까??
4년 전

이분거!!

4년 전
익인55
고마워💕 좋은 하루 보내!
4년 전
익인56
세상에...
4년 전
익인57
할 분위기 쩌러!!
4년 전
익인58
미안 ㅜㅜ 오일파스타라 보고 들어옴 ㅋㅋㅎㅎㅎ
그림 걸어놓은 애들하고 그린것들도 다 예뿌댜!!!!

4년 전
익인59
와 내 오일파스텔 가져갈래? 역시 이런건 손이 받쳐줘야 쓸 수 있는거였어....
3년 전
어머 오래된글인데 고마워🤗🤗
3년 전
익인59
헐 1년전 글이었네...?? 아무튼 진짜 쓰니 엄청난 금손이다😉
3년 전
익인60
오어ㅏ 대박 마지막에 하늘? 보라? 섞인 하늘도 오일파스텔로 한거야?
3년 전
3년 전
익인61
앗 깜짜가 쓰니 이니셜? 나랑 똑같아서 깸놀함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ심지어 나도 그림쟁이 쿄쿄
그림 분위기 너무 이쁘당!!

3년 전
어멋 너두수민스.....?🙌🙌 거마웡! 익인이 그림도 보고싶당♥♥
3년 전
익인61
나도 쓰니처럼 아련아련~살랑살랑~한 그림 그리고 싶은데 입시중이라서ㅠㅠ 지금 내가 그리는 건 미대입시 그림뿐,, 징짜 눈물난다 대학 붙고 그림 왕창 올릴거야ㅠㅠ 그때 서로 알아봐주는 걸로,,(총총
2년 전
입시중이구낭ㅜㅜㅜㅜ 꼭 좋은 결과 나올거야! 그때되면 자랑실캇하구 그림도 많이보여줭!! 기다릴게♥ 파이팅!!
3년 전
익인62
헐 짱이다ㅠㅜㅜ 손재주가 없어서 그림 잘그리는 사람 보면 신기하고 부러웡... 넘 예뻐 쓰나!
3년 전
3년 전
익인63
마지막 그림도 이쁘다 어캐그린거야 저거는??크게볼수있을까
3년 전
3년 전
익인64
옴맘마 다예쁘다 특히 맨아래 오른쪽 너무 내취향....핱 ❤
3년 전
3년 전
익인65
수민이 안뇽! 나도 수민이얌 ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인66
헐 ㅇㅖ 뻐 그림 갖고싶다ㅠ
3년 전
오왕 이쁘게봐줘서 고마워🤗🤗
3년 전
익인67
와 대박!!! 진짜 ㅇㅖ쁘다!! 그림 완전 내취향이양 ❤️❤️ 쓰나 혹시 종이는 어떤 거 써?ㅎㅎ 오일파스텔 사놓고 1년 동안 방치함😭😭 너무 재밌어보인다
3년 전
3년 전
익인68
너 천재니?
3년 전
익인69
예뽀
3년 전
익인70
쓰니 최근에 더 그린거 있어?? 쓰니 그림 더 보고싶어 너무 멋져
3년 전
익인71
우왕 이게 오일파스텔 그림이구나!
3년 전
익인72
와 너무 예뻐! 풍선이랑 하늘 그림들은 수채화물감으로 한거야? 그림 더 보고 싶어! 난 똥손이라 금손들 너무 브럽다
3년 전
3년 전