모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 난 롤 시작한지 얼마 안돾는데
1. 패드립 진짜 침 많이 침... 거의 패시브 수준
그리고 롤에서 패드립은 그냥 애교수준으로 보는듯
그거에 반응하면 오히려 롤에서 패드립은 기본인데 이걸 왜 예민하게 반응하냐는 식이더라,,

2. 일반겜도 정치심함 그냥 롤=정치겜 으로 보면 될듯

4. 내생각에 비교적 정치 안당하는 라인은 탑이나 서폿..? 제일 정치 많이당하는건 정글인듯

옵치는 내가 안해봐서! 나도 롤린이지만 내생각적어봤다

4년 전
흑흑...그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ패드립 짱 싫은디 그냥 방송 보는걸로 만족해야 하나....
암튼 답변 진짜 고마워!!ㅎㅎㅎ

4년 전
익인2
나는 어차피 랭킹 안하고 일반만 해서 채팅 끄고 해
4년 전
나도 시작하게 되면 뮤트올하고 할까봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 고마워!!!

4년 전
익인3
1. 패드립 미친듯이 나옴 ^^ 걍 별거 아닌데 지 맘에 안들거나 or 지 라인 망하면 걍 내뱉는게 패드립
2. 랭겜=일겜 똑같음 ㅎㅎ
3. 옵치보다 롤이 훨씬 더 심함ㅋㅋㅋ거긴 그나마 보이스라도 있지 여긴 사전구성 아니면 보이스 활성화도 안돼서 그 영향도 있는듯
4. 정치 안당하는 라인이란 없다고 보면 됨ㅋㅋㅋ
탑은 텔들고 로밍 안오냐면서 탑차이 소리 나오고 정글은 자기 라인에 와드 안박고 시야 체크 안한 상태로 상대 갱와서 킬 따이면 정글차이로 시작해서 온갖 소리 다 들음ㅋㅋ미드는 암살자들 많이 가서 주로 뚜벅이들 많은 바텀 로밍 많이 가는데 바텀에 온갖 핑 찍어줬는데도 안빼다가 죽어놓고 미드차이 내뱉는 바텀 듀오 많고 원딜은 한타 포지션 못잡거나 cs 밀리거나 프리딜 넣는 구조 안나오면 서폿이 나서서 원딜차이 치고 서폿은 10에 9는 원딜이나 원딜이랑 같은 듀오인 애들이 혜지라고 정치함ㅋㅋ

4년 전
익인4
롤에서 정치 안당하는 법은 잘해서 캐리하는것밖에 없는데 내가 잘 크면 다른 라인은 싹 다 망해있고 자기들끼리 정치질에 트롤에 다 나옴ㅋㅋㅋ국룰^^..걍 이상한 애들 판치는곳이라 채팅 다 꺼놓고 겜하면 편해 ㅎㅎ 인생 최대 업적이 롤 티어인 애들은 무시해도됩니댱
4년 전
앗ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 그렇구나ㅠㅠ
채팅 끄고 하는 게 편하긴 하겠당..
경험에서 우러나온듯 한(?) 댓글 고마워!!!!!

4년 전
익인5
근데 롤이 욕이 심하다는 이미지가 있긴한데 렙 170찍을동안 욕을 그렇게 많이본적은 없는데.. 이상한 컨셉잡는 애들은 봤는데
아마 내가 게임하면서 그냥 화도 잘안내고 맞장구를 안쳐주는 타입이라 채팅이 극으로 치닫는경우가 별로없는거같음 그리고 요즘 욕은 가볍게만 해도 신고넣으면 걍 다 채금먹는 상황이라 플레이어들이 욕하길 꺼려하는거같음 오히려 욕하는애들이 정치대상이 되는 추세임
그리고 정치는 여타 다른게임중 최고라고 보면됨 사람들이 포지션을 잡고 떨어져서 하는게임이고 게임 흐름 자체가 후반가기 전까진 전부 개인플레이라서 정치가 심함

4년 전
그래???그래도 뭔가 위안이..된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 약간 걍 조용히 겜하는 스타일이긴 해ㅎㅎ
암튼 댓글 고마웡!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 걍 조용히 겜하는 편이라...,,,,패드립 하는 사람들 안만났으면 좋겠당ㅠㅠ
4년 전
익인6
2. 레벨 5짜리 부캐로 게임해도 사람들 싸우고 있음
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겜하면서 사람들 싸우지 좀 말았으면......
댓글 고마워~~!!

4년 전
익인7
4. 제일 욕 먹기 쉬운 건 정글임
4년 전
아 맞아 나도 어디서 그렇게 주워들은 기억이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 고마워ㅎㅎㅎ

4년 전
익인8
난 옵치보다 롤이 조금 더 클린한거같음 롤 예전엔 진짜 걍 무법지대였는데 자체 프로그램 들여오고 나서는 깨끗해짐 보이스도 없고
4년 전
익인10
옵치는 사실상 보이스 키고 욕 박는애들 제재를 못해서 더 더럽다고 느껴짐 그렇다고 음성인식해서 프로그램이 잡아낼순 없는거라
4년 전
옵치 내 티어대에는 보이스 하는 사람 많이 없긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
보이스로 욕하는 건 채팅으로 하는 것보다 더 듣기 싫기는 하더라 신고하기도 어렵구....
암튼 댓글 고마워ㅎㅎ

4년 전
익인9
4. 서포터해서 원딜만 잘 도와주면 0/3/6해도 욕 안 먹음
4년 전
아 진짜???참고할게 댓 고마웡!
4년 전
익인11
1. 패드립은 기본이고 성희롱도 함 내 친구 서폿 유저인데 팀원이 아래 쓰다듬어 주고 싶다 이런 소리 꺼내서 랭겜 탈주한 적 있음

2. 일반은 좀 덜한데 그래도 좋은 편은 아님

3. 옵치에서는 욕 먹은 적 없어서 비교 안 됨

4. 모든 라인은 정치 당하는 법이지...

4년 전
헐ㅠㅠ......탈주 할만하다 진짜....
아무래도 각오하고 해야겠어ㅠㅠㅜ
댓글 고마워!!

4년 전
익인12
롤 옵치 둘 다 해봤는데 옵치가 좀 더 더러운 듯... 할때마다 다르긴 한데 롤이 한 판 할때마다 걸리는 시간이 더 기니까 상대적으로 많이 느껴지는 것 같기도 해
4년 전
아 그래??롤 한판이 더 오래걸리는구나...그러면 체감상 그럴 순 있겠다...댓 고마워~~!!
4년 전
익인40
응응 롤은 기본 30분이야 길어지면 1시간까지 가기도 해ㅋㅋㅋ
4년 전
와 한시간.....나는 길어도 한 삼사십분정도 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인13
난 롤이 더 힘들았어 옵치는 딱히 채팅뱔로 안 치자너 근데 롤 너무 상처받아서 50레벨동안 칼바람빆에 안돌림
4년 전
아 마자 옵치는 내가 익숙해져서 그런가??약간 참고 겜 돌릴만 하더라고ㅋㅋㅋ나도 봇이랑만 겜하게 되는거 아닌가몰라..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 안그래도 가입은 옛날에 해뒀는데 닉은 영어라서 다행히 괜찮을 것 같아 고마웡!!
4년 전
익인15
못할때 살짝 그런애들 있긴있는데 아 왜 그래~ 잘할게ㅋㅎㅋ이런식으로 밝게 말하면 다들 스무스 하게 넘어가드라
4년 전
와 익 멘탈 좋다...나도 멘탈 좀 키워야겠어ㅋㅋㅋㅋ고마웡
4년 전
익인16
1. 한번씩 딱봐도 멘탈 안좋아보이는 애들이 있음... 픽창부터 화나있거나 정글안온다고 화내는애들.. 걔네들이그럼
2. 일반겜이 더심할수도있음 아예 즐겜인척하고 던지는애들이 많아 랭겜은 아무말안하는 애들을 더 좋아함
3. 옵치보다 시비는 덜 거는거같은데.. 게임에서 싸우면 지는거 거의 확정인듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4. 정치안당하는라인은 내생각엔 탑인듯..? 제일 많이당하는건 정글.... 정글...진짜 정글하다가 다른라인가면 힐링됨

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정글이 많이 힘든 포지션??인가보네 탑 서폿 위주로 연습해보려고 고마웡
4년 전
익인18
ㄷㄷ
4년 전
익인19
랭겜도 아니고 칼바람하다가 저럼ㅠ
4년 전
헐 말 너무 심하게 하네....;저런 사람들은 채팅이라도 못치게하면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
으 진짜 수준 뭐야......그런 애들은 싹다 정지먹였으면 좋겠다... 댓 고마워!
4년 전
익인21
롤 패드립 진짜 심함... 아휴
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ패드립하는 사람들은 겜 못하게 해야 돼.. 진심
4년 전
익인22
나도 시작한 지 얼마 안 됐는데 남동생이 조상님들 안부 물어보는 게임이라고 하지 말라더라... 남동생은 잘해서 욕 안 먹는 거 같은데 그래서 ai 대전만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 상태 클린
4년 전
와 잘해서 욕 안먹는거 ㄹㅇ부럽다ㅠㅠㅠㅠ나도 한동안은 ai만 열심히 돌릴 것 같아..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
1 그냥 건들면 패드립임ㅋㅋㅋㅋㅋ 인겜에선 걍 올뮤트 하면 되는데 픽 박는 창에서부터 패드립 치는 사람도 있음
2 랭겜이나 일겜이나 똑같음
3 옵치는 걍 정치식으로 아 뭐하냐~? 이런식이면 롤은 쟤 하는 어쩌고 저쩌고 패드립 걍 안할란다
4 탑? 정글이랑 원딜이 젤 정치 잘 당하는거 같음

4년 전
익인24
못하면 못한다고 욕하고 그래 시작한지 얼마 안됐으면 걍 무조건 올뮤트해 시작한지 얼마안되서 못하는건 당연한건데 겜이 고인물겜이라...절레절레 ㅠ
4년 전
아 맞어 고인물들 진짜 많더라.....겜이 워낙 오래돼서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠ올뮤트하고 해야겠어ㅋㅋㅋ고마워
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
칼바람에서도 그러는 건 뭔심린지 모르겠네..나도 옵치할 때 이상한 애들 보면 기분 완전 나빠서 꼭 신고하고 넘어가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
난 패드립은 그래도 그렇게 많이못본것같은데
10중에 3정도?
정치질은 일반겜은 덜해 애초에 일겜은 즐겜하는사람이 많아서
옵치랑 그냥 비슷한것같은데
롤하면서 정치안당하는 라인은 없어....

4년 전
익인27
패드립치면 팀원이고 적이고 상관없이 선넘었다고 리폿하던데
롤채팅=패드립 은 솔직히 난 옛날말같음..
욕은해도 패드립은 요즘 ㄹㅇ 많이 못봄

4년 전
아 그래???그러면 좀 다행이다ㅋㅋㅋ만나면 꼭 리폿해줘야겠어 댓 고마워
4년 전
익인28
나 일겜만 하는데 패드립 정치질 대박이야ㅋㅋㅋ 나보다 딜량 낮아도 지 심사 뒤틀리면 무조건 욕부터 박고 봄ㅋㅋㅋ 채팅창 조용한 날이 없어
4년 전
익인29
게임 재밌어서 그냥 하고 있는데 처음엔 탈주 생각 엄청남 ㅎㅎ...
4년 전
맞아.....게임할 때 챝창 더러우면 탈주하고 싶어지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인30
옵치 한 익.. 롤로 갈아탄 후 옵치 경쟁전이 천사처럼 느껴지기 시작함.. ㅋㅋㅋㅋ 랭겜 돌리면 온갖욕에 패드립에 난리도 아냐
4년 전
헐 그정도여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랭겜은 아주 나중에나 가야겠어... 댓 고마워..!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나빼고 다인큐에 정치당할 때 진짜 멘탈 갈리는데 네명이 수준 뭐야 진짜 익 완전 기분 더러웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 인간들 계정 싹다 정지 먹었기를....
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오만욕이 난무하긴 해 근데 이제 익숙해져서 괜찮아.. 하지만 젤 화나는건 난 라인전 그냥 발라놨는데 우리 팀이 너무 똥싸서 졌을 때 나한테 라인전 진 상대가 ㅌㅊㅇ 이러면 너무 약올라
4년 전
ㅌㅊㅇ가 탑차이 맞나?? 진짜 얄밉겠다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ답댓 고마웡
4년 전
익인34
1 요새는 패드립은 많이 없던데 정지 때문에 옛날에 비해 많이 줄은거 같애
2 정치는 걍 10판 중 9판꼴로 있어
4 솔직히 압도적으로 잘하지 않는 이상은 거의 다 정치 당해.. 그나마 서포터가 덜 당하는거 같아!

4년 전
서폿...열심히 연습해볼게 댓글 고마워!!!!!
4년 전
익인35
/mute all 가즈아
4년 전
응 댓글들 보니까 아무래도 익숙해지기 전까진 뮤트올 생활화 해야겠어ㅠㅜ
4년 전
익인36
사바사임 팀탓은 하는데 패드립은 사바사
4년 전
그치 개념있는 사람도 분명 있을테니까...고마워!
4년 전
익인37
1. 패드립 진짜 많이 들음 뉴비면 더 들을거고 거의 매판 들을걸...? 잘해도 들음
2. 심해
3. 오버워치 여성혐오 극도를 달릴 때정도랑 비슷하고 패드립은 훨 심해
4. 없지만 그나마 탑

4년 전
맞아 안그래도 탑이 제일 가보고 싶기는 했어ㅠㅠㅠ댓글 고마워~~
4년 전
익인41
절대 여자 같은 닉 하지 말고 처음 시작은 일부러 어려운 거 추천할게 유틸 서폿 말구
4년 전
웅 영어 닉이라서 아마 괜찮을 것 같어ㅋㅋㅋㅋ어려운거 연습해볼게 고마워!!
4년 전
익인38
시즌3부터 시작한 찐 롤쟁이로써 내 모든 욕스킬을 롤에서 배웠다해도 무방할정도.. 온갖 패드립과 성희롱을 다 들어봤고 싸우기도 미친듯이 싸웠어 롤하면서 겜 멘탈엄청 쎄짐 쌈닭이 아니면 살아남을수없어
4년 전
헐 완전 고인물이네...패드립이랑 성희롱 에바야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 멘탈 좀 키워야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인39
1. 그냥 상대가 욕하든지 안하든지 무시하면 좀 덜하고 맘도 편해 아예 신호를 무시하면 겜이 안돌아가서 나는 신호는 켜두고 채팅은 다 막아둬! 대신 랭 돌릴땐 채팅도 켜둬야겠지ㅠㅜㅜ
2. 일반도 심해서 처음 할때는 무작위총격전? 총력전? 그게 있는데 이건 한 라인으로 쭉 가거든 이건 욕이 덜해 사람들이 대부분 쉬다가자 이느낌이라서 이것부터 익히는것도 추천!
3. 옵치는 안해봐서 모르겠네
4. 정글은 욕을 너무 먹고 탑은 다른세상 느낌이라 욕을 덜 먹는거같아

4년 전
무작위총력전??이건 처음 들어봤는데 완전 꿀팁이다 고마워!! 그걸로 연습해볼게ㅎㅎ
4년 전
와 댓글 짱많이 달렸네 답댓 하나하나 못달겠지만 그래도 다들 알려줘서 진짜 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글들 참고해서 올뮤트하고 처음에는 탑서폿위주로 연습해보려고! 흑흑 겜문화 얼른 클린해졌으면 좋겠다...
4년 전
댓글 하나씩 보다 보니까 답댓 다 달았네ㅋㅋㅋ암튼 댓글 고마워...
4년 전
익인42
욕하는건 친추까지 걸면서 개인채팅으로 욕하드라... 그리고 님 여자세요? 이것도 많이 물어보더라...
4년 전
익인43
게임할때 여자면 여자인거 말하지마 ㅠㅜ 성희롱 겁나 당함..
4년 전