모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
ㅌㅇㅌ 시작하고 보니 어디든 이상한 사람은 존재한다는 걸 또 한 번 깨달음... 작가님한테 네 작품 대단한 것도 아닌데 좋아하는 거 보니 불쌍하다, 자기주제 좀 알아라, 하는 메일 보내는 사람도 있고 패션 인형 엎어진 건도 있고... 판이 워낙 작고 찐팬들만 모여있는 데다가 익쏘는 다들 말 착하게 해서 이게 다인 줄 알았는데ㅠ... 제발 열등감이나 자격지심 작가님한테 표출하지 말고 혼자 놀았으면... 보다 보면 애잔할 지경임...ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
ㅌㅇㅌ는 별의별 사람들 많아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 패션 인형도 그렇고 예전에 시에러 드씨 굿즈 나왔을 때 말 많아서 그 뒤로 아코에서 굿즈 제작 안하잖아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
어우 속상해ㅠㅠ 가끔 ㅈㅇㄹ 댓글 봐도 이상한 내용 많더라... 다들 행복하자고 보는 건데 기를 쓰고 깎아내리려고 해서 보다 보면 짜증나ㅋㅋㅠ
4년 전
쏘니2
판이 좁으니까 이상한 애들 수 적어도 목소리 겁나 커보여... 그래서 작가님들 글에 댓글도 더 열심히 달고 그러려고 노력 중ㅜㅜ 저런 애들 말만 믿고 좋아하는 사람이 더 많다는 걸 모르실까봐ㅠㅠㅠ
4년 전
쏘니3
나도 작가님들 괜히 상처받으실까 그런안좋은댓글들 보면 그냥 못지나치겠더라 우물안개구리도아니고 영화도 취향따라보는건데 글도 취향따라볼수있는거지 조선시대에서 왔나 참 이해가안가
우리라도 작가님들 우쭈쭈 마니 해드리자!!

4년 전
글쓴쏘니
둘러보기만 하는 비공계정이라 화만 내고 지나쳤는데 나도 앞으로 그래야겠다ㅠㅠ 진짜 이런 일로 절필하시거나 쉬다 오신다는 작가님들도 꽤 봐서 환,멸나
4년 전
쏘니4
ㄹㅇ이상한 인간들 많음... 리디리뷰만 봐도 뒷목잡겠는데 웬만한 유명작 작가님들은 다 저런 메일 받는것 같더라ㅠㅜㅠ
4년 전
글쓴쏘니
리디리뷰 하면 토주 생각난다... 진짜 악질적인 것 같아 구구절절 정성스레 써 놓은 거 보면 웃겨 정말ㅋㅋㅠㅠ 웬만하면 다 받으신다고...? 왜 그러고 사는 거야 도대체ㅠㅠ
4년 전
쏘니5
난 그래서 기빨려서 딱 이것만함 ㅠㅋㅋ
4년 전
글쓴쏘니
진짜 기빨리더라ㅠㅠ 작가님들 소식이나 썰 보려고 가입한던데 어째 즐거운 소식보다 속상한 소식이 더 많은 것 같아
4년 전
쏘니6
난 돌판에 있다와서 그나마 나아보이는데 판이 훨씬 작아서 직접적으로 악의적인 말을 보게되니까 작가님이나 야해아코 같은 제작사가 받는 데미지는 더 커보임ㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
맞아 돌판에 비하면 나은 수준이긴 하지만 한 개인이나 작은 집단에게 우수수 쏟아지는 거라 오히려 피해가 더 큰 것 같아ㅠㅠ 직설적으로 의견이랍시고 악플 보낸 걸 직접 봐야 하니까 그 스트레스도 장난 아니실 것 같고ㅠㅠ
4년 전
쏘니7
진짜 이상한 사람들 많더라 작가님들 에스크에도 뭐라하는 사람들 많고 조아라 선작빼는거? 그것도 충격이었음ㅋㅋ
4년 전
글쓴쏘니
아 맞아 여러 아이디로 갑자기 선작 취소하고 다시 하고 반복한다던데 진짜 정성 대단하다ㅋㅋㅠ
4년 전
쏘니8
작가님들 상처 안 받으셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠ좋은 것만 보고 들으셨음 좋겠어
4년 전
쏘니9
진짜 정신병자 엄청 많음 조금만 모럴리스한거 쓰면 작가 가정환경 운운하는거까지 봄 진짜 작가님들이 싸그리 고소하셔야해ㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
가정환경 운운하는 사람도 있다고...? 그렇게 말하는 본인들 환경부터 돌아봐야 할 것 같은데ㅋㅋㅠ
4년 전
쏘니11
응응 찐으로 있음 내가 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님도 보심... 심지어 자기 입으로 애엄마라고 함.. 그게 역키잡이었는데 다 알면서 >비웃으려고<보기 시작한건데 너무 재밌어서 보다가 자기 불호키워드 나오니까 역겹다느니 뭐니 발작한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미친거같아
4년 전
글쓴쏘니
애엄마요,,,? 아 이런 말 하기 좀 그런데 타인을 모욕하고 비난하는 부모 밑에서 애가 어떻게 자랄지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ 작가님 얼마나 기분 상하셨을까 진짜ㅠㅠ
4년 전
쏘니10
젤 심한게 근친물 주로 쓰는 작가님은 작품 신고해서 없애버리고 표절시비 걸고..난리도 아니야
4년 전
글쓴쏘니
와 나 이 정도 수준일지는 몰랐어... 작품을 아예 없애버리기도 하는 거야...? 그게 신고 들어가면 먹혀? 나도 ㅈㅇㄹ에서 재밌게 보던 작품 갑자기 신고 먹어서 완전 속상했는데ㅋㅋ 이런 식으로 없어지는 거구나ㅋㅋ... 진짜 정성 갸륵하다...
4년 전
쏘니13
ㅇㅇㅇ ㅈㅇㄹ에서 연재하고 이북 넘어가는 작가님이다 보니 ㅈㅇㄹ에서 연재하던거 신고먹고 습작처리되버림 진짜 그런거보면 작가님들이 벨판에 남아주느넉 자체가 감사할지경
4년 전
쏘니12
난 갠적으로 1차판이 진짜 심하다 느껴짐 다른덴 그래도 직접적으로 가해지는건 덜함 오히려 팬들끼리 치고박고 싸우는게 더 많지 근데 여기는 판이 작아서 작가한테 필터링없이 바로 공격가능하다는게 문제인듯 루머선동해서 묻어버리기도 쉬워
4년 전
글쓴쏘니
맞아ㅠㅠ 소통 창구를 작가님이 직접 운영하시니까 더 직접적으로 공격 가능한 것 같아ㅠㅠ 못됐다 진짜ㅋㅋ...
4년 전
쏘니14
나 아는 사람 벨소설쓰는데 스트레스 엄청 심하게 받아 메일로 욕도 많이 먹고 별걸로 뭐라함 그래서 진지하게 절필하고 싶다고 얘기는 많이 하더라..
4년 전
글쓴쏘니
ㅠㅠ아 속상해ㅠㅠ 어느 작가님이신지는 모르지만 응원하고 좋아하는 독자들이 훨씬 많다는 건 알고 계셨음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
쏘니15
ㅌㅇㅌ안 하고 걍 소설읽고 리뷰나 댓글남기는 정도만해서 잘 몰랐는데 글케 심해??가끔 작가님들이 그런 걸 언급하실 때가 있어서 그런 사람도 있구나 했는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쏘니
웅... 트위터도 가볍게 하면 눈치 못채는데 오히려 조아라 댓글 심한 거 진짜 많아ㅠㅠ 조롱조나 비난조 특히 리다무로 간다는 공지글에서 많이 볼 수 있어ㅠㅠ 작가님이 언급하셨다는 건 한 두번을 넘어서서 정말 심하다고 느끼실 때일 거야ㅠㅠ 진짜 악질적이야
4년 전