모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
나 봄웜 가을웜 이런 것도 하나도 몰라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
옷 대보기..?
4년 전
색깔은 찾아보면 되려나? 무슨 색이 쿨톤이고 이런 걸 몰라서...
4년 전
익인2
음 쨍한 핑크색립과 오렌지? 브라운 립을 발라보고 젤 나은고?
4년 전
아하... 평소에 오렌지 쪽은 손도 안 대긴 하는데...
4년 전
익인3
오렌지가 웜톤이양?
4년 전
4년 전
익인4
근데 브라운립 안어울리면 쿨톤인거야 웜톤임거야?
약간 벽돌색!

4년 전
익인5
쿨톤!
4년 전
익인10
그걸로는 알기 어려워!
4년 전
익인17
진한벽돌색은 가을중에서도 딥 다크쪽 컬러야 웜이여도 봄웜인 사람이 바르면 굉장히 뜨는 색이라서 그걸론 알 수 없어ㅠㅠ
4년 전
익인6
오렌지 어울리는지 여부가 우선 중요한듯...! 다른 색은 웜쿨 걸쳐있고 그런데 오렌지는 웜톤에만 있다고 들었다
4년 전
익인7
맞아 오렌지레드 이런거말고 그냥 ㄹㅇ 귤색이런거잇자나 쨍오렌지!
4년 전
익인8
금색 악세서리랑 은색 악세서리??
4년 전
익인9
오렌지 립 발라봐 어울리면 웜톤일거야
4년 전
익인11
퍼컬 진단받자..솔직히 혼자 이걸까 저걸까 많이 해봤는데 보기좋게 틀렸어...
4년 전
익인15
게다가 오렌지 얘기 많이 나오는데 나 가을뮤트 진단 받았는데 오렌지는 나를 토인으로 만들어줌..이렇게 웜이여도 오렌지 자체가 받기가 힘든 색이라 확실하지 않아..ㅠ
4년 전
익인12
립같은 색조는 이목구비 영향도 받아서 이런거론 절대 몰러. . . 그냥 진단 받는게 나아. . .
4년 전
익인13
쨍한 오렌지는 안받는 웜톤도 엄청 많음
4년 전
익인14
그리고 악세사리 골드 실버 이런거로도 웜쿨은 몰러
4년 전
익인16
오렌지는 진짜 웜톤중에서도 극소수만 어울린다구ㅠㅠ 이걸로판단하면안돼..골드실버도..
4년 전
익인18
인터넷에서 나 오늘 본건데 자가진단 절대불가능하고 화장품색으로는 더더욱 불가능하대 ㅋㅋ
4년 전
익인20
나도 별 관심없어서 별로 알고싶지도 않고 그냥 무슨색이 어울리냐 정도만 알면되지 굳이 퍼스널컬러를 알아야하나 싶어 ㅋㅋ
4년 전
익인19
근데 진짜 웬만하면 그냥 기분탓?? 이라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ 여튼 자기 촉이 대부분 맞는듯 나도 나 웜으로 알고 있었는데 그냥 왠지 버건디랑 오렌지가 안 어울리는거 같은거야ㅠㅠ 그래도 쿨은 아닌거 같아서 웜으로 살았었는데 퍼컬 진단 받으니까 여쿨 나왔어 한국여자들 본인이 거의 웜이라고 생각하고 쿨은 아닐거라고 단정짓는데 웜 스타일링 쿨 스타일링 둘다 해보고 더 잘어울리는거 같은걸로 하고 다니는게 나은듯
4년 전
익인21
진짜 아예 모르겠고 화장품 같은 것도 많이 없으면 첨부터 진단 받는게 나을듯
4년 전
익인22
나는 여름이나 봄 아닐까 하면서 살아왔는데 겨울딥 진단 받고 광명 찾음!!
4년 전
익인23
난 봄웜임줄알았는데 여름소프트래 ㅋㅋㅋㅋㅋ오렌지립 여태 잘어울리는줄알았는데 다 버리래서 버림 근데 남들이 봤을땐 진짜 핑크가 훨났다고하더라 그거 진짜 자가진단 ㄹㅇ 어려운듯
4년 전
익인25
웜/쿨 정도만 대충 알수있고 근데 이것도 틀릴수 있는 확률 높음...
4년 전
익인26
정확하게 알려면 진단이 제일 좋지!
4년 전
익인27
나 확신의 웜톤같은데 완전 귤색은 전혀 안어울리고 오렌지 기가 좀 섞인 빨간색이면 잘 받던데 가을웜쪽에 가까운 건가?? 진단받아보고 싶은데 못생겨서 가기 두렵다...
4년 전
익인28
웜톤중에서도 오렌지 안 받는 사람 많아
색들중에서도 웜색 쿨색 다 나뉘고.. 드레이핑 천 덧대서 진단 받는게 젤 정확해 색조도 이목구비 많이 타서 그걸로 확실히 알 수 없엉

4년 전
익인29
퍼컬 잘 모르면 진단 받는게 최고야 본인 눈으로 아무리 봐도 모름 ㅠㅠ
4년 전
익인30
근데 전문가랑 해보는게 좋음... 그냥 눈으로 보기엔 많이 어려운?
난 쨍한 오렌지, 핑크립은 안어울리는데 오렌지레드랑 체리레드는 다 괜찮고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웜이랑 쿨이랑 뉴트럴도 있고 좀 다양해서 전문가랑 하는거 추천!

4년 전