모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 641l
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
애인 자취방에서 자취해  

근데 얘 전애인이랑 엄청 오래 사겼는데 나랑 얘랑 원래 친구였어서 전애인이 얘 자취방 동거는 아니지만 자주 들락날락 거린거는 대충 잘은 모르지만 짐작하고있어 

그래서 내가 그 관련된 말 안하고 몇번 자취방 갔긴했는데 한번 얼마전에 불쾌하다고 모르면 몰랐지 전분에 대해서 많이 알고있고 알고싶지않은부분도 알기 때문에 난 너 자취방 이제 안오고싶다고 그러니까 얘가 어쩔줄을 몰라하면서 그러면 자취방을 이사를 가겠대 근데 또 막상 나때문에 이사한다그러니까 나랑 사귀면서 딴사람 데려온것도 어니고 과거는 과거일뿐인데 내가 너무 옹졸한건가 싶기도 하면서 그래도 뭔가 불쾌햌ㅋ큐ㅠㅜ 둥들아 어떤마음을 갖는게 제일 최선의 답일지 조언좀줘..ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 .. 둥 말대로 과거일 뿐인데 둥이가 이해해야할것 같아 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
하 같이 살지만 않았지 거의 살림차리다 싶이 자주왔을텐데 내가 옹졸한거 알면서도 너무 신경쓰여 기억상실증 걸리고싶다ㅠㅠ
4년 전
둥이7
근데 쓰니가 신경 쓰이는 마음도 너무 이해된다 ㅜㅜ .. 하 ㅜㅜ
4년 전
둥이2
음... 쓰니가 옹졸해ㅠㅠ
4년 전
둥이4
이사가 애들 장난도 아니고 쓰니가 남친이랑 뭐 당장 결혼하는 것도 아니잖아.
4년 전
둥이6
4년 전
글쓴둥이
그렇지..? 이성적으로 생각하면 이해하려고 하는게 맞는거겠지?
4년 전
둥이9
웅웅 그게 맞아. 그래도 쓰니 위해서 이사 이야기까지 꺼낸거면 쓰니 남친 정말 좋은사람이야. 화나고 괜히 속상한거 이해하는데 티 안내고 넘어가는게 쓰니랑 남친 관계에 더 긍정적일 것 같아. 과거는 바꿀 수 없는 부분이잖아. 남친이 못할 짓 한 것도 아니고ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
웅 그래야게따..ㅠ조언 너무 고마워..ㅠㅠ
4년 전
둥이3
둥이도 힘들겠지만 둥이가 이해 해줘야 할거 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
이해해줘야지.. 기분은 나쁘더라도 그렇게 표현하는건 좀.
4년 전
둥이8
둥이가 이사하라고 한것도 아니구 그냥 방 가기 싫다고한건데 그냥 이사만 말리고 안가면 될듯
그래도 가겠다면 냅두고

4년 전
둥이10
본인이 어떻게 못 고치겠으면 이사 하라고 그래...
솔직히 이기적인건 알아도 남친도 쓰니랑 오래 만나고 싶으니까 그렇게까지 하려는 거겠지.
대신에 그렇게까지하는 남친을 더 의심하면 답이 없엉...

4년 전
둥이11
옹졸해..
4년 전
둥이12
옹졸하네 진짜
4년 전
둥이13
이사??? 뭔 이사까지....너무 속좁다
4년 전
둥이14
이사가 쉽나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
근데 신경 쓰이는 거 이해는 감 ㅋㅋ 그래도 쓰니가 노력해야 될 부분이라고 생각해 남친 이사는 좀 오바고
4년 전
둥이16
모르면 모를까 너무 많이 아는데 어쩌겠어 머리로는 옹졸하다는 생각해도 마음으로는 그게안되는걸 그래도 남친이 진짜 이사를 가던 안가던 이사가겠다는 말 꺼냈을정도면 좋은사람같네 지금 쓰니의 감정을 중요하게 생각한다는거니깐
과거는 과거일뿐이고 결국 승리자는 현 여친인 쓰니잖아 자부심가져

4년 전