모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
개강 하면 술 지금보다 더 마시러 다닐걸 ㄹㅇ
4년 전
다들 정말 생각이 없는거같아
4년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 개강하면 어떻게될지 ,,진짜무섭다
4년 전
익인3
그래도 연기하는게 맞다 생각해..
4년 전
연기한더 뭐라 한거 아니고 저 사람들 때문에 연기해도 상황이 악화된다 이 말임
4년 전
익인6
밑댓처럼 안 나가는 사람은 안전해야지..통학러인데 지하철 셔틀 기차 버스 다 이용해서 학교 다니는데 불안해
4년 전
익인4
그래도 안 나가는 사람은 안전해야 하니까
4년 전
익인5
ㄹㅇ 생각없는사람 너무 많은 거 뼈저리게 느꼈다.. 개강개학하면 또 얼마나 이기적이게 행동할까ㅠㅠ
4년 전
익인7
맞아 오늘 엄청 놀러갔던데 ㅎ.. 인스타에 엄청 올라오더라
4년 전
익인8
ㅇㅈ 연기하니까 더놀러댕기는듯
4년 전
익인10
ㅇㅈ 여행가라고 지금 정부에서 학교 가지 말라고 하는 줄 아나..
4년 전
익인11
원래 집순이인 사람들만 더 집순이 되고 아닌 사람들은 거의 나가던데
4년 전
익인22
와우 공감... 나는 더욱 집순이가 되었어ㅋㅋ
4년 전
익인13
사회적 거리두기는 진짜 원래 거리두던 사람들만 더 잘 지키고 나가는 애들은 점점 많아지고,,,
4년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ 나갈애는 어떻게 해서도 나감
4년 전
익인71
ㅇㄱㄹㅇ 나 카페가서 공뷰하고 시간보내고 싶은데 카페는 알바하러먼 간다😂😂
4년 전
익인14
진짜 제발ㅠㅠ 솔직히 마음 같아선 사람 많이 모일 만한 곳 다 폐쇄해줬으면 좋겠음... 애초엔 가지도 못하게ㅠㅠ
4년 전
익인15
아 그니까 나는 진짜 집에만 있는데에!!!!! 만약 저런 사람들때매 개강하고 무고한 내가 옮아서 코로나 걸리면 ㄹㅇ 화나서 미칠것 같아
4년 전
익인16
난 진짜 안 돌아다녔는데 개강하면 싸돌아다니는 애들이랑 같이 활동해야겠지..억울해
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 확진자 다시 세자리수 됐더라고
4년 전
익인19
또 저런 사람들 때문에 ㄹㅇ 찐 개강을 하자니 집에만 있는 사람들이 걱정되서 찐 개강 하기가......🤦🏻‍♀️
4년 전
익인20
진짜 짜증남 나는 두달째 못나가고 있는데 누구는 잘도 돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 의미냐 짜증나 죽겠어
4년 전
익인21
개학은 몰라도 개강하면 백퍼 술집에 사람 훨씬 많아진다ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인23
내 주변 애들은 2월 말부터 필요한 일 외에는 무조건 집에 있는데.. 대체 누가 나가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅇㅈ
4년 전
익인27
ㄹㅇ 사람들 말 드럽게도 안들어 진짜 ㅋㅋ 인스타보면 다 놀러간 사진 올리고 술 먹으러다님 으휴
4년 전
익인29
진짴ㅋㅋㅋ 대학로 술집 난리더라.....
4년 전
익인30
진짜 ㅇㅈ 인스타에 맨날 술마신 사진 올라옴ㅋㅋㅋ
4년 전
클럽 술집 데이트 여행 놀러다니는 사람들아 찔리지
나 진짜 개강연기 더 안되면 매일매일이 불안에 떨며 살아야하네 우린 무슨 죄지 우리라고 안 나가고싶겠니 후 연습실도 못가고있고 레슨실도 못가고있는데 ㅎ

4년 전
익인31
hoxy 나만 과제에 찌들어 사나
4년 전
익인38
나도임
4년 전
익인32
아 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3인데 당장 수시 걱정돼서 미치겠는데 저런 인간들때문에 계속 상황은 나아지지도 않고 이대로면 언제 학교갈지도 모르겠고... 왜 그러는 거야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
니들 맘껏 나가서 놀라고 싸강하는 거 아니잖아요ㅜㅜ 답답하네 진짜
4년 전
익인33
진심... 에바야... 난 나가고 싶어도 참는 중인데 저러고 코로나 걸려서 남 원망들 하지 말길 오롯이 본인 잘못이니까
4년 전
익인35
ㅇㅈ.. 놀이공원 벚꽃구경 술집 난리임..
4년 전
익인36
피시방 알바익.. 슬슬 매장에 사람이 많은걸 보고 체감중... 이러다 또 집단감염 나올까 걱정이다ㅜㅜ
4년 전
익인37
개학하자~
4년 전
익인39
그니까 솔직히ㅋㅋㅋㅋ놀러다니는 애들 보면 참.... 답답해 나는
4년 전
익인42
이 사진 진짜 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
받고 이것도ㅎㅎ 치사율이 10대 20대가 더 높았다면 진짜 부모님들은 무슨 방법을 써서라도 우리 안전하게 만들도록 했을거야ㅋㅋ.... 우리 지키려고 무슨 일이든 하셨을거라고 생각좀 하고살아
4년 전
익인40
내말이 맨날 꽃보러다니고 카페가거 술마시러가고
또 그걸 올린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인41
걍 걸리게 냅둬 나는 개강 무서워서 하기 싫다 밖에서 열심히 놀러다닌 애들이랑 수업 들을 수도 있는 거잖아ㅋㅋㅋ 후...
4년 전
익인43
내 친구 벚꽃 구경이랑 피크닉, 카페투어, 놀러 다니는 사진 맨~~~날 올리더니 개강 연기 됐다니까 왜 자꾸 개강 연기되냐 불평불만인 인스타 스토리 올리는 거 보고 ...너같은 애들 때문에 연기되는 거란다...^^
4년 전
익인44
난 진짜 다음주에 무서워서 학교 못 가... 절대 못 가
4년 전
익인45
대학생 친구들 보니까 과제에 허덕이던데
4년 전
익인46
진짜 이시국에 술마시러 다니는 애들이 제일 이해안됌ㅋㅋㅋㅋㅋ 술집이 집앞 산책로여? 진짜 술 안마시면 죽니? 에휴
4년 전
익인48
놀러다니라고 연기한게 아닌데 왜 그러는지 모르겠어 솔직히 화도 나고 생각 없어보여 안 지키고 놀러다니는 사람들때문에 더 커지는 거라고ㅜㅠㅠ
4년 전
익인49
내말이
4년 전
익인50
피시방 알바하는데 사람 예전이랑 똑같고 거리 두고 앉으라하면 화내요..^^
4년 전
익인125
지나가던 피시방 알바 공감하고 갑니다...ㅠㅠ
4년 전
익인51
코로나 걱정하는 거 완전 넷사세 같아 이런거 보면.. 오늘 우리 가게 매출 140 나옴
4년 전
익인52
그냥 그런거지 뭐 지금은 코로나 걸리면 누구탓할거 없이 다 본인 책임이잖아 근데 만약에 학교에서 걸리면 학교 책임으로 넘길거니까 그거 막는거지
4년 전
익인53
새내기인데 개강하면 술자리 넘쳐날 것 같아서 걱정,,,
4년 전
익인54
싸강이랑 과제는 카페가서 친구만나서 하고 저녁엔 술먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 애들 인스타스토리보면 다 밖임 개강연기한이유 사라진거 ㅇㅈ
4년 전
익인55
그래도 대면개강 연기는 해야될 듯 만약 오프라인 개강하면 지금 안돌아다니던 사람들도 돌아다녀서 놀러다니는 사람들이 더 많아질 것 같음
4년 전
익인56
ㅇㅈ 다 나가 무섭지도 않아...?
4년 전
익인57
고3인데 미치겠어 ㅠㅠㅠㅠ 공부는 안 되고 빨리 개학했으면 좋겠는데...
4년 전
익인58
누군 못 나가서 안 나가는 줄 아나... ㅜㅜㅜ나도 놀고싶은데 참고있구만
4년 전
익인59
속터져 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나만 맨날 집에 있지 또...
4년 전
익인61
솔직히 개강했으면 집안가고 동기들이랑 술마시고있었을 걸
4년 전
익인62
그런 인간들 진짜 짜증나고 한심해
4년 전
익인63
진짜 열불난다.... 대체 왜그러는거ㅜㅜ
4년 전
익인64
제발 집에서 나오지마악 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
그런데 그런 사람들 꼭 개강 개학하면 학교탓 정부탓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
아니 돌아다닐순있어
하루종일 집에 있는거 못 버켜하는 사람이 생각보다 많더라고
근데 유흥을 즐기는건 진짜 오바야... 마스크 끼고 뭐 문방구나 뭐 길거리 구경은 이해해
근데 술마시고 카페가고 사회적 거리유지사 절대 안되는 공간가서 놀다가 코로나 걱정하고 개강 연기 화내는건 진짜 이해못햐

4년 전
익인76
22 이거 완전 공감
4년 전
익인92
4년 전
익인68
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들이 개강한다고 하면 욕할 걸
4년 전
익인69
자기들 놀러 못 다니니까 ^^
4년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ진짜로ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ멍싫ㅇ믐
4년 전
익인70
이해못해못해.. .. . . .... .. ..제발집에만있어주ㅓ...
4년 전
익인73
진짜 한강나들이,술집,노래방 지금 이 시기에 왜 가는거야 인스타스토리보니까 다들 미친듯이 돌아다니드만
4년 전
익인74
솔직히 인스타에 어디 깄다 올리는 사람들 좀... 생각 없어보임
4년 전
익인75
ㄹㅇ
4년 전
익인77
걸릴 거 감안하고 노는 거 아닌가? 솔직히 이런 애들 너무 많아서 당장 개강하기도 무섭다... 뿔뿔 놀러 다닌 애들끼리만 옮겼으면
4년 전
익인78
아 진짜 나도 진짜... 놀러 나가는거도 부끄러운줄 알아야 되는데 개인 sns에 지들 놀러간 거 왜 올리냐고... 마스크 왜 벗고 사진찍어올려 대체 왜????????
4년 전
익인79
ㅇㅈ 나갈 얘들은 나가더라 인스타 스토리에 엄청 올라오단데 ㅎㅎ ..
4년 전
익인80
그니까 막 놀러 다니고 할 거 다하는 거 보면 사람들 정말..
야외 잠깐 나가는 건 답답하니까 그럴 수 있다 생각하는데
술 먹고 노는 건 정말 답답하다 ㅠ

4년 전
익인81
나만 진심이니..? 나 한달 째 밖에 나가지도 못했는데.. 이건 너무하잖아 ㅠㅠ;
4년 전
익인82
ㄱㄴㄲ 연기 하면 뭐해 다들 놀러가던데 ㅡㅎㅎㅎ...
4년 전
익인83
이야~ 놀러가려고 목숨을거네
4년 전
익인84
진짜 사회적거리두기 넷사센가?! 아니 진짜 다들 인스타보면 뭐 예전보다 더 돌아댕김
4년 전
익인85
연기안하면 그 순간부터 연기안한 그 단체의 책임이 되어버리니까... 근데 솔직히 이렇게 연기한 적도 거의 없는데 놀러다는거 좀 자제해야하는거 아닌가
4년 전
익인86
ㅇㅈ 진짜 나만 집에서 혼자 놀지,,,
4년 전
익인87
놀러나가라고 연기한거 아닌데... ㄹㅇ 내 주변 보면 나만 집에 있더라
4년 전
익인88
난 카페가서느낌..차라리도서관열어주세요.
ㅠㅠ

4년 전
익인89
제발 ㅜ 놀라고 연기한거 아니라구요 집에서 나오지말라고 연기한거잖아여
4년 전
익인90
나만 진심이야... 학교 서점도 안가고 일부러 인터넷에서 사고 밖에서 안놀려고 집에서 놀거 열심히 찾는데... 공부는 또 왜 그렇게 까페에서 같이 하는거야 집에서 하라고 싸강 줬구만
4년 전
익인91
인정..그리고 스터디카페나 독서실도 가지말라면 좀 가지마세요
4년 전
익인93
진짜 가는거까지 그렇다쳐도 왜 sns에 자랑하는걸까 너무 궁금해
4년 전
익인94
말을 왜이리 안들을까~~~~~.......
4년 전
익인95
인스타만 봐도 나가는 애들 진짜 많아
사회적 거리두기 실패 이런거나 적어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 2주만이라도 나가지 말라니까

4년 전
익인96
ㄹㅇ
4년 전
익인97
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 차라리 학교 내보내야 그 시간에라도 놀러안다닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴거면 통행금지 때렸으면

4년 전
익인98
ㅇㅈ 나 카페 알바생인데 중고등학생들 엄청 오고 성인들도 엄청 오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미 없어 진짜로
4년 전
익인101
정말 안나가는 사람들이 나가고 싶지 않아서 안나가는 줄 아나... 코로나 빨리 종식될 수 있게 사회적 거리두기 동참하는 건데 왜 자꾸 나가서 돌아다니는 거야
4년 전
익인99
근데 진짜 나간 사람 뭐라고 할 명분이라도 있으려면 개강 연기 해야될듯.... 개강하면 개강했으니까|~~~~ 개총 술자리 한강 이럼서 외출할 핑계만 늘지 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인100
그래도 학교같은 몇시간동안 사람들이 매일 붙어있는거랑 그렇게 나가는거랑은 또 다른듯 ㅜ 그래서 개강연기는 필요한거같아...
4년 전
익인102
2달동안 집밖나가는거 손으로 셀수있는데 힘빠져서 갑자기 인스타보니까 나도 이젠 나가고싶어.. 차라리 덜심할때 나갈걸ㅜㅜ
4년 전
익인103
나가지 말래도 나가는데 나가도 된다 그러면 안나가던 사람도 나가지 않을까..
4년 전
익인104
나 알바하면서 너무 뼈저리게 느껴 사람이 더 늘어
4년 전
익인106
ㄹㅇ 왜들 그렇게 돌아다니는지
4년 전
익인107
젊은사람도 걸리면 위험하다니까 사이토카인 스톰 발생하면 위험하다고 제발 경각심 좀....
4년 전
익인108
그니깐 진짜 사회적 거리두기 하시라고요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
ㄹㅇ 휴가 개학연기 개강연기 기타 등등 너네 싸돌아다니라고 준 시간이 아니에요...... 이게 그냥 자기들 놀 시간 더 늘어난 거인 줄 알아
4년 전
익인110
ㅇㅈ
4년 전
익인112
ㄹㅇ...친하진 않은 친구 오늘도 자기 술집간거랑 노래방간거 페북에 올렸던데 으음....
4년 전
익인113
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
정말 나는 집에만 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 입시 어떡해
4년 전
익인115
ㅠㅠ 우리나라도 밖에 나가는 거 금지시키면 안 되나... 하...
4년 전
익인116
ㅇㅈ~~~ 술집 가는 애들 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
오늘 뉴스에 한강 나오는데 한강에 사람 진짜... 많더라
4년 전
익인118
진짜 내 주변 애들 다 술 마시러 다니고 놀러다니는데 나만 집에 있으니까 더 외로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞는 건데
4년 전
익인119
ㅇㅈ 여행가는 애들 수두룩하다 자랑이라고 인스타에 겁아 올림..한심해
4년 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한 친구가 꽃놀이 간거 프사한거 보고 약간 한심하더라....
4년 전
익인121
과제땜에 카페는 어쩔수없는건 ㅇㅈ임 근데 진짜 한강이랑 꽃놀이 피크닉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
개강하면 몇배로 늘 듯ㅋㅋㅋㅋ 아 개강도 했는데 왜 못 나가~~~~ 오늘 강의 끝나고 한강이나 가자 이럴거같음
4년 전
익인123
아오 나도 나가고싶다ㅜ ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ
4년 전
익인124
ㅇㅈ 개강을 놀러다니는 너님들 꽃놀이 가고 술 마시라고 미루는 게 아닌데 ,,,
4년 전
익인126
좁은 공간에 따닥따닥 붙어서 강의들어야해서 문제일걸
4년 전
익인127
놀러다니는거 진짜 생각없어보이긴함
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 누군 안놀고싶은줄아나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인129
내 친구 제주도 감~ㅎㅎ
4년 전
익인130
ㅇㄱㄹㅇ 지키는사람만 지키고 인스타스토리보면 난리났음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
인스타 스토리에 술마시고 놀러다니는 거 도배하는 사람들 때문에 이제 그냥 스토리를 안보고 있어 너무 화나 생각없어보여 진짜로
4년 전
익인132
ㅠㅠ
4년 전
익인133
ㄹㅇ 지들 놀러다니라고 개강 연기 한 줄 아나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
학교안가고 수업만 안하는거지 걍 뭐.. 모든 날이 학기 중 주말인 느낌? 술집도 웨이팅 있고 멀리 놀러가고 별거다하더만
4년 전
익인135
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 학교만 안가고 놀거 다 노는데.. 뭔 의미냐고요 누군 못 놀러다니는 줄 알어 ㅠㅠ
4년 전
익인136
ㅇㅈ...원래 집순이였던 나는2달가까이 집밖에 안나갔고 집돌이인 내동생도 한번도 안나감... 원래부터 집좋아하던 사람들은 더안나가고 원래 잘나가던 사람들은 카페가고 대중교통타고 여기저기 다돌아다니던데 내주변친구들만 해도...이럴거면 뭐하러 개강 개학 늦추냐고...
4년 전
익인137
ㅇㅈ 사회적거리두기 재난문자는 나한테만 오나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
아니 오
4년 전
익인139
진짜 단체로 왜그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜어이없네 오늘 술집돌아다녔는데 그아무도 마스크안끼고걸어다니더라 짜 자기하나로 남에게 피해주지마라 좀 제발
4년 전
익인140
며칠전에 읽은글 생각난다.
만약 코로나가 나이든 사람이 아닌 젊은 사람에게 치명적이었다면 우리 부모님은 우리들을 살리기 위해 최선을 다했을 거라는
그런 내용

제발 내가 아닌 우리 부모님. 그리고 주변사람들을 위해서라도 자제 해줬으면......

4년 전
아 진짜로 아 마음아파 엄마아빠 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전