모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 20kg 뺐는데 진짜 얼굴 이렇게 바꼈어 40 내사진 아님 그림이야 | 인스티즈

163 78에서 58까지 뺐는데  

살빼기 전에는 내얼굴 괜찮은줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았거든  

빼고나서 옛날 사진 보니까 호빵 그 자체... 진짜 살때문에 얼굴 여백 진짜 많아보이더라 ...  

살빼고 제일 좋은 건 후면카메라로 남들이 아무렇게나 찍어줘도 건진다는거  

살빼기 전에는 후면은 무슨 .,, 셀카도 무조건 스노우였다,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
어또캐빼쑈
4년 전
4년 전
익인10
자세하게 .. 알려줄 수 있닝 ....
4년 전
옴 처음에 2주정도는 아예 굶다가 ㅠㅠ 그 이후부터는 점심저녁에 샐러드나 계란 조금씩만 먹었어 운동은 내가 뭘 잘 몰라스 그냥 뛰고 걸었당... 이정도면 되는고니..?!
4년 전
익인80
운동도 시간이나 며칠하고 이렇게 정해 놓았던 건 아니야 ?!
4년 전
웅 살 어느정도 빠지고 나서부터 운동 시작했는데 중간에 가족여행 간 3일 빼놓고 매일 운동했오 시간은 안정해놨는데 저녁에 간거라 거의 비슷한 시간에 간고같아

4년 전
익인97
글쓴이에게
오홍 !!!!!! 진쨔 고마웡 운동은 1시간정두 했엉 ?! 나도 1달 넘어가는데 식단으로만 했어서 운동 추가하고 싶어서 ㅠㅠ

4년 전
아니아니!! 두시간~ 두시간 30분정도 했어!!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인62
세달이라니
4년 전
익인3
나도 20kg 빼야하는데 .. ㅜㅜ 대단해 !!!!
4년 전
익인이도 할 수 있어!!!!
4년 전
익인4
인정 나도 70에서 60까지 뺐는데 진짜 전 사진 보면 놀라.....괜찮은 줄 알았는데
4년 전
진짜루.......다이어트하기 전 사진 볼때마다 내가 이렇게 뚱뚱했다고...? 이런다,,
4년 전
익인5
오또케 빼쏘ㅜㅜ 나 건강땜에 빼야하는데 의지가 넘 부족해ㅜㅜ
4년 전
난 남자친구랑ㅇ 헤어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈......... 의지고 뭐고 할 것도 없이 처음엔 그냥 안먹게 되더라 그러다가 살 빠지는 게 보이니까 더 빼고 싶더라구
4년 전
익인6
의지 약해질 때마다 마음 다 잡는 방법 있오..?
4년 전
난 그런거 없었어ㅠㅠ 의지 약해진 적이 없어서... 첨엔 헤어져서 안먹다가 살빠지는거 보이니까 더 빼야지 하게된거라...
4년 전
익인7
나도 70에서 63까지뺐는데 아직 티 안나 ㅜㅜ 개강까지 58만들어야지 .,,. 쓰니 대단쓰
4년 전
어느 순간부터 티 확 나는고같아 익인이 힘내!!!!!!
4년 전
익인8
20키로...3달.. 메모.. 메모... 나도 가능하다... 흐흑
4년 전
나두 했으니까 다 할 수 이써,,,,,
4년 전
익인9
와 진짜 멋지당!!!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 이거 인정... 나 발등에 뼈 처음 봤잖아 ..
4년 전
익인12
진짜 머리통 크기가 달라져 ..? 넘 궁금해
4년 전
4년 전
익인106
그렇구나 ~
4년 전
익인46
익인 13인데 과학적으로 머리통은 태어날 때 이후로 바뀌는 경우 없어.. 근데 얼굴이 작아지니까 차이나 보여
4년 전
익인105
오 고마웡 !!
4년 전
익인13
나두 20키로 넘게 뺐는데 나 예전에 그냥 통통인줄 과거 사진 보면 답 없어
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정... 옛날엔 나정도면 통통이지~! 생각했는데 그냥 뚱땡이었다...
4년 전
익인14
와 세달만케 20키로 어케 빼 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ엄청 빡세게 했어보당
4년 전
첨에 거의 굶었어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인15
못알아볼 정도로 병해? 예뻐질수 잇오? ㅠㅠ
4년 전
우ㅜ웅ㅇ웅 나 오랜만에 만난 친구가 나 못알아보더라 내가 인사하니까 진짜 기겁하던데 ,,,,,, 나인지 몰랐대
4년 전
익인16
나 지금 살 10키로 넘게 뺐는데 얼굴형이 진짜 각지거든 ㅠㅠ 뼈는 아닌 것 같은데 살 빠지면 얼굴 많이 갸름해져...??
4년 전
응응 나도 얼굴 각졌거든??? 나 사각턱인줄 알고 살았는데 살빼고 나니까 진짜 갸름해졌어 얼굴이 제일 차이나
4년 전
익인36
대박 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 이십키로 정도는 빼봐야겠다..!!
4년 전
익인17
한달만에는 얼마나 뺏엇어??대박이다
4년 전
이게 작년 일이라ㅠㅠ정확히 기억이 안나는데 한달에 10키로 넘게 뺐었던거같아 처음에 굶어서 뺀고라
4년 전
익인18
운동 뭐했는지 알려주랑 ㅜㅜ
4년 전
나 운동 잘 몰라서 구냥 무작정 밖에 나가서 뛰고 걷고 그랬당............. 그게 다야..
4년 전
익인19
키몸무게만 알려줄 수 있닝..? 쓰니님...
4년 전
4년 전
익인28
ㅓㅜㅑ 미안해
4년 전
익인20
진짜 ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 나 살쪘는데 얼굴 왕통통..
4년 전
익인21
어케 뺐는지 알려줄 수 있어??
4년 전
먹는건 처음 2주?정도는 살빼려고 시작한게 아니라 헤어져서... 그냥 굶었고 그 이후부터는 점심저녁 밥 안먹고 샐러드랑 계란같은거 진짜 조금만 먹었엉 운동은 내가 뭘 잘 몰라서ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈그냥 밖에 나가서 뛰고 걷는것만 했어
4년 전
익인22
운동 알려주라ㅜㅜㅠ
4년 전
윗댓에 적었엉!! 근데 별거없서... 잘 몰라서 그냥 걷고 뛴게 다야
4년 전
익인23
허리 몇 인치 줄었어??? 허리가 고민이라ㅠ
4년 전
나 바지 사이즈 34정도 입었는데 27까지 맞아!!!
4년 전
익인24
난 쓰니랑 반대로 20kg찐사람이라 알지ㅋㅋㅋㅋ 난 얼굴작단말 진짜 많이 들었는데 살찌고 한번도 못들었자나ㅠㅠㅋㅋ 나도 다시 돌아가야지!!
4년 전
익인25
헐 나 지금 78키론데 두달만에.. 대단하다 먹는거 아예 안먹은건 아니지..?? 뭐 먹었어?
4년 전
첨에 2주정도는 거의 굶었고ㅠㅠㅜ 그 다음부터는 샐러드랑 계란같은거 점심저녁 조금씩만 먹었어
4년 전
익인26
와 나 가능성있겠는대ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
난 얼굴뼈가 커서 확 빼도 저정도는 안될즛 ㅠㅠ 쓰니처럼 얼굴형 이쁜 친구들은 확 티나더라
4년 전
익인29
가슴둘레 작아져? 나 80인데 너무 스트레스받아서 75로 줄이고 싶은데 가능할까?
4년 전
어엉 가슴도 줄어들더라............
4년 전
익인30
귀엽다 그림 ㅠ나도 살빼야되는데 대단해
4년 전
익인31
혹시 다리도 길어보여??? 쓰나
4년 전
4년 전
익인32
운동이랑 식단 알려줄 수 있어...? ㄴㅏ 20키로 일년만에 쪄서 지금 자존감 바닥이라ㅜㅜ
4년 전
윗댓에 적었어!!! 근데 별거읍다ㅠㅜㅜ
4년 전
익인33
헉 쓰냐 나 내리다 봤는데 남자친구랑 헤어져서 시작했다는 거 나랑 같은 상황이거든 남친이랑 헤어지니까 입맛 뚝 떨어지고 이때다!! 싶어서 다니어트 시작했는데 나도 쓰니처럼 꾸준히 하면 감량 가능하겠지???
4년 전
웅... 지금 생각하면 나도 걔때문에 자연스럽게 입맛 사라져서 뺀거라 오히려 고마워하구있다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 익인이도 할 수 있어
4년 전
익인34
굶었을때 탈모 안왔어?ㅠ 쓰니랑 스펙 비슷한데 거의 굶고있는데 벌써 머리가 좀 빠지는거같아서ㅠ
4년 전
나 원래 머리숱 많아서... ㅠㅠㅠ탈모는 안왔어
4년 전
익인35
그림체 너무 귀엽다ㅠㅜ
4년 전
익인38
아 나도 빼야하나... 확쪄가지고.. 힘들다....
4년 전
익인39
건강...? 약간 변비같은거나 영양분...? 그런곤 괜차나??
나는 조금이라도 안먹으면 변비부터 생기길래ㅠㅜㅜㅠ. 그런 핑계로 다이어트가 미뤄지고 있ㅇ어ㅜㅜ

4년 전
아 변비 맞아 나 변비생겼어ㅠㅜㅜ 빈혈도 생겨서 빈혈약 처방받아서 먹는데 그거 먹으면 부작용이 변비래서 안그래도 먹은거 없는데 응가 안나와서 화장싷에서 울었어 ,,,,,,,,,
4년 전
익인63
헐 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 다이어트도 좋지만 진짜 건강 꼭 챙겨!!
4년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ작년 일이라 지금은 넘 잘 챙겨먹구있다 고마워
4년 전
익인40
쌍꺼풀 달라져? 두꺼워지낭?
4년 전
난 원래 속쌍이라... 쪼금 두꺼워지는고같긴 해
4년 전
익인41
쓰나 대단하다...운동 뭐했어?????
4년 전
무작정 뛰고 걸었어유... 그게 다야ㅜㅜ
4년 전
익인42
그림 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20키로 빼고 입시하다가 다시 비슷하게 찌고 나니까 빼기전 빼고 다시 찌고 사진 다 비교하면 ㄹㅇ 그림이랑 느낌 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
쓰니 살 더 빼면 얼굴형 더 예뿌지겠다 ㄹㅇ루.. 나 지금 160에 58키론데 48키로일때 얼굴형이랑 지금도 겁나달라....난 귀찮아서 살 안뺌...쓰니대단하다진짜..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
헐 나 지금 163에 80인디 ㅠㅠㅠ 오늘 다이어트 제대로 결심함 ㅠㅠ 너익처럼 될게,,
4년 전
익인45
윗두상이랑 눈옆 여백도 나아져 ? ㅜㅠㅠㅠ 나 진짜 쓰니 비포얼굴이랑 똑같당 ㅜㅠ
4년 전
윗두상까지는 움... 잘 모르겠어 근데 눈 옆 여백은 확실히 빠져,,, 나 안경 살빼기전에 꽉 찼는데 지금은 되게 비어보여 뭔말인지 이해되나,,,
4년 전
익인47
오 나도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
헐 나돜ㅋㅋ 76애수 70되었는데도 확 달라짐..
4년 전
익인49
여백이 줄어들어??
4년 전
4년 전
익인50
혹시 허벅지랑 팔뚝 콧볼 많이 줄어들었어...? 당연히 줄겠지만 어어엄청 달라지는지 궁금해서!!
4년 전
허벅지랑 팔뚝은 줄었어 !!! 안맞던 옷 다 들어가더라 근데 콧볼은 잘 모르게따ㅠㅜ
4년 전
익인51
맞아 살찌기 전 사진보니까 난 심지어 흉악하게 생겼었어 ㅋㅋㅋ 살이 예쁘게 붙는게 아니더라구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
대단하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
나도 165/70에서 50까지 뺐는데 투턱에서 이젠 광대가 살짝 튀어나와 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
진짜 완전 브이라인이라 턱 겁내 뾰족한데 광대쪽 살짝 툭튀ㅜㅜ
4년 전
익인54
솔직히 많이 안먹어야지 빠지는거 팩트지?.... 운동이런것보다 ㅠㅠ
4년 전
웅 난 그런거같어,,, 먹는게 80퍼센트 이상인거같아
4년 전
익인66
하 일반식 한개만 챙겨먹기도 힘든데 어떻게 샐러드랑 계란 이런것만 ㅁ먹었어??? 배고플땐 어케했오
4년 전
첨엔 살빼야지! 하고 시작한게 아니라... 헤어져서 그냥 굶다가 어느정도 진정되고 살 빠진게 눈에 보이니까 좀 더 빼야지 하구 샐러드랑 계란 먹는거거든... 지금 생각하면 진짜 이상하긴 한데 그땐 살뺄 동기가 있어서 그런지 배고프다고 느낀적 거의 없었어,,, 그래서 이렇게 뺀거같오 무조건 살 더 빼야지! 이 생각이 더 컸어서ㅠㅜ
4년 전
익인56
와ㅠㅠ 난 진짜 의지박약이라 안되는데ㅠㅠ
4년 전
익인57
안 힘들었어? 대단하다
4년 전
익인58
코도 높아뎌?
4년 전
익인59
와 대단하다 나두 쓰니랑 비슷한 스펙에서 시작했는데 지금 세달에 12키로정도 뺐어... 쓰니 진짜 힘들게 했겠따
4년 전
익인60
크 멋지다 짱멋있어!!
4년 전
익인61
적게 먹어야되는거 머리로는 아는데 몸으로 실천이 안된다...
4년 전
익인64
근데 너무 무리한 다이어트인거 같아ㅠㅠ 나도 그랬는데 백퍼 빈혈옴
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마저ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 빈혈와서 빈혈약 처방받아서 먹었자나... 근데 그거 부작용이 변비라고 했는데 안그래도 먹은 거 없어서 나 덩싸다가 울었어 그거 생각하면 아직도 맴아퍼...
4년 전
익인68
진짜 난 억지로 변비약 먹었는데 토나올거 같더라 ㅠㅠ
4년 전
익인65
무작정이라도 해서 해내는 사람들 대단해보여
뭐라도 해내는 그 의지랑 실행력 너무 대단 ...
난 맨날 계획만 세우고 실패하는데...

4년 전
익인67
4년 전
익인69
33... 나두
4년 전
익인70
나 80에서 70까지만 뺏는데 진짜 얼굴 여백 컷던거 실감ㅌㅊㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ......허어
4년 전
익인71
눈 살 많이 빠졌오 ?
4년 전
익인72
살 빼기 전에 여백이 딱 봤을 때 살 때뭉에 생긴 여백이었어 아님 그냥 익 얼굴인줄 알았어??? 나도 15~20키로 정도 빼면 딱 예쁜데 얼굴 여백 좀,, 하
4년 전
익인73
혹시 머리 크기도 줄어들어...?
4년 전
익인74
와 나도 쓰니만큼 빼야하는데 지금 겨우 7kg 뺐다... 자극 받고 갈게 쓰니양🥺🥺
4년 전
익인75
2주 굶었을때 몇키로정도 빠졌냐 쓰니야ㅠㅠ
4년 전
그때 우리집에 체중계가 없어서... ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 한달정도 지나고 체중계 사서 처음 재봤는데 10키로정도 빠져있었어
4년 전
익인81
와 존경
4년 전
익인76
와 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자극받고간다
4년 전
익인77
나는 11키로 정도 2달 반만에 뺐는데 멋지다 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 요즘에 계속 먹어서 찌고있어 ...... 다시 현타 와야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
5키로 차이도 크더라
4년 전
익인82
난 지금 20ㅋ키로 쩠는데... 나도 다시 빼야지ㅜ 흑
4년 전
익인83
살빼고 제일 좋은점이 뭐야?
4년 전
옛날엔 옷 사려면 사이즈부터 생각하고 무조건 인터넷에서 샀ㅇ거든... 육육걸즈 럽미 내 최애 쇼핑몰이었는데 지금은 그냥 옷가게 가서 예쁜거 입어두 맞으니까 행복혀...
4년 전
익인84
나 이제 다이어트 일주일째다...후....이제 3.3키로 뺐어....나도 쓰니따라 성공할꺼야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
와 쓰니 완전 내 우상이야 스크랩 해도 될까???
4년 전
4년 전
익인86
헉 대박 나랑 살 빼기 전 후 몸무게 똑같아!!
4년 전
익인87
이와중에 그림이 너무 귀여웡ㅎ.ㅎ
4년 전
익인88
스크랩 해두돼 ㅜㅜ?
4년 전
4년 전
익인89
인정 나듀 살빼고 나서 얼굴 작아졌냐는 소리 양악했냐는 소리 들어따
4년 전
익인90
와 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 25키로는 빼야 하는데 먼산이다..... 푸딩 젤 조아..... 피자 마라탕....... 치킨도... 다사랑 치킨 맛있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
당신 멋있어!!!!!
4년 전
익인92
나랑 비슷하게 뺐넼ㅋㅋㅋ저거 완전 공감 지금 10키로 요요왔지만...ㅈ금 스노우 없는 삶 못살아 찍을때는 ㄱㅊ았는ㄷ 확인하려고 보면 눈 옆 여백...하 빼야하는ㄷ
4년 전
익인93
나두 지금 몸무게에서 20키로 빼고싶다ㅠㅠ 멋있어 쓰니!!!! 빼야지 나도...ㅠㅠ
4년 전
익인94
와... 다이어트 자극 완전 되는데...? 나도 제발 저렇게 작아졌으면 ㅠㅠ 만져보면 다 뼈같은데... 작아질 수 있을까
4년 전
익인95
쓰니 혹시 가슴 사이즈 몇컵에서 몇컵됐는지 물어봐도 되냥...ㅎ 나도 다이어트하는데 그게 젤 겁난다
4년 전
익인96
와근데 정말 ㄹㅇ인게 나 원래 얼굴형이 완전 달걀형 브이라인이거든 근데 살 십키로만 쪘는데도 원래 사각턱인 사람처럼 턱밑에 살 둥그렇게 있어 ㅠㅠㅠ 빨리 빼야하는디
4년 전
익인98
.쓰니 전 스펙 지금 나네...ㅠㅠ 자극 받고 가...
4년 전
익인99
혹시 배 같은거 살쳐짐 없어?? 나도 빼야하는데 ㅠㅠㅠ흑 .. 3달만에 20키로 대박이다
4년 전
웅 없어!!! 나도 어느정도 빼고나서 그거 걱정했는데 다행히 쳐지지는 않더라구ㅠㅠ
4년 전
익인100
걷고뛰는거 매일 1시간씩했어?
4년 전
아니 매일 2시간~ 2시간 30분씩 했엉
4년 전
익인103
헐오래핬다 그걸 매일하다니 대단해!!!
4년 전
익인101
와 부럽다...나 지금 78인데...저번에 70까지 뺐다가 다시 쪄버림,,,흑흑
4년 전
익인102
신발 사이즈도 줄어??
4년 전
익인104
눈 옆 여백 많이 줄어들어? ㅠㅠㅜ
4년 전