모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
글카가 뭔지 안나와서 모르겠지만 힘들어보임
1개월 전
그거 어디서 바야하나 아 사장님 왜이러냐 디자인작업어케하라고 이걸사줫지 씨디롬잇어서 충격먹엇는데
1개월 전
익인1
저거 나올 당시에도 CD롬 없는게 대세였어서 그건 일부러 넣은 옵션일걸?
윈7이지? https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=artdark&logNo=120150669383
이거 해봐

1개월 전
1개월 전
익인1
내장글카네^^ 불가능
1개월 전
넴 사장님이랑 싸움 안돌아가 걍

1개월 전
익인13
어려움...
18일 전
익인2
그래픽카드를 봐야함
1개월 전
1개월 전
익인2
작업관리자의 디스플레이 어댑터
1개월 전
1개월 전
익인2
네 개무리예여,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 노트북에 엔디비아 외장으로 연결해서 쓸만큼 많이쓰는데 내 인텔 그래픽도 그렇게는 못돌아가 ㅠ
1개월 전
엉..사장이 일단 해보고 말하래사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데 아예 캬지지도 않아서 싸웠는데 내 업무 다 디자인팀 넘기래서 예 그러세료 하고 디자인팀만 죽어나는거임 다 화났러 걍 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
무슨 디자인 작업이냐에 따라 좀 다를듯? 난 기본 일러만 쓸때 그래픽카드없는 노트북으로도 작업햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
일러만 사용해서 작업하면 가능, 인디도 가볍게는 가능 포토샵에서는 사진 5개 여니까 더 안열리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일러 좀 크게 작업하거덩 포폴디자인이라 페이지 60~70개씩펴고 작업함
1개월 전
익인3
페이지가 그정도에 포폴작업이면 이미지때매 힘들꺼 같은데... 차라리 인디로 만드는게 컴에 무리가 덜 갈꺼야
1개월 전
인디는
구독 안햇는ㄷ
아오

1개월 전
익인3
글쓴이에게
페이지 60이면.. 일러 용량 엄청 늘어날텐데..? 인디 개념이랑 일러 개념이랑 비슷해서 인디로 하는걸 추천하는데 일단 만들어 버렸으면 다음에 그렇게 해

1개월 전
익인4
컴퓨터 사양 확인하는 법 검색해봐여 나 어제 확인했었는데 그새 까먹었다ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ근데 나 쓰니랑 같은 사양인데 포토샵은 무난하게 돌아가거든ㄱㅡㄴ데 작업시간 길어지면 좀 버벅임ㅠㅠ
1개월 전
익인5
불가
1개월 전
익인6
램이 16은 되야할걸
1개월 전
익인7
I5면 좀 간당간당하지
1개월 전
익인8
개오바 요즘 포토샵 무거워서 램 16도 버거움
1개월 전
익인8
그리고 i5 6세대도 옛날꺼,, 포토샵 정도에는 글카는 의미 없어서 저걸로 봤을땐 포토샵도 안돌아감 일러는 절대 불가
1개월 전
익인9
못해... 요새 8g면 사무용 pc 수준이야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
컴터쓰던거 고장나서 새로 사준거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장이랑 한판뜨고 그럼 디자인 압무 다 디자인팀 넘기래서 (마케팅/기획쪽임 나는) 아 그러세요 앞으로 안하겠습니다 하고 말음 ㅋㅋ ...아 화가 단단히 나네
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
웅 ㅎㅎ 그것도 디자인하는 사람한테 ㅎㅋㅋㅋㅋ ㅜㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없어
1개월 전
익인2
?????????????????????????????돈주고 샀다고???????
1개월 전
웅 ㅎㅋㅋㅋㅋ 사장님이랑 싸웠는데 사장님이 걍 쓰라고 디자인 업무 디자인팀한테 걍 다 넘기라하고 끊더니 결국 들오면서 새로 사왔어 ㅋㅋㅋ 진자 ㅜ 고집ㅂ불통 아빠같애 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인11
cpu도 버겁고 글카도 버겁고 램도 버겁고 다버겁습니다~
1개월 전
사실 딱봐도 그래보였는데 믿고싶지않아서 함 물어봣어 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
램이 너무 작음
1개월 전
익인14
근데 램도 너무 작지않아..? 포토샵만 켜도 벅 벅 벅 벅 거릴 것 같은데 내 구닥다리 노트북이 그래서.. 🥲
포토샵만 켜도 메모리 80퍼 90퍼 이래버림

어제
익인15
쓰니야 ip나오니까 지워
어제
익인16
cpu 램 글카 어딜봐도 그냥 사무용임 포토샵 깔면 사진 불러오고 저장하는데만 한세월일걸 새로 사야해
어제