모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
유도리있게 또는 융통성있게 

손님이 그 말 꺼내는 순간 편두통 옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅋㅋ 맞아 나는 일 배울 때부터 유도리 있게 처리하면 된대
4년 전
그 유도리 저한테는 안통합니다.....
4년 전
익인2
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 절차상 안 되는 거라는데도 융통성이 그렇게 없어서 세상 어케 살 거녜
4년 전
익인4
아니 포스기 전산 자체가 안 돌아간다고 절차상 안 되는 고라는데 내 융통성이 문제냐고~~~
4년 전
4년 전
익인50
내가 융통성이 없는 게 아니라 전산이 안 되는 거니까 전산이 융통성 없는 거지 ㅠㅠ~~ 진짜 사전에 고지 다 했고 넘 어이없어서 계속 받아쳤는데 아재가 ㄹㅇ 빡쳐서 한 대 때릴 기세여서 점장님 부르고 난리였자너 ㅠㅠ ,, 옆에 지 자식도 있던데 굳이 그렇게 융통성 웅엥 하면서 영수증 던지고 해야하는지~~
4년 전
익인3
ㅇㅈ 지들한테나 유도리 있고 융통성 있는거지 우리한텐 그게 올바른 일이 아니라고요~~~
4년 전
4년 전
익인115
와 이 말 진짜 인정 그냥 손놈 억지임
4년 전
익인190
손놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님놈이야?
4년 전
익인192
마져마져^.^
4년 전
특히 고객 실수 또는 까먹음으로 인하여 그런 소리 듣는건 더더욱 싫습니당.....
4년 전
익인5
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ맨날 그러면서 할인 해달라 그러고 아니 내맘대로 못하는데
4년 전
4년 전
익인6
본문 받고 진짜
나 맥날알바 할때였는데 음료 손님들이 알아서 리필할 수 있게 음료뽑는 기계를 바깥에 놨어야지 라고 나한테 그러는거야
근데 애초에 맥날 음료 리필도 안되고, 기계설치는 내권한 아닌데,,,,바쁜 주말에 나 붙잡고 ㄱ계속 설명하던 아저씨있었음ㅋㅋㅋㅋ아 짜증나갑자기
그래놓고 마지맞ㄱ엔 되게 자기가 자비롭고 여유로운 사람인척 으이구 머리좀 잘 써봐요~~~ 이러더라;
만원도 안하는 햄버거먹으면서 갑을관계 형성해버리기 다 증말

4년 전
익인7
서비스직 = 스트레스 만땅
4년 전
맞아!!!! 내 딸같아서 뭐라 더 안하는데 아님 자기가 마음씨가 좋아서 이런 소릴한다구....... 제가 고객님 때문에 약을 달고 살아요....
4년 전
익인10
아악!!!!!!!!그놈의 딸 같아서 딸 같아서!!!!!!!진짜 화가 치솟아ㅠㅠㅠ
마음씨가 좋은 진정한 사람은 매너가 넘친다구요

4년 전
4년 전
익인81
아 ㅇㅈ 사장이 허락 안해서 안해놓은거 나한테 해놓으라고 명령함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 그게 좋으면 다른가게 가세요..
4년 전
익인105
엥 뭐양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 보면 불쌍한 사람이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
와 진짜 싫ㅎ어 상상만 해도 머리가 아픈 거 같아..
4년 전
진짜 저 말 하기전에 백번 생각하고 말 꺼냈음 좋겠어
4년 전
익인9
맞아 나 어제 그 얘기 들었잖아 나는 일개 알바 일 뿐 인데 내가 융통성있게 어떻게 하라고
4년 전
4년 전
익인12
진짜 죄송하다라고 하면서도 어이없었어
4년 전
익인11
갑자기 생각난건데 유도리 라는 말은 일본에서 유래한 말이래 .. 내가 글쓴거에 교수님이 첨삭해주셨음
4년 전
아 진짜????? 나는 일하면서 첨 들어봄
4년 전
익인15
오우 근데 고생이 많다••• 나도 알바(서비스직 익인데,,, 화이팅 난 힘든날은 집와서 베개 때림
4년 전
난 직장이라 퇴사가 쉽지 않다....
4년 전
익인13
하 도시락집 알바할때 그 단어 듣는순간 눈앞이 아득해짐ㅋㅋㅋㅋ
물 100원이면 그냥 사겠다 진짴ㅋㅋ 알바생이라 맘대로 못준다그래도 바락바락 우기다가 융튱성이없다 장사그렇게하는거아니다...

4년 전
4년 전
익인14
나도 민원업무 보는데ㅋㅋㅋ 진심 그냥 해달라는 사람 너무 많아!!
분명히 있어야 할건 A인데, 내가 B랑 C는 해왔잖아~ 꼭 A가 있어야해?? 내가 D도 해줄게 해줘ㅋㅋㅋ
아니 A가지고 오시라고 A!!!! 혓바닥만 길어가지고 #새끼들

4년 전
텍스트만 봐도 짜증 확난다...
4년 전
익인16
아벌써부터대가ri아파
4년 전
4년 전
익인17
알바는 진짜 매뉴얼대로 안하면 잘릴수도 있고 그런데 융통성이라는 단어로 사람 막 갈리게하믄거 너무 싫름 ㅜㅜ 그래서 매번 알바할때 이걸로 스트레스받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인22
그리고 그일을 융통성있게 하는건 대부분 공짜가 아닌걸 공짜로 달라거나... 뭐 그런거임 ㅠ ㅠ 진짜 스트레습 ㅏㄷ아.... 알바 이거때매 하기싫을장도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅠ
저는 그냥 일개 알바인데요...

4년 전
나도 그냥 사원일뿐인데......
4년 전
익인19
나는 ㅋㅋㅋㅋ 왜요?
4년 전
4년 전
익인20
본인부터가 융통성 없고 비상식적으로 행동하면서 남한테 요구하는 인간들...
4년 전
4년 전
익인21
아 유도리 융통성찾으려면 본사에 연락하세요!!!우린 본사방침으로 합니다!!
4년 전
나도 전화로 오면 본사로 돌려버림
4년 전
익인23
와 진짜 나 이거 오늘 들음
올영에서 일하고 있는데 선착순 특가 다른거 다 소진완료 됐고 왁싱 제품만 남았다고 하니깐 아니 뭘 이런것만 행사하냐면서 뭐라 하길래 고객님 ! 선착순 특가여서 다른 제품들은 소진완료 됐습니다 하니깐 그런게 어딨냬 10만원 이상사면 샘플 같은거 융통성있게 줘야하는거 아니냐고 진짜 무시하고 내 할말만 했다 ... 물어볼수는 있지만 화는 왜 냅니까 아줌마 .....

4년 전
4년 전
익인60
아 올영진짜 별별 손님많지
4년 전
익인158
아 지나가는 올영 알바익 텍스트만 봐도 화난다
4년 전
익인24
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 직장생활에서 동료나 상사한테 들었는데 넘 싫어
4년 전
익인25
난 매니저가 매번 저 말해서...ㅋ
4년 전
익인26
메뉴에 없는 거, 뜻밖에 거 당연하게 부탁함서 당황해 가지고 허둥대면 이렇게 하면 되지 쯔~ 하는 손님 엄청 많음! 제발 메뉴얼에 없는 건 시키지 마세요!!! 그건 아르바가 요령이 없는 게 아니라 시키는 당신이 이상한 겁니다!!
4년 전
익인27
첫알바 한달차에 그 소리들었던거 기억난다 진짜 ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인28
융통성있게 손님이 하시죠? 가 입까지 올라왔다가 내려가,,,
4년 전
익인29
서비스직알바 하도하다보니 짬차서 웬만한건 받아침ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
2222 속에선 천불이 나지만 겉으로는 여유있음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
겁나싫엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
와 나 서비스직은 아니고 유교관디 저소리 항상 들어....
4년 전
익인32
진짜 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인33
지들 입맛대로 융통성인거면 법은 왜있고 규칙은 왜있죠
4년 전
익인34
그놈의 유도리 진짜 화닌다 ^^ 난 심지어 어떤 아저씨가 올리브영 들어오면서 문턱?에 걸려서 넘어질 뻔! 했는데 나 보면서 왜저렇게 위험하게 설치했냐고 손님 안 다치게 뭐 하나 놔둬야하는거아니냐고 유도리가 없네 어쩌네 다른매장은 ~ 설교오지게하는거ㅎ 근데 그 문턱이 위헌한 것도 아니고 삼년 일하면서 넘어질 뻔한 사람 그 아저씨 밖에 없었는데 ㅎ 그날 바빠서 yama 돌아가지고 제가 설치한거 아니고 본사지침인데요 하고 파워정색하니까 꾸시렁꾸시렁함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인35
와 알아. 나 봉투값 받는다니까 나보고 유도리없네 이래서 겁나 어이없었음. 그 망할 유도리는 법을 이깁니까???예????
4년 전
익인39
진짜 유도리타령할때마다 법보다 주먹이 앞서는거 보여주고싶음
4년 전
익인94
오 나도 나 빠바익인데 봉투필요하세요? 이러면 아니그럼 이걸 그냥가져가요? 꼭 이럼.,. 아니 장바구니 가지고다니시는분 엄청많으신데요^^..
4년 전
익인143
아니 그냥 봉투 달라 주지마라 대답만 하지 진짜 왜 그렇게 말하는지 알바 그만 두고 6개월된 지금 이 시점에도 이해안가 진짜!!!!
4년 전
익인194
와 나 알바할때 ㄹㅇ 쳐버리고 싶은 손님들 유형임. 봉투 필요하냐 묻는게 찐으로 봉투 사냐고 묻는건데 내가 무슨 어떻게 들고가시냐 물었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 입으로 물고가든 머가리에 얹어가든 내가 신경 쓰겟냐고여 ㅠㅠ 후.. 그만둔지 오래됐는데도 텍스트만 봐도 여전히 빡침
4년 전
익인195
하 공감해줘서 고맙다 ㅜㅜㅜ 저런분 한둘아님 기분좋게 일하고있다가 저런 손님오면 기분 확나빠져... 진짜 한심하다듯이 쳐다보는게 포인트 ^^
4년 전
익인36
하^^^^^^^^^....진짜로...
4년 전
익인37
안되는게 어딨어 해줘
4년 전
익인38
깎아줘~~~
저는 일개 알바입니다...ㅜ 가격책정은 제 몫이 아니에요..

4년 전
익인40
난 그럴때 사장님찬스쓴다ㅋㅋㅋㅋ 아,, 저도 알바생이라..ㅎㅎ 사장님께 여쭤봐드릴까요? ㅎㅎㅎ 하면 다 됐다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
융통성을 왜 당신이 정하냐고 진쯔ㅠ
4년 전
익인42
안되서 안된다고 해도 뭐라그러고...노답들 너무 많다ㅠㅠ
4년 전
익인43
나 면세점에서 일했을때 직원할인 넣어주고 뭐 달라그랬는데 아니 립스틱 하나 사고 뭘 줘요..악 화나!
4년 전
익인44
하 ㄹㅇ...유도리있게 하고싶네요
4년 전
익인45
유도리좋아하세요????전..장도리좋아해요 하고싶어
4년 전
익인46
아 ㄹㅇ...
4년 전
익인47
아 ㅇㅈ 안 되는 건 안 되는 거임
4년 전
익인48

저기는 된다했는데
왜 여기는 안되냐고
그럼 거기가서 하세요

4년 전
익인49
ㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠ 나도 매뉴얼대로 하는 고용된 사람인데^^.....
4년 전
익인51
와 이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 안되는걸 안된다고 하는데... 순식간에 머리 못 쓰는 사람 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
저번에 그 다른 직원들은 해주던데~왜이래 융통성없게~좋게좋게 합시다 예~?
4년 전
익인53
나는 옷가게 일했을 때 그랬었지,, 자꾸 뭐 달라는 인간들 증맬; 옷걸이 바지걸이 다 매니저가 사는거라구여~~ 자꾸달래ㅠ 현금으로 결제하는데 깎아달라고 하는데 무슨 시장도 아니고 내가 매니저도 아니고ㅜㅠ
4년 전
익인54
난 요즘 다 해탈했는데 제발 마스크 끼고 주문 좀 크게 얘기 해줬음 좋겠어...자기 혼자 웅ㅇ얼웅얼 말해버리면 내가 어째 알아들어...
4년 전
글 엄청 핫하네.... 익들 다들 고생이구나....😭
4년 전
익인55
마감 10분 전이라 아예 주문 까려다가 커피 들어가는 메뉴는 안 되신다니까 왜요? 하고 내 얼굴 빤히 쳐다보고 돈 아까우니까 주문취소 해달라면서 씅내던 아저씨 그릏게 살지 마라..........
4년 전
익인56
하...나도 백화점에서 일해서 택 없어서 교환 환불 안된다고 하면 융통성있게 교환해달라고....안된다구여..
4년 전
익인57
난 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 본인은 얼마나 유도리있고 센스있고 융통성있길래
자꾸 그러는지 화나...😂

4년 전
익인58
나는 그냥 저도 일개 직원이에요 높으신분한테 말씀하시라 한적도 있다 진짜 짜증나가지고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
진짜 패턴 똑같아 진짜 안 돼요~? 이번만 해주시면 안 돼요~?
4년 전
익인61
저도 그러고싶은데 제가 그럴 권한이 없어요ㅠㅜㅠ
4년 전
익인62
난 아가씨
4년 전
4년 전
익인65
받고 이모도 내가 너보다 훨씬 젊은데 어딜봐서 이몹니까;
4년 전
4년 전
익인63
ㅇㅈ 그쪽 봐드리면 안된다고 돌려보낸 나머지 사람들 컴플은 누가 책임질껀데,,,,
4년 전
익인64
하,,,,,,, 지상직익 진짜 치가 떨리는 말,,,,
손님이 늦어놓고 뛰어가면 탈 수 있다니까요? 왜이렇게 융통성이 없어요? 이러면 머리아픔

4년 전
익인67
와 너무 싫어
4년 전
익인68
이제 저단어만들어도 화남... 그런말 들으면 그냥 정색해버림... 지금은 걍 알바지만 서비스쪽 일자리는 쳐다도 안볼거임... 나랑 안맞아....
4년 전
익인74
ㄹㅇ tmi 인데 나 3년동안 서비스직 일 하면서 기분 좋았던적 한번도 없고 되려 기만 빨리는 느낌이야
4년 전
익인69
그럼 융통성 있게 팁 좀 주든지
4년 전
4년 전
익인76
이거 맞다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
본문 다 받고 얼마나 일했어요 ? 제가 몇달 몇년을 일했건 그게 무슨 상관이죠 ㅠ
4년 전
익인71
ㄹㅇㄹㅇ 안해준다고 클레임으로 협박하는 거 증맬 싫다
중국어 일본어 둘 다 하는데 가끔 외국손님들 내 앞에서 자기나라말로 클레임 어쩌구 하는 거 지인짜 ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인72
와 공감한다 진짜로.... 전에는 걍 참았었는데 이젠 안참고 유도리+융통성 있게 할말 다한다
굳이 팩트폭력을 해줘야 알아들어요 고갱님들아 어!!!

4년 전
익인73
아 ㄹㅇ 나 한창 파바 알바할 때 융통성 소리 많이 들음.. 아니 법이 바뀐걸 어쩌라고.. 봉투 값을 내던가 손으로 다 들고 가던가 겨우 50원 100원 내기 싫어가지고 내가 융통성 얘기를 들어야 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 손님으로 카페 갔을 때는 어떤 할아버지 무리가 손님 많아서 알바들 엄청 바쁜데 옆에서 계속 왜 종이컵 안주냐고 융통성 없다고 소리지르더라.. 매장내에서 사용 안된다고 설명 해줘도 듣지도 않고 그냥 무작정 우기고 사장 불러오라 하고
4년 전
익인79
와 나도 한때 파바 알바했을때 50원 100원 내기 싫어서 그걸로 싸웠(?)는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 공감이다...
손님하고 실랑이 하다가 내가 화나서 그냥 제가 돈 내드릴께요! 이런 소리하니까 쭈굴쭈굴 하면서 다음엔 그런소리 절대 안하던데...

4년 전
익인75
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 윗머리가 아닌데 어떻게 내 마음대로 해요
4년 전
익인77
유도리 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되는거 우기지말고 손님 당신이 융통성있게 생각해봐라 좀
4년 전
익인78
융통성이랑 센스 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 융통성 없는 짓 보여드릴까요...
4년 전
익인80
옷가게 알바하는데 왜 그렇게 깎아달라고 하는 사람이 많은지,,, 진짜 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니~ 좀 깎아줘요~ 양말 좀 줘요~ 이러는거 진짜 얼탱,, 그러고 나서 자기들끼리 알바생이 융통성이 없네~ 그런다... 알바생인거 알면 좀 깎아달라고 하지 마요..
4년 전
익인85
사관가요? 깎아주게; 진상고객님은 빠른 귀가조치 부탁드립니다~~*^^*
4년 전
익인92
어머 익인이 진짜ㅜㅠㅠ 속 시원하게 말 잘해준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 앞으로 진상들은 가격 말고 사과나 깎으세요~^^
4년 전
익인82
손님이 말하는 융통성은 서비스(free)인듯..ㅎㅎ..
4년 전
익인83
완전🤦🏻‍♀️
4년 전
익인84
이것도 그렇고 나는 아저씨나 할아버 언니야~ 이쁜아~ 그런식으로 부를때 진짜 응대안하고싶고 기분더러워... 왜그딴식으로 사람 부르는지ㅠ
4년 전
익인90
난 그럴때 크게 네! 잠시만요 아저씨! 이러고 표정 썩어있으면 어머 죄송해요 아는분인줄 알았어요^^
이러고 능청떨어 그럼 알아서 조용히 나가드라

4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유도리 기준 = 본인 생각
4년 전
익인87
그말 진짜 짜증나지... 나는 열심히 한다고 했는데 왜 유도리 있게 못하냐는 말 들으면 진짜 없던 열정도 팍식음ㅋㅋ.
4년 전
익인88
그런 사람들 특징 = 본인도 그런 거 없음
4년 전
익인89
나도 진짜 공감된다
나도 오년찬데 여태 들은 말 중에 제일 어이없던게 유도리있게...
저도 서비스업 해봐서 아는데요 왜이렇게 유도리가 없어요? 하고 가시던............

4년 전
익인91
알바한테 유도리 왜바람 사장한테 바라세요 ㅈㅂ...
4년 전
익인95
또 사장나오면 열 에 아홉은 딸랑딸랑거리지ㅋㅋ
만만한게 알바여

4년 전
익인131
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ사장도 문제 ㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅁㅈ 글구 일회용품같은거 일덩 갯수 이상아면 유상인데 그냥 달라함 .. 그럼 또 컴플거니까 마지못해 주고..난 이모 소리 맨날 들음 ㅋㅋㅋ 아가씨도 싫지맘 이모도 싫은데 걍 저기요 하면 안됨?.. 그리고 꼭 사이즈업 이런건 결제 직전에 말해서 귀찮게 하고 테이크아웃잔 찍으면 꼭 다시 먹고간다하고 , 캐리어 필요하냐하면 없다해놓고 다시 달라그러고 진짜..
4년 전
익인98
그럴때 주저없이 얘기해! 어? 아까 필요없으시다면서요! 그래서 준비 안 했는데ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인96
ㄹㅇ 유도리 있게 라는 말 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 알바할 때 과자 같이 나가는데 과자 더 달라고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 작은 접시에 조금 나가는데 라떼 받침대에 가득 달라면서 전에 사장님운 그렇게 줬다면서 나보고 유도리 있게 좀 줍시다~ 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진상이죠ㅠ 내가 사장님이 그렇게 준 줄 어떻게 아냐고ㅠ 나가는대로 나갔을 뿐인데ㅜ
4년 전
익인97
제발 손님들 내 유도리와 니 유도리가 같지 않다는걸 알아줬으면 좋겠다
4년 전
익인99
하 댓글들 몇개만 읽었는데도 내가 다 머리아프다... 너무 싫어
4년 전
익인100
익맘 = 내맘 나 고혈압인데 혈압터질거같에
4년 전
익인101
맥날 알바하는뎈ㅋㅋㅋㅋ자기들 말이 다 맞다고 하는거랑 다른매장에서 해주는데 왜 여기는 안해줘요? 리필 안된다고 하면 욕 할듯이 보고 가곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 우리는 감정이 있는 사람이에여 ㅠㅠ
4년 전
익인104
다른가게랑 우리가게랑 비교를 왜 하시지??
당신 집이랑 제 집이랑 같아요? 아니잖아요...
생각없는티 너무 내시네요 손님..

4년 전
익인108
내말이여!!ㅠㅠㅠㅠㅠ따흐흑 왜 항상 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인109
으휴휴 맘고생 많았어 익아❤
4년 전
익인111
아잇 고마워 익아💜
4년 전
익인102
융통성 있다 = 내가 원하는대로 해준다
웅통성 없다 = 규정대로 서비스 한다

4년 전
익인106
딱 이거다 저보고 규정 어기라는거랑 뭐가다른지
4년 전
익인103
으아아앙아아아아아아아아나ㅏㄱ 이 글 보는 순간 몸에 서름 니나 잘하세요야!!!!!!!!
4년 전
익인107
머리 딱 소리나게 딱밤한대만 때리고싶다 정신좀 차리라고
4년 전
익인110
그래도 못 차릴듯 돌머리라
4년 전
익인112
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 하.. 상급자불러도싫어
4년 전
익인113
와 나 카페알바할때 역대급 진상ㅋㅋㅋㅋ개인카펜데 500원 걍 깎아달라고 지폐만 턱 놓고 감 아직 생각해도 개열받...
4년 전
익인118
도..ㄹ..e아냐 진짜..?
4년 전
익인121
돌아이지...걍...
단골도 아니고 첨보는 아재였는데 진짜 짜증나서 미쳐버리는줄..ㅠ

4년 전
익인125
솔직히 음료? 내 드리면 안 되는거 아녀?
그에 맞는 값을 지불해야 음식이 나오지
저런 진상은 또 첨보네;

4년 전
익인127
그니가 나는 일개 알바생이라 사장님한테 말했는데 사장님이 됐다고 걍 놔두래ㅋㅋ그럴거면 진작 말해주시지 나 실컷 안된다고 말하다가 지친 뒤에ㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
127에게
에구 우리 똑똑한 익인 고생 많았어ㅠㅠ 사장님도 나빠여! 진즉 말씀 해 주시지..ㅠ

4년 전
익인130
129에게
힝 고마워 익이니..♥ 그냥 털어놓는 거였는데 이렇게 따수운 위로를 받게될줄이야!!

4년 전
익인114
진상은 자기들이 진상인지 몰라요......나만 화나고 혼자 울고 진짜 짜증난다...
4년 전
익인120
누가 우리 이쁜익 눈에 눈물나게 했냐
피눈물 흘릴라고

4년 전
익인116
그 융통성과 유도리는 자기 편하게 라는 뜻이죠
4년 전
익인117
진심 너무 싫어
4년 전
익인119
아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ융통성을 여기서 왜 찾아요
하나하나 다 융통성 있게 하면 우리 카페 규정이 왜있어? 존재할 이유가 없지

4년 전
익인122
융통성은 내가 하는거지 고객님이 생각하는게 아니죠^^
4년 전
익인123
진심 진상들 다 똑같ㅇㅣ 당해봐야ㅠ정신차림 저힌 일개 알바생일 뿐인데요 아 진짜 정신 못 차려
4년 전
익인124
ㅋㅋ 편법으로 해준 거(내부직원할인) 다른 매장 와서 해달라고 하는거 ㅋㅋㅋ 해준 데에서 하라고요 우리 매장에선 산 이력도 없고 자기도 편법이라 자기 회원 등록에선 조회도 안 된다구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ js 왔다
4년 전
익인126
앜 뭔지 알아ㅜㅜㅠㅠㅠ아니 안되는걸 나보고 어떻게 되게하라는거야 막무가내로 요구하면서 융통성있게? 응? 이러는데 돌아버려~~
4년 전
익인132
인정
4년 전
익인133
아 진짜 파바 알바할 때 별별 소리 다 들어서 일하다가 현기증 오고 나한테 좀만 신경질적으로 굴어도 죽이고 싶단 생각 들었었음 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
댓글보는데 내가다화난다
4년 전
익인135
그럼 융통성있게 유도리있게 이해하세여....
4년 전
익인138
그 융통성과 유도리를 저에게서만 찾으세요.
4년 전
익인136
인정 그러면 원칙은 왜 만들어 놉니까 네?!!!
원칙 지켜서 일하는데 융통성,유도리란 말로 일 못한다고 소리들으먄 넘 너무너무너뮨 빡침다

4년 전
익인137
진짜 너무 싫어
4년 전
익인139
할인해주고 샘플 더주는거 내 권한 아니라고.. 왜 떼쓰면서 유도리찾아
4년 전
익인205
나이거 정말 궁금해서 그런건데 샘플도 많이 주면 안돼? 뭐 제한 같은게 있어??
4년 전
익인210
제한이라기보단.. 샘플을 '조금' 더 줄 수는 있어! 근데 진상들이 원하는건 뜯어서 용기에 채우면 본품 될만큼 '많이' 원하기 때문이야..
4년 전
익인140
와 나 알바하는데 나보고 가격 깎아달라는 사람 너무 많음... 난 걍 알바생인데 나보고 직원할인 받아다달라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 규정상, 전산상으로 불가능한 일을 자꾸 해달래
4년 전
익인141
진짜 있잖아..막 앞치마 집어던지고 나가서 멱살잡고 따지고 싶어. 내가 감정쓰레기통이야? 바보라서 참는게 아니라고. 그리고 제발 존댓말 좀 사용해주겠어요? 내가 네 자식이야? 우리엄마도 나 안 막대해. 그리고 미안하단 한마디면 된다고 하는데, 내가 왜??? 왜 내 잘못도 아닌데 내가 사과해야하는거죠? 한잔 시키고 나누는거? 그거 이해한다쳐, 그리고 지들 에스프레소 하나 주문하고 물타서 음료하나 만드는거 이거까지 이해했다. 근데? 왜 리필을 커피가 아니라 비싼 다른 메뉴로 달라고 하죠? 분명 설명 해드렸는데? 우리 무료로 나눠드리는 매장 아닌데요? 그돈으로 커피 마시기 비싸다고 느끼면 오지마세요. 하나도 안 반갑고 구걸하면서까지 장사할생각 없으니까.
4년 전
익인150
나는 진짜 시민의식이 선진국이라는 말 절대 못받아들여. 서비스업 하는 사람들은 더 와닿을거야.
4년 전
익인151
왜 수준보려면 서비스직 하는 사람들 대하는거 보면 답 나온다는 얘기 있잖음? 그거 ㄹㅇ임. 진짜 우리나란 한~~참 멀었다
4년 전
익인142
간호사익인데 병원에서 근무하면서 하루에 적어도 5번은 듣는 거 같다... ㅎㅎ 보호자나 환자나 와서 좀 유도리 있게 해라 그러는데 저번엔 너무 화나서 눈 부릅뜨고 안 된다고 말씀 드렸습니다. 하니까 그냥 가길래 다른 선생님이 컴플레인 들어오면 어떡하냐 해서 컴플레인 걸어보라 했음 너무 화나서...
4년 전
익인144
세상에서 제일 애매한말 유도리
4년 전
익인145
우리엄마가 자주 하는말... 100맘원 넘게 샀는데 수선비 2만원 쫌 해주면 안되나??? 진짜 많이함 물론 직원한테는 그냥 네 알겠습니다~ 하고 나와서 나한테 그럼 나는 그런게 어딨어; 한다...
4년 전
익인156
222 나도 알바 많이 해서 그 심정 알지만 당장 우리 부모님도 어느 직원분들께 항상 친절하진 않더라.. 제발 그러지 좀 마세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
아 나 애플 고객센터 퇴사했는데 예전에 상담할때 ㄹㅇ빡치는일 하나 풀고가도 돼? 누가 전화해서 자기 앱등이라고 온갖 애플제품 다 쓰니까 애플에서는 나같은 고객에겐 유도리있게 무상으로 이정돈 서비스해주고 그래야하는거 아니냐고 그럼ㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 호구도 아니고 왜 유상을 무상으로 해줘요...? 유도리같은 소리~
4년 전
익인147
진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 알바 글 올라오면 알바생도 융통성있게 너어갔으면 될거같은데 이런 댓글 진짜 많음 사람이 싫어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
아..... 보자마자 머리아파
4년 전
익인149
진상 특징 아니냐..
4년 전
익인152
진짜 공감. 유도리라는 단어가 싫어짐 😡
4년 전
익인153
ㄹㅇ그 단어 자체로 많은걸 요구해
4년 전
익인154
하 진짜 그래서 요즘 마스크 끼고 일해서 중얼중얼.. ㅎ
4년 전
익인157
ㄹㅇ 아니 정직원도 아닌 알바생 데려다가 유도리가 어쩌고 고지식하네 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 할수있는 일이 아니라고요.
그렇게 대단하신 분이시면 인맥이라도 이용해서 사장, ceo한테 부탁하시라구요.
ㅋㅋㅋ막상 사장앞에두면 아무말도 못할넘들이 만만한 알바생 붙잡고 고작 만원어치 사놓고 왕이라도 된듯이 굴지.
오만원어치 샀잖아!이런것도 말 못해? 라고 하는데 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋ 댁이 많이사면 우리한테 보너스라도 떨어지냐고.
나주려고 샀냐고 본인먹으려고 샀으면서 왜 나한테 그러냐...내가 제발 사달라고헀나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인159
아 진짜 공감해
........

4년 전
익인160
진짜 융통성이란 말 너무 싫어짐
4년 전
익인161
Wow......... 진짜 융통성이라는 말만 들어도 소름
4년 전
익인162
융통성 진짜.. ㅂㄷㅂㄷ 그 사람들이 말하는 융통성은 그냥 돈 내는 고객인 내가 요구하니까 웬만하면 들어줘라 이거아님?
4년 전
익인163
진짜 내 융통성대로 했으면 지ㄱ 같은 손님 받지도 않앙ㅆ음
4년 전
익인164
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 융통성 없는건 댁인겅 몰라
4년 전
익인165
나 진짜 싫어하는 단어임 융통성..보기만해도 열받음
4년 전
익인166
나도 파바 알바하며 별별..다봐서 ...ㅎ 털복실복실 강아지 데리구와서 빵집 구경시키길래 포장 안된거 많고 매장에서 드시는 분도 계시니 강아지는 출입 안된다햇더니 세상이 어떤세상인데 유도리도 없고 정도 없다고 소리지르고 가는거도 봤어ㅋㅋ
4년 전
익인167
우리 엄마 가끔씩 그러는데 그럴때마다 내가 옆에서 뜯어말림...진짜 안그랬음 좋겠어
4년 전
익인168
유도리 융통성 없으니 찾는거지 왜 남한테 그걸 바라는지 모르게쑴
4년 전
익인170
ㄹㅇ 몇백원 몇십원 빼주고 0으로 맞춰주라는데 저는 알바생인걸요ㅠ 50~노인들이 젤 심해 진짜ㅜ 못해주면 뭐라하곸ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ짜증나 ㄹㅇ
4년 전
익인171
유도리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫🔫 이단어 혐오 생김
4년 전
익인172
나도 첨에 봉투값달라고했는데 손놈이 유도리있게 행동하라고 그랬는데 들었을때 순간 ?뭐지? 싶었음 점장님이 꼭 받으랬는데...?
4년 전
익인173
진짜 인정,,
본사 매뉴얼이 그런 걸 그렇다고 하니까 왜 젊은 아가씨가 유도리가 없녜

4년 전
익인174
딱 봐도 지가 더 나이 많아보이는데 아줌마라고 하는건 뭐지?ㅋㅋㅋ 어르신이면 이해하겠는데 딱 봐도 20살 중후반되보이는분이 그러니까 얼탱이가 없더라 빡쳐가지고 아줌마 아닌데요 이러니까 무시 아 진짜 세상에 미친사람들 많은듯 음식장사 알바라서 별 그지근성 가진 사람들이 와서 더 달라고 하고 갯수가 정해져있는데 뭘 더줘 못준다니까 그거 하나 못주냐고 난리 그럼 더 사시던가~~~ 아 열받아 알바 하면서 성질 다 버림
4년 전
익인175
ㄹㅇ 스트레스 너는 직원들한테 유도리 있게 융통성 있게 못하겠어요????
4년 전
익인176
유도리 융통성 찾는거 진짜 화나.. 하도 그래서 난 이제 머ㅇ 청한 척함 ㅇㅅㅇ? 저 알반데요 사장님한테 물어볼게요 제가 그냥 드리면 저 혼나요 이럼
겁나 꼬박꼬박 말대답함 유도리 융통성 없는게 진짜 뭔지 보여줄려고 😡

4년 전
익인177
진짜 엄마나 아빠가 그런말하면서 직원들한테 따질때
쥐구멍에 숨고싶은 심정 ㅠㅠ

4년 전
익인178
와 융통성 진짜... 그놈의 융통성 당신들이나 좀 찾으세요...하...
서비스직 첫 알바하면서 만난 최초 진상이 융통성 운운하고 갔는데 와ㅋ... 진짜 아직도 잊히지 않는다

4년 전
익인179
아 텍스트인데도 예전에 저 말 하면서 당당하게 편의점 안에서 술 퍼마시고 나한테 욕했던 진상 놈 생각났음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
저번에 제증명서류할려면 신분증필요해서 달랬는데 할머니인데 우째가지고있녜
4년 전
익인181
유도리 융통성이 없어서 안해주는게 아니라...한번해주면 여기저기서 다해달라 할거 아닌가...; 다른지점가거나 다른가게가서 거기는 해주던데 왜여기는 안해주냐 진상부리니까 안해주지...
4년 전
익인182
어후 근데 나도 하도당해서 난 이제 그냥 사장님 바로 부름
사장님불러드릴까요? 소리도 안하고 걍 나한테 말 걸기 시작하자마자 사장님 불러버림 그런 사람들 10에9은 사장 나오면 아무말도 못함 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인183
마자 모든게 유도리있게되면 규칙을 왜정해 원칙이 왜있어
4년 전
익인184
아 본문 다 받음 백화점익인데 신발사고 양말이나 사은품없어도 유도리없단 소리 들음 다른덴 다 주는데 왜 여기만 안주냐고 다른데도 안주는거 내가 아는데 아 그리고 계속 할인 하냐고 묻지말라고 ~ 신발이 비싸면 사지를 마세요 제발 시장가면 똑같은 신발 몇만원 밖에 안하는데 라는 소리 들으면 미치겠다 정말 109,000원 이면 뒤에거 때고 10만원만 받으라함 ㅋㅋ 나는 직원이라 할인 못해준다고 .. 자기가 여기 단골이라고 해도 나는 못해준다고요.. 하 오늘도 진상들한테 시달리고 와서 ...
4년 전
익인185
저는 일개 직원이라 유도리있게 융통성있게 못해드린다구요...
4년 전
익인186
진상손님들 융통성은 무슨 융통성ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 자기가 이득볼 수 있도록 해주면 융통성 있는 사람이고 아님 직원이 걍 꽉막힌사람 되는 거ㅠㅜ진짜 넘시름,,,저는 권한이 없어요,,,
4년 전
익인187
ㄹㅇ 나 알바할 때 쿠폰 기간 지난거 가져와서 좀 융통성있게 하주면 어디가 덧나냐고~~~~~~~~ 하 진짜 짜증나 나이는 코로 먹었나
4년 전
익인189
와 진짜 인정 융통성 있게 뭐시기저시기 ~~~ 너네나 잘해라~~~~
4년 전
익인191
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땡깡에 융통성을 왜 챙기죠ㅠㅜ??

4년 전
익인193
아 진짜 싫어 저 말
저도 제가 할 수 있는 최대의 융통성을 발휘한 거예요. 그 이상은 위에서 정하는 거예요. 제가 위의 기준까지 바꿀 순 없잖아요!

4년 전
익인196
아오 진짜 듣기만 해도 대뇌피질 막힌다 매뉴얼대로 했을 뿐인데 나쁜 사람, 융통성 없는 사람, 팍팍한 사람 등등 손가락질하면서 특유 경멸의 시선으로 바라보는데 ㅋㅋㅋ 이거 겪어보지 않으면 모름 아니 내가 막말로 그 회사 회장도 아니고 매장 사장도 아니고 그냥 돈 받고 일하는 말단 사원인데 도대체 뭘 더 바라는 거예요? 고객 서비스 컴플이면 몰라~~ 이것 밖에 못 주냐고~~ 이런 것까지 돈을 받아야겠냐고~~~ 당신 더 주고 이런 것까지 돈 안 받으면 매장은 땅 파서 장사하나~~~ 이런 것 하나 둘 주기 시작하면 전 국민 다 줘야 할 기세라고요~~~
4년 전
익인197
ㅇㅈ 콜센터 다니는데 본인 아니면 조회 안 되는 부분이 있거든? 근데 그 부분 조회 해달라고 찡찡대고 본인 아니면 조회 안 된다고 하니까 왤케 융통성 없냐고 찡찡찡...법, 개인정보랑 직결 되는건데 어케 융통성을 따져 내가 불이익 받으면 자기가 책임 질 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 고객들 불편하라고 그렇게 해둔 것도 아니고 다 이유가 있는건데 왤케 유도리가 없냐고 하면 대체 뭐라고 해야해...징징댄다고 되는게 아니라고요 제발ㅠ
4년 전
익인198
ㅋㅋ 본인 유도리나 챙기세요 ~!
4년 전
익인199
ㄹㅇ~~ 본사에 문의하라고~~ 알바생함테 모라고 좀 하지 마~~
4년 전
익인200
아 인정. 비슷한 말로 센스가 없네. 그 말 뱉는 본인 센스부터 좀 챙기라구요~~~ 내 맘대로 하고 싶으면 내가 사업했겠지ㅠ
4년 전
익인201
이름뭐에요 상급자 나오라그래요 이것도 싫어
4년 전
익인202
와 이거 ㄹㅇ 제일 열받아 그럼 난 그냥 명찰 보여주고 바로 무전 때림 ㅠㅠㅠㅠ 매니저 나온다고 뭐가 달라지냐고요~~ ㅠㅠ
4년 전
익인204
진짜 이름알아서 뭐할라고
4년 전
익인207
지나가던 익인데 내가 이것 때문에 매니저 달고 일했음 일반 알바생으로 일했을 때 컴플 걸리면 열에 여덟은 매니저 나와 매니저 어딨어? 너 말고 위에 나오라고 이런 말 수도 없이 들어서 그때부터 독하게 일해서 매니저 자리 얻음 그래서 매니저 나와!!! 할 때마다 통쾌하게 ㅇㅇ 내가 매니저임 그러니까 너 나가라고 ^^ 하면서 내쫓음 ㅋㅋㅋ 내가 이 말 하려고 직급 달았다 이것들아
4년 전
익인203
나는 한잔 시키고 컵주세요 이거... 진짜 그말 들으면 그날 기분 진짜 최악임... 곱게 안보여
4년 전
익인208
ㄹㅇ 인정인정 인정!!!!!!!
4년 전
익인209
인정!!!.!!.!.!.!.!.!. 아악!!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 진상엄마들... <<<<우리 애>>>> 세 글자 나오는 순간 머리가 핑 돈다.....
4년 전