모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 이거 고민많았는데
4년 전
익인2
혹싀 어디꺼 썼어??
4년 전
집에 있던 거 써서 어디껀진 모르겠지만 ㅠ 중요한건 제품이 아니라 방법인 것 같아!! 난 ㅇㅌㄹ님 영상 보고 따라했는데 펌핑 많이하는거랑 유화과정이 진짜 중요한 것 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
매일 해도 돼? 자기전에 하루에 한 번!
4년 전
익인4
화장 안 한 맨 얼굴에 해도 되나? 요즘 나갈일이 없으니 원..
4년 전
난 매일하진 않고 2-3일에 한 번 하긴 해!! 매일해도 되는진 잘 모르겠어..ㅠ
4년 전
익인113
대신 답해도 될까?? 나 피지 많은 피부라 매일 했었는데 사바사긴 하겠지만 초반엔 좋았는데 후에 좀.. ㅠㅠ 예민해지구 그랬어! 홍조 생겼어 ㅠㅠ 적절히 쓰는 게 좋을듯 해! 나는 그 뒤로 일주일 2번으로 줄였어!
4년 전
익인5
나는 오히려 뒤집어져서 안하는데 내가 잘못하고 있는건가ㅜㅜ
4년 전
후앵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방법 잘 모르겠으면 ㅇㅌㄹ님 영상 추천할게!
4년 전
익인6
난 지성이라 그런지 좁쌀 올라오더라ㅜ
4년 전
익인77
22222 복합성인데 기름진 티존에 쓰니까 좁쌀올라옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인7
맞아 꾸준히하다보면 블랙해드도 없어짐!!
4년 전
익인8
클렌징 오일 말구 그냥 호호바 오일로 해도 좋더랑😆
4년 전
익인9
오일도 사바사 인듯ㅜㅜㅜ나는 오히려 하고 난 뒤에 트러블생김ㅜㅜㅜ원래 여드름 1도 안나는피부인데...
4년 전
익인10
오일 진짜 좋아... 2차 클렌징까지 잘해주면 뭐가 날 수가 없던데ㅜㅜㅠ 나 지성인데 오일 5년째 쓰고 있음 진짜... 피지 쏙쏙 뽑히는 거 진짜 쾌감이ㅠㅠ
4년 전
익인74
익인이는 클렌징 오일 뭐 써?
4년 전
익인78
나 셀리맥스? 맞나? 그거 써! 보라색 통!
4년 전
익인86
오호 지성용이네? 한 번 써봐야겠당!!!
4년 전
익인87
웅 진짜 오래 문지르면 피지가 쏙쏙 뽑혀ㅜㅜㅜㅜㅜ 쾌감 대박이야 꼭 써봐...
4년 전
익인94
혹시 얼마나 문질러??
4년 전
익인95
적어도 5분? 오래 문지르면 피지가 더 잘 빠지는 느낌이더라!!
4년 전
익인11
나두 오일 하니까 요철 없어지더라!! 진짜 신기했으...
4년 전
익인12
하아 ㅠㅠ 하면 여드름 나서 못하겠음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
티스 유명한 노란색통 썼다가 얼굴라인에 여드름 난리나서 피부과에 돈 엄청 썼다ㅜㅜㅜ 블랙헤드 제거용으로만 소량 쓰는 건 괜찮은데 얼굴 전체는 사바사인 거 같아ㅠㅠㅠ 난 티존만 유분 도는 건성이야
4년 전
익인14
클렌징오일 하고 트러블 났으면 성분 안 맞거나 높은 확률로 덜 씻긴 거야... 진짜 삼십 번은 헹궈야돼
4년 전
익인15
그리고 2차세안 가능하면 하지마 어린 피부에 너무 자극적이야 오일로만 씻고 꼼꼼히 헹궈야돼
4년 전
익인18
혹시 2차 세안이라는게 오일하고 난 다음에 폼 하지말라는 소리야?!
4년 전
익인19
응응... 피부 다 일어나 그러다 한번맛 씻되 제대로 씻어
4년 전
익인20
혹시 오일하고 난 다음에 천연비누 쓰는 건??
4년 전
익인21
20에게
오일자체가 세정력이 좋아서 굳이 그럴 필요가 없어

4년 전
익인27
21에게
헉 그런거였군... 고마워

4년 전
익인25
오일다음에 폼을 어떻게 안해..? 미끌미끌한게 남잖아
4년 전
익인28
25에게
충분히 여러번 씻어내면 안 미끌거려 애초에 물에 지워지는 성분들이라 클렌징오일은 다른 세정제보다 세정력이 강하고 자극이 있는편인데 폼도 차이가 있지만 약산성 제외 비슷해서 피부에 자극 많이 가

4년 전
다른익인33
28에게
세안 후에도 맨들맨들 하지 않을 때까지 계속 씻어내야해? 맨들맨들하면 다 안 씻어진거야?

4년 전
익인36
33에게
구분이 어려우면 그냥 삼십번 세면서 씻어내는거 추천해! 그정도면 다 지워져 얼굴에 대고 문지르는게 아니라 손에 물을 담아서 뿌린다는 느낌으로

4년 전
익인40
36에게
고맙습니당🥺🥺🥺🥺

4년 전
익인39
25에게
얼굴 씻고 뽀드득하면 피부에 안좋은거야 미끌미끌한건 물묻은 상태에서 더 심하게 느껴지고 수건으로 물기 닦으면 어느정도 사라져서 괜찮더랑

4년 전
익인72
헐 나 항상 2차세안으로 클렌징폼 하는데 요즘 좁쌀이 장난아니게 나더라고 ㅠㅜㅠㅜ 이 이유였던가?ㅠㅜ
4년 전
익인16
헉 엄청 헹궈야 되는구나 ㄷㄷ
4년 전
익인17
삼십번까진 오바더라도 가능하면 여러번 헹구는게 좋은건 맞아 손에 기름 묻으면 쉽게 안 지워지잖아 아무리 물에 지워지는 오일이더라도 폼 같은거랑 비교하면 많이 헹궈야지ㅠㅠ 폼도 최소 열 번
4년 전
익인31
헐 선생님 설명 너무 친절하시잖아요. 예전에 오일 쓰고 트러블 너무 심해져서 여분으로 사둔 거 다 친구한테 줬었는데.. 덕분에 다시 시도해볼 수 있게 됐어. 고마워!!!
4년 전
익인32
씨라클 클렌징오일 추천해~~ 피지도 잘 나오고 물에 잘 씻기는 편! 근데 피부에 안 맞는 성분 있는지 확인해 보고 써
4년 전
익인44
32에게
이거랑 시드물이 주변 반응 가장 좋았는데 시드물은 열감있어서 좀 자극적이야 씨라클이 더 순해

4년 전
익인73
44에게
ㅜㅜㅜ 추천까지 해주다니.. 추천해준 것 중에 씨라클이 잘 맞을 것 같아. 쿠팡에도 마침 있는 걸 보니 바로 사라는 계시인가 봐. 사는 동안 많이 버세요 선생님! 정말 고마워!!

4년 전
익인22
난 오일 절대절대 쓰면 안되는 피부라 오일들어간건 무조건 안써 ㅠㅠㅠㅠ 못써 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
혹시 클렌징오일 추천해줄 수 있을까?
올영 세일이길래 마녀공장 클렌징오일 사려고 고민중인데 써본 익들 어때..?(수부지야!!)

4년 전
익인29
나도 수부지고 민감성인데 난 한스킨 꺼 좋았어!!!!
4년 전
익인30
오오!!! 고마워➿
4년 전
익인69
마녀공장 난 노란색 말고 초록색이 더 잘맞고 좋더라! 난 개인적으로 한스킨 지성용 별로였어 턱 쪽에 뭐 났었어
4년 전
익인71
고마워!!!
4년 전
익인92
마녀공장 괜찮았어 무거운 오일인데 가벼운것보다 묵직한게 더 클렌징에 좋다 느꼈거든 (가벼운건 롤링하기 편함)
4년 전
익인98
고마옹!!!
4년 전
익인24
난 피부 지성인데 매일 오일 사용했다가 여드름 올라오더라.. 그래서 클렘징 워터로 주로 사용하고 일주일에 2-3회만 오일로 클렌징 하는중~!!
4년 전
익인26
ㄹㅇ 오일하면 피지 그대로 다 빠지고 피부결 보들보들해져ㅜㅜ
4년 전
익인34
나 피부 여드름성 민감성인데 내 인생템..
4년 전
익인54
안그래도 쓰던거 다 써서 새로 살라고하는데 이거 피지들 잘 빠집니까?
4년 전
익인59
오일로 마사지하다보면 피지알갱이들이...(말잇못)
4년 전
익인61
하아 이거 새로 사야겠구만!! 안그래도 나 피지 알갱이들 빠지는거 느껴지면 쾌감얻는데ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인96
와 이거 ㅇㅈ 우리집에 사람들 다 이거써서 진짜 뻥안치고 2년동안 13통씀ㅋㅋㅋㅋ 그리고 무조건 원플할때 쟁여야돼
4년 전
익인35
다들 시드물 쓰세요~~~ 딸기코에서 씨가 다 빠짐ㅎㅎ
4년 전
익인37
ㅁㅈ 완전 매끈해짐
근데 난 하루만 안해도 바로 다시 올라온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인38
혹시 여드름 잘 올라오는 피부면 오일사용 안하는게 좋을까..? ㅠㅠ
4년 전
익인43
난 오히려 오일해줘야 피지 다 씻겨서 여드름 가라앉던데..성분 잘 보고 써 봥!
4년 전
익인50
고마워용!!
4년 전
익인65
지성일수록 오일을 써야한대~~ 맘놓고 쓰렴
4년 전
익인70
헐러럴!! 고마워!!!
장바구니에 담아둔거 결제하러 총총➿

4년 전
익인41
오일하고 2차세안도 해??? 너무 번들거리던데 ㅜㅜ
4년 전
익인51
오일하고 2차세안 하지마.. 피부에 너무 자극적이야 충분히 씻어내지 않아서 그래 폼보다 더 여러번 헹궈야돼 어려우면 이삼십 번 정도
4년 전
익인63
헐! 댑악.. 알려줘서 고마워ㅠ
4년 전
익인114
나는 진짜 조금 클렌징폼 짜서 문질러도 거품 보일랑말랑 할정도로! 그렇게해서 헹굼
4년 전
익인42
나 복합성인데 에뛰드 모나리자 그려진 노란 클렌징오일 거의 7~8년째 쓰고있다!!
4년 전
익인45
화장 안한 맨얼굴로 사는데 세안할때 오일 해도돼?
4년 전
익인48
웅웅
4년 전
익인49
나 집순이라 화장 안 하는데 오돌토돌 만져지는 거 싫어서 2~3일에 한번씩 오일로 세안한당
4년 전
익인46
바비브라운 강추 ㅠ
4년 전
익인47
근데 이거 맨 얼굴에 해도 되는거야? 항상 궁금했어
4년 전
익인52
웅 나 오늘도 해써
4년 전
익인55
피지 제거가 목적이면 맨얼굴에 하는게 나아
4년 전
익인53
ㅇㅌㄹ가 누구야?
4년 전
익인56
22....
4년 전
익인57
4년 전
익인58
ㅠㅡㅜ
you true~~^^

4년 전
익인62
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 그냥 우는 건 줄 알았네
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋ 그니까 쓰면서도 그렇게 느켜지겠다 생각해써ㅋㅋㄱ
4년 전
익인60
이건가?
4년 전
익인66
맞아맞아 광고제외 2번째거가 쓰니가 말하는거 같은뎅!!
4년 전
익인67
나 많이 민감한편이라 스킨로션도 자주 바꾸는데 식물나라 탄산수? 클렌징 오일 좋더라
4년 전
익인68
나는 왜 해도 피지 빠지거나 딥클린 된다는 느낌을 못 받는 걸까...ㅠ...각질제거를 해주고 나서 해냐하나....
마녀공장 좋다길래 샀는데 다른 거랑 별 차이를 못느낌

4년 전
익인75
마져 오일세안하고 꿀피부됨
4년 전
익인76
2차도 안하고 클렌징오일만 함
4년 전
익인89
어 그럼 안 미끌거려? 오랫동안 헹구는거양?
4년 전
익인91
엉 유화 꼼꼼히하고 적어도 20번은 헹궈
4년 전
익인79
나도 오일 꼭써 그냥 내기준 오일+클렌징폼 국룰임
화장지울때 안쓰면 덜닦인 기분

4년 전
익인80
어떤 거 써야할 지 모르겠다...
4년 전
익인81
나는 오일에서 워터로 바꾸고 피부 상태 더 좋아졌는데 오일 제대로 안 헹궈서 그런 거였군아
4년 전
익인82
오일쓰는데 피부 뒤집어진 사람들 천연오일쓰거나 어일자체가 무거워서 그럴수도 있어 올리브오일이나 빈오일같은거 성분자체가 좋을진 몰라도 잘안씻겨서 트러블 잘나 특히 지성피부들
4년 전
익인84
특히 천연오일+약산성폼 클남
4년 전
익인83
맞아 이거 ㄹㅇ임 부티유튜버들도 추천하자나
4년 전
익인85
유튜브 보면 여드름 피부는 오일 쓰지 말라던데 여드름 피부는 안 쓰는 게 맞지?
4년 전
익인88
따흑 또 영업당하지만 난 오일쓰면 진짜 여드름나,,, 이젠 불안해서 못쓰겠음 ㅠㅠ 진짜 엄청 헹궜는데도 그러더라
4년 전
익인90
마져마져 ㅇㅎㅇ님 유튭 영상보고 피부 광명찾음
4년 전
익인93
나 여드름 피부인데 피부과 쌤이 오일 쓰지 말고 워터 쓰라고 하셔서 워터 쓴당 다들 잘 알아보고 써,, ㅠㅠ
4년 전
익인100
헐 여드름 피부에는 오일 별로인건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
22 나도 여드름피부고 피부과갔는데 선생님께서 절대 오일쓰지 말라고 하셨당..ㅜㅜ
4년 전
익인106
여드름 피부엔 롤링해야하는 오일이 자극적이기도 하고 요철에 껴서 잘 안닦여서 그래! 세안이 좀 힘들어
4년 전
익인112
맞아 여드름 피부는 오일 말고 워터 쓰라고 하더랑
4년 전
익인97
마쟈 나두 오일 피부에 안 맞는거 같아서 안 쓰다가 정착템 찾아서 계속 오일클레징하는데 블랙헤드 이런거 많이 없어짐
4년 전
익인99
헉 오일+폼 무조건 세트인줄.... 이제 오일만 해봐여겠당
4년 전
익인101
나도 수부진데 유리피부 그란데오일 제발 써줘 진짜주ㅎ아 나 오일 진짜 내 피부에 안맞는줄 알았는데 얘는 맞더라
4년 전
익인103
나는 그거 바닐라코 클린잇제로인가 샤베트 제형으로 된거!그거 가끔 해주는데 이것도 좋드라 복합성+민감피부인데 뭐 안나고 입술 밑에 오돌토돌한거 거의 없어짐 블랙헤드는 잘 모르겠다...내가 제대로 안해서 그런건지 너무 많아서 그런건지...
4년 전
익인104
엥 피부과 선생님이 꼭 2차 세안 하라고 했는데 댓글들 다 말이 다르네
4년 전
익인107
말이 좀 갈리긴하는데 할거면 약산성이나 좀 자극 적은 거로 하면 괜찮은데 보통 기존 클렌징폼을 써서 자극이 많이 가고 본인 피부가 얇은지 두꺼운지 구분 안 하고 쓰는 경우가 많아서 본인 피부 상태 잘 아는게 아니면 안 하는게 좋아
4년 전
익인108
과하게 씻겨서 되려 피부가 일어나는 경우가 많음 클렌징오일자체가 물로만 씻어도 씻기게 만들어지는 거라 굳이 위험 감수하고 할 필요는 없으니까! 특히 어린 피부엔 추천 안 해
4년 전
익인105
난 오일 끊고 피부 좋아짐....
4년 전
익인109
슈에무라꺼 쓸땐안그랫ㄴ데 한스킨꺼쓰고 턱쪽에 좁살낫서유..
4년 전
익인110
피부 좋은편인데 오일쓰고 뾰루지나서 바로 버림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
나 최근에 클렌징 오일 쓰고 여드름이 좀 올라왔는데 클렌징 워터로 바꾸고 여드름이 좀 가라앉았어 오일이 안 맞는건지 제대로 안 씻겨서 그런건지ㅠㅠ
4년 전