공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6333l 5

[정보/소식] 도착하자마자 푸바오한테 무례 오지는 중국관계자들 | 인스티즈

후레쉬키고 손으로 만지고 난리남

+기내에선 괜찮았다고 함

[정보/소식] 도착하자마자 푸바오한테 무례 오지는 중국관계자들 | 인스티즈

++플래시 막 터트리는 짤 추가

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
빡쳐!!
29일 전
익인2
애 놀래게 뭐하냐 진짜?
29일 전
익인3
아니 왜 저래
29일 전
익인4
개빡쳐
29일 전
익인5
미친 애 움츠러드는거봐
29일 전
익인5
관계자들도 저기 넣어서 구경거리되봐라
29일 전
익인6
국빈 대우 해준다매
29일 전
익인7
미치겠네진짜 하
29일 전
익인8
도착하자마자 저게 뭐야ㅜㅜㅜㅜ
29일 전
익인9
화난다 진짜 뭐라는짓이야
29일 전
익인10
아 진짜 속상해ㅜㅜㅜㅜㅜ 저런 대우 받게하려고 보낸거 아니라고!!!! ㅜㅜ
29일 전
익인11
푸바오 긴장 엄청 했네 하...잘 적응했으먄 좋겠는데
29일 전
익인14
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인13
개열받는다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인15

29일 전
익인16
저거 놀라서 움찔하는거? 헐...
29일 전
익인17
우리 공주인데 미친
29일 전
익인18
우리 애 잘 좀 달래주세요 진짜 화나게 하네
29일 전
익인19
아오 손가락 확 마
29일 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가 …중국 진짜 싫다 외국에서 태어난애들은 외국에서 기르게 해주면 안돼냐 진짜
29일 전
익인21
왜저래 진짜!!! 아 열받어
29일 전
익인22
코로나국에 뭔 기대를 했지 내가 ㅋㅋ
29일 전
익인23
진짜 돌았나 했음
29일 전
익인24
가림막 좀 하지 진짜
29일 전
익인25
싫다잖아 겁 잔뜩 먹었구만ㅠㅠㅠㅠ 진짜 열받게하네
29일 전
익인26
보는 내내 화남
29일 전
익인27
쌍욕나오네 진짜
29일 전
익인28
안그래도 오는동안 스트레스 많이 받았을텐데 뭐하는거냐?
29일 전
익인29
국적을 떠나 많은 사람들에게 예쁨 받고 귀하게 키웠는데 소중히 조심히 대해주세요...
29일 전
익인31
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴거면 한달동안 검역이고 뭐고 왜 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위생관념 어따 갖다 팔았는지
29일 전
익인32
중국 당국이 소유하고 관리하는데 잘하겠지. 너무 예민하게 반응하지마.
29일 전
익인41
(내용 없음)
29일 전
익인96
아 웃안웃이네
29일 전
익인50
오히려 중국만이 소유하니까 관리잘못하는곳도 존재하는건데
29일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인71
너네 나라 커뮤가서 놀아
29일 전
익인73
중국폄훼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인50
???? 중국인익인아 판다는... 한국이 판다좋아해서 준게아니라 동물외교라해서 관계개선이 필요하거나 우호적인 나라에 대여형식으로 빌려주는건데.. 가져갔다라는건 소유의뜻이 담겨있어 바보야 빌려줬다가 맞는표현이란다
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인73
삭제한 댓글에게
주권 침해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ치겠다 어휘력보소

29일 전
익인75
타이완남바완👍
29일 전
익인41
(내용 없음)
29일 전
익인33
저 풀래시 터트리고 저지당한거봤는데 촬영하기전에 플래시안됀다고 공지를 안하냐고
29일 전
익인34
벌써부터 에버랜드랑 비교된다 중국 미개한거 티내네
29일 전
익인36
하............
29일 전
익인37
아오 왜저래 진짜 욕나오네;
29일 전
익인38
우리애 놀라는거봐
29일 전
익인39
도착한지 얼마 되지도 않았는데 벌써부터 걱정되는 짓 엄청 하네
29일 전
익인40
벌써부터ㅠ빡치네
29일 전
익인42
진짜 장난하냐 푸바오 지켜
29일 전
익인43
아오 빡쳐 애기한테 뭐하는거야
29일 전
익인44
진짜 놀래는거 너무너무 속상하다ㅠ
29일 전
익인46
손가락 미쳤나봐 개빡쳐진짜 푸바오 고향은 중국이다 고향으로 돌아온것쁜이다 ㅇ하고 하
29일 전
익인51

29일 전
익인46
진짜 처음부터.. 기대를 져버리질 않음 그나라가 그나라했다
29일 전
익인99
와 구멍에 손가락 뭐냐 초딩이나 할 짓을..
29일 전
익인47
중국애들 진짜 외국에서 동물원만 가도 소리지르고 플래시 터트리면서 사진 찍는 사람들 다 중국인들임 아오씨 여기서도 이러냐 으휴으휴!!!!!
29일 전
익인48
아 개짜증나
29일 전
익인49
중국이어서 애초에 잘해주는 기대도 안했지만..ㅎ 보니까 빡치는건 어쩔수가 없다
29일 전
익인52
뭐하냐 진짜
29일 전
익인53
왜 저래
29일 전
익인54
푸야…하
29일 전
익인55
울 공주 낯설어하는 게 보이네ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인56
아진짜 왜저래...욕나와..
29일 전
익인57
아 나대지마 소중하게 대하라고 개짜증나네
29일 전
익인58
푸바오..인기 엄청나구나...댓글보고 걍 놀램....이정도인가...
29일 전
익인59
웅 이정도야
29일 전
익인61
ㅇㅇ그정도임
29일 전
익인84
ㅇㅇ
29일 전
익인33
웅 !
29일 전
익인79
질투하지마 ….. 허허
29일 전
익인58
허허...이게 왜 질투인지....걍 놀랜건데...
29일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 판다한테 질투를 함..? 개오바떠네
29일 전
익인123
근데 뭐만하면 질투질투...너무남용하는거 아닌가싶음
29일 전
익인14
이정도인가…응 우리 푸공주 이정도양아아앙앙
29일 전
익인124
응 그정도인거 인티하면서 몰랐어? ㅜ
29일 전
익인58
응~ㅠㅠ이쪽으로는 아예 관심이 없어서 몰랐네..놀랬다는 댓글 달았다고 이렇게ㅜㅠ비꼼 당할줄도 몰랐어
29일 전

익인60
후레쉬 미쳤나 진짜
29일 전
익인62
나라불문 동물을 저렇게 대하는 곳은 전부 극혐임… 인간이 점점 더 싫어진다 ㅋㅋㅋㅋ하 빡쳐 진짜 중국애들 한국 연예인?한테는 개난리치더니 저건 난리안침?ㅋㅋㅋㅋ 내로남불
29일 전
익인62
알아서 잘할거라고? 쿨한척하는 것들은 눈이 삐었나 후레시키고 저러고 있는데 뭘 잘해.. 한숨만 나오네
29일 전
익인63
후레쉬 모야
29일 전
익인64
돌았나 진짜 싫다.....
29일 전
익인65
아 진짜
29일 전
익인66
미쳤나봐 진짜
29일 전
익인67
우리나라에서는 검역이다 뭐다 해서 사육사 분들 다 장갑끼고 있고 옷도 거의 중무장을 했는데 쟤넨 진짜 뭐임???
29일 전
익인68
가림막 좀 해줘… 이동할 때도 그냥 가더라
29일 전
익인69
아 진짜 개빡치네 애기 놀란거 안보이냐고
29일 전
익인70
푸는 고향이 한국이라구요..
29일 전
익인74
아 꺼지라고
29일 전
익인73
안쓰러워서 눈물나다가 열받아서 눈물이 쏙들어감
29일 전
익인76
애 놀랬다... 겁 먹었어...
29일 전
익인79
뭐냐 ??
29일 전
익인80
개념이없어 아오
29일 전
익인81
손가락 칵 깨물어서 없애버려
29일 전
익인82
아니 저건 푸바오라서 문제인게 아니라 어느 동물이든 저렇게하면 문제인거야 ㅋㅋㅋㅋ항상 있던 장소 벗어나서 비행기 오래타다 낯선땅 간건데 처음부터 저러면 어짬 애 긴장도 안풀렸는데 뭔 유난인거처럼 말하네
29일 전
익인83
불쌍해 TT 안그래도 환경 바뀌고 비행해서 지치고 스트레스 받았을 텐데
29일 전
익인85
푸애기야............
29일 전
익인86
판다가 국보인 나라 맞아? 맨손으로 왜 만지고 난리야
가림막 다 어디갔어ㅠㅠ 우리푸

29일 전
익인87
미친 개빡치네…
29일 전
익인88
안그래도 첫비행이고 갇혀있어서 상태 안 좋은거 뻔히 보이는데 왜저럼?
29일 전
익인88
우리나라에선 검역 때문에 온갖 난리브루스를 다 쳤는데 정작 중국에서 저따위로 구는게 개어이없네
29일 전
익인89
에버랜드에서는 후레시 이런 거 없었음? 저번에 가니까 대포카메라 든 사람 쫙 깔려있던데
29일 전
29일 전
익인91
그리고 낮에만 관람해서 플레쉬 킬일도없음
29일 전
익인104
애초에 낮에만 관람 가능함
29일 전
익인90
중국이 중국했다 국보 소리 하면서 다른 나라 판다들 어떻게 지내나 눈에 불켜고 감시하고 참견하면서 기본 도 안됨
29일 전
익인91
끼들진짜
29일 전
익인92
쳐맞고싶나
29일 전
익인93
장난하나
29일 전
익인94
우리집 고양이한테도 플래시 안 터트림.. 사람한테 해도 안 좋을 걸 동물한테..
29일 전
익인95
대우 잘해준다며 이게 뭐야
29일 전
익인97
아니 애기놀라잖아....... 가자마자이게무슨....... 다시데려오면안되나진짜
29일 전
익인98
아 꺼지라고 꺼져 꺼지라고
29일 전
익인100
하진짜 몰상식한인간들아
29일 전
익인96
이래서 사람들이 그렇게 울었구나
29일 전
익인102
아오
29일 전
익인102
이럴거면 왜 보내라함? 진짜 개빡쳐
29일 전
익인81
사람도 갑자기 모르는사람이 자기 만지면 너무 놀라지않음??? 아니 사람맞아??????? 판다보다 못하는게 어떻게 사람???
29일 전
익인103
나 푸바오 안 좋아하는데 걍 어떤 동물이라도 저러면 안되는건 알아 ㅋㅋ 강아지한테도 저렇게 하면 안돼
29일 전
익인105
저나라에 뭘 기대하는게 아니야 걍 저나라는 포기함
29일 전
익인106
저럴거면 다시 돌려달라고 … 진짜 왜 저래 도착하자마자
29일 전
익인9
중국에서 국보라고 부르는 판타도 사실은 훔친 동물이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인9
판다가 원래 중국이아니라 티베트 서식 동물이고
따지고 보면 판다는 티베트 껀데

그동안 판다가 중국이 소유권이라고 주장하면서 빡빡우김 지네꺼마냥 굴면서 이미지 마켓팅 잘된거지

29일 전
익인107
잘좀대해줘 제발
29일 전
익인108
중국답다 잠시라도 믿은 내가 개븅
29일 전
익인109
아 진짜 너무 화난다
29일 전
익인110
안그래도 지친 애한테 미쳤나봐
29일 전
익인111
아니 지금 뭐하는
29일 전
익인112
라고진짜
29일 전
익인113
아니 가자마자 저러네 장난하나 진짜 국보라며
뭔 장난감 보듯이 하네? 니네가 데리고 와야한다며? 이젠 니네거라고 눈에 보이는게 없냐?

29일 전
익인114
아오!!!우리 푸바오 귀하게 자란 판다라고ㅠㅠ 막대하지마 이것들아
29일 전
익인115
ㅜㅜ 푸바오 우리공주님ㅜㅜ
29일 전
익인116
우리 푸한테 그렇게 할거면 다시 용인으로 돌려놔 뭐하는 짓이야 진짜........
29일 전
익인117
근데 검사하는고 아니야? 관계자같은데
29일 전
아님 라방에 나온건데 검사중 아니었엉
29일 전
익인122
공항직원일걸 검역복 이런 것도 조끼도 없었음
29일 전
익인118
엄청 긴장한 거 같은데 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
사랑 가득 받고 자란 공주한테 왜 저래

29일 전
익인119
그러지마요징짜ㅠㅜㅠ
29일 전
익인120
미쳤나 역시 개미개
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인122
무서우면 나가면 됨 괜히 시비터네
29일 전
익인125
진짜 왜저래...행동하기 전에 생각하는건 기본 아니냐
29일 전
익인126
개쉐키들아
29일 전
익인127
우리 푸 ㅠㅠㅠㅠ 정말 갔구나ㅠㅠㅠ
건강하고 행복해야해

29일 전
익인128
말로만 들었는데 정말 대단하구나
29일 전
익인129
하 ㅆ...만지지마 우르 애기들
29일 전
익인129
푸바오 : ㅠㅠ 할부지...할부지 나 무서워
29일 전
익인130
판다는 왜 하필 중국에 있는걸까ㅠㅠㅠ
29일 전
익인131
아개빡치네 진짜 도착하자마자 애 놀라게 하고 났네 하 빡쳐진짜
29일 전
익인132
알아서들하겠지 과몰입 그만좀
13일 전