모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
속쌍 얇게 있고, 눈이랑 눈썹 간격은 좁은 편이야 

눈 좀 의식하고? 뜨면 쌍꺼풀 사라지는 그런 얇은 속쌍ㅠㅠ 

예약펑 

예약펑 

이 사진은 약간 눈에 힘을 덜 주고 찍어본 거라 흐리멍텅하게 보이는 거 이해해줘

예약펑

이런 글은 어떠세요?

익인1
음영 화장하면 눈 게슴츠레하게 뜰때 예뻐보일것같아! 분위기있는 눈같다
4년 전
약간 내가 유투브 보고 음영화장 따라하는데 그러면 너무 눈이 더 작아보이고 답답해보여서 삐아 연한 갈색 섀도우만 하나 깔고 말거든ㅠ 음영 자체가 안 어울릴 수도 있나ㅠㅠㅠ 고마웡!
4년 전
익인2
약간 얇은 속쌍에 무쌍 이미지라 웬만한 무쌍 메이크업 짱잘 받을 거 같은데
4년 전
무쌍이신 분들 거 찾아보면 약간 돌출형? 안구+내 덩손이라 그 느낌도 안 나더라구ㅠㅠ 더 찾아봐야겠다 고마웡
4년 전
익인3
뷰러랑 마스카라 짱짱하게 하고 화려하고 굵은 펄 눈 중앙에 바르는 화장!!! 우리 언니랑 눈 진짜 비슷 한데 그렇게 하니깐 예쁘더라구
4년 전
역시 눈이 크지 않으니까 속눈썹이 약간 키포인트구나...! 알려줘서 고마워!!! 펄 섀도우 사야겠다ㅎㅁㅎ
4년 전
익인4
완전 피부색이랑 비슷한 톤으로 눈 두덩이 전체에 깔아주고 진한 음영섀도우로 앞뒤 음영 좁고 세게 잡은 뒤에 아이라인 그리고 속눈썹은 눈썹 뽝! 이것보다 c컬로 찝어서 부드럽게 올라가는 속눈썹으로 만들어줘 그리고 속눈썹은 안뭉친게 더 어울릴듯
4년 전
자세하게 설명해줘서 고마워ㅠ 내가 화장을 잘 못해서 안 해 버릇해서 잘 몰러ㅠㅠ 속눈썹 뭉친 게 이걸 말하는 거야?
4년 전
익인5
응응! 한올한올 올라가 있는게 더 어울릴것같아
4년 전
4년 전
약간 이랗게 모여있는 속눈썹??
4년 전
익인6
와 그 멜로가 체질에 은정이눈이항 똑띠 ㅠ넘예뻐
4년 전
그 드라마 안 봐가지고 검색해봐야겠다...! 칭찬해줘서 고마워ㅠㅠ 나는 내 눈 너무 작아서 안 좋아하거든..ㅎㅁㅎ
4년 전
익인7
쉐도우를 잘써야 할거같아 내친구가 비슷한눈인데 쉐도우 천체다바르지 않고 앞머리살짝이랑 뒤꼬리 부분 바르고 라인 빼니까 세련되보였어
4년 전
익인9
유튜버 ㄷㅇ님 눈 비슷한거같은데 찾아봐봐 그분 다양한 메이크업 많이 하시더라
4년 전
아 섀도우를 내가 전체적으로 발라서 더 답답하고 눈이 더 작아보였나 보다... 앞머리랑 꼬리 강조!! 알려줘서 고마워!
4년 전
익인10
ㅇㅇ 마쟈 마쟈 눈동자와 눈두덩이 간격이 좁아서 눈동자 윗부분에는 되도록이먄 진한 쉐도우 바르지말아 화장 잘하면 되게 고급진 눈이야 !! 유튜버 다.여ㅇ님
4년 전
유투버 분 성함 알 수 있을까? 초성 써도 나올까 해서 ㄷㅇ이라고 검색하니까 안 나와가지고 허허
4년 전
익인8
나 쓰니랑 눈 살짝 비슷한 거 같은데 개인적으로 나는 눈화장 진하게 하는 거 별로 안어울리는 거 같아 ㅠㅠ 뷰러랑 마스카라도 하니까 눈 답답해보여서 요즘은 안하구 언더에만 브라운 마스카라 살짝 해 !! 음영도 너무 진하게 하지 말고 어울리는 색깔 섀도우 찾아서 베이스 깔고 눈 앞이랑 뒤에만 좀 더 진한 색으로 한 번 칠해줘 !! (너무 진한 색 말구 베이스 보다 쪼금 더 진한 색으로) 아이라이는 난 꼬리만 살짝 ! 진짜 살짝 빼고 눈 밑에 연한 분홍색 펄 바른당 !
4년 전
나도 막 유투브 검색해가지고 나오는 대로 섀도우 칠하고 그러니까 내가 잘 못하는 것도 있겠지만 눈이 더 작아보이고 답답해보이더라ㅠㅠ 그래서 맨날 해놓고 맘에 안 글어서 다시 지우고 맨눈으로 다녔어,,,
언더 속눈썹 강조하면 뭔가 위아래로 트여보일 거 같다...! 신세계,,, 히야,,,
익이니가 가르쳐준 대로 화장 해볼게!!! 번거로울 텐데도 자세하게 알려줘서 고마워!!

4년 전
익인11
윗익들 말대로 아이라인은 꼬리만 빼고 속눈썹 짱짱하게 해서 빈 곳 메꾸기! 다 그려버리면 쌍커풀 쪽이 차버려서 아예 무쌍같이 되고 눈 더 작아보이게 되더라ㅠㅠ
4년 전
와 내가 눈 진짜 아이라인 그리면 ㄹㅇ 더 무쌍처럼 보이는 이유를 이제 알았어...! 다 그려버려서 그렇구나,,,ㅎㅠㅎ
내일부터라도 익이니가 알려준대로 그려볼게! 고마워!!

4년 전
익인12
화장 얘기는 아니고 다른얘긴데 쓰니 눈 너무 예쁘다 내가 넘 좋아하는 타입의 눈이야ㅠㅠㅠ살짝 밑에 보거나 흐릿하게 뜨면 쌍커풀 보이고 딱! 뜨면 쌍커풀 거의 안 보이는 눈ㅠㅠㅠ 넘예뿌당
4년 전
( ͡° ͜ʖ ͡°)너무 기분 좋다,,, 나는 내 눈 별로 안 좋아하거든ㅠㅠ 근데 이렇게 좋은 말해줘서 넘 행복해졌어ㅠㅠㅠ 고마워!!! 고마운 마음을 담아 윙크 하나 띄울게
4년 전
4년 전
익인13
앗 너무 귀엽고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ진짜 진심이야 이건ㅠㅠㅠㅠ
4년 전